Я на прошлой недели, готовила по этому рецепту:
Xseniaxx пишет:
Написано что это очень простой и действительно проверено-вкусный.
http://gurmaniac.ru/shokoladnye-brauni-brownies/ - вот здесь , и более подробная методика приготовления. я такое еще не готовила - но люблю всякие новые рецепты - попробую тоже.
Вкуснотища.
Очень похоже по вкусу на Шоколадные мафины, которые я обычно готовлю, видимо рецепт переделан от Брауни. Но в мафинах яиц меньше и шоколада, т.ее получается дешевле, а вкус такой же абалденный.
Мойрецепт:
Шоколадные маффины
Достать, дать немного остыть и угощать:)
50 гр кукурузного крахмала
3 ст л какао порошка
100 гр темного коричневого сахара (я беру обычный)
225 мл холодной воды
75 гр масла, порезать кубиками
125 гр темного шоколада, поломать на кусочки
75 мл растительного масла
2 ч л ванильного экстракта
2 больших яйца
125 гр сахара
125 гр муки
2,5 ч л разрыхлителя
Формы для маффинов проложить бумажными манжетками.
Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
Соединить крахмал, какао, коричневый сахар и воду в кастрюльке. Постоянно мешая, на среднем огне довести до кипения и загустения.
Снять с огня, добавить шоколад и масло, размешивать – шоколад и масло растопятся. Масса тем временем остынет до теплого состояния.
Добавить 1 яйцо, растительное масло и ваниль. Размешать.
Добавить оставшееся яйцо и сахар, размешать.
Муку и разрыхлитель просеять вместе, ввести в шоколадную смесь. Размешать.
Выпекать маффины 25 минут.