Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Brownie или Брауни рецепт

Anna_55
Вливаюсь

C 4 окт 2009
Сообщений: 306
Поблагодарили: 8

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 14:35

Поделитесь девочки пожалуйста у кого есть проверенный рецепт этого десерта или торта или пирога или как он правильно классифицируется.
Пробовала выпекать из пакета полуготовый....вкус так себе.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Xseniaxx
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 15 авг 2010
Сообщений: 1837
Спасибо сказано: 1232
Поблагодарили: 879

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 16:42

Сама еще не готовила - на этот рецепт много похвальных отзывов.
Предназначение: :dieta:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Описание: Праздник для шокоголиков.
Ингредиенты:
Шоколад черный (мин. 70 % содержания какао) — 120 г
Масло сливочное — 90 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 225 г
Мука — 90 г
Орехи (лесные, пекан или грецкие) — 50 г

Духовку нагреть до 180 °С, форму для выпечки (можно воспользоваться формой для запекания) смазать маслом.

Шоколад и масло растопить на водяной бане (или в микроволновке) и немного остудить.

Добавить к масляно-шоколадной массе сначала яйца, затем сахар, затем муку. Быстро, но осторожно все перемешать. Добавить орехи.

Тесто вылить в форму и выпекать 30 минут. Поверхность будет хрупкая, а середина почти жидкая.

Дать немного остыть, нарезать на квадраты и подавать горячими с мороженным, взбитыми сливками или крем фрэш.
Аватара пользователя
Carduus
вечный бан
Аватара пользователя

C 18 июл 2011
Сообщений: 398
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 20:17

А яйца не взбивать? Просто смешать все? Судя по рецепту - это какой-то типа бисквит маслянный, что ли? А почему внутри должен ыбть почти жидким? Там же - мука. Это - как непропеченный корж? :scratch:
Аватара пользователя
Xseniaxx
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 15 авг 2010
Сообщений: 1837
Спасибо сказано: 1232
Поблагодарили: 879

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 20:29

Брауни – известный всем американским детям десерт. Тягучая шоколадная консистенция с молотыми орехами и неповторимым ароматом шоколада и ванили. Вообще, изначально это торт (ну или кекс). Плотный и плоский шоколадный торт. При подаче на стол разрезается на небольшие квадратные кусочки. Это больше похоже на конфеты:)
Написано что это очень простой и действительно проверено-вкусный.
http://gurmaniac.ru/shokoladnye-brauni-brownies/ - вот здесь , и более подробная методика приготовления. я такое еще не готовила - но люблю всякие новые рецепты - попробую тоже.
Аватара пользователя
Idylle
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 20 июн 2011
Сообщений: 2906
Спасибо сказано: 1215
Поблагодарили: 1388

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 21:16

z однажды готовила, перед этим перерыв кучу рецептов этого брауни. Но выбрала один и ооооооооооочень вкусно получилось. С орехами, мокренький такой.
Но почти сама весь и съела. Меня не могли от него оттащить. С тех пор не пекла больше, так как опасно для фигуры....
Аватара пользователя
Carduus
вечный бан
Аватара пользователя

C 18 июл 2011
Сообщений: 398
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 21:21

Спасибо за ссылку! По фото хотя бы поняла - что должно получиться...
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1826
Спасибо сказано: 1706
Поблагодарили: 1870

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 05:03

Xseniaxx пишет:
Брауни – известный всем американским детям десерт

Да, это известный всему миру десерт. Это уникальное кондитерское изделие. В России не слишком распространенное из-за его необычной плотной структуры.
Но очень вкусно и увы, калорийно. Но для любимых людей приготовить приятно. :good:
Anna_55
Вливаюсь

C 4 окт 2009
Сообщений: 306
Поблагодарили: 8

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 12:10

Спасибо за рецепты, посмотрю, попробую :smile:
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Сообщений: 583
Спасибо сказано: 39
Поблагодарили: 149

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 15:02

Вчера опробовала такой рецепт:

- 2 плитки шоколада по 125 гр /70% какао/ поломать, растопить на водяной бане
- туда же - 200 гр несолёного сливочного масла
- 4 крупных яйца
- 200 гр. сахара /сахар лучше спец. для кондитерства, мелкий или перемолоть немного обычный/
- 100 гр просеянной муки
- 2 щедрых ложки какао-порошка
- рубленые орешки /грецкие/ - горсть
- дрожжи сухие - пачка

всё смешать, вылить в форму /оно еще поднимется, так что чтоб запас был/
выпекать где-то минут 25 на среднем огне /у меня духовка допотопных времен, температуры не знаю, но, полагаю, 160-180/
должно немного подняться, сверху взяться корочкой, а внутри остаться очень мягким, немного "пружинистым" и влажноватым...

наверное, это не каноничные американские брауни /те как-то более плотные, тяжелые/, но все равно вкуснотища!
Аватара пользователя
Idylle
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 20 июн 2011
Сообщений: 2906
Спасибо сказано: 1215
Поблагодарили: 1388

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 21:28

Thais
я, кажется, тоже такой рецепт пробовала, только по-моему без дрожжей. Может у меня разрыхлитель был?
Вкуснотища редкостная. Хорошо, что я еще духовку не купила, а то побежала бы уже готовить его
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1826
Спасибо сказано: 1706
Поблагодарили: 1870

Сообщение Добавлено: 04 дек 2011, 16:55

И я сегодня готовила.


Изображение

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Тает во рту. :inlove:
Единственное, что рекомендую - орешки предварительно чуть поджарить.
Аватара пользователя
Torry
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 3 май 2011
Сообщений: 2206
Спасибо сказано: 2429
Поблагодарили: 3893

Сообщение Добавлено: 04 дек 2011, 17:05

IrinaRosina
А какой ваш рецепт, подскажите пожалуйста? на картинке-очень аппетитно :roll:
И форму можно любую?
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1826
Спасибо сказано: 1706
Поблагодарили: 1870

Сообщение Добавлено: 04 дек 2011, 19:30

Torry пишет:
А какой ваш рецепт

Я брала 100 г горького шоколада,
масло сливочное 70 г
какао 1 чайная ложка
сахар 100 г
яйцо - 2 шт,
соль немного,
мука 50 г,
орехи фундук 60 г

Шоколад и масло растопить, взбить, добавить яйцо, сахар, соль, какао, взбивать еще минут 5.
Добавить орехи, перемешанные с мукой. Осторожно вымешать и залить в промазанную маслом форму.
Классическая форма Брауни - прямоугольная.
Но у меня были только круглые бумажные формы.

Готовить быстро, получается вкусно. :nyama:
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Сообщений: 753
Спасибо сказано: 13
Поблагодарили: 164

Сообщение Добавлено: 04 дек 2011, 21:31

Я на прошлой недели, готовила по этому рецепту:
Xseniaxx пишет:
Написано что это очень простой и действительно проверено-вкусный.
http://gurmaniac.ru/shokoladnye-brauni-brownies/ - вот здесь , и более подробная методика приготовления. я такое еще не готовила - но люблю всякие новые рецепты - попробую тоже.


Вкуснотища.
Очень похоже по вкусу на Шоколадные мафины, которые я обычно готовлю, видимо рецепт переделан от Брауни. Но в мафинах яиц меньше и шоколада, т.ее получается дешевле, а вкус такой же абалденный.

Мойрецепт:
Шоколадные маффины
Достать, дать немного остыть и угощать:)
50 гр кукурузного крахмала
3 ст л какао порошка
100 гр темного коричневого сахара (я беру обычный)
225 мл холодной воды
75 гр масла, порезать кубиками
125 гр темного шоколада, поломать на кусочки
75 мл растительного масла
2 ч л ванильного экстракта
2 больших яйца
125 гр сахара
125 гр муки
2,5 ч л разрыхлителя
 
Формы для маффинов проложить бумажными манжетками.
Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
Соединить крахмал, какао, коричневый сахар и воду в кастрюльке. Постоянно мешая, на среднем огне довести до кипения и загустения.
Снять с огня, добавить шоколад и масло, размешивать – шоколад и масло растопятся. Масса тем временем остынет до теплого состояния.
Добавить 1 яйцо, растительное масло и ваниль. Размешать.
Добавить оставшееся яйцо и сахар, размешать.
Муку и разрыхлитель просеять вместе, ввести в шоколадную смесь. Размешать.
Выпекать маффины 25 минут.
 
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1826
Спасибо сказано: 1706
Поблагодарили: 1870

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 04:09

Lanasvet пишет:
Шоколадные маффины

это отдельная тема, тоже вкуснота необыкновенная.
Попробуйте здесь воду заменить на молоко, почувствуете разницу.

И все же брауни - это нечто другое.
В Брауни нет разрыхлителя и структура получается более плотная.
В толщине эффект небольшой непропеченности, но это обманчивый эффект,
на самом деле там тающее во рту шоколадное лакомство.
Можно напечь маленькие Брауни и дарить их на Новый год.
Аватара пользователя
Torry
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 3 май 2011
Сообщений: 2206
Спасибо сказано: 2429
Поблагодарили: 3893

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 10:21

IrinaRosina
Спасибо за рецептик-будем пробовать :la:
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Сообщений: 753
Спасибо сказано: 13
Поблагодарили: 164

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 17:18

IrinaRosina пишет:
это отдельная тема, тоже вкуснота необыкновенная.

По моему вкусу, хоть и немного разные рецепты, но вкус такой же самый, такая же корочка, такая же влажная начинка, такая божественная вкуснотища. То, что называются мафинами, кто знает, может это и были брауни, только испеченные в мелких формочках. Напиши я, что это Брауни все бы поверили.
4 взбитых яйца заменяют разрыхлитель, это как в шарлотке, можно взять много яиц, а можно разрыхлитель, по вкусу, при правильном приготовлении отличить достаточно сложно.
Аватара пользователя
Torry
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 3 май 2011
Сообщений: 2206
Спасибо сказано: 2429
Поблагодарили: 3893

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 18:08

Девы, созрела, готовлю сегодня.
Но так как в выпечке кондит изделиц я , увы, не сильна, то у меня возникли вопросы:
Можно круглую форму -такую как для пирога? увы,у меня другой нет, и она тонкая...
Нужно ли бросать дрожжи или нет? у всех разные рецепты...
Почему нужно орехи с мукой перемешать?
Перемешивать рукамии или лучше миксером?
И может для красоты еще сверху горячим шоколадом полить-или помадку сделать?
Шото так много вопросов... :prank:
Аватара пользователя
Lady Marmalade
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 14 сен 2010
Сообщений: 279
Спасибо сказано: 10
Поблагодарили: 5

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 19:43

А я собираюсь завтра. У меня тоже вопросы - тесто выливать на пергамент или это необязательно для тефлоновой посуды? И разрезать на кусочки нужно сразу или когда остынет?
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Сообщений: 753
Спасибо сказано: 13
Поблагодарили: 164

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 20:30

Torry пишет:
Можно круглую форму -такую как для пирога?
Я делала в круглой, вкус от этого не меняется. Так же делала маленькими кексиками (мафинами) порционно, мне так больше нравится.
Torry пишет:
Почему нужно орехи с мукой перемешать?

Вероятно, чтобы равномерно по тесту распределились. Я делала и с орехами и без, если орехов нет, все равно будет очень вкусно.
Torry пишет:
Перемешивать рукамии или лучше миксером?
И может для красоты еще сверху горячим шоколадом полить-или помадку сделать?

Я мешала руками.
Шоколад, думаю, будет перебор, и в тесте шоколад и сверху, корочка сверху и так получается, как буд-то чем-то полито. Да и вкус особенной эта корочка придает.
Torry пишет:
Нужно ли бросать дрожжи или нет? у всех разные рецепты...

Делайте по рецепту, если написано в рецепте бросайте, если не написано, то не бросайте. Выберите тот рецепт, который по ингредиентам вам больше подходит (например, если у вас есть только два яйца, а не 4, берите рецепт на 2 яйца). Мне кажется все представленные рецепты проверены и вкусные.
Удачи.

Добавлено через 6 минут 25 секунд

Lady Marmalade пишет:
У меня тоже вопросы - тесто выливать на пергамент или это необязательно для тефлоновой посуды?

Я пекла без пергамента, сразу в горячем состоянии аккуратно вытаскивала из формы. Также пекла в мягких формах, но тоже сразу вытаскивала из формы.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1826
Спасибо сказано: 1706
Поблагодарили: 1870

Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 04:01

Torry пишет:
Нужно ли бросать дрожжи или нет? у всех разные рецепты...
Почему нужно орехи с мукой перемешать?
Перемешивать рукамии или лучше миксером?

Классический Брауни бездрожжевой.
Масло, шоколад, а затем и яйца с сахаром и солью нужно взбивать на миксере.
Затем прибавить муку и орехи и все аккуратно вымесить ложкой.
Рецепты, безусловно, можно варьировать, кому как нравится. Но есть классика. :dieta:
Аватара пользователя
Lady Marmalade
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 14 сен 2010
Сообщений: 279
Спасибо сказано: 10
Поблагодарили: 5

Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 21:12

Я испекла сегодня брауни в тефлоновой форме. Испекся всего за 15 минут. Результатом в принципе довольна. В следующий раз положу больше сливочного масла, яиц, совсем не буду добавлять какао, а добавлю ванилин. Попробую сделать из молочного шоколада, т. к. не люблю горький. Разрезать на части не буду, а подам на стол в виде горячего торта и уже разрезав на порции сверху добавлю мороженое.
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14248
Спасибо сказано: 1913
Поблагодарили: 12620

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 20:30

Изображение

Вот сделала по рецепту IrinaRose, действительно очень просто и вкусно. А как пахнет шоколадом:-)
_______________________
Всем лучей добра!
Аватара пользователя
Кэрри
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1595
Спасибо сказано: 1949
Поблагодарили: 3503

Сообщение Добавлено: 25 янв 2016, 18:34

Поделюсь своим рецептом брауни, этот десерт всегда имел успех, даже у тех, кто не любит брауни).
Брауни со сливочным сыром и малиной:
Для шоколадного теста:
100 г муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
180 г шоколада 60-70% какао
110 г сливочного масла
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
1 белок
Для сырной прослойки:
250 г сливочного сыра (можно заменить однородным творогом)
60 г сахара
1 желток
Отдельно) 100 г свежей или замороженной малины (замороженную предварительно размораживать не нужно)

Шоколад и масло растопить (водяная баня), добавить сахар обычный и ванильный, перемешиваем и даем остыть.
Приготовить сырную прослойку, все смешать.
Просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком. Вводим мучную смесь постепенно и замешиваем тесто.
Берем любую форму (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и застилаем пергаментом,выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.
Кладем малину и притапливаем ее в тесте.Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой.
Этот рецепт есть в инете.
Я всегда использую сливочный сыр Филадельфия,можно любой сливочный сыр, автор в начале пишет, что можно использовать творог. Когда жила в России, зимой малина дорогая, делала с замороженной вишней, тоже получалось отлично.
Картинка из инета:

  Сорри, оффтоп  
Изображение


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14248
Спасибо сказано: 1913
Поблагодарили: 12620

Сообщение Добавлено: 25 янв 2016, 18:58

Кэрри
У тебя они потолще, да? Классические брауни по высоте какие вообще?
Меня что смутило- мои получились тонковаты, несмотря на то, что форма для выпечки небольшая, но это просто количество продуктов надо удваивать
_______________________
Всем лучей добра!