Хочется замуж
Хочется замуж

Зачем выходить замуж в заграничную деревню?

Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 264

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 12:33

Ой, девочки, не могу промолчать.
Деревня ведь деревне рознь. Кто вырос в городах миллионниках имеет другое восприятие жизни. Там другой ритм жизни, привычки, образ мыслей.
Все это меняется, конечно, при большом желании, но...
Прага (где я живу) - 1,5 миллиона жителей. Не мало, но и совсем не много.
Приехал тут ко мне папа. Я живу не в центре, но и не самой окраине. Надо было ему в 9 утра ехать куда-то. Возвращается, весь такой благостный и говорит: "Как мне здесь нравится, всегда мечтал жить в деревне. Выхожу - на улице никого. Птички поют, солнышко светит, воздух чистый. На обратном пути даже ежика встретил".
Я себе представила 9 утра в Москве.... В общем, понятие деревни у всех разное
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 18:47

Мне тоже нравится европейская деревня. Чудесно там, особенно, то что я видела в Альпах - рай на земле. До города 17 мин на авто, есть и автобус.
Такая красотища - тишина, птички поют, воздух целебный, люди радушные, улыбчивые.Абрикосы растут.Цвяточки. :g-sigh:
Но к этому прийти можно со временем, в молодости там конечно делать нечего.
Meseda
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1388

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 20:36

Я мечтаю переехать жить во французскую деревню (495 жителей -это я нагуглила), дома стоят на расстоянии 100-150 метров друг от друга и если мне повезет и я все-таки туда переберусь, то ближайшей мойе соседкой будет бывшая теща моего МЧ. :ho-ho:

C 21 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 22:38

Некоторое время назад здесь висел очаровательный ролик с U-Tube под названием Little Man - там маленький мальчик пишет школьное сочинение о девочках, готовит материалы, так сказать. Так вот к чему я, собственно, вспомнила. Мне оч понравился городок ( может, и деревня), в которой это все происходит. Это, вроде, Дания. Во всяком случае, язык датский. Может, кто знает, что это за место? Вот туда бы я хоть щас, бегом ! Не знаю, на каких основаниях, правда :)
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6083

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 22:43

lea1970 пишет:
Это, вроде, Дания. Во всяком случае, язык датский. Может, кто знает, что это за место? Вот туда бы я хоть щас, бегом !

Забудь. Мы оттуда бежим, после 7,5 лет жизни. И красоты не удержали.
Осваиваюсь

C 21 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 23:04

Angl
:g-sad: Жаль, конечно. Все государственные игрища эти странные влияют.
А все же интересно, природа везде там приблизительно такая, как в ролике? Мне фотки мало, чтоб прочувствовать, мне пройтись там надо, хотя бы виртуальный тур вместе с этим пацаном - героем ролика. :)
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6083

Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 01:46

lea1970 пишет:
А все же интересно, природа везде там приблизительно такая, как в ролике?

В разных местах - разная. Там, где мы живём - плоско. Неинтересно, на мой взгляд. Люблю холмики.
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 21:46

Meseda пишет:
Куда уж красиве. Сижу у компа и тихо постанываю от желания побывать в этих местах.

:)
Еще чуть-чуть и вопрос "Зачем выходить замуж в заграничную деревню?" отомрет за ненадобностью. Я не агитирую :shake: , хочу напомнить: деревня здесь - не только природа, красота, спокойствие, коровы и овцы на лужайках, это еще и небольшая удаленность от крупного города, где легче найти работу (я живу на границе с Францией, мне 50 км до столицы, скоки той Бельгии? :gy: ). Моя подружка развелась с мужем именно из-за его стойкого желания переехать на юг Франции в деревню. Спрашиваю:"Ну, а здесь, не в деревне живешь, что ли? 25 тыс. населения - деревня же!" А в ответ:"Ты себе не представляешь разницы между бельгийской деревней и французской - не те расстояния! " И развелась, хотя считала своего мужа идеальным мужем. Во, как бывает :unknown:
Adorable
Присматриваюсь

C 2 авг 2011

Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 23:23

Все-таки европейская деревня, видимо, от американской сильно отличается. За Европу не могу говорить - не знаю, но в американской точно делать нечего. Тут хорошее место для тех, кто работать не хочет или просто пассивен по природе своей, и работа в супермаркете на кассе - то что доктор прописал. А меня тоска тут гложет. Не могу самореализоваться в селе. Энергию, наверное, некуда девать. :gy: Живя в России, крутилась как белка в колесе, работала по 10-15 часов в сутки, двигалась по карьерной лестнице, а тут ощущение такое, что на пенсию вышла. :gy: Для меня жизнь - это хайвеи с траффиком, высотки и бешеный ритм жизни. Ну а если такого не случится, то хотя бы курортный городок на Побережье с кучками туристов - ну так, чтоб совсем не загнуться от тоски. :gy: Возможность учиться, работать и стремиться к чему-то в жизни. А на белок и зайцев я в зоопарке погляжу. :wink3: А может просто заведу себе домашнего ангорского кролика - как напоминание о матушке-природе. :gy:
Oxygen
Вливаюсь

C 13 июн 2011
Спасибо сказано: 1

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 00:23

Бася пишет:
Прага (где я живу) - 1,5 миллиона жителей. Не мало, но и совсем не много.
Приехал тут ко мне папа. Я живу не в центре, но и не самой окраине. Надо было ему в 9 утра ехать куда-то. Возвращается, весь такой благостный и говорит: "Как мне здесь нравится, всегда мечтал жить в деревне. Выхожу - на улице никого. Птички поют, солнышко светит, воздух чистый. На обратном пути даже ежика встретил".

Мне кажется, Прагу деревней назвать - это лихо, даже если человек родился и вырос в мегаполисе типа Москвы или Нью-Йорка :smile: Да и, кстати, в том же НЙ белки по деревьям скачут, прямо на Манхэттене)))

Adorable пишет:
Все-таки европейская деревня, видимо, от американской сильно отличается. За Европу не могу говорить - не знаю, но в американской точно делать нечего. Тут хорошее место для тех, кто работать не хочет или просто пассивен по природе своей, и работа в супермаркете на кассе - то что доктор прописал.

В США тоже деревня деревне рознь. Все пригороды больших городов, городки-спутники - это тоже деревня. Жить там - одно удовольствие :inlove: А работа в городе - от 30 мин. езды до 1,5 часов до работы. Некоторые и дольше едут, и ничего, живут люди. Зато свежий воздух и покой))
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 264

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 00:47

Oxygen
Ну никто же не говорит про культурные ценности места и пр. Тут имелся в виду ритм жизни. Тут пробки бывают в лучшем случае в час пик. А я помню пробки в полчетвертого утра ночи, в славном городе М. И много чего другого.
А к магазинам, работающим максимум до 8 до сих пор привыкнуть не могу.
Ну и экология. У меня тоже и белочки и ежики, все есть, если присмотреться.
Oxygen
Вливаюсь

C 13 июн 2011
Спасибо сказано: 1

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 01:37

Бася,
  Сорри, оффтоп  
да в любом случае, такими темпами Вашингтон вообще глухое село, т.к. там очень тихо и спокойно :ho-ho:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Adorable
Присматриваюсь

C 2 авг 2011

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 05:52

Oxygen пишет:
Все пригороды больших городов, городки-спутники - это тоже деревня.

Нет. Это пригород, а не деревня. Так называемая, сабёрбия. Там и моллы и контеатры и полный копмлект всего. Им до крупного города рукой подать - минут 20-30 езды. А вот когда уже до ближайшего мегаполиса (да и не мегаполиса даже) часа 2-3 как минимум в одну сторону....., а до настоящего мегаполиса все 5 часов.... не наездишься так. Часов в сутках не хватит, чтоб и доехать туда и обратно, отработать положенное время, да еще и умудриться поспать несколько часов. И это еще если время на затраки и ужины не терять - либо голодным гоняться, либо в машине прям за рулем есть, чтоб урвать лишние 30 минут в сутки на сон.
А в пригороде я и сама бы жила, проблемы ездить в мегаполис на работу не было бы. :manicur:

Я говорила о конкретной деревне - а ля село! В котором как в болоте - засасывает, фиг вырвешься. Тут сабёрбия рядом не стола. Где на всю деревню всего один супермаркет, порой даже кинотеатра нет. 2-3 захолустных дайнэра, МакДональдс и поля с коровами. :dosada: А на белок уже не смотреть, а стрелять в них хочется и выть по ночам от тоски. :swoon:
Джемма_Нолан
Имею мнение

C 12 мар 2014
Спасибо сказано: 423

Сообщение Добавлено: 16 дек 2015, 22:37

Сразу вспомнилась пародия на программу Давай поженимся.
- А у вас в деревне есть куда ночью сходить?- спрашивает гламурная барышня у тракториста
-Конечно, есть! В ведро! :)
Рёси
Добро пожаловать!

C 9 апр 2015
Спасибо сказано: 265

Сообщение Добавлено: 16 дек 2015, 22:38

Кому что. Ох, а как бы я была рада фермеру, в альпийской деревушке в 30-40 км от города.. Домик, садик, огород, цветочки, звезды, тишина, чистый воздух.. :inlove: Мечта :roll:
Джемма_Нолан
Имею мнение

C 12 мар 2014
Спасибо сказано: 423

Сообщение Добавлено: 16 дек 2015, 22:42

Рёси
Про чистый воздух я тоже думала. Но вот как быть с пенсией будущей, к примеру, где ж её заработаешь.. Или лавина сползет с горы и завалит деревню. А женщине рожать, к примеру.
Отрезанность от цивилизации пугает
Frufru
Мы тут живём!

C 1 сен 2015
Спасибо сказано: 12876

Сообщение Добавлено: 16 дек 2015, 23:08

Там на вертолётах в больницу доставляют :la: Никаких проблем.А вот быть женой фермера...хммм...надо родиться дочерью фермера,так-как должно быть привычно вставать в 3-4 утра на дойку,пусть и автоматическую,да и отпуска у фермера нет,так-как хозяйство на соседа не оставишь.Да,их там гарных хлопцев,в горах много холостых...В Германии есть аналог телевизионной программы "Давай поженимся". Вроде "Крестьянин ищет жену". Там и женщин-фермерш много не замужних. :wink3: А природа,действительно,райская! :inlove:
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 5165

Сообщение Добавлено: 16 дек 2015, 23:16

Рёси, то, что ты описываешь- это не фермер, а просто сельский житель. Если фермер- то это тяжелый физический труд, запахи удобрений и навоза, и прочие радости, связанные с фермерским трудом. :g-blum:
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 3487

Сообщение Добавлено: 16 дек 2015, 23:20

Frufru пишет:
Там на вертолётах в больницу доставляют
Ну да, придёт счёт из расчета 500 евро в минуту :gy: и никаких проблем!
Рёси
Добро пожаловать!

C 9 апр 2015
Спасибо сказано: 265

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 01:49

Нина
Да, погорячилась наверное, сельский житель все-таки будет точнее :scratch: :)
Джемма_Нолан
Лавина.. не, не пугает, наверное потому что не знаю что это :gy: На пенсию зарабатывать да, добираясь до ближайшего города. В идеале на автомобиле, но и электрички тоже хорошо :)
  Сорри, оффтоп  
Я сейчас переезжаю из Москвы за город, из квартиры в дом, как раз ок. 40 км, устала от города невероятно, от машин, гари, серости.. Меняю образ жизни, питание, и реализую свою мечту, правда пока не в Альпах :unknown:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Гостья
Как дома

C 10 сен 2014
Спасибо сказано: 785

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 09:23

Я думаю, что если бы мне было лет 50 и более - это было бы супер: жить на природе, далеко от городов, хозяйство там, цветочки и т.д. Но молодым девушкам (тем более городским) будет наверное очень сложно.
Разве что если город в 10-20 км., чтобы можно было ездить часто.
Spring
Как дома

C 11 фев 2010
Спасибо сказано: 303

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 10:24

Хоть Европа и сильно населенная, но я бы подумала хорошо насчет сельской местности. Я живу (по понятиям России небольшой поселок), возможно пешком дойти до основных магазинов и есть где погулять. И в пределах 20-40 км есть более крупные города-поселки с развитой инфраструктурой. А вот если посмотреть как живет французская деревня :g-sigh: вообще от скуки помереть можно, по мне так через месяц уже ни воздуха, ни птичек не надо будет. По поводу автобусов, ага один в два-три часа и то в не каникулярное время. Про фермеров, согласна, это нужно вырасти в деревне и быть привычным к сельской работе.
Polo
Мы тут живём!

C 4 июн 2015
Спасибо сказано: 2776

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 23:31

Я вообще сочувствую дамам из столичных городов. Это очень непростой выбор- оставить большой культурный центр, престижную работу и оказаться- хоть и с любимым мужчиной- запертой в небольшом мирке маленького городишки или деревни, на иждивении у мужа с перспективой в плане работы начинать с нуля. Я думаю, что многие из-за этого отказываются от МД, ведь можно потерять всё, ничего не приобретя. Зато те, кто живёт в глуши, в провинции, имеет работу, которая еле кормит, те, кто никогда не найдёт десятки тысяч для турпоездки за границу,- те выигрывают, даже, если отношения с мужем не складываются, как хотелось бы. В конце-концов, можно вернуться и начать всё снова, а опыт уже есть.
Морская
В море Любви

C 16 авг 2013
Спасибо сказано: 12021

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 23:36

Polo пишет:
Я вообще сочувствую дамам из столичных городов. Это очень непростой выбор- оставить большой культурный центр, престижную работу и оказаться- хоть и с любимым мужчиной- запертой в небольшом мирке маленького городишки или деревни, на иждивении у мужа с перспективой в плане работы начинать с нуля.

Да, вот по этому я и обращаю внимание на то где живет мужчина - или большой город, или маленький рядом с большим, так как привыкла к активной социальной жизни и в глуши не смогла бы - единственное о работе особо жалеть не буду, хотя у меня нормально с ней здесь складывается, но как-то ушла она у меня из приоритетов.
Amstella
Мы тут живём!

C 27 май 2015
Спасибо сказано: 3768

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 23:37

Polo пишет:
Это очень непростой выбор- оставить большой культурный центр, престижную работу и оказаться- хоть и с любимым мужчиной- запертой в небольшом мирке маленького городишки или деревни, на иждивении у мужа с перспективой в плане работы начинать с нуля. Я думаю,

Ну не знаю....Я живу в СПБ и вообще не скучаю по России,когда уезжаю,жила в Индии 6 мес и в Италии месяц-шикарно,ностальгии ноль.Мне еще очень Америка понравилась-там вообще"парадайз",люди на позитиве,спорт :inlove: мужчин много :aga: Наверно,корней у меня нет...Я живу в России,пока довольна,НО готова на переезд в страну с хорошим климатом. :wink3: