Хочется замуж или не хочется замуж
Хочется замуж или не хочется замуж

Зачем выходить замуж в заграничную деревню?

Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 17108

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 00:53

Polo пишет:
В моей деревне 6 тысяч жителей

В моей 3400 :gy: Но машина - наше все. Сегодня в два места смоталась - разнообразие какое-никакое :wink3:

C 4 июн 2015
Спасибо сказано: 2868

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 00:58

Шизгара

Я пока на велике рассекаю :) Но тоже могу по два дня из дома не выходить, хотя муж сердится. А куда идти-то? :g-sigh:
Бусинка
Как дома

C 5 мар 2016
Спасибо сказано: 2410

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 00:58

В России я жила в больших городах и всегда мечтала видеть из окна деревья и цветы, а не какого- нибудь мужика в трусах, курящего на балконе дома, стоящего напротив.
Но и от благ цивилизации не хотелось отказываться, как- то :музеи, театры и тп.)
И вот , наконец мы живем там, где все это есть в наличии!.....
Город небольшой у нас 60 тыс. Море.. До пляжа 10 минут , также как и до центра города.
Есть театр, музеи , океанариум, морской музей, рестораны и памятники архитектуры под защитой Юнеско.))
Мы живем не в центре, а на окраине города, тут все друг друга знают. Вобщем, частный сектор, тишина, птицы поют, как сумасшедшие!... Магнолии, рододендроны , вьющиеся розы , практически рай какой- то!))
Снег у нас зимой бывает редко, всего несколько дней. Как- то заметила, вернувшись из центра: а у нас - то снег белый! :aga:
Сначала было очень непривычно , но к хорошему так быстро привыкаешь.
Не нужен мне огромный, шумный, пыльный город.
Как прекрасно в такой " деревне" жить!... :good:
Polo
Мы тут живём!

C 4 июн 2015

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 01:02

Frau Krueger

Ну, у вас "золотая середина". А мне природа и в России не требовалась. Как вспомню про дачи, так вздрогну, каким облегчением для меня было вернуться с дачи в город :smile:
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 01:06

Frau Krueger пишет:
Как прекрасно в такой " деревне" жить!...

Вот это оптимальный вариант, на мой взгляд. У нас с Polo - :g-sad: Не то.
Были недавно в гостях в такой же деревне на другой стороне Бремена. Такой же, а не такой: живописно, через дом какое-то заведение: или кафе, или музейчик, или частная картинная галерея. Улицы мощеные брусчаткой. Люди по улицам ходят!
Муж рассказал, что раньше это была деревня художников. Оно чувствуется - очень красиво и живо как-то.

C 4 июн 2015

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 01:11

Шизгара

А у нас ведь большой участок. Для иной женщины это был бы рай- сажай цветы, овощи, украшай как-нибудь. А я скорее в дом прошмыгнуть, чтоб только не заставили чего в саду делать :confused:
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 01:15

Polo пишет:
А я скорее в дом прошмыгнуть, чтоб только не заставили чего в саду делать

Городская :wink3:
Как дома

C 5 мар 2016
Спасибо сказано: 2410

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 01:16

Ой девочки, на нашей улице есть дом, где хозяин занимается огородом, по - нашему, по - рассейски! Я аж поразилась: у него растет все абсолютно, картошка, огурцы, чеснок , морковка и далее по списку! Он такой у нас один.
У всех газоны, клумбы...
А у него даже клубника растет! Во как в заграничной деревне люди трудятся в свободное от работы время. :wink3:
Polo
Мы тут живём!

C 4 июн 2015

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 01:22

Frau Krueger

У нас трудятся, не разгибая спины. То и дело вижу народ пятой точкой кверху. Почти у всех есть теплички, у моего, конечно, тоже :smile: Мало того, что цветы на участке- надо ещё вокруг дома в горшки посадить, такой фанат растений :uzhasss:
Dizze
Мы тут живём!

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 761

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 02:07

Я заметила, что чем старше становишься, тем все больше хочется как-то к земле припасть :gy:

В большинстве своем, судя по постам в теме, женщины из больших городов уезжают оттуда, чтобы быть подальше от городской суеты. У меня в приоритете всегда стояло "чтобы никого вокруг дома я в глаза не видела, но чтобы цивилизация находилась в пределах 5-20 минут на машине". Цветочки и прочую зелень всегда хотела выращивать и любоваться ею. К сожалению, в нашем климате эти стремления можно осуществлять в ограниченный период времени, поэтому тут все вокруг ждут, когда наконец сойдет снег и можно будет пятую точку к небу задрать. У нас на этот короткий промежуток времени тоже масса работ по благоустройству запланирована, включая вырубку поваленных за зиму деревьев и посадку новых. Ну и, конечно, парник, как же без него. На улице ничего не сажаем, тут одна знакомая над капустой на улице все лето тряслась, а за день до сборки урожая ее сожрали лоси :gy:

С другой стороны есть, безусловно люди, которые не могут жить без движухи 24/7 и таким, конечно, "деревня" противопоказана, вянут они в ней. Особенно это характерно для молодых женщин, которые хотят строить карьеру или учиться. И, кстати, неоднократно отмечала на примере знакомых, что в мегаполисах очень хотят жить те, кто ранее жил в небольших городах, чтобы полностью так сказать насладиться "огнями большого города".
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 213

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 08:50

Polo пишет:
Но в 7 часов вечера (а для меня это время- ещё не вечер) уже никого. В 8 часов вечера на улице возникает ощущение, что уже глубокая ночь.

У меня примерно такие же ощущения в центре Питера, с той только разницей что в 7 часов наоборот начинается АД везде, поэтому я баррикадируюсь в квартире. В 8 вечера по моему мнению уже вечер, у нас ужин, просмотр телепрограмм и в 10 с*пать.
Зато утром я встаю в 6, до 10-11 нигде и ничего невозможно добиться. Магазины закрыты, организации не работают, даже кофе толком попить до 9 утра негде. Для меня это уже чуть ли не обеденное время.

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 3293

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 09:15

Polo
А Вы учитесь или работаете? Как правило если человек занят полный день, то у него есть желание побыть в тишине, отдохнуть. В городе, в движухе нужны деньги. Без денег там по моим представлениям скучно и одиноко. Ну шум трамваев бесплатно можно слушать разве что.
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010
Спасибо сказано: 313

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 10:24

Петербурженка

Цитата:
Зато утром я встаю в 6, до 10-11 нигде и ничего невозможно добиться. Магазины закрыты, организации не работают, даже кофе толком попить до 9 утра негде. Для меня это уже чуть ли не обеденное время.

Сорри, оффтоп  
аналогично :gy: когда мне говорят - утром - я уточняю время. как правило, выясняется, что утро - 11-12 часов. у меня уже пол-дня прошло

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Gertruda
Мы тут живём!

C 15 июн 2015
Спасибо сказано: 5466

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 10:48

Frejja пишет:
В городе, в движухе нужны деньги. Без денег там по моим представлениям скучно и одиноко. Ну шум трамваев бесплатно можно слушать разве что.

Я вот задумалась(уже в который раз, когда возникают подобные темы) а какая такая особенная ,,движуха,, в городе?Ну вот реально :scratch:
Что можно делать большом городе целый день,пускай с деньгами? Ходить по магазинам?Ну сколько это займет времени,пока не надоест?
И все эти уже в зубах навязшие театры-музеи вызывают у меня тоже легкое недоумение. Ок, посетили музей.Завтра еще один музей.Послезавтра -два музея. :prank: Через месяц музеи даже в крупном городе кончатся.Там экспозиция два раза в год обновляется-что смотреть-то каждый день?Премьеры в театре раз в месяц-чаще они не успевают.Концерты тоже не каждый день, даже и в крупных городах.Ночные клубы - ну по пятницам, может быть.Еще же и работать когда-то надо успевать.
Правда что-ли есть люди,которые ежевечерне,после работы идут вот так вот развлекаться? Холостые может быть(хотя тоже как-то не представляю.) А семейные? :impossible:
Мне кажется, большинство из нас живет в довольно-таки ограниченном пространстве.Дом-работа-дом-магазин-дом-парк.Такая вот среда обитания.И если эти,нами освоенные места удобны и комфортны -не так уж и важно, сколько населения вокруг.
Вот лозунг мой.И Солнца.
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 7753

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 11:10

Gertruda
курсы всевозможные для всех возрастов (в крупных городах есть курсы всех, даже самых непопулярных языков, включая русский жестовый; массажа всех видов, кройки и шитья чего угодно, спортзалы на любой вкус и т.п.)+ клубы/сборища по любым интересам. Т.е. люди могут выбирать, как они хотят провести время, чем заняться, исходя из своих желаний, а не из скудного списка, того что есть (по принципу "и это сойдет, если больше ничего нету"). То же касается детских занятий: зачем мне выбирать между английским, музыкой и спортом, радуясь "выбору", если ребёнок занимается китайским и шахматами?
Т.е. я как раз, когда была свободной, ходила по курсам почти каждый вечер (это для меня было как "потусить,пообщаться"), а теперь 3 раза в неделю с ребёнком хожу. А вот театры/концерты никогда не любила, поэтому была пару раз в жизни, но знаю людей, кто каждую неделю куда-нибудь выбирается (благо, театров много- если в каждом из них раз в месяц что-то сменяется, то хоть каждый день можно ходить :gy: )

Последний раз редактировалось Duda Volescu 22 мар 2016, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Polo
Мы тут живём!

C 4 июн 2015

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 11:11

Frejja

На курсах отучилась, сейчас задумалась о работе. Но в деревне вряд ли найду. Буду искать в городках ближайших. От городской суеты я никогда не уставала, наоборот, сейчас, в деревне, ощущаю сильный сенсорный голод от тишины и безлюдья. Как наши космонавты на околоземной станции радовались таракану, так я радуюсь каждому встреченному человеку на улице, прямо подойти и обнять хочется :gy: Хорошо ещё, что свекровь на первом этаже живёт, а то бы вообще дома человеческих звуков не слышала.
Polo
Мы тут живём!

C 4 июн 2015

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 11:22

Gertruda пишет:
Что можно делать большом городе целый день,пускай с деньгами? Ходить по магазинам?Ну сколько это займет времени,пока не надоест?

Ну, мне лично важен сам факт присутствия большого количества людей за стенами моего дома. Может, у меня нервная организация такая, что природа меня не успокаивает, а напрягает. Дома, в России, люблю часиков в 10-11 вечера в супермаркет пройтись за продуктами :smile: И народ на улице ещё с детьми в колясках гуляет.
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 3293

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 11:39

Polo
В 10-11 вечера мы с*пать уже давно легли т к встаем рано. Когда человек работает, то некогда ему думать о том, как здорово встречать прохожих. Везде быт надо организовывать. В деревне по одному, в городе по другому. Даже в большом городе можно оказаться в неблагополучном районе с плохим транспортным решением. Тогда тебе надо машину и парковки и т д.

Брат моего мужа типа живет в Гетеборге, но по факту в пригороде. Надо ездить туда на машине и платить налог на въезд в город туда и обратно.

Поэтому ты пока не поживешь - не поймешь что лично тебе хорошо. И выйти замуж можно в город, а по факту это хуже деревни...
СветлЯчок
Мы тут живём!

C 5 авг 2015
Спасибо сказано: 12465

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 11:46

А я, если судьба выйти замуж в заграницу, хотела бы жить в таком городе, в каком живу сейчас :g-sigh:
  Сорри, оффтоп  
Население города превышает 70 000 человек.
Город спроектирован компактно и удобно. Транспортные развязки соединяют между собой торговые центры, места отдыха и жилые районы.
В городе имеется развитая сеть государственных и частных универсальных, специализированных и продовольственных магазинов, киосков прессы, павильонов, рынков, пекарен, ресторанов, кафе, баров, ателье и т. д. В городе более 60 кафе, 4 крупных торговых центра потребительских товаров, супермаркеты электроники, множество небольших магазинов.
7 школ, много детсадов, ПТУ и один филиал Одесского университета.
А самое главное - это море :inlove:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Polo
Мы тут живём!

C 4 июн 2015

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 11:50

Frejja пишет:
И выйти замуж можно в город, а по факту это хуже деревни...

Может, и так. Я-то сравниваю с тем, от чего уехала. А жила я в центре большого города, всё в шаговой доступности, работа за углом, школа недалеко (хорошая), в самый центр можно на автобусе, газели, троллейбусе доехать, а можно пешком. Избалована я :smile:
Veterok
Мы тут живём!

C 26 ноя 2012
Спасибо сказано: 3780

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 12:09

Мы живем даже не в деревне , на острове ))) Население Готланда в низкий сезон 57 000 человек .Город самый большой Висбю с неселением в 25 000 человек .Мы живем в 15 километрах от Висбю и в 5 от ближайшего магазина .Соседи ближайшие через поле и с ними только хей -хей ,когда проезжаем мимо на машине .Первое время было непросто т.к мы до переезда долго прожили в Риге ,а потом в Елгаве и в Ригу я ездила на работу несколько лет .Да ,по началу у меня аж в ушах иногда звенело от тишины ,но со временем как-то все устаканилось .Детям и животным здесь раздолье ,преступность низкая ттт .Есть больница ,но в сложных случаях отправляют на материк за счет региона .С работой сложно ,многое решают связи и нужно быть очень акуратной в отношениях с людьми .Общественный транспорт есть ,но он подстроен под школьников и на мой взгляд машина здесь просто необходима .Кружки и секции для детей тоже есть.Есть также кино ,театр и выставки .Небесплатно ,разумееется.Еще готландцы очень неторопливые ,очень и по началу мне было непросто привыкнуть к этому ритму жизни ,но мой опыт показывает ,что активный образ жизни можно вести и на маленьком острове .Я как бы немножко подстроила Готланд под себя ,так наверное .Я учусь ,работаю ,у нас дети,животные , у меня есть хобби и мне ттт скучать некогда совсем ,хотя хотелось бы и нужно успевать еще больше ))) У нас ттт все хорошо ,но наш опыт говорит ,что нужно выезжать с острова хотя бы раз в несколько месяцев .На отдых ,к друзьям , по делам , куда угодно ,но разгрузка психике нужна .А поездки это деньги и время .Это тоже нужно понимать .Скажу честно , я в целом (хотя до идеала еще пахать и пахать ))) своей жизнью довольна ттт ,но есть нюансы и всем без исключения наш остров рекомендовать я не рискну .Поначалу здесь может быть очень непросто ,но если вы приложите усилия и остров вас примет ,то больше не отпустит и даже из самых прекрасных и далеких стран вас будет неудержимо тянуть домой -на остров .Так наверное )
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 12:55

Polo
Занятость - лучшее средство от скуки. Недогруженные мы :wink3:

C 4 июн 2015

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 13:01

Шизгара

Занятость- понятие относительное. Можно и в деревне заняться- копаться в земле, сажать, пропалывать, подрезать и т.д. Пироги печь, наконец. Но для этого надо иметь определённый склад характера. Пишут, что с годами тянет к земле. Меня и с годами не тянет :gy: Слава Богу, в наше время есть Интернет. Иначе сбежала бы из рая :gy:
Gertruda
Мы тут живём!

C 15 июн 2015
Спасибо сказано: 5466

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 15:26

В разных странах по-разному,наверное.Говоря о Германии -она так густо населена,что понятие ,,далеко,, тут вообще ни к чему.Я, когда мы ехали на поезде из Кельна, все никак не могла понять, где,собственно, кончается Кельн и где начинается Дюссельдорф :ho-ho: По мне так это все-один сплошной город.А они считают,что это все разные деревни.
Это к вопросу о курсах.То есть,если в вашей конкретно ,,деревне,, нужных вам курсов нет -они наверняка есть где-то ,,за углом, то есть в соседнем ,,селе,,Да,нужно ехать -но по времени эта поездка может занять меньше,чем путешествие из конца в конец в пределах того же Питера.
Ну и,конечно, кто сад и цветочки не уважает, в смысле повозиться, тому в деревне скучно.Это,для меня, один из важнейших плюсов житья в ,,деревне,,-возможность копаться в земле и радоваться тому,что выросло(и зацвело, в моем случае.У нас только декоративное -никаких огородов :cat2: )А вечером сидишь на терассе, птицы поют(это ж надо, какие они голосистые,оказываются) солнце садится, колбаски на гриле пахнут....мммммм
А в театры-концерты чаще,чем раз в месяц выбираться не стоит.Поверьте старому театралу :g-sigh: надоест
Вот лозунг мой.И Солнца.
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 2327

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 15:42

Я москвичка , никогда не жила в деревнях или поселках. Природу люблю, но не более трех дней. Люблю город и жить чем центрее тем лучше. Люблю выйти из дома и чтобы сразу и метро и магазины и машины и всякие сирены и вопли. Это моё, совершенно не устаю от этого.
Живу в Риме, вот до этого места мне 25 минут пешком от дома. На метро еще быстрее, но я люблю пешком ходить.
Изображение
В деревне себя не представляю, хотя ничего исключать нельзя. До моря от меня на машине полчаса, до всяких парков и прочей тишины тоже недалеко. В общем я своим местом жительства полностью довольна