В разных странах по-разному,наверное.Говоря о Германии -она так густо населена,что понятие ,,далеко,, тут вообще ни к чему.Я, когда мы ехали на поезде из Кельна, все никак не могла понять, где,собственно, кончается Кельн и где начинается Дюссельдорф

По мне так это все-один сплошной город.А они считают,что это все разные деревни.
Это к вопросу о курсах.То есть,если в вашей конкретно ,,деревне,, нужных вам курсов нет -они наверняка есть где-то ,,за углом, то есть в соседнем ,,селе,,Да,нужно ехать -но по времени эта поездка может занять меньше,чем путешествие из конца в конец в пределах того же Питера.
Ну и,конечно, кто сад и цветочки не уважает, в смысле повозиться, тому в деревне скучно.Это,для меня, один из важнейших плюсов житья в ,,деревне,,-возможность копаться в земле и радоваться тому,что выросло(и зацвело, в моем случае.У нас только декоративное -никаких огородов

)А вечером сидишь на терассе, птицы поют(это ж надо, какие они голосистые,оказываются) солнце садится, колбаски на гриле пахнут....мммммм
А в театры-концерты чаще,чем раз в месяц выбираться не стоит.Поверьте старому театралу

надоест
Вот лозунг мой.И Солнца.