Хочется замуж или не хочется замуж
Хочется замуж или не хочется замуж

Зачем выходить замуж в заграничную деревню?

Etra
Мы тут живём!

C 19 июн 2014
Спасибо сказано: 2694

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 01:34

Шизгара пишет:
Я была там на встрече...давно. Впечатление - дыра

вот так поделишься самым сокровенным :roll: ну насчет дыры даже я не уверена, если измерять по скандинавской шкале, конечно. По сравнению с родным городом мужа например тут просто Париж...

мы тут только из-за моей учебы, т е еще на 2 года если я не переведусь в универ в еще одном "-чёпинге" :gy: тогда даже меньше... Только вот по моему опыту все шведские (и датские, если уж на то пошло) города сопоставимых пропорций примерно одинаковые и объединены каким-то таким настроением, которое некомфортно для меня....
Мы тут живём!

C 10 дек 2011
Спасибо сказано: 2519

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 01:48

Прынчесса пишет:
Так забавно тему читать. Девочки, а что в городах частных домов с землёй и клумбами нет? А в деревнях в многоэтажных домах в маленьких квартирах никто не живёт ?

Вопрос ведь не в том, где лучше,город или деревня. Везде есть плюсы и минусы. Когда меня спрашивают местные, нравится ли мне здесь, я честно отвечаю, что очень красивая природа, но я слишком молода для этого места)) шучу...
Тема о том, зачем женщины выходят замуж за мужчин из маленьких городов и деревень. У каждого свои приоритеты, я решила, что жизнь развивается и неизвестно, куда нас завтра занесет. Сегодня мы здесь, а потом неизвестно)).
Вот с чем я точно не согласна, так это :
Polo пишет:
Я вообще сочувствую дамам из столичных городов. Это очень непростой выбор- оставить большой культурный центр, престижную работу и оказаться- хоть и с любимым мужчиной- запертой в небольшом мирке маленького городишки или деревни,

Возможно автору не повезло в плане места, но мне думается очень многое зависит от образа жизни, неважно где, важно с кем)). Главное, чтобы образ жизни с мужем был похожий.
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 3289

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 04:31

Etra
Ты серьезно?

Обожаю Йончепинг, обалденно красивый город, горы, Веттерн. У меня всегда сердце замирает от его красоты, когда туда подъезжаем. Ну вы даете девушки - дыра...100 тыщ жителей, между Гетеборгом и Стокгольмом, в очень развитой провинции...

И вы уже в Gränna и Visingsö съездили? В музее спичек были? Йончепинг конечно наверно больше летний город. Но какой он красивый...В Гренне кстати много туристов и иностранцев.

Набери в гугле att göra i Jönköping и получишь вдохновение, куда можно сходить. Я не буду потому что у меня неразделенная любовь к Иончепингу и на его фотки я равнодушно не могу смотреть :gy:
Veterok
Мы тут живём!

C 26 ноя 2012
Спасибо сказано: 3791

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 09:21

Etra
Ты в Висбю не была -25000 жителей ,маленький ,уютный,живой .Все рядом -и кино ,и рестораны ,и музеи ,и море .Мы не были в Йончепинге ,только в Эскелстюне ,которую называют маленьким Чикаго из-за высокого уровня приступности .Ты знаешь ,нам понравилось .С бандитами мы не сталкивались ,а вот в лео-ленд сходили,пообедали в местном ресторанчике и город показался милым и приветливым ,даже несмотря на то ,что были мы там в ноябре . Извини,но мне кажется ,что ты немного сгущаешь краски .Швеция красивая и чистая страна .Я бы даже сказала ,уютная .Просто это возможно не твоя страна ,не город .
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 7755

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 09:49

Кэрри
не зачем, а почему- потому что подавляющее большинство тех, кто разуверился в том,что найдет местную, живут в небольших населенных пунктах. Жители больших городов чаще ходят на чашечку кофе с местными, поэтому нужно чудо, чтобы они обратили внимание на ту, которая до кафе не скоро доедет. Если честно, я вообще не встречала ещё ни одного, с кем бы завелась переписка, кто был бы реально из указанного города- сначала говорят, что они из города, потом начинают перечислять "плюсы житья подальше от городской суеты", признаваясь, что живут весьма удаленно от города, который был у них обозначен.
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011
Спасибо сказано: 5719

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 09:58

Duda Volescu пишет:
с кем бы завелась переписка, кто был бы реально из указанного города- сначала говорят, что они из города, потом начинают перечислять "плюсы житья подальше от городской суеты", признаваясь, что живут весьма удаленно от города, который был у них обозначен.

Аналогично :aga: Фраза ну мне всего 20 минут езды до города такого-то меня просто убивает.
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 10:00

ksupendric
а после просьбы указать точное название гугл говорит, что 20 минут-это, видимо, лететь :g-sigh:
СветлЯчок
Мы тут живём!

C 5 авг 2015
Спасибо сказано: 12477

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 11:35

Ой, девочки, какие же мы все разные - кому-то хорошо от того, что из мегаполиса переехал в деревеньку, кому-то наоборот - из деревеньки в город, кто-то не хочет из города уезжать, кто-то из деревни. :g-sigh:
Мы разные! И это здОрово! :good: :)
Gertruda
Мы тут живём!

C 15 июн 2015
Спасибо сказано: 5465

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 12:20

Duda Volescu пишет:
не зачем, а почему- потому что подавляющее большинство тех, кто разуверился в том,что найдет местную, живут в небольших населенных пунктах.

.....и ищут женщину,согласную на переезд.По-моему все логично -мужчины ищут ту, которая согласится к нему переехать, а мы, приходя в МД, по умолчанию согласны переехать в место проживания мужчины. И они (мужчины то есть) не догадываются,что под ,,местом проживания,, некоторые девы подразумевают Париж или Мюнхен.Ну, или Лазурное побережье, как крайний вариант.
Поэтому и пишут наивные сельские жители письма с указанием ближайшего населенного пункта.Чтобы легче на карте было найти нужный Нойебург или Джонсвиллл. :gy:
Вот лозунг мой.И Солнца.
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 12:24

Gertruda
это и не только тех, кто в МД касается- пишут город, до которого "теоретически способны доехать на встречу", т.к. в их селениях выбор не такой большой (а у некоторых и вообще нету, поэтому согласны были со мной переписываться)
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 17097

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 12:40

Etra, Frejja
Возможно, после Гетеборга такое ощущение возникло.
Я была на стажировке и воспользовалась возможностью, проехалась по Швеции и МЧ - Йончопинг, Линчопинг, Карлскруна, Кальмар. Городки показались слишком маленькими, я поняла, что Швеция не моё. Хотя теперь живу в деревне и не шуршу :gy:
Мы тут живём!

C 25 сен 2013
Спасибо сказано: 2040

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 13:11

Читаю тему уже несколько дней и все никак не соберусь написать.
Я переехела из областного центра в Украине (300 000 тыс население), на автобусе можно было за 40 минут из конца в конец проехать, до центра с моей окраины было ехать на автобусе 20 минут, автобус ходит каждую минуту, в центре было все, что мне нужно, в моем районе - тоже, в принципе, все, разве что ночных клубов и театра не было ;)
Так вот, переехала в Дюссельдорф (600 000 тыс), рядом несколько крупных городов. Казалось бы, должна радоваться, но нет. Мы живем на окраине Дюссельдорфа, единственный автобус ходит три раза в час, до метро - 20 минут пешком спортивным шагом, до ближайшей детской площадки - 10 минут тем же спортивным шагом, то есть, с ребенком мне туда минут 20 идти, там же ближайший продуктовый магазин, аптека, банк. Для меня - тоска, ребенок требует площадку, а она одна, до следующей надо на машине или на автобусе ехать. Три остановки метро - ближайший культурный островок с кафешками, магазинами и развалинами замка.
Да, сейчас у меня под окнами белки и птички, но птички у меня и в Украине были, природа - супер, Рейн прям под окнами - но мне это не надо вообще, посмотреть пару раз, но жить мне тут душно. Чтобы с подругами кофе попить мне надо час ехать на транспорте до цивилизации или на машине и потом искать парковку.
Собрались с мужем переезжать в соседний городок, там будем жить на центральной улице, где есть все, даже детские площадки (меня на них дитя постоянно тащит, потому мне важно). До центра Дюссельдорфа расстояние абсолютно такое же, как из моего красивого закутка с одним магазином. Я уже в ожидании переезда.
А муж, когда приезжаем по какой-то идиллической местности вдалеке от цивилизации вздыхает и вслух мечтает, как бы он там хотел жить - на что получает мой бурный протест, что тогда у него будет депрессивная жена-алкоголичка :gy: Ну, не могу я себя представить в деревне, хоть убей, я далека от садоводства, белочек и птичек, мне нужны шумные улицы и возможность доехать до любой точки не только машиной в кратчайший срок.
Gertruda
Мы тут живём!

C 15 июн 2015
Спасибо сказано: 5465

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 13:57

Vicomtesse пишет:
до метро - 20 минут пешком спортивным шагом, до ближайшей детской площадки - 10 минут тем же спортивным шагом, то есть, с ребенком мне туда минут 20 идти,

У меня в Харькове масса знакомых живет в таком вот удалении от метро.Только они при этом природой не наслаждаются.А просто-до метро далеко.С некоторых окраин -и за полтора часа не доберешься. При этом ходить там после дождя грязно, летом жарко,зимой скользко,практически всегда неудобно,а в темное время довольно небезопасно.Но считается город,ага.
Я тут для себя пытаюсь уяснить, что же это такое -необходимый для жизни минимум цивилизации,без которого становится тоскливо.Театры и музеи,как места ежедневного развлечения отпали,вроде.Что же тогда? Кафе и магазины?
То есть возможность каждый день ходить в магазин и в кафе -это и есть то самое пресловутое ,,движение,, без которого жизнь превращается в прозябание?
Вот лозунг мой.И Солнца.
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 14:04

Gertruda пишет:
То есть возможность каждый день ходить в магазин и в кафе -это и есть то самое пресловутое ,,движение,, без которого жизнь превращается в прозябание?

для меня это- возможность выбора, куда ходить и с кем встречаться. Чем больше людей в населенном пункте, тем больше шансов найти тех, с кем именно интересно общаться, а не просто потому, что больше никого нету/никто не хочет.
Vicomtesse
Мы тут живём!

C 25 сен 2013

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 14:07

Gertruda
Я жила не в Харькове, у меня метро вообще не было в городе, но до автобуса, который ходил каждую минуту мне было 3 минуты, а тут или ждать автобус (а они иногда просто не останавливаются на остановке, если там никого нет, а ты бежишь по улице в 100 метрах и машешь рукой - тоже не часто остановятся), или пешком на метро - мне самой не проблема, а с ребенком иногда далековато, особенно от метро назад домой.
Плюс я писала, что хоть и Дюссельдорф по адресу, но по моим меркам - чистая деревня (один магазин и одна площадка, зато толпы белочек).
Для меня, к примеру, тут сложно подстроиться под то, как и до какого времени ходит транспорт. Например, хотели с мужем поехать на дискотеку, в центр, само собой, на машине - надо искать парковку и кому-то из нас не пить (что не так уж ужасно, но коктейль-другой я бы себе хотела позволить), или на метро, но тогда до полуночи надо уходить, так как потом мы домой не доедем ни на чем, кроме такси. Жили бы в центре - пошли бы пешком, а так от нас до центра около 30 км, как раз к утру дойдем.
Ну, как только что справедливо отметила Duda - это возможность большего выбора, когда, с кем и как.
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 17097

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 14:08

Duda Volescu пишет:
для меня это- возможность выбора, куда ходить и с кем встречаться

Плюс хорошая транспортная доступность мест "куда ходить и с кем встречаться".

C 9 авг 2014
Спасибо сказано: 1109

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 14:09

Я жила в НЗ, там вся страна одна большая деревня. Они сами говорят, что эта страна хороша только для пенсионеров и детей. Там очень красивая природа, океан, пляжи, места для семейных пикников и спокойная размеренная жизнь. Когда я только приехала, жила в семье, до центра 30 минут на автобусе, который ходит 1 раз в час. Пока была новенькая, мне было интересно гулять, ходить на пляж, спускаться к речке, но меня ненадолго хватило. Сад- огород это не мое, выйти некуда, народу нет, только длинные ряды домов и один крохотный магазин, который закрывался в 5. И чем заниматься целыми днями, если там жить? Ну покормила попугая, цветы поливать не надо, там дожди часто, ну апельсин сожрала с дерева, полюбовалась красотой, а дальше? Позже я перебралась в центр, но там тоже особой движухи не было. Скучно.
Polo
Мы тут живём!

C 4 июн 2015
Спасибо сказано: 2856

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 16:08

Veterok

А в чём это конкретно выражается?
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 16:15

Vicomtesse
Я жила в городе в полмиллиона и 40 мин с одного конца в конец это слишком оптимистично. На дискотеки ходить я не решалась т к у нас город молодежи и жирного колобка в лице меня еще попросят с танцпола. Только последние два года я работала рядом с домом, а так это был час в одну сторону.

Да, маршрутки у нас ходят часто и недорого и это их единственное достоинство...
Polo
Мы тут живём!

C 4 июн 2015
Спасибо сказано: 2856

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 16:20

Кэрри пишет:
Возможно автору не повезло в плане места, но мне думается очень многое зависит от образа жизни, неважно где, важно с кем)). Главное, чтобы образ жизни с мужем был похожий.

Ну, если говорить об образе жизни, то мужу ещё, как минимум, два года до пенсии. Иногда работает и по субботам. Плюс ещё подрабатывает на другой работе (я -то не работаю, и мои перспективы неясны). Поэтому дни провожу, сама себя развлекая :) Езжу на велосипеде по окрестностям, выбираюсь в ближайший городок на автобусе. В спортивные секции и прочие места массового убивания времени не хожу, не моё.
Кэрри
Мы тут живём!

C 10 дек 2011
Спасибо сказано: 2519

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 16:30

Duda Volescu пишет:
не зачем, а почему- потому что подавляющее большинство тех, кто разуверился в том,что найдет местную, живут в небольших населенных пунктах.

Да почему, похоже я уже засыпала, когда это писала, но я писала о женщинах.И да это правда мужчине из большого города проще найти женщину, впрочем как и женщине найти мужчину.
Почему я согласилась переехать из большого города в лес, я уже объяснила, но я соглашусь, что молодой женщине будет не так просто, я же с возрастом понимаю, что хорошее место намного проще найти, чем хорошего мужчину.
А мужчины тоже разные, я встречалась с тремя, все писали правду про место жительство. Двое первых жили в курортных городках около океана во Франции, там классно летом в сезон, а зимой город, где жил первый мужчина, вымирал, оставались только пенсионеры. Второй город, популярное место, там народ тусуется весь год, очень мне понравилось), но его сложно назвать мегаполисом. Муж- третий мужчина, пригласил меня пожить несколько месяцев у него, чтобы я осмотрелась, смогу или нет жить здесь)).
Vicomtesse
Мы тут живём!

C 25 сен 2013

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 16:30

Frejja
  Сорри, оффтоп  
В моем маленьком и компактном городе правда можно было доехать на маршрутке за 40 минут с моей окраины на другую окраину (моя мама эти 40 минут ездила 17 лет на работу, потому я точно знаю время)

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

У меня была одно время работа за городом, так вот я туда даже при всех раскладах добиралась на общественном транспорте без проблем + минут 10 пешком, тут я за город не езжу, пока нет нужды, но общественным транспортом точно добираться раза в два сложнее, чем на машине, а я не люблю машину, хоть и вожу. Плюс я знаю, что на том же автобусе я заплачу меньше за билет, чем на бензин (недавно с ребенком ездила в Дюссельдорфе в другую часть города замок посмотреть, туда и назад за метро и трамвай мы заплатили 5 евро, на машине нам бы это обошлось в два раза дороже - муж считал, когда не поверил, что я просто из экономии поехала на метро).
Для меня вопрос не в дискотеке, я ее привела, как свежий пример, для меня вопрос в том, что жить не в городе или в городе, как я, - это безальтернативно машина. А машина - это парковка (часто за деньги), это неудобство, когда едешь отдохнуть и предполагается, что можешь выпить. Плюс, живя в отдалении от банальных магазинов я, например, чувствую себя некомфортно, если вдруг что-то надо из продуктов - бери машину и едь в супермаркет, потому что магазинов поблизости просто нет.
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 16:37

Vicomtesse
Да, без машины в Европе сложно.

Но мы уже привыкли. Да и алкоголь у нас недешев...
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 16:50

Кэрри
так и я о женщинах писала- тупо не из кого выбирать, если отбросить всех, кто не в крупных городах (если сама не там) :g-sigh:
Gamaun
Осваиваюсь

C 11 апр 2015
Спасибо сказано: 18

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 16:59

Цитата:
Я тут для себя пытаюсь уяснить, что же это такое -необходимый для жизни минимум цивилизации

Для меня это мое дело. Мне бы в провинции точно пришлось переквалифицироваться в управдомы. :aga: