Vicomtesse пишет:
Так мы и гуляем, и примерно раз пять в неделю я обьясняю моему двухлетке, что другой площадки тут нет, потому будет гулять здесь (в Украине в пяти минутах ходьбы от дома у нас было что-то около 8 площадок).
в нашем небольшом итальянском городке тоже очень мало детских площадок. Согласна - власти должны строить больше детских площадок, потому как сейчас действительно дети мало бегают, играют, общаются, зачастую дома сидят, уткнувшись в телевизор или планшет. Мои знакомые тоже жалуются, что детям негде играть.
Маленькие городки хороши тем, что все в пешей доступности, тем более с транспортом у нас в городе вообще проблем нет. Я приехала в Италию из миллионника, но наслаждаюсь природой и отдыхом небольшого городка. Есть все на мой вкус, а вот на вкус моих молодых подружек - тоска. Молодежь уезжает отсюда в Торино, Милан, Генуе, им тоскливо да и с работой огромные проблемы.
Все надо смотреть в комплексе: близость крупных городов, куда можно съездить в выходные, природа красивая или все запущено, есть ли перспективы у города (у моего может быть, если получат патронат ЮНЕСКО, если нет - то город зачахнет).
Опять же многое упирается в деньги, есть - можешь позволить себе путешествия, нет - будешь сидеть дома, хорошо если природа вокруг красивая... Прежде чем выходить замуж надо обязательно приехать и посмотреть, нравится-не нравится, а потом уже принимать решение на переезд. Мужчин много, одного то достойного уж точно можно найти в хорошем месте, с хорошим достатком и с перспективами. Торопиться ни в коем случае нельзя.