Хочется замуж или не хочется замуж
Хочется замуж или не хочется замуж

Зачем выходить замуж в заграничную деревню?

Belka
Вливаюсь

C 3 авг 2010
Спасибо сказано: 3070

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 15:08

Gertruda пишет:
Без сада, конечно, скучновато.....

Не, не, не! Без сада-огорода очень даже :good: мы живем в деревне в доме на несколько квартир и мне это очень даже нравится! И воздух свежий и спину гнуть на хозяйстве не надо :gy: - кур, гусей, уток мне тоже не надо :gy:. Мой максимум - это горшки с цветами на террасе. :aga:
СветлЯчок
Мы тут живём!

C 5 авг 2015
Спасибо сказано: 12477

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 15:59

Чё то тема в какой-то спор превращается - кто кого переубедит или докажет свою правоту - где лучше - в городе или в деревне.
Это, если бы я написала, например, что ваще не понимаю, как можно жить не возле моря? :unknown:
А мне в ответ: не понимаем как можно жить во влажном климате? :impossible:
Или ещё пример (кажись здесь прозвучавший), что кто-то не понимает как это не водить машину - а я вот не понимаю как её водить :uzhasss: . Я, например, боюсь - и что мне теперь это в глаза тыкать каждый раз, вопрошая:"Как это - ты не водишь?"
Повторюсь: все мы разные, у каждой из нас свои предпочтения, вкусы и взгляды на жизнь - и где жить, в том числе.
Мы разные - и это прекрасно! :inlove:
Polo
Мы тут живём!

C 4 июн 2015
Спасибо сказано: 2856

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 16:03

Monbijou пишет:
Я просто плохо понимаю тех, кто не водит, так как сама с юности с правами и обажаю водить.

Ну, вот у меня никогда материальной возможности не было машину купить. Да и необходимости такой тоже не было: всё под рукой. А сейчас смотрю, как таксисты мучаются- там пробка, тут не припарковаться...да я плюну, выйду из автобуса и пешком дойду. А машину не бросишь.
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 3289

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 16:07

В Европе без машины сложно даже в городах...Редкий и дорогой лбщественный транспорт - обратная сторона социальных гарантий...Так что выбора особого нет...
Polo
Мы тут живём!

C 4 июн 2015

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 16:11

Gertruda пишет:
А жена в это время гуляет по городу,разглядывая архитектуру и витрины. :roll:

А разве днём никак нельзя погулять? Не доводить же всё до абсурда :smile: У жены, даже приехавшей, тоже должен быть свой досуг, она же не домашнее животное, чтобы хозяина провожать и встречать. Конечно, кто работает, тот и определяет режим, но ужин приготовить можно не за весь день, а за два часа максимум. Ещё час на уборку. А остальное время- досуг жены.
Polo
Мы тут живём!

C 4 июн 2015

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 16:18

Fotina пишет:
Спрашиваете, чем можно в деревне заняться? А я спрашиваю: а чем вы в городе занимаетесь? Пока я увидела только, что в городе бОльший выбор ресторанов и магазинов в шаговой доступности. То есть, в деревне просто меньше мест, где можно выпить и пошопиться...

Ну, прежде всего, в городе можно найти работу. Собственно, в деревне я тоже могла найти, но какую? Только путцфрау, уборщицей (мне предлагали, но муж отказался категорически, да и я не рвалась :gy: ) По моей специальности или близко к ней- скорее всего, только город. И чем крупнее, тем больше шансов.
Маэра
вечный бан

C 22 фев 2016

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 16:38

А можно ( тяну ручонку) чтоб деревня недалеко от города???...Заверните мне. Когда надо деревня,когда надо-город. :gy:
Belka
Вливаюсь

C 3 авг 2010
Спасибо сказано: 3070

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 17:22

Маэра
Маэра пишет:
А можно ( тяну ручонку) чтоб деревня недалеко от города???...

Дак мы об том и талдычим, что у нас тут во многих Европах деревня недалеко о города! Просто кому-то надо, чтоб шум города прям в окно врывался! Такую деревню мы тебе не завернем :gy:

А вот за окошком Альпы - это, пожалуйста! :wink3:
Gertruda
Мы тут живём!

C 15 июн 2015
Спасибо сказано: 5465

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 18:00

Belka пишет:
Не, не, не! Без сада-огорода очень даже мы живем в деревне в доме на несколько квартир и мне это очень даже нравится! И воздух свежий и спину гнуть на хозяйстве не надо - кур, гусей, уток мне тоже не надо . Мой максимум - это горшки с цветами на террасе.

Сорри, оффтоп  
Вот и я с этого,,максимума,, начинала -несколько горошков с цветами на балконе.А потом они как расползлись :ho-ho:
А огорода у меня нет и не будет :uzhasss: и уж, тем более, домашней живности.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Вот лозунг мой.И Солнца.
Fragola
Мы тут живём!

C 26 май 2012
Спасибо сказано: 6494

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 18:08

Vicomtesse пишет:
Так мы и гуляем, и примерно раз пять в неделю я обьясняю моему двухлетке, что другой площадки тут нет, потому будет гулять здесь (в Украине в пяти минутах ходьбы от дома у нас было что-то около 8 площадок).

в нашем небольшом итальянском городке тоже очень мало детских площадок. Согласна - власти должны строить больше детских площадок, потому как сейчас действительно дети мало бегают, играют, общаются, зачастую дома сидят, уткнувшись в телевизор или планшет. Мои знакомые тоже жалуются, что детям негде играть.
Маленькие городки хороши тем, что все в пешей доступности, тем более с транспортом у нас в городе вообще проблем нет. Я приехала в Италию из миллионника, но наслаждаюсь природой и отдыхом небольшого городка. Есть все на мой вкус, а вот на вкус моих молодых подружек - тоска. Молодежь уезжает отсюда в Торино, Милан, Генуе, им тоскливо да и с работой огромные проблемы.
Все надо смотреть в комплексе: близость крупных городов, куда можно съездить в выходные, природа красивая или все запущено, есть ли перспективы у города (у моего может быть, если получат патронат ЮНЕСКО, если нет - то город зачахнет).
Опять же многое упирается в деньги, есть - можешь позволить себе путешествия, нет - будешь сидеть дома, хорошо если природа вокруг красивая... Прежде чем выходить замуж надо обязательно приехать и посмотреть, нравится-не нравится, а потом уже принимать решение на переезд. Мужчин много, одного то достойного уж точно можно найти в хорошем месте, с хорошим достатком и с перспективами. Торопиться ни в коем случае нельзя.
Gertruda
Мы тут живём!

C 15 июн 2015
Спасибо сказано: 5465

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 18:10

Шизгара пишет:
и хочется в театр, в котором ты не был больше года. Причем чтобы актеры и спектакль на родном языке

Шизгара
  Сорри, оффтоп  
мой знакомый театр приезжает сейчас как раз в Ганновер. 30 марта, кажется, в рамках какого-то фестиваля.Спектакль у них называется,,Письмо к Богу,, на мой взгляд очень достойный спектакль.И театр хороший -камерный такой.Очень у них душевные постановки.

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Вот лозунг мой.И Солнца.
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 7755

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 20:00

вот поэтому многие и хотят жить в городе, чтобы "рассматривать архитектуру" в шаговой доступности, а к нужному времени успевать с ужином и встречей дома. Не весь же день готовить ужин или убирать 2-3 комнаты :prank: Или к плюсам наличия домика в деревне можно отнести, что время проходит незаметно за уборкой домика-дворика, поэтому и хорошо, что некуда идти- всё равно нету времени
Gamaun
Осваиваюсь

C 11 апр 2015
Спасибо сказано: 18

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 20:10

Цитата:
вот поэтому многие и хотят жить в городе, чтобы "рассматривать архитектуру"

Ну.....не все,не всем это нужно.Мне да,но кто-то хочет жить в тиши подальше от шума городов. Поэтому мне не очень понятна тема обсуждения.Все похоже на то,что "городские" спорят с "деревенскими" где жить лучше. :unknown:
Polo
Мы тут живём!

C 4 июн 2015

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 20:11

Хотя надо отдать должное немецким мужчинам из деревень: коня на скаку остановят, в горящий хаус войдут. Умеют всё, как правило. Вот мой прекрасно может обойтись без моих мелких услуг, и вообще непонятно, зачем ему нужно держать в доме такое котэподобное существо, как я. А держит же.
Euphoria
Мы тут живём!

C 5 ноя 2013
Спасибо сказано: 3886

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 20:48

Bukowa пишет:
Euphoria, да, там красиво. Одно дело туризм, другое иммиграция, как говориться. Если приехал ненадолго можно гулять и наслаждаться часами. А вот если жить там это уже другой вопрос

Вообще-то я прожила в этой местности (на фото) год: за домом лес, посреди леса озеро, в 5мин от дома автобус, который за 40мин довозит в центр Стокгольма. Так что не нужно мне рассказывать как не путать туризм с эмиграцией. :aga:
Polo
Мы тут живём!

C 4 июн 2015

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 21:18

Euphoria

Так вы по московским меркам столичный житель :) А вот мне, чтобы на автобусе в Дюссельдорф добраться, надо пилить часа 4, если не 5, да с пересадками.
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 17097

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 22:28

Сорри, оффтоп  
Polo пишет:
Вот мой прекрасно может обойтись без моих мелких услуг,

Мой тоже, однако подсел на них :wink3: Окуклился.

C 4 июн 2015

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 22:52

Шизгара

Правильно, а почему? Потому, что природа природой, а человеческого общества хочется. Им тоже хочется "движуху" в доме :smile:
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 17097

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 22:53

Polo
Теперь ясно, почему фермеры и прочие деревенские жители женятся - движухи не хватает :gy:

C 4 июн 2015

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 22:59

Шизгара

Да фермер вообще, извиняюсь за выражение, лица человеческого не видит, одни овечьи и коровьи морды :gy:
Meseda
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1529

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 01:46

Я сейчас сижу в глуши, 300 км от Лиона. Надоело сил нет, домой хочу. Окрестности посмотрела, больше заняться нечем, тоска. Трудно жителю миллионного города в таком месте. Хорошо тем, кто работет онлаин.Есть чем занятъся. А я дни считаю до отъезда.

C 23 янв 2012
Спасибо сказано: 2321

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 12:41

Цитата:
Вышел на улицу и уже попал в струю бурлящей жизни, чувствуется драйф. Мне нравится, это держит в тонусе, всегда есть к чему стремится и чем заняться. 
Я тоже из тех, кого это не держит в тонусе, а угнетает и забирает энергию. Приехать на пару часиков, посмотреть все, что интересно, и хватит. Домой, к птичкам. В Петербурге меня спасало то, что я на работу ходила пешком 20 минут. Плюс, благодаря тому, что жила в центре, когда надо было ездить на другую работу или на учебу, я не попадала в поток. То есть утром, когда все едут в основном в центр, я ехала из центра. И наоборот. Поэтому не попадала в давку в метро, иначе это был бы просто ад. Я честно не понимаю, как можно два раза в день заходить-выходить из метро в час-пик, скажем, в Купчино или на Пионерской, и при этом радоваться жизни и сохранять психическое здоровье :uzhasss:

Цитата:
Я приехала в Италию из миллионника, но наслаждаюсь природой и отдыхом небольшого городка. 
Вот и я уже почти два года любуюсь на цветочки и зелень вокруг. Правда, мы совсем не в деревне, а по итальянским меркам так почти в мегаполисе (60 тысяч населения) :la: Но в тихой зеленой зоне. 10 минут на машине - и ты в полях, лугах, лесах и кипарисах. Я точно не городской житель, мне для восстановления энергии нужна природа и тишина.
Lyonnaise
Мы тут живём!

C 29 сен 2010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 2614

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 16:40

Meseda пишет:
Я сейчас сижу в глуши, 300 км от Лиона.

Может, 30 км? А то в 300 км от Лиона Марсель и Ницца...
А так в окрестностях Лиона есть неплохие места. Хотя одна из золовок живет в деревне как раз где-то в 30 км от нас. Я там больше 6 часов уже не выдерживаю.
вечный бан

C 1 окт 2013

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 17:06

miss_takes пишет:
Может, 30 км? А то в 300 км от Лиона Марсель и Ницца...

Кому и Ницца деревня :gy:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4379

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 18:11

Я когда думаю, что в июне мне в Минск лететь... :uzhasss: , опять толпы людей на улицах, общественный транспорт, невкусная дорогая еда, хмурые личности возле подъезда, то вспоминаю, как мне было тяжело первые годы привыкать к деревне и я тут тоже местным жаловалась. :gy: Я тогда скучала по загазованному воздуху и толпам на улицах. Муж меня вывозил в нашу столицу местную и я стояла на мосту и вдыхала дым полной гр*удью! :inlove: А еще нравилось возле металлургического комбината стоять на парковке и вспоминать запах Минского тракторного завода. Так что я читаю тут многие комменты и себя вижу. Но привыкаешь незаметно к новым условиям. Не хочу общественного транспорта и денег на бензин не жалко, шопься скока душе угодно без ущерба для семейного бюджета, воздух свежий и птички, улыбалки везде куда бы не пришел, вкусности.
Сидя в театре в Минске, поймала себя на мысли, что с*пать хочется. :uzhasss: Пива нормального нету. :roll: На остановках транспорта понакидали асфальта горками, пока до метро доедешь с тормозами через каждые пять метров, уже спина и ноги отваливаются, бошка гудит.