Хочется замуж или не хочется замуж
Хочется замуж или не хочется замуж

Зачем выходить замуж в заграничную деревню?

Stella
Мы тут живём!

C 24 июл 2010
Спасибо сказано: 2690

Сообщение Добавлено: 28 мар 2016, 22:38

Fotina пишет:
В общем, страна имеет значение...

я же не утверждаю что не имеет , наоборот подчеркиваю что помимо мч имеет значение и страна и место проживания в стране.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 4782

Сообщение Добавлено: 28 мар 2016, 22:44

Stella пишет:
помимо мч имеет значение и страна и место проживания в стране.

...так вот есть такие страны, где место проживания не имеет такого уж значения! :ho-ho:
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1529

Сообщение Добавлено: 28 мар 2016, 22:45

Клермон Ферран от нас 100 км. МЧ не повез - бензина жалко. Хорошо хоть по округе возит, здесь много старинных шато и церквей. В этих местах родились французские президенты: Ширак, Олланд и кажется Миттеран. Клермонт Феррн родина основателя концерна Мишлен, семья до сих пор здесь живёт и переезжать не собирается. Жалею, что из за жадности МЧ я не увидела этот древний город.

C 4 июн 2015
Спасибо сказано: 2856

Сообщение Добавлено: 28 мар 2016, 22:51

Fotina пишет:
...так вот есть такие страны, где место проживания не имеет такого уж значения! :ho-ho:

Люксембург, Монако, Сан-Марино, Лихтенштейн :ho-ho:
Strekosa
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 6155

Сообщение Добавлено: 28 мар 2016, 23:11

Stella пишет:
Мы же не выбираем мч из Нигерии например

Такое ощущение, что деревня хуже Нигерии уже :ho-ho:
Ой, срам то какой, деревенщиной то быть :ho-ho: не в кинА, тИатры не походить, шо нам коровы да куры - вот и усё развлечение :ho-ho:

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 7755

Сообщение Добавлено: 28 мар 2016, 23:19

а я бы согласилась на какого-нибудь посла/дипломата европейца, проживающего в Нигерии.. жалко, что они обычно уже женаты :gy:
Strekosa
Вытворительница

C 27 апр 2012

Сообщение Добавлено: 28 мар 2016, 23:32

Elis пишет:
И даже простую работу, так необходимую для адаптации

Вот про работу, я бы в первые два года точно бы не пошла работать. А в квартире вообще сума сойти можно, сутками сидеть, без языка, даже в городе миллионнике на автобусе далеко не уедешь... нифика не разберёшь, что говорят по микрофону и как остановки называются. А если вдруг заблудился? Кстати, даже в том же Берлине с английским очень туго у местных...

А квартиры, если уже говорить на частоту:
- надо обязательно подчиняться правилам жилищного общества. Не во всех квартирах разрешается ставить стиральную машину или сушильную в квартире. В подвале - пожалуйста.
- соседи тоже шумят и им по фиг. Можно хоть 200 миллионов раз полицаев звать, те придут, пальчиком поругают, уйдут, а соседи дальше себе буянить будут.
- часы пик и переполненый транспорт с карманниками ещё никто не отменял. Туда же пробки.
- беженцев толпы
- с учетом постоянно съёмного жилья, при перемене места работы и жильё приходится меняить. Ну, кому нравится переезды - то да, вопросов нет.
- кауционы и нечестные арендодатели, которые эти каоционы не возвращают. Даже гвоздь нельзя без разрешения в стену забить. Вдруг забьёшь, а тебе залог не возратят - порча имущества...
- сумасшедшие пересчеты за тепло и электричество
- отсутствие парковочного места, да и вообще гаража
- на балконе можно то конечно делать что угодно, но попробуйте развести огонь - пожарка и штраф мало не покажется.
- а попробуйте ещё и кондиционер сами установить :ho-ho:

Много ещё могу назвать плюсов жизни в большом городе :roll:

Зато в деревне тоска- тоска :g-sigh:

C 4 июн 2015
Спасибо сказано: 2856

Сообщение Добавлено: 28 мар 2016, 23:38

Strekosa пишет:
- а попробуйте ещё и кондиционер сами установить

Ни разу не видела тут кондиционер. А у меня в родном городе все окна домов ими увешаны. Нет, вру, у мужа есть старенький, мы его включали дня на три за весь год.
Альпака
вечный бан

C 1 окт 2013

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 00:04

А у нас кондиционер переносной. Летом каждый день устанавливаем то в спальнях, то в гостинной. :g-blum:
DonnaK
Мы тут живём!

C 30 апр 2012
Спасибо сказано: 6669

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 00:39

Strekosa
в нескольких пунктах утрируешь, так как от района многое зависит.

у нас спальный район и сплошь частные дома ( многоквартирных совсем немного) но костер у себя в саду и я не могу развести ( гриль без проблем) а у вас можно костры жечь?

про милых квартиросъемщиков я тебе много могу интересного рассказать. здесь хозяин квартиры всегда дурак, видела бы ты в каком состоянии оставляют квартиры и еще и кауцион требуют вернуть.
Вытворительница

C 27 апр 2012

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 02:28

DonnaK пишет:
у нас спальный район и сплошь частные дома
Потому что ты живешь на окраине :) А я про "шум города"
DonnaK пишет:
а у вас можно костры жечь?
Можно, в пределах разумного.
Мы тут живём!

C 30 апр 2012

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 08:12

Strekosa
Так поэтому и говорю, что от района города зависит.
Городской шум от меня в 10 минутах на машине. :)

Свекры живут в маленьком городишке, почти деревня, костры во дворах тоже запрещены.
Мы тут живём!

C 5 авг 2015
Спасибо сказано: 12477

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 11:38

Strekosa пишет:
на балконе можно то конечно делать что угодно, но попробуйте развести огонь - пожарка и штраф мало не покажется

Что-то я на Украине (думаю и в России, да и не только там) я ни разу не видела, что бы на балконах жгли костры.
А если бы кто-то развёл на балконе огонь, не знаю как штраф, а пожарка бы точно приехала :cool:
Nepridumala
Мы тут живём!

C 12 май 2012
Спасибо сказано: 3316

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 12:10

Stella пишет:
как бы дева не любила МЧ место проживания может стать камнем преткновения

Да, у нас об этом Кофеюша не раз писала.
И я сейчас понимаю, какую ошибку могла совершить, если б согласилась на деревню, частный дом
Альпака
вечный бан

C 1 окт 2013

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 12:35

Девочки, но всё таки деревня деревне рознь. Вот у мужа моего кузен снимает квартиру в деревне возле Висбадена ( город с населением 270 тыс.человек). Деревня во :good: Там находится огромный супермаркет, много магазинов поменьше всяких разных. В Висбаден он ездит на работу 10 минут ( на машине). Автобусы там тоже ходят много и часто. Но при этом арендная плата за квартиру просто смешная, собственно, из за дешёвой квартиры он там и оказался.
Так что деревня и жизнь в ней бывает разная. Как повезёт.
Pippa Lee
Мы тут живём!

C 6 окт 2015
Спасибо сказано: 4306

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 13:13

А по теме -наверно, надо ответить себе сначала на первую и главную часть - Зачем выходить замуж вообще и Зачем выходить замуж за этого конкретного человека? Если ответ -потому что я жить без него не могу, вторую часть можно опустить. Если ответ - жить без него могу, но с ним гораздо интереснее, веселее, комфортнее и т.д.- то тут включается подсчет плюсов и минусов, одним из коих может стать жизнь в деревне. При этом каждый вкладывает в этот термин свое значение. По-хорошему, надо бы ввести список терминов: пригород- метро рядом, пригород- час на автобусе, глухомань-час на вертолете до большой земли, одинокая ферма/ шале в горах. Подумать, что будет неприемлемо никогда. По идее, мчки живущие в Низачтоиникогданьске, должны быть вежливо отсеяны уже после первых обменов ссылками в Гуглмэпс-если, конечно, они не готовы переехать без ущерба своим интересам, чтобы потом не упрекали. Потом проанализировать ситуацию с правами (вот у меня при втором варианте деревни их нет, учиться будет очень дорого- купить какуюнить 2-3летнюю машину-фигня по сравнению с оплатой инструкторов и страховки для новичков), первое время стопудово ездить на автобусе (ходит раз в час) На велике -только в ближайший городок, в большой - забоюсь. Работу в деревне я точно не найду, поэтому ездить так или иначе придется. Пугает ли меня это? Да полноте..столько лет жизни в России и командировок по миру- нас не запугаешь! с великом, может, наконец похудею, автобусы удобные и бесшумные- по цене если раз в неделю до культуры- вообще не проблема, если на работу- копейки по сравнению с зп. Мой экономный англ, кстати, на нынешний контракт в центре города ездит на автобусе- подсчитал, что на машине с бензином и парковкой чуть ли не в три раза дороже.
Про рассветы-закаты, сосны-яблони, звездное небо над садом, белок-птиц, свои ягоды-фрукты, базилик-цветы в клумбах, посиделки-барбекю не упоминаю -хотя для меня это очень важно. Помню, вышла через дверь в кухне в необлагороженный сад - засмотрелась на капельки росы на паутине с переливами солнечного света- и мысли отключились, весь мир остановился и ждал меня. Как мне этого не хватает здесь в городе, хотя живу рядом с лесом. Вот именно- в любой момент ты можешь отдать свои тревоги природе, потрогать, покопаться, посозерцать. Если и это надоест, будет работать в фоновом режиме на крепкую нервную систему, здоровый сон и цвет лица.

Если уже, наконец, когда-нибудь перееду- отпишусь о впечатлениях через полгода-год жизни. Пока я рада своей деревне.
Strekosa
Вытворительница

C 27 апр 2012

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 13:58

DonnaK пишет:
Так поэтому и говорю, что от района города зависит.

Так всё равно не город то :) Или если деревня попала под городскую черту - то деревня город?
Я думаю, что от любой немецкой дерени до города (в понятии больше 500 тыс населения) - полчаса езды, ну пусть 40 минут :g-sigh:
Мы тут живём!

C 30 апр 2012

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 15:35

Strekosa
а что? :prank:
мне на трамвае 30 -40 минут до центра.

город не ограничивается центральными улицами.
тогда Троещина в Киеве тоже не Киев.
Вытворительница

C 27 апр 2012

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 22:45

DonnaK
На Троещине есть село Троещина, а есть жил.массивы с населенностью 600 тысяч человек :)

Спор уже ради спора. Просто не всё, что не миллион людей город и не всё, что пару тысяч человек - дыра.
Мы тут живём!

C 30 апр 2012

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 23:03

Strekosa пишет:
Троещина, а есть жил.массивы

я знаю что такое Троещина, я там жила не один год, в жил массиве.
про деру я не говорила, но про город ты не права.
Вытворительница

C 27 апр 2012

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 06:54

DonnaK
Не понимаю... я не права про город, что там проблемы тоже есть?
Потому как моя мысль была именно об этом.
Все критикуют деревню (дыра, скука скучная), вот в городе круто. Но если говорить по честному: в город люди за деньгами приезжают из тех же деревень. Кто-то там рождается и живёт. НО, город - это борьба за выживание: дом работа дом. Я не скажу, что в деревне всё гладко и частные сектор где-то в городе - это решение всех проблем. Но девы пишут про положительные стороны города. Я написала про отрицательно и всего-то.

C 6 окт 2015
Спасибо сказано: 4306

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 08:09

Я может еще не прочувствовала всех прелестей жизни в деревне (хотя перспектива встретить на кухне слизня-улитку меня немного пугает:), но почему почти все мои знакомые местные давно съехали из города? МЧ родился и вырос в соседнем городе, третьем по величине в Англии- они держали паб в центре. Но после школы не пошел сразу учиться, а стал работать и в 21 год уже купил свой первый небольшой дом. И все его родственники и друзья живут в окрестных деревнях в своих домах. Кстати, про бюджетный отдых, если станет скучно. От дома МЧ до аэропорта 40 минут- недавно букили билеты на Майорку-так вот от него Ryanair летает до Пальмы за 46 £ в обе стороны! т.е.можно сменить обстановку, поплавать в Средиземном море в любой выходной за разумную сумму, т.к. в Испании еда и проживание дешевле, чем в Англии
DonnaK
Мы тут живём!

C 30 апр 2012

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 09:32

Strekosa
Значит ты не смогла донести свою мысль фразой
Strekosa пишет:
Просто не всё, что не миллион людей город и не всё, что пару тысяч человек - дыра.

Я не знаю в каком городе нужно за выживание бороться, потому как в разных районах одного города разные условия. Естественно, за хорошие условия, которые устраивают лично каждого, нужно платить соответственно.
А вот в деревни, где за жизнь " бороться" приходится - видела. Буквально на праздники были в такой. 3 деревни слили под одно административное руководство, в этих деревнях нет теперь ни почты, ни магазина, ни врачей, ни полиции, все в административном центре в 30 км от деревни. Гос учреждения вообще в ближайшем городе, это у нас в Саксонии, и таких объединений будет больше, т.к. у коммун денег нет на содержание всего необходимого в каждой деревушке. Ничего не поделаешь, урбанизация :aga:
Мы тут живём!

C 5 авг 2015
Спасибо сказано: 12477

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 10:05

DonnaK пишет:
Я не знаю в каком городе нужно за выживание бороться

Вот и я не очень поняла, почему в городе нужно бороться за выживание :unknown:
Можно подумать, что в деревнях прям рай земной и всё само по себе получается :g-sigh:

Тему читаю с самого начала и сделала небольшой вывод: те девы, которые не получали удовольствия, живя в городе, а выйдя замуж и переехав в так называемые деревни, хвалят жизнь в этой самой деревне. А те девы, которым и в городе не плохо, хвалят города :cool:

Только вот очень хочется, что бы тема не превращалась в спор где лучше и кто прав.
Мне кажется, тема изначально создавалась с целью показать плюсы и минусы жизни в заграничной деревне (мы же ищем мужей в МД :roll: ), а не с целью спора где лучше.
А фразы со словами: " я вообще не понимаю как можно жить в деревне или городе (нужное подчеркнуть)" - меня "уб*и*вают". :o
Strekosa
Вытворительница

C 27 апр 2012

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 11:37

DonnaK пишет:
в этих деревнях нет теперь ни почты, ни магазина, ни врачей, ни полиции, все в административном центре в 30 км от деревни.

Ну если про плохое: в городах высокая преступность, бомжи, беженцы, тусовки наркоманов и алкоголиков. Хотя и почта, и полиция, и до ближайшего магазина минут 5 на машине по пробкам. Тоже перспективака ничего.
DonnaK пишет:
Я не знаю в каком городе нужно за выживание бороться,

Да в любом. В отстойнике на соц. пособие жить не каждый хочет. Чтобы жить в нормальном районе, надо минимум выложить за двушку 800-1000 евро. 600 евро на продукты, страховки и тот же бензин, платные парковки и транспортю Т.е. са. 3000 надо в городе иметь, чтобы жить нормально. И никто не гарантирует, что завтра работа будет.