Хочется замуж или не хочется замуж
Хочется замуж или не хочется замуж

Зачем выходить замуж в заграничную деревню?

marii
Осваиваюсь

C 18 июл 2010

Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 16:29

Блэк пишет:
marii, ты судя по всему, никогда никуда не переезжала поэтому так рассуждаешь. А у меня опыт имеется, правда в ближнее зарубежье. Рассказывать про то, сколько стоит нервов и времени оформить документы, прописаться к собственным родителям в квартиру, где ты родилась и пол-жизни жила, найти работу, сдать анализы для вида на жительство(если у тебя другое гражданство) - я тебе не стану, вряд ли тебе это интересно. Со стороны все кажется легко и просто. На деле немного по другому. Я бы например хотела бы быть уверенной в своем мужчине, насколько это мой человек, прежде чем все визы оформлять.

А кто говорит, что нужно ехать сразу? Сразу вам еще никто визу невесты не даст. Нужен определенный этап отношений, реальная встреча, желательно в вашей стране.
Первый негативный опыт не говорит, что второй будет так же плох.
Не надо бояться жизнь менять. Иногда перемены могут быть только к лучшему.
Урсула
Как дома

C 20 янв 2010
Спасибо сказано: 983

Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 18:14

Сорри, оффтоп  
Блэк,а что случилось?пропал?хороший был?

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Последний раз редактировалось Урсула 24 июл 2010, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2847

Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 18:22

marii
не все так просто :)
Когда мне 20 лет я с одним чемоданом переехала их провинции в столицу. За один день решила - и работу нашла и квартиру за неделю.
Сейчас мне 30 -у меня ребёнок, работа, обязательства. Мне уже не так легко "рвануть" куда-то чтобы лишь посмотреть и язык подтянуть. Мне жаль на это времени на сбор бумаг -лишь бы "попробовать". Просто остаться в стране у меня тоже нет такоей идеи. Согласна с Блэк что не стоит в омут с головой бросаться . Уехать-то всегда легче чем потом вернуться, если что пойдет не так
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 213

Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 18:49

marii пишет:
пол года дают - думай пожалуйста.

Это какая же страна полгода дает?
marii пишет:
А вообще сколько людей не знаю, кто уехал, ни одна не пожалела.

Может потому что подошли к делу основательно, а не "попытка не пытка"?

C 18 июл 2010

Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 19:01

Петербурженка пишет:
marii пишет:
пол года дают - думай пожалуйста.

Это какая же страна полгода дает?

UK например. США - 90 дней.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд

Петербурженка пишет:
marii пишет:
А вообще сколько людей не знаю, кто уехал, ни одна не пожалела.

Может потому что подошли к делу основательно, а не "попытка не пытка"?

Да кто ж говорит что сразу и за каждого, повторюсь сразу визу невесты никому не дадут.
Петербурженка, а сколько времени для вас необходимо узнавать жениха?
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 19:07

marii пишет:

А Канада, как я уже говорила, совсем не дает.
marii пишет:

Ну я - это я. Для всех все по-разному.

Да и к топику это отношения не имеет. Зачем ехать и пробовать если автор знает что не это ей нужно?

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 189

Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 19:10

Сорри, оффтоп  
Урсула, да они все хорошие, когда спят зубами к стенке.... :haha: поговорили о встрече, с моей подачи,говорил что паспорт оформляет и деньги откладывает на поездку, так жаждет меня видеть....и усё! посчитал, видать, и прослезился.....да мне уже не грустно - не привыкать....это отличный стимул для меня к новому шагу :)

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
marii
Осваиваюсь

C 18 июл 2010

Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 19:20

Петербурженка пишет:
marii пишет:

А Канада, как я уже говорила, совсем не дает.

Да, сорри. Канада не дает. Сама до сегодняшнего дня не знала. Не было у меня женихов из Канады.

Петербурженка пишет:
Зачем ехать и пробовать если автор знает что не это ей нужно?

В том то и дело, что автор никак не может определиться надо ему это или нет. Иначе не спрашивала бы.

Петербурженка пишет:
marii пишет:

Ну я - это я. Для всех все по-разному.

Да и к топику это отношения не имеет.

Просто любопытно. Могу сказать про себя. Считаю, что после первой реальной встречи нужно определяться твое-не твое и начинать что-то делать для воплощения своих решений, если все-таки твое. Встреча, в зависимости от обстоятельств должна произойти в течении первого года знакомства. Не сторонник я растягивать время. Может девочки, кто помоложе, у них времени больше, а я хочу успеть еще и в стране жениха устроиться. (в плане адаптация, доведения языка до совершенства, поиск работы, рождение детей). Но вы не я, может вам больше время нужно на первоначальном этапе.

Добавлено через 4 минуты

По поводу деревни: городок в 50 000 населения в Европе это деревня?
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 19:30

marii пишет:
Могу сказать про себя. Считаю, что после первой реальной встречи нужно определяться твое-не твое и начинать что-то делать для воплощения своих решений, если все-таки твое. Встреча, в зависимости от обстоятельств должна произойти в течении первого года знакомства. Не сторонник я растягивать время

Я согласна с этим, если бы была в поиске, руководствовалась бы такими же соображениями.
marii пишет:
В том то и дело, что автор никак не может определиться надо ему это или нет. Иначе не спрашивала бы.

Где это вы увидали что она не определилась?
Coffee_woman пишет:
На такое я точно не могу согласится. Как вот теперь с парнем прервать отношения ?

Она спрашивает только как порвать отношения не обидев его. По-моему она вполне себе определилась.

C 9 июн 2010

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 01:55

Сейчас только закончила беседу со деревенским норвежцем.. Выяснилось, что он даже на самолете не разу не летал... Ну деревня :gy: Кстати, выслал фотки своего хуторка, ничего так хорошо. Но все равно не представляю себя в деревне, ну никак.. Вообще.. Спрашивается зачем голову морочу и ему и себе? Пойду читать темку, как бросить хорошего парня :g-crazy:
Карамелька
Вливаюсь

C 8 июн 2010

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 03:28

marii пишет:
По поводу деревни: городок в 50 000 населения в Европе это деревня?

Ну вот смотри в деревне где мы живём Лаво 11 000 человек, а в городе Тулузе рядом с нами 700 000 , до города на машине ехать минут 30 ну максимум 40, так что если есть машина, и город не далеко, то я не вижу большой проблемы жить в деревне, конечно если деревня на отшибе, а кругом поля и до города ехать два дня на оленях, то в такой деревне крышу сорвёт от скуки.

Последний раз редактировалось Карамелька 07 авг 2010, 03:37, всего редактировалось 1 раз.
Невеста
Мы тут живём!

C 2 фев 2010

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 03:33

А моя деревня-город мне нравится. Сначала когда ехала сюда все думала как я тут после города миллионика буду жить? А сейчас приехала на два месяца в город-миллионик и думаю как я тут жила. В моей деревне-городе (тут это считается город) 15 церквей, 10 различных школ,колледж для мальчиков,супермаркеты,всякие магазины,рестораны есть,но не много 6 шт,пиццерий три штуки, плюс всякие фаст фуды,2 огромных строительных магазина,всякие мелочевки,цветочных 3 магазина,один магазин для фермеров-большой,3 спорт зала,один танцевальный зал,два бассейна,плюс можно покупать абонимент в школе и там плавать(это закрытые есть три открытых),пару парков,пять музеев,один кинотеатр с тремя залами :scratch: Но шопить я езжу в другие места. Рестораны люблю в ИНдианаполисе и Лафаете (до Индианаполиса 50 минут езды, до другого города 30 минут). Налоги у нас меньше, чем в столице на недвижимость, а зарплата у мужа,как в столице. Да и дома у нас дешевле стоят,чем в больших городах. Вообщем один минус+плюс везде хожу пешком,если нет мужа дома.Нет автобусов у нас в деревне-городе.И до другого города можно добраться только на машине. Но этот вопрос разрешим.Иду на курсы вождения.Созрела.Так что деревня-деревне рознь. А про цвет лица девочки писали-это правда. А еще у меня свои помидорчики,огурчики,перец,клубника,малина,зелень .В этом году посадили картошку.Вот ждус. А до этого в жизни в земле не копалась,Кроме цветочков.
Janina
Вливаюсь

C 19 дек 2009
Спасибо сказано: 8

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 14:43

Невеста пишет:
А моя деревня-город мне нравится. Сначала когда ехала сюда все думала как я тут после города миллионика буду жить? А сейчас приехала на два месяца в город-миллионик и думаю как я тут жила.

Вот вот!Я тоже всю жизнь прожила в городе где 2 миллиона жителей.Но я изначально знала куда я еду.Конечно мою местность нельзя назвать деревней,но и городком тоже.Так,небольшой поселок.Мой муж даже спрашивал меня смогу ли я жить в такой местности.Я уже тогда поняла что смогу.Ну надоела мне эта городская суета.Сейчас когда едем в большой город(а он от нас всего 50км.),то я даже рада что живу в таком тихом и красивом месте.Рядом горы,красивые леса,горная речка,а воздух.....йо! на с все городки(небольшие) находятся близко друг от друга, 25-35 км.Поэтому когда купим мне авто,то никаких проблем поехать куда-нибудь у меня не будет.Мы и так не сидим дома.В выходные дни постоянно куда-то ездим.Я вот жила в большом мегаполисе,и что?Езда на работу и домой,встреча с друзьями только по выходным дням,и то не всегда,сидишь в своей квартире и тоже мир наблюдаешь через телевизор.А здесь я живу в своем доме с хорошей террасой и садом и постоянно на свежем воздухе.Одна моя подруга живет в Италии в большом городе,и что?Ее муж вообще не любитель куда-то ездить и ходить,а она без него особо никуда не может пойти сама.Так что надо рассматривать не где жить,а действительно с кем.Что-бы хотя-бы интересы совпадали к прогулкам и совместном проведении досуга.

C 1 сен 2010
Спасибо сказано: 4034

Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 13:28

Anhel пишет:
Выяснилось, что он даже на самолете не разу не летал... Ну деревня

Я тоже не из большого городка на Урале и на самолете не летала, Дерёвня :g-sigh:

Поэтому и переехать хочу в подобный небольшой гордок, мне суета не нравится, тем более детишек воспитывать самое то, а я ведь сестренку или братишку своей дочке хочу родить еще :confused: Да и вообще как почитаешь Невеста, да и других девочек с форума, так еще раз утверждаюсь в соем желании жить в небольшом пригороде. Эх, мячты, мячты :g-sigh:

Последний раз редактировалось Лакшми 05 июл 2011, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 3314

Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 13:38

А я тут с мч познакомилась, вот все хорошо - испанец, вроде адекватный, но живет в городе с населением 2000 чел и занимается фермой, с рабочими конечно. вот думаю, стоит ли с ним общаться.

Добавлено через 5 минут 41 секунду

вообще-то его деревенька на берегу моря находится!
Лакшми
Мы тут живём!

C 1 сен 2010
Спасибо сказано: 4034

Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 13:45

Adel, хм, ферма, не знаю, он выращивает животных либо продукты на продажу? как хоть выглядит она, далеко ли ближайший город и какое население? Исходя из этого можно судить. И еще надо судить по том где человек прожил большую часть своей жизни, если в большом городе, то врят ли деревенька в три двора будет мила.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 3314

Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 14:02

Голубка
я в Москве живу. выращивает овощи на продажу. не знаю, насколько это прибыльно. но испанцев люблю ни могу)))
про город и больницы узнаю.
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 462

Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 14:15

А мне че то не пишут из маленьких городов :cray: Я с большим удовольствием на ферме жила. Надоела суета большого города. К земле у меня особая любовь.

C 4 окт 2009

Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 17:13

Ну на самолете летать не обязательно. Популярно в Норвегии путешествовать на машине.
И деревня деревне рознь.
Качество жизни зависит от профессии и способностей. Я вот пообвыклась и мне нормально тут живется пока что.
Деревня же не значит коровьи лепешки на тротуаре :gy: . Все цивильно.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 3190

Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 00:48

Anna_55 пишет:
И деревня деревне рознь.
Качество жизни зависит от профессии и способностей.

Согласна, но мне после того, как абсолютно всю свою жизнь я провела в мегаполисе, не очень комфортно в маленьких пусть и иностранных городках. Привыкла я к огромному скоплению народа, и хотя сама же жалуюсь на это периодически :gy: , но одновременно и не могу без оного. Привыкла, что до крупных торговых центров, кинотеатров итд. рукой подать. Поэтому я пас :g-sad: Только, как говорится, если жизнь заставит, и выбора особого не будет.

C 8 окт 2009
Спасибо сказано: 15

Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 01:15

Я все таки буду утверждать- что с милым рай и в шалаше, все- таки замуж мы выходим за мужчину а не населенный пункт. Я когда познакомилась и женихалась со своим мужем- он жил в большом городе, 3,5 млн человек. В процессе оформления моих бумаг он получил работу в другой провинции, в маленьком, очень маленьком но туристическом городке. Он меня спрашивал- соглашаться или нет, я сказала- конечно, поедим, главное- это хорошая работа. И вот я уже здесь третий год, попушествовали много по Кнаде, много раз были в городах-миллионниках в отпуске и просто так, но каждый раз я хочу поскорее домой, в "свою деревню"- маленький, тихий уютный городок. Сейчас полно туристов у нас, и уже не так тихо, но все равно- по сравнению с шумным многонациональным мегаполисом с вечными пробками, или наоборот- гоняющими по Монреалю по городу 120 км в час,- у нас здесь тихая спокойная жизнь, и мне оч нравится.
Oxygen
Вливаюсь

C 13 июн 2011
Спасибо сказано: 2

Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 01:30

Мышка пишет:
Привыкла, что до крупных торговых центров, кинотеатров итд. рукой подать. Поэтому я пас :g-sad: Только, как говорится, если жизнь заставит, и выбора особого не будет.

МЧ живет в "деревне" по привычным для меня меркам - единственное неудобство - это то, что без машины сложно передвигаться. А так до блишайшего молла минут 5 на машине (мне в моем большом, по сравнению с его "селом", городе намного дальше до подобного места ехать), ну и в принципе все очень близко находится. Правда, там, где он живет, еще и 2 мегаполиса рядом - пригород. Соответственно, и несколько крупных аэропортов рядом, и музеи, зоопарки, аквариум, не говоря уже о кинотеатрах и прочем.
В отдаленных поселениях все иначе - ну ведь, поэтому и говорят, что деревня деревне рознь.
Невеста
Мы тут живём!

C 2 фев 2010

Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 06:43

Я свою деревню люблю. Нравится лежать на заднем дворе ,нравится пения птиц, нравится перепалка белок,нравится прыгающие зайцы,нравится тишина,нравится что до работы на машине 7 минут, а пешком 20 минут,нравится расположение деревни т.к. до столицы 50 минут и окунайся в водовород трафика,пробок,запаха большого города(но такого скопления народа как у нас тут нет на улице т.к. основная масса добирается на машине и паркуется в подземных паркингах)а не стоит на остановках в ожидании маршрутки (транспорт по расписанию почему-то ходит),нравится очередь в продуктовом магазине из 4 человек,где работают 10-15 касс одновременно,нравятся поездки в отпуск по штатам,да и просто в выходные дни(ведь музеи тут расположены не только в мегаполисе),нравится смотреть американский футбол и игру в гольф,нравятся их фестивали с чудовищным количеством еды и поеданием в огромных количествах(не хочешь не ешь),нравится как они употребляют в холодную зиму чай со льдом и вообще все напитки пьют 50 льда 50 напитка,никто тебя не заставляет пить этооо,(я за 4 года так и не стала такое пить),нравится,нравится,нравится...Да много чего нравится. Наверное просто я любима и люблю. Поэтому никому не рекомендую говорить, что я никогда не буду жить после города-миллионика в деревне... Сама была такая... Сама говорила такое... А жизнь показала обратное...
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 3190

Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 11:12

Невеста пишет:
Поэтому никому не рекомендую говорить, что я никогда не буду жить после города-миллионика в деревне

Видите ли, все люди разные. Кто-то привыкает и даже начинает находить шарм в проживании в маленьком населенном пункте, а кто-то сломать себя не сможет, так и будет чувствовать себя до конца дней не в своей тарелке.

C 15 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 11:57

Тема очень интересная, можно сказать больная для меня. Я родилась в небольшом городе, но возле города миллионника. Туда ездила на учебу. Затем переехала в город миллионник, но уже с морем. Но и этого мне показалось мало. Сейчас живу в Питере. В центре. Каждый день пробегая по делам, да и просто в магазин по Невскому, душа моя поет. Такая красота. Особенно по вечерам. И в праздники. Подсветка зданий, иллюминация, люююди... Люди, такие разные, такие необычные... суетаааа... Выйдешь из квартиры иной раз, как вареник, а тут скоростной людской поток. Не успеваешь оглянуться, как взбодрился и все дела сделал. 15 минут и ты на коньках... пол часа - и ты в бассейне. (и это без личного транспорта)
Вот как без этого жить... ? Я не представляю!
Один из женихов в первом письме прислал свой адрес (спасибо ему за енту оперативность, все бы так свои адреса сразу присылали, сколько времени бы сэкономили). Я посмотрела... дом, а в округе на расстоянии человеческого взора ни души. Отказать, хорошему человеку... да без проблем. Я даже больше скажу. У меня сложилось впечатление, что они с таких мест и пишут в надежде на хоть какое-то развлечение.
Как сказала одна моя знакомая, съездив на месяцок в провинциальный городок по делам:
" Я иду по центральной улице (уже нашего большого города), меня все толкают, а мне тааак хорошооо...!" Всегда ее вспоминаю, почему-то.
Но мне интересно. Неужели никто из наших дев (вышедших замуж за границу) не живет в большом городе. Я конечно говорю о девах в возрасте, не о молодых. Потому что мч моего возраста как не печально, пишут все оттуда... из мест столь отдаленных.
И еще... один фактор жизни в маленьком городке меня очень уж смущает. Ты всегда на виду. Когда пришел, когда ушел, стоит ли твоя машина возле дома, подстрижен ли твой газон. Какой твой дом и соответственно каков твой статус прописан раз и навсегда и известен всей округе. А в нашем случае... жену русскую привез... вся округа сбежится посмотреть, ну может не сбежится в силу своей воспитанности все-таки, но обсуждать будут в каждом доме и подмечать все твои промахи. Для меня конечно это все мелочи, но все равно как-то от всего этого тоской веет. А в моим случае, так вообще - ветрище тоски. У моего мч - 5 братьев и сестер. У каждого по 2-3-5 детей. Родители живы и имеют еще энное количество сестер и братьев. Все живут в одном городе (почти). Город 20 000 человек. Это что, получается, все друг другу братья и сестры? Очередной раз поднимается ветер тоски...