Хочется замуж или не хочется замуж
Хочется замуж или не хочется замуж

Зачем выходить замуж в заграничную деревню?

Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 1211

Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 12:16

Lisa пишет:
жену русскую привез... вся округа сбежится посмотреть, ну может не сбежится в силу своей воспитанности все-таки, но обсуждать будут в каждом доме и подмечать все твои промахи. Для меня конечно это все мелочи, но все равно как-то от всего этого тоской веет.

о_О вот чего-чего, а тоски и чтоб "вся округа сбежалась" - такого тут и близко нет. Хотя у нас городок - три на две улицы практически. Но даже из соседей в доме только одна знает что я не немка, остальные может и догадываются - по фамилии на почтовом ящике :gy:
Тоска?! Да тут от праздников уже не знаешь куда отбиваться, я со счету сбилась и названия всех этих фестов даже не запоминаю уже :la:
Зато вышел на терассу - воздух чистый, птички щебечут, куничка вон вчера приходила... мне это очень НРА
Другое дело что 10 минут езды и огромные торговые центры, 15 минут езды - и Штутгарт :good: а вот ежели так чтобы степь да степь кругом... про такое не скажу, даже не знаю :scratch:
Kvittka
Вливаюсь

C 15 июл 2010
Спасибо сказано: 368

Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 13:00

Lisa пишет:
Сейчас живу в Питере. В центре. Каждый день пробегая по делам, да и просто в магазин по Невскому, душа моя поет.

Я вот тоже живу в самом сердце города. И просто обожаю месторасположение своей квартиры. 3 мин от моей квартиры в старинном доме - Дерибасовская и все, все, все развлечения. 15 мин пешком или 5 мин на машине - море и пляж. Но я честно скажу что готова изменить свою жизнь и жить в небольшой деревне. Но с машиной конечно, мне и здесь без машины никак - я просто не успеваю сделать все что у меня намечено без машины, потому что город у нас тоже миллионник. Потому что когда любишь человека - тебе действительно хорошо с ним везде, ну или почти везде. :wink3:
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6555

Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 14:29

Никогда и ни за что не хочу больше жить в большом городе, никогда и ни за что! С тех пор, как пожила в маленьком городке. Но городок городку рознь. Я лично при выборе места жительства ставлю условия: чтобы в пешеходной доступности были продуктовый магазин, поликлиника и автобус/поезд. В развлечениях я не нуждаюсь, я их себе создам сама, хобби хватает. Желательно, чтобы ближайший город покрупнее, с магазинами и кафешками/ресторанами был минутах в 10-20 езды. Но эти требования - потому, что я не вожу машину. Если бы водила, то может и где-нибудь в лесу согласилась бы жить. Хотя, поломку машины никто не отменял, или зимние заносы (если есть снег - у нас есть). Поэтому магазин всё-таки лучше иметь недалеко. И общественный транспорт. А то свекровь вон моя живёт в полях, ездит везде на машине. А недавно не прошла переосвидетельствование у врача, ей водительскую лицензию не продлили. Добилась временной, на полгода. В конце августа она истекает, и что тогда? Проблема нам всем.
Oxygen
Вливаюсь

C 13 июн 2011
Спасибо сказано: 2

Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 17:57

Невеста пишет:
(транспорт по расписанию почему-то ходит)

все бы хорошо, только "по расписанию" в городке, где мне предстоит обитать - это раз в 1-1,5 часа :gy: Да и не разрешает мне МЧ на автобусе. Боится, что меня украдут, видимо :la: - поэтому и запихнул меня в свое время сам в автошколу.

Lisa пишет:
И еще... один фактор жизни в маленьком городке меня очень уж смущает. Ты всегда на виду. Когда пришел, когда ушел, стоит ли твоя машина возле дома, подстрижен ли твой газон. Какой твой дом и соответственно каков твой статус прописан раз и навсегда и известен всей округе. А в нашем случае... жену русскую привез... вся округа сбежится посмотреть, ну может не сбежится в силу своей воспитанности все-таки, но обсуждать будут в каждом доме и подмечать все твои промахи. Для меня конечно это все мелочи, но все равно как-то от всего этого тоской веет.

Это особенности русской деревни. За все страны не могу говорить, но в Штатах слишком уж уважают они личное пространство друг друга (ну или "прайваси"). Сколько была у МЧ дома, кроме одного соседа (который сам иммигрант из Бразилии) никто не знает, что я из России, вообще кто я, чем дышу и т.п. - ну так видели, что девушка какая-то летом там обитала, не более того.
И еще - если у вашего МЧ вся семья в одном месте живет - это же не значит, что так делают все :wink3:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 213

Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 18:01

Oxygen пишет:
но в Штатах слишком уж уважают они личное пространство друг друга

Уважать уважают, но все равно все все везде знают, и обсудят. Просто с разговорами и расспросами не полезут, но знать все знают и наблюдают с интересом.
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 6278

Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 19:09

Lisa пишет:
Неужели никто из наших дев (вышедших замуж за границу) не живет в большом городе.
Я живу в большом городе! :flag: Около 800 000 жителей. Интересное сочетание города и деревни. Есть самый главный центр-Даун Таун, где есть и небоскребы, и театры, рестораны, музеи, картинная галлерея, концертный зал, библиотеки, большие магазины,где бурлит жизнь и сияют огни. Есть еще несколько центров-обычно в определенном районе, с моллами, ресторанами, бесчисленным количеством церквей, школами. Три университета, несколько колледжей, куча музыкальных и танцевальных школ, бассейны, спортивные залы с ассортиментом услуг. А вокруг этих очагов культуры на многие километры растянулись районы с частными домами, в которых живет большинство виннипежцев. Я живу в таком районе- 4 минуты до автобусной остановки, 10 минут езды до Даун Тауна. Тишина, покой, глаз радуют зеленые газончики и разнообразие цветов и растений. Птички щебечут, белки и зайцы скачут, в некоторых районах можно увидеть даже оленей. Если дом стоит у реки, а таких здесь много-наслаждайся жизнью диких гусей и уточек. В воздухе разлит аромат цветов, свежескошенной травы, иногда запах мяса, жаренного на барбекюшнице. Я люблю вечерами гулять, так за полчаса ходьбы иногда не встретишь никого, только пару соседских кошек, лениво валяющихся на газоне. Редко пройдет сосед с собачкой, или велосипедист проедет. Полное ощущение оторванности от цивилизации, а она ведь рядом совсем, только ее не ощущаешь.
Spring
Мы тут живём!

C 11 фев 2010
Спасибо сказано: 374

Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 19:21

Я просто мечтаю о деревне, Вы все описываете именно те деревни, которые в моей голове. А мегаполис, магазины, театры...ну я и тут не каждый день в них хожу. Еще умиляет очень описание присутствия животных: белки бегают, олени забредают - я понимаю почему люди такие спокойные, не задерганные мегаполисом. Я в Испании была в парке - небольшой городок, парк бесплатный - погулять туда местные жители ходят. И меня очень и очень очаровали: и лужайки и животные по парку ходили (кролики и петухи гуляли по аллейкам не смущаясь нашего присутствия) и никто их не хотел догнать, загнать в угол и т.п.
Black Panther
вечный бан

C 3 авг 2010

Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 19:51

Lisa пишет:
Неужели никто из наших дев (вышедших замуж за границу) не живет в большом городе

Я живу в городе населением около 350 тыс. По Европейским меркам это большой город, но после моего Киева - совсем крохотный :wink3: Мы живём в пригороде, где тихо и уютно, что очень даже радует после городского шума :aga: . По поводу европейских деревень я уже писала в одном из топиков, кому интересно картинки типичных немецких городков и деревень можно посмотреть здесь

viewtopic.php?f=39&t=1959
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Спасибо сказано: 1302

Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 22:00

Петербурженка пишет:
Уважать уважают, но все равно все все везде знают, и обсудят. Просто с разговорами и расспросами не полезут, но знать все знают и наблюдают с интересом.

Не всю же жизнь обсуждать будут :scratch: . Надоест рано или поздно, или новое событие в деревне произойдёт, туда переключатся :gy: .
Oxygen
Вливаюсь

C 13 июн 2011

Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 22:37

Петербурженка пишет:

Не знаю, не замечала. Может быть, тоже территориальное - но и мой МЧ ничего ни про кого из соседей не знает, кроме того бразильца - но с ним они сразу подружились, он приятный дядька очень. А чтобы он с кем-то собирался обсудить кого-то по-соседски - это вряд ли.
Если уж и обсуждают, то чаще коллег по работе (которые съезжаются из разных городов), или тех, кто в одну церковь ходит (а церковь в Штатах - это скорее место встреч и общения, не так все серьезно и торжественно, как у нас) - но опять-таки - МЧ не поклонник церквей, поэтому не ходим. А когда и ходят люди в церкви, то они не обязательно в своей деревне в них ходят.
Elle
Мы тут живём!

C 30 авг 2010
Спасибо сказано: 336

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 08:51

как же я мечтаю жить в деревне, в английской деревне....такое спокойствие, зеленая трава, никуда спешить и торопиться не надо, свежий воздух, можно почувствовать себя человеком!А чем лучше жить в больших городах, суета, кругом люди, столько энергии, сил и здоровья уходит на это...молодость быстрее превращается в старость..мне 24 года, но выгляжу я на 30! потому что усталость, недосыпание, метро, пробки....а когда еще жара в Москве, это вообще караул..до слез хочется все бросить это и уйти в покой :cray:
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1618

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 09:19

а мне кажется, хотя может я и ошибаюсь, большинство деревень тамошних совсем не похожи на нашу глухомань.
У нас все развлечения доступны только в крупных городах - мегаполисах. А там все продуманно для людей, развита инфраструктура даже маленьких городков.
Или все доступно в более крупных, до которых 20 минут на авто.
Я вспомнила себя, в мегаполисе, так до развлекательного центра 20 минутами не отделаешься, пока все пробки проедешь. А если на транспорте - так вообще катастрофа!
Так что, я бы хотела жить в маленьком уютном городке, в прекрасном доме, и на авто передвигаться куда я хочу. Такие провинциальные поселения привлекают меня больше мегаполисов.
Dizze
Мы тут живём!

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 761

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 21:02

Вопрос о том, насколько хорошо можно жить в деревне тем, кто всю жизнь прожил в городе, не в последнюю очередь связан с вопросом о работе. Если работать не охота, то уютный домик-цветочки-птички-белочки и прочее (да даже и соседи забавные) самое то, а если нужно работать или хочется работать, то деревня - любая - не лучший вариант. Я бы запросто в деревню ломанулась, просто потому что мне для работы нужен только компьютер и интернет, поэтому мысли о возлежании на зеленой травке с компом в обнимку мне приятственны. Я в Питере 40 лет прожила в 5 минутах ходьбы от Невского, и так что-то нечем дышать стало, что кинула это дело и умотала в пригород за свежим воздухом, большим небом и дивными закатами. Хочу в деревню, в глушь, черт возьми! :gy:
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 21:37

Dizze, то есть огромная масса европейцев, которые работают в городе, а дома предпочитают иметь в тихой местности - неправы? :unknown:
Сколько там той Европы - от города 5 минут отъехал и вот тебе настоящая природа и тишина... Тут в деревне дома намного дороже стоят чем в том же Штутгарте (за наши места говорю) и в городе квартиры в основном рабочий люд снимает, которым просто денег на бензин жалко.
При наличии машины - жить рядом с работой не Айс, промзона она и тут промзона...
Oxygen
Вливаюсь

C 13 июн 2011

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 23:36

Лесса пишет:
Dizze, то есть огромная масса европейцев, которые работают в городе, а дома предпочитают иметь в тихой местности - неправы? :unknown:
Сколько там той Европы - от города 5 минут отъехал и вот тебе настоящая природа и тишина... Тут в деревне дома намного дороже стоят чем в том же Штутгарте (за наши места говорю) и в городе квартиры в основном рабочий люд снимает, которым просто денег на бензин жалко.
При наличии машины - жить рядом с работой не Айс, промзона она и тут промзона...

В США абсолютно то же самое. МЧ живет в "деревне", работает в Вашингтоне - как и почти вся его семья и друзья.
Это даже в Россию уже приходит - знаю людей из пригорода, которые каждый день на работу ездят в город. При условии наличия личного транспорта абсолютно никаких проблем с этим нет.
Dizze
Мы тут живём!

C 28 апр 2010

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 23:50

Лесса,

мне почему-то кажется, что прежде чем переехать в замечательное тихое и зеленое место, эти европейцы заработали на это тихое место в душном и пыльном городе. Нет, разумеется, есть исключения, я наверное пока еще страшно далека от понимания западных реалий, но мне не кажется, что если дева приезжает в тихую деревню с населением в 2 тысячи человек километрах этак в 50 от города, то она без труда найдет какую хочет работу в этом самом городе. Ты в своем посте говоришь о коренных так сказать жителях, а я больше упираю на нас, любимых.

Oxygen, то же самое. Я буду радостно хлопать в ладоши, когда ты переедешь к МЧ в деревню и с полтыка найдешь работу в Вашингтоне, к примеру. Сужу только по себе, я переехала в тихое зеленое место, когда заработала на него в городе. Насчет жить в деревне и каждый день мотаться в город - не знаю, на мой взгляд сомнительное удовольствие. Я иногда в периоды бессонницы вижу, как у меня под окнами в 5 утра уже народ выстраивается на автобус в очередь до города, и что-то вот так мне бы не хотелось. Знаю и импортных товарищей, которые клянут эти трансферты ежедневные и мечтают найти работу ближе к своей деревне.
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 3185

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 23:59

Еще смущает вопрос передвижения из деревни в крупный город. Я, например, машину не вожу принципиально, не собираюсь этого делать и заграницей. Быть все время привязанной к автомобилю мужа тоже не желательно, поэтому для меня важно, чтобы до милых моему сердцу благ цивилизации было удобно и , в первую очередь, возможно добираться общественным транспортом.
Золотая рыбка

C 25 июл 2010

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 00:09

Dizze
Мне кажется вы немного не понимаете расстояния в Европе. От тихого зеленого местечка можно за 10 минут добраться до мегаполиса. Нет там таких территорий как у нас.

Пока гостила у Мч он мне показал ещё одну квартиру между которыми он выбирал. И та квартира была в центре города, рядом с огромными торговыми центрами, но жить в ней просто хотелось бы. Как можно променять ежиков которые проходят около твоего дома, пение птиц, огромное количество зелени на это.
Так вот до центра города ему ехать минут 7 наверно. Я несколько раз просто выходила гулять, и медленным шагом доходила до центра минут за 30-40.

Dizze пишет:
километрах этак в 50 от города,

Что то слишком большое расстояние. Это уже не пригород. По крайней мере для меня.

Кстати всегда считала себя городским жителей. Люблю суету, машины. Но посмотрела европейскии деревеньки и в голове как что то переключилось. :)
Oxygen
Вливаюсь

C 13 июн 2011

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 00:11

Dizze, Мышка, насчет Европы я не скажу (хотя британские товарищи из моего универа говорили, что передвигаются с молодых лет на авто), но в большей части США общественный транспорт отсутствует как таковой - кроме разве что Нью-Йорка, поэтому "принципиально не водить машину" не получится. Вот уж где машине не роскошь, а средство передвижения. А в целом даже во многих больших городах с общественным транспортом не очень. Поэтому передвигаются все исключительно на авто. Я в последнюю свою поездку в Штаты на работу тоже ездила на машине, хотя работала в нашей же деревне - ехать было 10 минут. Просто потому что автобус ходил раз в час (и это еще повезло, что в такой деревне в принципе есть автобус).
Водить мне нравится, поэтому я не считаю для себя проблемой добираться каждый день на работу до города - именно так в Штатах обычно и делают, каждый на своей машине. Насчет Европы - опять же, наверняка не скажу, не была.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 00:18

Oxygen пишет:
поэтому "принципиально не водить машину" не получится.

Вот именно, что прекрасно все получится, если не ехать в заграничную деревню :g-blum:
Мы тут живём!

C 28 апр 2010

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 00:21

Anastasia пишет:
Dizze
Мне кажется вы немного не понимаете расстояния в Европе. От тихого зеленого местечка можно за 10 минут добраться до мегаполиса. Нет там таких территорий как у нас.

Эмм, ну это примерно как один импортный товарищ мне как-то сказал - я же не виноват, что ты никогда из своего мухозадрищенска не выезжала и вообще иностранных мужчин не видела и не знаешь, как с ними общаться (это в ответ на какой-то мой по-стрельцовски "влобнутый" вопрос). Я тогда не стала ему рассказывать, что по своей работе объездила пол-мира и он бы постыдился называть Питер мухозадрищенском, сидя в своей деревне. Суть не в этом, я действительно плохо осведомлена о расстояниях между работой и городом непосредственно в Европе. Знаю лишь, что мой МЧ из своей английской деревни едет до своего относительно крупного города (который я бы тоже обозвала деревней после Питера) полтора часа на машине.
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 00:26

Dizze пишет:
который я бы тоже обозвала деревней после Питера

Это целая проблема восприятия :cray:
В Европе ( говорю о местах, где бывала) город с одним кинотеатром и парой ТК уже вроде как крупный, а мне после Питера ни о чем кажется.
Вливаюсь

C 13 июн 2011

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 00:48

Мышка пишет:
Вот именно, что прекрасно все получится, если не ехать в заграничную деревню :g-blum:

Ну, я повторюсь - за Европу не скажу, а в Штатах за пределами NYC вряд ли получится. Даже в большом городе. В таких городах как Вашингтон и Чикаго еще терпимо, в ЛА мои знакомые без машины сидели практически безвылазно.
Опять-таки контингент проживающих в черте города и пользующийся общественным транспортом зачастую определенно отпугивает. Впрочем "думайте сами, решайте сами".
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 01:12

Anastasia пишет:
От тихого зеленого местечка можно за 10 минут добраться до мегаполиса. Нет там таких территорий как у нас.

Насть, я то же самое хотела написать))
50 километров меня просто шокировали... за всю Европу не скажу, но в наших краях от одного города до другого 10 минут езды, и между ними деревеньки как раз... я не знаю где тут взять 50 км без единого города :unknown:

Oxygen пишет:
в ЛА мои знакомые без машины сидели практически безвылазно.

Это да, исходя из того, что в благополучных районах практически нет клиентов для общественного транспорта - с ним там проблематично. Где ж тогда лучше жить... Знаю что в Малибу вообще автобусы не ходят - некому там на них ездить :g-blum:

Последний раз редактировалось Лесса 08 июл 2011, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
Oxygen
Вливаюсь

C 13 июн 2011

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 01:23

Лесса, я согласна и со статьей в том числе.
Все познается в сравнении. Я, конечно, очень люблю свой город, но здесь, несмотря на то, что обитаю я в черте города - до крупных супермаркетов, театров, кинотеатров и т.п. мне добираться не менее 40 минут. В Штатах в "деревне" у меня полно развлечений - те же кинотеатры, театры, боулинг-клубы, музеи, магазины - и добираться до ближайших каких-то 5 минут, а до более дальних те же 40 минут. Так и жить при этом не в загазованном городе, а на природе - с травкой и пением птиц. И с кроликами, соорудившими гнездо прямо во дворе :la: