Невеста пишет:
(транспорт по расписанию почему-то ходит)
все бы хорошо, только "по расписанию" в городке, где мне предстоит обитать - это раз в 1-1,5 часа

Да и не разрешает мне МЧ на автобусе. Боится, что меня украдут, видимо

- поэтому и запихнул меня в свое время сам в автошколу.
Lisa пишет:
И еще... один фактор жизни в маленьком городке меня очень уж смущает. Ты всегда на виду. Когда пришел, когда ушел, стоит ли твоя машина возле дома, подстрижен ли твой газон. Какой твой дом и соответственно каков твой статус прописан раз и навсегда и известен всей округе. А в нашем случае... жену русскую привез... вся округа сбежится посмотреть, ну может не сбежится в силу своей воспитанности все-таки, но обсуждать будут в каждом доме и подмечать все твои промахи. Для меня конечно это все мелочи, но все равно как-то от всего этого тоской веет.
Это особенности русской деревни. За все страны не могу говорить, но в Штатах слишком уж уважают они личное пространство друг друга (ну или "прайваси"). Сколько была у МЧ дома, кроме одного соседа (который сам иммигрант из Бразилии) никто не знает, что я из России, вообще кто я, чем дышу и т.п. - ну так видели, что девушка какая-то летом там обитала, не более того.
И еще - если у вашего МЧ вся семья в одном месте живет - это же не значит, что так делают все