Ремонтируем и обустраиваем.

Протекает потолок, куда жаловаться

Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010
Спасибо сказано: 105

Сообщение Добавлено: 23 фев 2011, 23:23

Нина пишет:
Ты когда претензию писала, имела ли второй экземпляр, на котором они должны были поставить росписть того, кто принял претензию ?

Да, конечно. С печатью, с подписью. Главный инженер выдумал, что это конденсат у соседей (я была у них, там сухо) и настаивает на этой версии, и директор вот неадекватный оказался. Я писала претензию председателю ТСЖ, получается, мне ещё к нему сходить поумолять? Да не хочу!
А на этом сайте, что вы дали, там, где образцы документов: Приносим извинения, страница находится в разработке. :dosada:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1913

Сообщение Добавлено: 23 фев 2011, 23:58

Iris
не гони лошадей) заявление есть ? есть. Жди официального ответа. Когда получишь ответ, действуй по ситуации, в зависимости от того,что они напишут. Не получишь - пишешь заявление в прокуратуру по факту плохой работы с обращениями граждан и обращение в жилинспекцию.. Что ты можешь сейчас им предъявить? Это необходимая последовательность действий. Ты жаловалась, у них есть определенный срок для ответа. Раньше этого срока они тебе отвечать не обязаны. А в прокуратуре тебе еще раз предложат обратицца в ТСЖ.
Я согласна с Ниной, я не юрист ни разу. Но я самостоятельно писала заявление в прокуратуру и прилагала документы, и ознакомилась с решением. И все закончилось хорошо. Я тоже не понимала, почему я должна заниматься такой ерундой, как ожидание ответа, вместо того, чтобы действовать. Но таков порядок. И это самый простой способ.Забудь про слово "сказали". тебя должны интересовать только официальные ответы. И не ходи к директору. Все ваши контакты должны проходить на официальной основе.
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 00:34

я знаю) я тоже металась как злобный зверь. Ну ты же видишь,все хорошо кончилось) Конечно, должны дать ответ в письменном виде) Эт, они может,как раз реагировали, чтоб тебе отчитаться в лучшем виде. Посмотри, что напишут.
На форум сходи. Там такие асы ууу
Пиковая дама

C 30 мар 2010

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 00:45

Stam
Хорошо, подожду ещё немного. :g-sigh:
Я вот только одно понять не могу: неужели так трудно разобрать эту плиту перекрытия? Ну сколько там разбирать, не весь же потолок, а только около труб. К чему эта война? А я раньше с такой гордостью заявляла всем знакомым: "А у на ТСЖ" :g-blum: . Вот тебе и ТСЖ. Такая же шарашкина контора.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 06:38

Iris пишет:
Но правильно там говорят, что грамотно жалобу в прокуратуру составит только юрист.
Все жалобы и обращения составляются в произвольной форме. Это значит, что вооружившись некоторыми знаниями, мы вполне самостоятельно и успешно можем решить многие вопросы :aga: .
Spring, Iris
Примеры составления жалоб можно посмотреть здесь:
"Как защитить себя от произвола коммунальных служб" (pdf) http://www.yabloko.ru/Press/Docs/2003/gkx.pdf
"Как написать претензию" (и др., см ниже) http://www.myschelkovo.ru/questionh_2151_20147
"Жалоба на действия товарищества собственников жилья, нарушающие жилищное законодательство" http://logos-pravo.ru/page.php?id=254
http://www.gkh-topograph.narod.ru/compl ... amples.htm
Познавательно и полезно ознакомиться с "Пошаговой инструкцией от «Комсомолки»: Как заставить чиновников починить текущие крыши в Петербурге" (может применяться по аналогии для целого ряда подобных случаев): http://spb.kp.ru/daily/24455.5/618271/
1. Обращаться письменно, излагая факты без йо!!
2. Аргументировать все претензии нормами законодательства.
3. Обязательно собрать письменные обращения и ответы на них. Цитировать и предоставлять копии в обращениях, жалобах и т.п.
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 19:55

Зима пишет:
1. Обращаться письменно, излагая факты без йо!!
2. Аргументировать все претензии нормами законодательства.
3. Обязательно собрать письменные обращения и ответы на них. Цитировать и предоставлять копии в обращениях, жалобах и т.п.

Вооот. А я в этом дуб дубом. Я легко могу расписать любую проблему в красках, а вот когда требуется писать сухим официальным языком, ещё и опираясь на закон, я впадаю в ступор. Здесь же важно не упустить важные факты, а какие факты важные в моей ситуации, а о каких можно и не упоминать? :unknown: Вдруг дело до суда дойдёт, а там каждое слово может иметь значение.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 21:46

Iris пишет:
Вооот
Iris, напиши, как можешь. Изложи факты в имевшей место последовательности. Отвлекись на часик, а потом - все йо! - вычеркни :aga: .
Там (в ссылках), вполне подходящие варианты обращений приводятся :) .
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 21:47

Iris
Жаних закидал смсами *люблюнемагу* А мне читать теперь до ночи :gy:
Set
Как дома

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 220

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 21:49

Jane air
Так это ж лучшее в мире чтение! А какой пазитифф! :good:
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010
Спасибо сказано: 1460

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 21:54

Jane air
Читать и конспектировать :gy: Эх, полезно иногда исчезать ненадолго. Хотя у меня один раз не работал интернет, я два дня выдержала, а потом пошла и купила USb модемчик. Теперь вот лежит никому не нужный, но приятно греет душу, что если чего, я всегда на связи.
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 22:29

Iris
вот-вот) напиши, а потом удали все "доколе", "больше нет сил терпеть" и "чтоб вы сдохли". и все получится)
Пиковая дама

C 30 мар 2010

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 22:39

Stam, Зима, я попробую. :aga: Ещё две недели осталось ждать, а там начну (а руки уже чешутся). Только вот узнает ли ТСЖ, что я жалобу в прокуратуру подала? Ну чтоб зашевелились? :read: А то пока прокуратура рассмотрит жалобу да туда-сюда, а у меня всё будет течь и течь. Я вот думаю, может аварийку вызвать? Мне бы течь устранить. :cray:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 22:59

Iris
ммм у меня не шевелились. пока не началась проверка их жилинспекцией по требованию прокуратуры. Насчет аварийки не знаю, в каких случаях их положено вызывать)
Как дома

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 52

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 23:15

У меня в Питере соседи снизу жаловались, что я их заливаю на кухне. Но у меня ничего и нигде не текло , они и комиссию из жилконторы вызывали и аварийку, и саи везде смотрели, но ничего не нашли у меня и сказали, что это где-то в перерытиях. Потом вдруг само течь престало, никто не ремонтировал.. Iris
, у меня подруги муж работает на аварийке, их по таким случаем и вызывают, если они не могут устранить сами, то передают бумаги о вызове мастеру ,тебе надо их почаще вызывать, может, мастер начнет реагировать..
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 23:18

Stam пишет:
ммм у меня не шевелились. пока не началась проверка их жилинспекцией по требованию прокуратуры.

Ну вот!
  Сорри, оффтоп  
Тэк-с. Пора создавать уже группу "Ненавижу ТСЖ, РЭП, МУП". :gy:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Мила
Как дома

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 52

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 23:26

Девочки, кстати, может начнем делиться телефонами нужных профи ?Я могу телефон хорошего сантехника дать и телефон доктора, который УЗИ делает в Питере, в ГИДУВе,проверено на себе ...еще есть парочка классных риэлторов..может, еще что вспомню. Что вы об этом думаете?
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010

Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 23:27

Мила пишет:
У меня в Питере соседи снизу жаловались, что я их заливаю на кухне. Но у меня ничего и нигде не текло , они и комиссию из жилконторы вызывали и аварийку, и саи везде смотрели, но ничего не нашли у меня и сказали, что это где-то в перерытиях.

Да-да, Мила, я в этом уверена. Соседи здесь ни при чем, им просто удобно свалить всю вину на них, чтобы ничего не делать. ТСЖ и соседей уже замучили: как только я вызываю сантехников, они бегут к соседям. И с чувством выполненного долга уходят.
Мила пишет:
у меня подруги муж работает на аварийке, их по таким случаем и вызывают,

Я так и сделаю! А имеют аварийщики право разбирать плиту перекрытия или это только ТСЖ должно делать?
Ужос, у меня такое впечатление, что я с рождения должна знать все эти законы, я чувствую себя такой тупицей! :impossible: