Cat пишет:
На первой картинке с пловом что такое белое между мясом и морковкой? На лук не похоже..
Ты казан с собой привезла?
Это жир, белый и большой кусок курдюка. Лук жариться до золотистой корки и малозаметен.
Казан с собой привезла

Добавлено через 8 минут 41 секунду
Adelichka пишет:
В следующий раз надо манты классные замутить...
Мантыщницы у меня нету, надо пароварку купить, а вместо длинной скалки, мы купили новую лопатку, убрали наконечник и сделали из нее скалку

Готовую тут не нашли. Очень хочу манты, столько специй привезла для них, а трачу только на самсушки

Добавлено через 47 минут 26 секунд
Lady Marmalade пишет:
Девочки, поделитесь хорошим рецептом плова, плиз. Только с подробностями
Необходимые ингридиенты:
Мясо, лук, морковь, рис, масло, жир (по вкусу)
Лук нарезаем средними кольцами, обжариваем до золотистой корочки, следом бросаем нарезанное мясо (тут же солим), обжарив мясо, следом кладем морковь, жарим пока она не станет гибкой, затем добавляем воду, на 2 пальчика выше чем морковь.
Тут же замачиваем рис в горячей воде на 20 минут, добавляем немного соли. Как только наша основа для плова немного провариться и жидкость выпариться, добавляем рис (заранее вылив воду), распределяем его по поверхности, оставляем томиться, через минуты 3-4, переворачиваем рис, с одной стороны на другую, чтоб вторая сторона немного попарилась)), после ого как жидкость в казане под рисом увариться и останется только масло, собираем рис в кучку, делаем купол, делаем по куполу несколько дырок, чтобы изнутри тоже рис приготовился, в эти дырочки кладем приправу - зира. Закрываем крышкой, и оставляем томиться на 20 минут.
Время готовки зависит от самого риса. Тут в штатах у меня был опыт с рисом жасмин, который приготовился только за целый час, вместо 20ти минут, при этом не развалился, а был рассыпчатым.
Рис сорта басматти очень быстро готовиться, но из него плов не очень получается, когда он уже готов и надо перемешать, басматти рис ломается пополам и получается кашка, а не плов.