Муза пишет:
у меня не было еще таких встреч - первый раз. Тем более в европейской семьи.
родители моего мужа тоже были первыми, с кем я познакомилась. Было страшно))
Я думаю, греческие традиции в чем-то схожи с русскими - не зря же оба народа и православные. Ну и вообще мне эту веру в то, как мы с греками похожи, привил грек, который давно жил в Штатах, и все пытался за мной ухаживать (обещал ждать 5 лет, пока я не созрею на отношения с ним - по сей день поди ждет

ну да ладно - тема не об этом).
В общем, я познакомилась с родней мужа за день до свадьбы его сестры - именно по этой причине я познакомилась сразу и с сестрами (вру, с одной из сестер - другую я видела один раз до этого), с мамой, папой, бабушками, дедушками, двоюродной сестрой... В общем, пока я ехала туда, я вся тряслась)) И вообще не совсем понимала, зачем я туда еду, ибо я собиралась домой в Россию лететь дня через 3. приехала - нормально: "мы так много о тебе слышали!"
Самое смешное, что мне уже потом его мама сказала, что я ей сразу понравилась тем, что
1) умею мужа поставить на место

(он постоянно над всеми шутит, балагурит и прикалывается, но не у всех получается ему достойно и необидно ответить)
2) не "бегала" за мужем, а наоборот - улетела за тридевять земель, чем вынудила его лететь на другой конец света за мной.
В общем, удачи! Все волнуются, но в этой теме уже немало позитивных примеров, как все прошло удачно))