Googoosha пишет:
Из своего опыта знаю, что старикам лучше лишний раз не говорить правду, ато нервы, давление, сердце пошаливает у многих...
Мне вот кажется что чтобы не расстраивать стариков, надо просто не делать того, что их расстроит. А сделать что-то плохое и листиком прикрыть, для их же пользы... это утопичный взгляд. Я понимаю скрывать серьезную болезнь, если сделать ничего нельзя, а родители будут волноваться. А сделать что-то самому, и скрывать, "чтобы не беспокоить", ну нечестно это. Хотя я понимаю конечно что Музу тут видимо не спросили, она-то как раз может и по-другому решила бы.
Княгиня пишет:
сами ему скажут- женись, пока не увели!

А он с радостью скажет "уже!"
Oxygen пишет:
а если потом все откроется, то удар у родителей гораздо сильнее получится, так что заботой о здоровье такой подход тоже не назовешь...
Ага, и ведь на самом-то деле это не так-то просто скрыть будет. Кажется - ну просто не скажем. Ага, а ведь в паспорте невесты штамп будет стоять. Потом в документах, что она получит, тоже дата брака будет стоять. В свидетельстве о браке будет дата стоять. Это значит теперь только и прятаться от всех. Если бы только от пожилых родителей, а то ведь от всей огромной семьи. А ну как семья поедет помогать в роддоме и увидит документы? Короче это сидеть и только прятать все, и только нервничать. А чем дальше - тем сложнее сказать.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Княгиня пишет:
Если бы он сказал родителям, что женится на девушке, которую они никогда не видели, да ещё иностранке!
Мой муж так и сделал. И ничего. Поначалу я видела, родители конечно напряглись, но виду не подали. Потом узнали меня получше и полюбили.
А что в этом, собственно, такого? Почему если другие люди как-то по-другому об этом думают, не жениться теперь? Жить-то молодым, не кому-то другому.