Отношения с мужем и его родственниками.
Семья, отношения в семье

• Отношения с мужем.
• Отношения с мужем-иностранцем.
• Отношения с родственниками мужа.
• Развод и проблемы, с ним связанные.
• Просьба соблюдать тематическую направленность.

Ведущие: Мышка

Первая встреча с его родителями

Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3363

Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 20:14

Муза

Как у вас все мудрено)
Просто скажите, что встретились, влюбились, не смогли друг без друга и поженились.. С удовольствием ждете всех на семейный ужин..
Или еще вариант, приезжаете к родителям. а муж представляет вас: "Познакомьтесь. Это моя жена"

Не понимаю, почему так комплексуете.. вообще проблемы нет никакой.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 163

Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 20:47

Алена пишет:
почему так комплексуете
я абсолютно не комплексую. Тему я открыла чтоб понять как себя вести в гостях у европейцев.
Мила
Как дома

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 52

Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 23:07

А вообще-то мужчина считается в Греции еще холостым, ведь вы не переводили и не апостилировали св-во о браке.Мое мнение, так зря вы так наворотили с женитьбой, надо было сказать родителям, это выглядит неуважительно по отношению к ним..я бы обиделась...
LeDi
Вливаюсь

C 26 мар 2011
Спасибо сказано: 144

Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 23:11

Ну,тут еще вопрос веры..Насколько знаю,важно это для греков.А тут еще и мусульманка..Сложности будут.Но,уверена,все хорошо будет.Ты столько перенесла в этих отношениях..Так что,заслужила! :good:
Googoosha
Вливаюсь

C 27 ноя 2011

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 00:19

Если они скрыли факт регистрации брака, значит на то были свои причины, муж, уважая родителей, не хочет говорить что все прошло без них в другой стране, его понять можно, если поставить себя на его место. 70-80 летних пожилых людей не будут интересовать закорючки в апостиле или в другом документе, подтверждающий брак. Они будут рады тому, что дожили до свадьбы сына. Не обязательно всегда пожилым говорить правду, так им легче спиться.

Муза пишет:
я имела виду понравится ли мне там, смогу ли жить итд.

ну а если на сотую долю допустим, что нет?
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 09:54

Googoosha пишет:
муж, уважая родителей, не хочет говорить что все прошло без них в другой стране, его понять можно, если поставить себя на его место. 70-80 летних пожилых людей не будут интересовать закорючки в апостиле или в другом документе, подтверждающий брак.

Не знаю, я уважение понимаю совсем по-другому. Врать из уважения? Хм... Я уверена что родители, несмотря на свой возраст, здравомыслящие люди, и если объяснить им что были сложности с документами, и брак пришлось зарегистрировать в Ташкенте, зато праздник устроить в Греции, они бы все прекрасно поняли.
Вранье - оно всегда как снежный ком. Накапливается, накапливается... А какие фотографии будут стоять на тумбочке? Или те красивые фотографии, сделанные в Ташкенте теперь надо прятать под матрасом, чтобы никто не увидел? А на какую дату будут приходить подарки на годовщину? Родители ведь не одни, там еще и все семейство, и они ВСЕ будут думать что дата совсем другая. А самое главное, если кто-то когда-то узнает, я уверена, люди впадут в недоумение, а зачем, спросят они, надо было такое городить?
Не, это уже не уважение к престарелым родственникам. Неправильно это.

C 9 окт 2009

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 13:08

Муза, вопрос к вам. Он Католик? А Вы Христианка или без верования? Почему подарки сделать так сложно... муж же сказал что Вы из России. Там живут тоже культурные люди. От куда токие сложности. Ну Пришла она с Русским салатом в гости... Но она тудже с порога поздравила и сказала ... ЯУважаю Вас ..но и я не пришла без угощения! У нас так покладено. Знаю мусульманские семьи и я легко иду к ним со своим. И бабушки и дедушки уплетают наше Оливье. Или простите Я не уловила проблему :unknown:
Bunny
Осваиваюсь

C 2 окт 2011

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 13:32

Петербурженка пишет:
если объяснить им что были сложности с документами, и брак пришлось зарегистрировать в Ташкенте, зато праздник устроить в Греции, они бы все прекрасно поняли.

А по-моему еще не поздно так сказать. Вот, как встретитесь с родителями, на Рождество, или раньше, так и скажите им :aga:
Googoosha
Вливаюсь

C 27 ноя 2011

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 03:30

Петербурженка пишет:
Врать из уважения?

Не совсем так, врать чтобы не обидеть. Ну и что что будут дарить подарки в другую дату, ведь и та дата, тоже как бы свадебная, но уже греческая свадьба.
Из своего опыта знаю, что старикам лучше лишний раз не говорить правду, ато нервы, давление, сердце пошаливает у многих...
Oxygen
Вливаюсь

C 13 июн 2011
Спасибо сказано: 1

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 05:53

Googoosha пишет:
Из своего опыта знаю, что старикам лучше лишний раз не говорить правду, ато нервы, давление, сердце пошаливает у многих...

а если потом все откроется, то удар у родителей гораздо сильнее получится, так что заботой о здоровье такой подход тоже не назовешь...
а вообще, без обид, но автор темы и ее муж себя как-то по-детски ведут... Пожениться, не подумав о последствиях, смелости хватило, а теперь взять на себя ответственность за это боятся. Согласна я с Петербурженкой - нечестно это по отношению к родителям.
+ все тайное становится явным, так можно доскрываться до большого скандала.
Княгиня
Имею мнение

C 21 май 2010
Спасибо сказано: 351

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 06:21

А я думаю, обойдётся. Если бы он сказал родителям, что женится на девушке, которую они никогда не видели, да ещё иностранке! :impossible: вот тут неизвестно как они отреагировали бы. и скорее негативно. А молчел делает ставку на Музу- она приедет, родители с ней познакомятся, полюбят, ещё и сами ему скажут- женись, пока не увели! :wink3:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 07:03

Googoosha пишет:

Мне вот кажется что чтобы не расстраивать стариков, надо просто не делать того, что их расстроит. А сделать что-то плохое и листиком прикрыть, для их же пользы... это утопичный взгляд. Я понимаю скрывать серьезную болезнь, если сделать ничего нельзя, а родители будут волноваться. А сделать что-то самому, и скрывать, "чтобы не беспокоить", ну нечестно это. Хотя я понимаю конечно что Музу тут видимо не спросили, она-то как раз может и по-другому решила бы.
Княгиня пишет:
сами ему скажут- женись, пока не увели! :wink3:

А он с радостью скажет "уже!" :gy:
Oxygen пишет:
а если потом все откроется, то удар у родителей гораздо сильнее получится, так что заботой о здоровье такой подход тоже не назовешь...

Ага, и ведь на самом-то деле это не так-то просто скрыть будет. Кажется - ну просто не скажем. Ага, а ведь в паспорте невесты штамп будет стоять. Потом в документах, что она получит, тоже дата брака будет стоять. В свидетельстве о браке будет дата стоять. Это значит теперь только и прятаться от всех. Если бы только от пожилых родителей, а то ведь от всей огромной семьи. А ну как семья поедет помогать в роддоме и увидит документы? Короче это сидеть и только прятать все, и только нервничать. А чем дальше - тем сложнее сказать.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд

Княгиня пишет:
Если бы он сказал родителям, что женится на девушке, которую они никогда не видели, да ещё иностранке!

Мой муж так и сделал. И ничего. Поначалу я видела, родители конечно напряглись, но виду не подали. Потом узнали меня получше и полюбили.
А что в этом, собственно, такого? Почему если другие люди как-то по-другому об этом думают, не жениться теперь? Жить-то молодым, не кому-то другому.

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 08:31

Петербурженка пишет:
Мой муж так и сделал. И ничего. Поначалу я видела, родители конечно напряглись, но виду не подали. Потом узнали меня получше и полюбили
они же тебя увидели сначала а на след день муж сказал что вы женитесь.
Katesunny

Katesunny пишет:
Он Католик? А Вы Христианка или без верования? Почему подарки сделать так сложно... муж же сказал что Вы из России.
Он христианин, а я мусульманка. Я из Узбекистана.
мы не празднуем Рождество , да и интересно было узнать истриии других "первых встреч с родителями".

Молодое поколение уже знают что мы женаты. Вряд ли родители будут проверять мой паспорт,еще там все на узбекском так что никто нечего не поймет.
дело было так- летом когда он собирался ко мне у него отец заболел, все были с ним заняты. Ну не в тему было говорить что он вернется с поездки женатым... Да и потом ему могло стать хуже после услышанного.
Oxygen пишет:
Пожениться, не подумав о последствиях, смелости хватило, а теперь взять на себя ответственность за это боятся
если он так решил значит на это у него есть причины, я довераю своему мч, ему виднее характер своих родителей
Elle
Как дома

C 30 авг 2010
Спасибо сказано: 214

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 08:54

Наверное МЧ лучше знает своих родителей, и это его заботы как им сказать, как преподнести и т.д.
У вас теперь есть муж, пусть он решает) :)
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 09:25

Муза пишет:
если он так решил значит на это у него есть причины, я довераю своему мч, ему виднее характер своих родителей

У тебя тоже есть право голоса. Знаешь, мой муж тоже долго не рассказывал родителям о наших отношениях, я поделилась с подругой, и она мне сказала "заставь его". Рассказала мне историю, у нее такая же была ситуация, ее муж учился в ее городе, они познакомились и поженились, а его родители были в Питере. И вот когда он поставил их перед фактом, они во всем обвинили ее, сказали "наш мальчик так никогда бы не поступил", и она сказала что это отношение к ней они пронесли через весь период их брака.
Понимаешь, его отношения с его родителями это его отношения с ними. А у тебя тоже будут отношения с ними, и они вовсе не будут такими же как у него. К тебе будут относиться как к отдельной личности, и судить тебя будут по твоим поступкам, а не по его. И вполне возможно что негативные последствия такого решения лягут именно на тебя, не смотря на то, что решение было принято им.
Муза пишет:
они же тебя увидели сначала а на след день муж сказал что вы женитесь.

Они видели меня две минуты, потому что я открыла дверь номера им. Просто они знали что он везет девушку знакомиться с ними, думаю это не явилось для них сюрпризом. Но и то, как он это сделал, конечно удивило и меня и их. Было похоже что он как бы прыгнул в холодную воду.
А если бы у меня хватило ума и наглости заставить его рассказать им раньше, не было бы и этого подвешенного периода. Спасибо его родителям за такт и за открытость ко всему новому, и за веру в людей, но ведь могли-то попасться и другие люди.
Как дома

C 29 сен 2010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1602

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 10:16

Муза пишет:
Он христианин, а я мусульманка. Я из Узбекистана.

А не в этом ли дело?
Цитата:
Официально в Греции признаются две разновидности брака: церковный и гражданский, но фактически большая часть общества считает «настоящим» только церковный брак. Гражданское бракосочетание «по записи» многие греки, даже нерелигиозные, воспринимают как нечто «несерьезное», и к таким супругам зачастую относятся просто как к сожителям, которые в любой момент могут разойтись, (хотя юридически светский брак дает супругам те же права, что и церковный).

http://www.greek.ru/all/orthodoxy/

Изучите информацию и будьте готовы к разным вопросам и недоразумениям. Только не подумайте, что я пугаю. Но кто информирован, тот вооружен.

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 18:06

Только что вернулась домой! Они меня встретили очень тепло, я вроди понравилась всем :confused:
Особенно его отцу, говорил всем что пришло время покупать золото для свадьбы. (для свадьбы) Атмосфера в семье была теплая, видно что они очень дружные. :inlove:
Паутинка
Как дома

C 20 фев 2011
Спасибо сказано: 15

Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 18:09

Муза
Так вы не сказали им?
Ведь была возможность :aga:
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 18:11

Муза

Супер! Зря переживали!
Расскажи, что было на столе, что ты принесла? Помогала на кухне?
Теперь сталось только "пожениться" :gy:

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 18:25

мы наверное "поженимся" скоро :gy: :gy: Не в тему было бы сказать что мы женаты сейчас. Там была вся семья + родители и брат жены его брата. кто мог разговаривали на инглиш, мне очень понравилась жена его брата. как мы пришли нас посадили за стол, и она мне предложила пойти с ней на кухню Я была так рада) она поддерживала морально, говорила что она меня понимает что сама тоже через это прошла. На кухне я ей помогла немного, собирала тарелки со стала, порезала сыр итд...
Она еще для меня приготовила баранину специально
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 2232

Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 18:28

Муза
Не томи! Расскажи, каждый день тебя вспоминаю, что там у вас?

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 18:30

Мышка пишет:
Расскажи, что было на столе, что ты принесла?

мы купили торт, на столе было почти все! индейка, баранина, свинина, салаты, сыры, сладости и все такое. я наяелась на дня3 вперед.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд

Cat
  Сорри, оффтоп  
столько нового тут не успеваю в интернет заходить. Но открою тему скоро с фотками про афин :)

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3363

Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 18:34

Муза пишет:
столько нового тут не успеваю в интернет заходить. Но открою тему скоро с фотками про афин

Класс!)
Ждем с нетерпением! :)
Googoosha
Вливаюсь

C 27 ноя 2011

Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 20:21

Муза пишет:
говорила что она меня понимает что сама тоже через это прошла.

она тоже не из греции?
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 20:54

Муза пишет:

Вот и правильно!
А все остальное ерунда. Кому какое дело, когда у вас дата свадьбы, как жениться будете, и прочие формальности. Это все ничего не значащие мелочи.
Для статистики - мы тоже женились со свидетелями только. Что могу сказать - ни на наши оношения, ни на отношения с семьей это никак не повлияло.

И поздравляю с боевым крещением! :)