Деньги, пенсии, инвестиции
Деньги, пенсии, инвестиции

Экономите ли вы на подарках?

Маруська
Как дома

C 7 мар 2010
Спасибо сказано: 166

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 20:25

Я в этом году очень выгодно купила подарки.На все были скидки,что меня как маму 4 дочек не могло не порадовать.В этом году у меня не такие уж и траты по кол-ву человек.Мама моя на Украине,мой милый за границей,первый муж тоже за границей,а второй пусть нервно курит в сторонке-фиг ему а не подарок!Подруга в США.
Мне нравиться радовать близких подарками,и все мои понимают мои финансовые возможности.В этом году старшей доче я купила комплектик нижнего белья+собранный самой набор :пилка для ногтей,жидкость для снятия лака,2 лака и крем для рук.Вторая дочка мечтала о новых Пет шопах,вот я и подрабатываю дед морозом. :gy: Младшие девочки фанатки игрушек,и им я купила кассовый аппарат и корзину с продуктами для игры в магазин.Подруге,которая здесь купила красивую конфетницу,была у нее в гостях,видела что не помешает :wink3: Той подруге,что в США-открытка по почте.Свекрови(маме первого мужа) комплект просто очень суперский.Предыстория:Была у нее с детьми в гостях,вечером,перед сном умылась и спрашиваю,а есть мазилка моську намазать.Свекровь говорит-нет,закончился крем.Я уже тогда знала что буду дарить.Я купила тоник для снятия макияжа+тоник очищающий+ночной крем+дневной крем и как бонус крем для рук и все в одном наборе!Производства Беларуси,какая прелесть.В общем я Довольна как удав :) Маму и милого поздравлю в новогоднюю ночь по скайпу.Милый приедет в Феврале,мама приедет летом.Пересылать сейчас какие то безделушки по почте -не вижу смысла.Я всегда охочусь за жертвами в плане подарков :gy: Слушаю,смотрю,запоминаю.Не люблю пустых подарков.Да и вообще у нас с подругами так заведено.Если ДР к примеру,мы вполне можем договориться - дарить деньгами.Если я хочу что то,а мне на это не хватает,девченки дарят деньгами,я собираю деньги в кучку и вуаля! Это лучше чем бесполезные,ненужные финтифлюшки.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 940

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 21:30

Я тоже не готова разориться на новогодних подарках, тем более, что впереди десять дней праздников, в которые хочется куда-то пойти, чем-то себя порадовать.
Поэтому дарю милые сувениры (желательно практического содержания): подругам либо косметику в новогоднем оформлении (они и я -фанатки всяких солей, масел, бомб для ванны, масочек, скрабиков и всего такого), либо, пардон, белье новогоднее (есть просто суперские хлопковые недорогие трусики рождественских серий Incanto - с голубые снежинками, на мотивы карнавала, с санта-клаусом и колокольчиками :ng1: ), маме - что она сама хочет (трудно правда добиться, чего именно ее душенька желает), с коллегами договорились, что 30 декабря совместно накрываем стол на съэкономленные от покупки ненужных безделушек деньги :gy:
Ну я люблю получить тоже что-нибудь из таких вот милых мелочей :ng8:

C 7 мар 2010
Спасибо сказано: 166

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 21:36

А я вот дочкам заказала подарки.Я попросила у одной варежки теплые а у другой трусишки-боксеры.Ну и что,да я заранее знаю какими будут подарки.Но ожидание их такое приятное.Вот если вместо того что я попросила,они мне другое подарят-вот тогда будет обидно :g-sigh:
Урсула
Как дома

C 20 янв 2010
Спасибо сказано: 849

Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 17:37

Я трачу на подарки в зависимости от финансового состояния.Просто говорю-денег нет.Или есть,но нужны на другое.Все понимают.И если и обижаются,то молча.
Свекровкам и маме обычно дарю конфеты(а то им не угодишь,а вот конфеты принимаются безоговорочно),золовкам и подружкам кремы-шампуни-гели для душа,мужикам-спиртное.Племянникам купила книжки.Моим детям-деньги.Муж попросил перчатки,купила дорогущие фирменные,ему понравились-а он привереда еще та- и размер пришелся.Он мне подарил монитор(сказал,что ему мои глазки жалко) :aga: ,зимнюю куртку и еще будут сережки.Я довольна,конечно,как слон.
Последнее время покупаю подарки под заказ.И сама заказываю.Мне вот коврик для йоги знаю,что подарят,а прыгать от радости все равно буду,потому что сама сроду не соберусь его купить.