Аэропорты городов мира, пересадки, таможня, багаж, паспортный контроль
Аэропорты и впечатления

• Аэропорты городов мира, личные впечатления.
• Таможня в аэропорту.
• Что можно провозить в самолете.
• Ручная кладь, проверка ручной клади.
• Пересадки.
• Просьба строго соблюдать тему топика.

Ведущий раздела: Петербурженка

Аэропорт Франкфурт, Германия

Vera
Осваиваюсь

C 3 фев 2011
Спасибо сказано: 1

Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 19:45

Впечатления от Франкфурта-на-Майне.
Летела через него второй раз в жизни, но первый раз как через стыковочный аэропорт, знала, что он ого-го, но подумала, что Люфганза знает, что делает, когда продает билеты с пересадкой во Франкфуерте в 1 час. И очень ошиблась. Во-первых, была нереальная очередь на паспортный контроль, и не было никакой специальной линии/окна для тех, у кого стыковка, как например, в Мюнхене. В итоге 30 минут в очереди. Хуже очередь на паспортный контроль только в Бангкоке:( Затем забег, как я думала сразу к выходу на посадку, но нет! Надо было пройти еще раз дотошное обследование на предмет терроризма, хотя оно и было пройдено на Родине со всем присущем Родине пристрастием перед посадкой в самолет(со сниманием всего чего можно и тщательнейшем общюпыванием всех жировых складочек). В итоге прибежала ко входу за 5 минут до отлета. Этого не случилось бы если бы не моя спортивная подготовка, когда я практически каждый день делаю 5-и км пробежку. Бежала, реально, как будь-то за Олимпийской медалью, и только это спасло меня от опоздания.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Lyonnaise
Как дома

C 29 сен 2010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1602

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 09:55

LuckyGirl пишет:
Во Франкфурте аэропорт - это просто кошмар,он огроменнный! и поди там разбери где и что

Ага. Я имела несчастье провести там часов 5. Нигде я не видела столько резво бегущих людей.
Вливаюсь

C 4 авг 2011
Спасибо сказано: 58

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 23:38

Девочки, просветите
Нужно будет куковать во- Франкфуртском аэропорту с 9 вечера до утра (до шести-семи),
Где там можно приткнуться? Есть комнаты отдыха? Ну или зал где нормально "посидеть" :ho-ho:
Вот думаю, что делать, первый раз лечу одна, боюся :prank: (или может гостиницу бронировать до утра недорогую рядом с аэропортом, правда я языка особо не знаю). Лучше наверное комнату отдыха в аэропорту..если есть, чтобы там осесть, и не таскаться с чемоданом. Да и привести себя в порядок перед встречей..))
Мила
Как дома

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 52

Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 01:52

Летала через Франкфурт много раз и никогда проблем не было,аэропорт огромный, но заблудиться трудно, везде надписи на английском и немецком, много всяких кафешек. Специальных комнат отдыха не видела, но есть много мест, где сидеть и даже полежать можно.А ты куда летишь, в Германию или транзитом?Чтобы чемодан не таскать, возьми тележку,это очень удобно, или в камеру хранения сдай.
Оливия
Вливаюсь

C 4 авг 2011

Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 10:27

Мила пишет:
А ты куда летишь, в Германию или транзитом?

Я лечу транзитом. Я прилетаю в этот аэропорт вечером, на след. день часов в шесть утра прилетает мужчина.
Мы обговариваем, что я его встречаю с самолета там.
Вот и я переживаю, аэропорт огромный, а как лучше тележку взять (они там везде повсюду, бесплатно или нет..?) или найти камеру хранения?
И потом уже то ли с тележкой то ли налегке искать место в аэропорту где пересидеть ночь :scratch:
И там же везде табло с прилетами..насколько трудно найти рейс его, выход, чтобы встретить..
Потом мы едем в какой то еще аэропорт и садимся уже в другой самолет днем..
LeeFan
Вливаюсь

C 11 июл 2010
Спасибо сказано: 951

Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 10:39

Оливия пишет:
где пересидеть ночь

Ночь там куковать? :shake: А в гостиницу?
Вливаюсь

C 4 авг 2011

Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 10:42

LeeFan пишет:
Ночь там куковать? А в гостиницу?

Гостиницу..я незнаю, тоже об этом думала, недорогую какую рядом, :unknown:
Только я боюсь запутаться, первый раз одна лечу, в аэропорту этом тоже не была, язык плохой.
LeeFan
Вливаюсь

C 11 июл 2010

Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 10:46

Это все равно не дело - целую ночь просидеть, а потом еще и на другой самолет! Язык какой плохой - немецкий? Английский? Бери разговорник. Там везде есть глава - заселение в отель.

Вот тебе ссылка, изучай отели вблизи аэропорта.

http://www.booking.com/airport/de/FRA.html?aid=324790;label=FRA-KZ2x%2A6PL8_UCNDu4TC%2AD5QS6763623979;sid=b437d4a927fa28638dc204a98a593e68;dcid=1&lang=ru
Вливаюсь

C 4 авг 2011

Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 10:51

LeeFan пишет:
Язык какой плохой - немецкий? Английский? Бери разговорник. Там везде есть глава - заселение в отель.

Английский, не я конечно подготовлюсь, возьму разговорник, словарик, и вообще выпишу основные слова, не конечно что то я знаю :confused:
Только другой вопрос где этот отель искать с чемоданом, поэтому склоняюсь больше просидеть в аэропорту где-нить со сдачей багажа, наверное :scratch:
LeeFan
Вливаюсь

C 11 июл 2010

Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 10:55

Оливия пишет:
где этот отель искать

Посмотри отели, в которых гостям бесплатный трансфер из аэропорта предоставляется. Один из них я вижу прям на первой странице.

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3086

Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 12:34

http://www.hoteldiscount.ru/hotels/germ ... n-airport/

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 13:10

Комнат отдыха в аэропорту нету. Есть отели прямо в аэропорту. "Интерсити" - самый дешевый.
На каком языке бронировать номер будете? Может кавалер подсуетится сам для любимой?
Дешевле 60 евро ничего не получите.
Не поняла когда куковать в аеропорте собираетесь, уже бы давно скинула всю инфу.
Вливаюсь

C 4 авг 2011

Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 14:13

Joggi
Мне нужно второго января. По ссылке перешла, прозвонила, не отвечают.
Вот насчет Интерсити, если за эту цену, можно было бы. Только вот у меня банковской карты нет, с которой можно было бы оплатить, а сделать не успею (мои которые есть не подходят для оплаты через интернет). Можно ли оплатить по ходу приезда? Если отели прямо в аэропорту, надеюсь найду. С кавалером встречаюсь утром, первая встреча, его не хочу просить :confused: А так язык-английский.
Если по другому никак, то в аэропорту буду сидеть, найти бы куда сдать багаж и место получше, где переждать.

Последний раз редактировалось Оливия 24 дек 2011, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 14:15

Оливия

Вы потом в третью страну что ли летите из Франкфурта?
Вливаюсь

C 4 авг 2011

Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 14:36

Мышка пишет:
Вы потом в третью страну что ли летите из Франкфурта?

Сорри, оффтоп  
Да :aga:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 10:16

Оливия, ты можешь оплатить отель, когда будешь съезжать.
Т.е. без брони на свой страх и риск сразу в отель топать и просить заселить. Там такая фигня, что номера свободные всегда есть, но если без брони, то номер может быть не убран и без постели. Если нет дежурной горничной (а ты же вечером прилетаешь), то тебя туды не заселят.
Сидеть в аэропорту особо негде. В кафе шумно и стулья неудобные, в зале ожидания тоже не разляжешься.
Хотя в Испании, когда диспетчеры бастовали, иностранный народ спокойно лежал на полу. Матрасик с собой бери, завалишься там где-нибудь в тепленьком месте.
Чемодан наверное перегрузят сразу на твой следующий рейс? Ты же транзитом летишь? Или у тебя ручная кладь только?
Ну и не знаю я, как и зачем тебе из транзитной зоны выходить. Если раздобудешь себе гимнастический коврик и свернушь его трубочкой возьмешь в ручную кладь, то будешь дрыхнуть прямо на креслах в транзитной зоне. Можно поесть-попить в кафешках и не нервничать.

C 11 июл 2010

Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 10:57

Оливия пишет:
у меня банковской карты нет, с которой можно было бы оплатить, а сделать не успею С кавалером встречаюсь утром, первая встреча, его не хочу просить

А нельзя объяснить МЧ ситуацию, попросить чтобы он забронировал своей кредиткой, а ты при выезде заплатишь собственной наличкой?

Мне, честно говоря, не нравится, что девушка сначала летит, потом целая ночь в аэропорту, потом опять летит...Он-то знает, что ты будешь вынуждена в аэропорту шлындаться? :no:

Последний раз редактировалось LeeFan 25 дек 2011, 11:22, всего редактировалось 1 раз.

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 11:18

http://www.justonline.ru/search/
Здесь нашла два трехзвездочных отеля, бронируешь и выбираешь сама форму оплаты. Места есть на 2 января.
Дерзай!
До отелей, расположенных в окрестностях аэропорта, ходят бесплатные автобусы-шатлы.
Вливаюсь

C 4 авг 2011

Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 11:59

Joggi
Я мэна дожидаюсь утром, он издалека летит и мы едем вообще в другой аэропорт, еще один перелет у нас.. У меня чемодан, поэтому он никуда не перегрузится, я его заберу потом после посадки во Франкфурте и он будет со мной. Поэтому я как бы могу спокойно выйти из транзитной зоны, найти отель и зайти потом обратно в аэропорт.
LeeFan
Да, он знает. Если такой вариант возможен, то может попрошу его просто забронировать, без оплаты, а потом сама расплачусь.

Девочки спасибо за ссылки, вечером посмотрю, убегаю сейчас :)
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 12:06

Оливия, ты можешь потом оплатить отель, посмотри внимательно последнюю сылку и спокойно бронируй.

C 29 июл 2010
Спасибо сказано: 88

Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 16:09

Оливия
А третья страна куда вы летите - это шенгенская зона или нет? Просто если страна куда вы летите не шенген -то для того, чтоб заночевать в отеле надо шенгенскую визу.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 16:13

Ну поди во Франкфурт то автор с шенгенской визой летит?
Оливия
Вливаюсь

C 4 авг 2011

Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 21:24

Heля
Да, у меня шенгенская :wink3:
Оливия
Вливаюсь

C 4 авг 2011

Сообщение Добавлено: 30 дек 2011, 09:24

Решила в отель все таки :) ну и уже забронировала, оплатила.
Joggi, спасибо :Rose: ссылка помогла (хотельдискаунт), в офисе оплату приняли.
Девочки, другой момент, на выходе с аэропорта - возьму такси, сколько там примерно в евро стоит до отеля доехать, это где-то 10-12 км. от аэропорта..?
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 30 дек 2011, 09:41

Оливия пишет:
Девочки, другой момент, на выходе с аэропорта - возьму такси, сколько там примерно в евро стоит до отеля доехать, это где-то 10-12 км. от аэропорта..?

Там бесплатно автобус тебя до отеля довезет. Если сама не найдешь эту автобусную остановку, то спросишь в справочной.
Удачной поездки тебе и приятного полета! :udachi: