Рецепты блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, грибов и т.д.
Рецепты горячих блюд

• Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
  • Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

Как приготовить утку?

Olalala
Мы тут живём!

C 24 окт 2010
Спасибо сказано: 1231

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 10:56

Девочки - подскажите рецепт приготовления утки, плиииз :)

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3368

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 11:05

Olalala пишет:
подскажите рецепт приготовления утки, плиииз :)

Как и курицу готовить можно :aga:
Olalala
Мы тут живём!

C 24 окт 2010

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 11:19

Алена
на упаковке с уткой я рецепт видела - мед, острый соевый соус и оливковое масло - маринад. и запекать в рукаве, а корочка то будет при таком способе запекания? не знаю - съедобно ли это все будет? может кто нибудь пробовал? в инете нашла подобный рецепт - утка по пекински :prank: мне б проверенный рецептик

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 11:22

Olalala пишет:
утка по пекински

Я ела утку по-пекински в ресторане только. Сама не готовила.
Вообще вкусно. Но утка сама немного жирновата как мясо, поэтому на любителя может быть.
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 245

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 11:50

Алена пишет:
жирновата как мясо,

Шепчу: Яблок, яблок побольше.
А мамина тетя фаршировала утку по-другому: в утиную шкурку начинку (фарш,каша гречневая), запекала. Но там особая сноровка и хорошие навыки нужны, что бы не испортить, не порвать утиную кожу. В результате как паштет резали.Очень вкусно было
Мы тут живём!

C 24 окт 2010

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 11:57

Toyota Corolla
ага - яблоки положу обязательно! :good:
С песней по жизни

C 4 июн 2010
Спасибо сказано: 5208

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 12:46

Olalala
помню, как-то моя сестра сделала - положила внутрь квашенную капусту. Капуста вбирает в себя жирок и становится просто необыкновенно вкусной, а уточка пропитывается кисловатым капустным соком и становится очень нежной. Объеденье! :good:

C 28 июн 2011
Спасибо сказано: 479

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 12:55

можно сливы внутрь - они впитывают жир. или как вариант рис с изюмом. рис вообще все впитывает) со сливами не пробовала честно, а вот рис с изюмом как начинку - просто обожаю :la:
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 245

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 13:36

Моя мама под утку или гуся много сырых овощей кладет(овощи тогда в утином жиру готовятся тоже).

Если готовить гуся (утку) кусочками, то можно проварить мясо, а потом запекать, тогда оно нежное получается (это я об обычной утке, вырощенной на приусадебном участке, если утка (гусь) покупная думаю помягче мясо будет).

C 15 июл 2010
Спасибо сказано: 104

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 18:50

Утку натереть изнутри солью и перцем чёрным,заполнить четвертинками антоновских яблок.Полностью.Зашить нитками,или зубочисткой приколоть.На протвень и в духовку на 1 час.Через каждые 30 мин-переворачивать.Через час добавляем вокруг утки на противень:
половинки очищенного картофеля(или четвертинки).Грамм 700.Затем капусту квашеную и отжатую.Примерно 1 кг.И оставшуюся антоновку.Примерно 700 грамм.Солим мало(капусти бывает уже солёная).Я ещё кидаю горсть клюквы.Отправляем всё обратно в духовку.
Ещё на 1 час примерно.Лучше на 1,5 часа.Переворачиваем периодически.Лишний жир советую слить,если утка жирна.
Таким образом,за 2,5 часа всё готово.1 утки хватает на 4 человека(жир растапливается и есть там оказывается практически нечего).
Ну и всё.Гостей за уши не оттащите.Вкуснота необыкновенная.Настоящее праздничное блюдо.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 18:56

А где вы утку покупаете?
В маркетах замороженную в пакетах? :confused:
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010
Спасибо сказано: 1460

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 18:59

Мой проверенный рецептик, уже не одно десятилетие делаю, не приедается. Уточку моем, сушим натираем солью и перцем. Готовлю начинку, квашеную капусту обжариваю на каком-нибудь растительном масле, отдельно обжариваются свежие грибочки с луком, последний раз делала подосиновики. Смешиваю и начиняю утку. Далее всё как обычно в духовку на 2 часа в зависимости от веса утки. В конце приготовления минут за 15 вокруг выкладываю яблочки, порезанные на четвертинки..Аромат..не передаваемый. Подавать тоже очень симпатишно получается, кусочек уточки, капустка и яблочко. (ой забыла в капусту нужно обязательно во время жарки добавить сахара, по вкусу).

C 4 авг 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 19:04

Toyota Corolla пишет:
Если готовить гуся (утку) кусочками, то можно проварить мясо, а потом запекать, тогда оно нежное получается

Я провариваю утку или гуся, соль добавляю в воду, потом присыпаю со всех сторон молотым перцем и смазываю майонезом( тонюсеньким почти невидимым слоем) потом выкладываю на противень и обкладываю половинками яблок и половинками средних картофелин.. В духовку все и минут 30. Птица румянится и гарнир подошел. Вкусно и мало заморочек..
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 729

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 02:11

А я на НГ уже сколько лет проверенный рецепт делаю "утка в тесте" - тоже гости только на такую уточку и напрашиваются :smile:

Среднюю тушку обильно натереть солью, перцем и давленным чесноком, и внутрь неё того же самого (внутрь чеснока не жалею, он не оставляет потом такого запаха),
поставить в духовку примерно на 200 градусов, оставить до зарумянивания корочки, иногда поливая вытопившимся жирком (примерно 1 час получается).
Когда корочка зарумянится - накрыть сверху пластом дрожжевого несладкого теста (беру готовое, прекрасно подходит), толщиной тесто должно быть не менее 1 см.
И обратно в духовку. Вынимать когда тесто станет очень-очень румяным.
На стол подаю так же в тесте, или снимаю выпеченное тесто как панцирь, переворачиваю и складываю в него куски утки - пропитанные кусочки прекрасно как хлеб идут.

Такая утка хороша тем, что мяско берет дрожжевой запах и получается ооооочеень вкусным и душистым, а тесто наоброт - пропитывается мясо-чесночным ароматом, получается бесподобное сочетание! :good:
Olalala
Мы тут живём!

C 24 окт 2010

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 14:41

Hamster
madlenka
Лесса
Lenok
ой девочки спасибо! буду экспериментировать..фоты выложу
Мы тут живём!

C 3 май 2011
Спасибо сказано: 2429

Сообщение Добавлено: 30 дек 2011, 20:54

Девочки , а я гуску купила !
Хочу запечь с яблоками-да вот беда-никогда не делала раньше!
Гуску как утку готовить? она здоровая такая-больше чем 3 кило!
Девочки , кто готовил-подскажите! SOS! :uzhs: :scratch:
Olalala
Мы тут живём!

C 24 окт 2010

Сообщение Добавлено: 07 янв 2012, 15:33

вот сегодня приготовила утку - как и обещала вот фота
http://s48.radikal.ru/i120/1201/b0/5c088e6f67d5.jpg

рецепт -сборный :gy: почитала все что советовали и приготовила, вкуснота!!! :good:

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 263

Сообщение Добавлено: 07 янв 2012, 15:46

Olalala
Ням!!! выглядит супер (я прям тоже хочу)
Olalala
Мы тут живём!

C 24 окт 2010

Сообщение Добавлено: 07 янв 2012, 16:07

усё! поели ужо :confused:

Добавлено через 35 секунд

заказывай на след праздник! :wink3:
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 07 янв 2012, 18:13

Olalala пишет:
как и обещала вот фота
Вах! :good:
Пошла свою делать.
Jerry_ann пишет:
сливы внутрь

Мне нравится с изюмом. В любом виде: добавить в рис (когда фаршируется), просто в соус, когда она готовится. Или "подкожно" :smile: .
Olalala
Мы тут живём!

C 24 окт 2010

Сообщение Добавлено: 07 янв 2012, 18:33

я делала маринад - мед, оливковое масло, соевый острый соус..а перед этим утка 3 часа плавала в холодной соленой воде, внутрь пихнула яблочки и чернослив и чеснок, за час обложила картофелем , за полчаса открыла рукав и утка зарумянилась. Думаю можно и за час рукав открыть тогда корочка будет хрустящая. готовилась 2 часа, вес 2 кг.
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 2232

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 21:39

Девочки, а кто утку по-пекински делает? Чем херес можно заменить?
Мы тут живём!

C 10 дек 2011
Спасибо сказано: 1949

Сообщение Добавлено: 21 дек 2015, 19:28

Cat, в моем рецепте нет хереса, есть мальтоза и соус хойсин для подачи. Но рецептов много, кто как готовит.
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 2232

Сообщение Добавлено: 23 дек 2015, 21:45

Кэрри
Спасибо. Купила сегодня готовый китайский маринад. Херес дорогой, ну его. Утка золотая получается :)

Кэрри, во всех рецептах маринуют, держа на бутылке. Так маринад же стекает. :scratch: Как ты маринуешь? Лежа?

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 01 янв 2016, 12:41

Делала утку с яблоками.
По рецепту Хамстер. И еще слегка поливала вместе с жирком соевым соусом.

Я как-то неправильно делала, наверное, либо утка была плохая, но получилась жестковатая, суховатая (лапки). Но все равно умяли быстро!