А я на НГ уже сколько лет проверенный рецепт делаю "утка в тесте" - тоже гости только на такую уточку и напрашиваются
Среднюю тушку обильно натереть солью, перцем и давленным чесноком, и внутрь неё того же самого (внутрь чеснока не жалею, он не оставляет потом такого запаха),
поставить в духовку примерно на 200 градусов, оставить до зарумянивания корочки, иногда поливая вытопившимся жирком (примерно 1 час получается).
Когда корочка зарумянится - накрыть сверху пластом дрожжевого несладкого теста (беру готовое, прекрасно подходит), толщиной тесто должно быть не менее 1 см.
И обратно в духовку. Вынимать когда тесто станет очень-очень румяным.
На стол подаю так же в тесте, или снимаю выпеченное тесто как панцирь, переворачиваю и складываю в него куски утки - пропитанные кусочки прекрасно как хлеб идут.
Такая утка хороша тем, что мяско берет дрожжевой запах и получается ооооочеень вкусным и душистым, а тесто наоброт - пропитывается мясо-чесночным ароматом, получается бесподобное сочетание!