Рецепты блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, грибов и т.д.
Рецепты горячих блюд

• Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
  • Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

Как приготовить утку?

Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 2232

Сообщение Добавлено: 01 янв 2016, 19:32

Я свою передержала чуть-чуть. Не сухая, но нужно было вынуть на 10 мин. раньше. Корочка была отличная на вкус, но не блестящая, хотя медом смазывала, как в рецепте.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3365

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 23:01

Я все с уткой своей. Все, конечно, довольные остались. Но мне не понравилось. Особенно привкус зоны рядом с жирком . Прям вонючесть. Запах специфический. Само мяско ничего было, но жестко. Разве это нормально? Утка имеет специфический запах (уже приготовленная)?
Грешу на саму утку. Покупала замороженную неизвестной рос.фабрики. завтра специально пойду в магазин и уточню название производителя. Была в пакете фирменном цветном, т.е ее не разглядеть было.
в ресторанах совершенно нежную ела всегда и мягкую. Жирноватую.но без привкусов.
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 23:25

В моем рецепте было написано, чтобы вырезала гузку вместе с жирком. Но у меня и сама утка была не жирная. На ней было написано "утка по-пекински".

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 23:33

Cat
:prank:
Наверное, в этом вся проблема. :prank: Боже, чем я всех накормила на НГ? :uzhasss:
Я не вырезала. И не было написано в рецепте - вырезать. В сл.раз буду смотреть еще , как заранее подготовить мясо.
И честно говоря, не помню даже была она или нет.
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 23:40

Алена
Если я делаю по непроверенному рецепту, то читаю много рецептов в интернете, нахожу общее. Помню, что ела у подруги утку и она ну очень жирная была и со специфическим привкусом. Поэтому совет про вырезать жир мне понравился. Ну я и вырезала.
Алена пишет:
Боже, чем я всех накормила на НГ?

Живые? Это главное :gy:

C 15 июл 2010
Спасибо сказано: 104

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 11:01

Алена пишет:
но получилась жестковатая

Алена
Наверное мало времени готовила? Они жёсткие..Я как-то часа 4 её держала в духовке.

Алена пишет:
Утка имеет специфический запах (уже приготовленная)?

Конечно имеет! Это определённо не курица по вкусу.Как баранина имеет сильный аромат,так и утка.Но мне нравится.

Алена пишет:
Покупала замороженную неизвестной рос.фабрики.

Вот не знаю.Мы просто брали всегда немецкую замороженную..Российскую-никогда..Не хотели экспериментировать.

Cat пишет:
было написано, чтобы вырезала гузку вместе с жирком.

Я ничего не вырезала никогда.

Алена пишет:
Но все равно умяли быстро!

Алена

Надо спросить людей.Если им понравилось,то "неприятный" запах это может быть лично твои вкусовые пристрастия.Потому что да,утиный запах-достаточно сильный и выраженный.Наверное на любителя.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 12:27

Hamster пишет:
Наверное мало времени готовила? Они жёсткие..Я как-то часа 4 её держала в духовке.

2,5 часа. Вес - 2 кг.

Hamster пишет:
Надо спросить людей.Если им понравилось,то "неприятный" запах это может быть лично твои вкусовые пристрастия.Потому что да,утиный запах-достаточно сильный и выраженный.Наверное на любителя.

Моим понравилось. Но они могли не ту часть есть, что я схватила. :gy:
В целом-то неплохо.. ! )) И там, где мясо сплошное - очень неплохо.
Но буду пробовать в следующий раз еще лучше сделать.
Рецепт хороший. :good:
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 12:32

Hamster пишет:
Я как-то часа 4 её держала в духовке.

Алена пишет:
2,5 часа. Вес - 2 кг.

4 часа? Жесть...
Свою утю в 2,4 кг держала при температуре 220С 90 минут и, повторюсь, 10 минут были явно лишними. Из 90 минут - 70 минут в фольге, 20 минут - без, предварительно обмазав медом с маринадом для блеска и вкуса корочки.

C 15 июл 2010
Спасибо сказано: 104

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 12:58

Алена пишет:
Но они могли не ту часть есть, что я схватила.

Алена
Я просто не знала,что разные части пахнут по-разному..Не замечала.Я то жирные куски предпочитаю.

Cat пишет:
4 часа? Жесть...

Cat
Жёсткая попалась.
Потом уже пробовала предварительно в рукаве делать часик,а потом зарумянивать без рукава.РУкав сокращает время.
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 13:00

А вообще, я думаю ,что от самой утки зависит. Как и любое мясо - хорошее мясо = хороший стейк. И наоборот.
Мы тут живём!

C 10 дек 2011
Спасибо сказано: 1949

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 18:18

Я когда готовлю утку, индейку или ростбиф, я кроме времени ориентируюсь на температуру, например , температура готовой утки должна быть 77 градусов по моему. В инете есть информация, мой муж не любит пережаренное мясо, термометр помогает контролировать готовность мяса.
Augusta
Как дома

C 14 фев 2017
Спасибо сказано: 1223

Сообщение Добавлено: 06 сен 2017, 17:13

Первый раз в жизни приготовила "дичь". Друг мужа, охотник, принёс дикую утку (ещё дробинка внутри была).
Сначала кинули вместе с остальным мясом на гриль - получилось, естественно, суховато.
Оставшуюся часть пустила на жаркое. Банально: утка, картошка, яблоко (последнее брала пожёстче, чтобы не сильно разварилось).
Не шедевр, но терпимо.

Изображение
GoldenCat
Как дома

C 23 июн 2017
Спасибо сказано: 526

Сообщение Добавлено: 06 сен 2017, 19:47

Я добавляю не только яблоки, но и груши. Маринад делаю из бальзамического уксуса, красного или розового вина и специй (какие есть). Бальзамик могу заменить на соевый.
Иногда разделываю птичку на кусочки. Ножки-крылышки готовлю долго, как и цельную утку. А грудку еще при разделке вырезаю длинным рыбным ножом и делаю отдельно. Недолго мариную и обжариваю, в конце поливаю карамелизированным соусом с добавлением коньяка. Поскольку я не пью крепкое, то покупаю маленькую бутылочку. Использую 2-3 ст.л. Точного рецепта нет, все на глаз. Грудка жарится как стейк, мясо в середине остается без крови, но розовым. Из фруктов только груша. Могу закинуть в соус и немного брусники (если есть). Все перечисленное - это мои вариации на тему утиной грудки с карамелизированной цельной грушей. Этот рецепт должен гуглиться.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1913

Сообщение Добавлено: 06 сен 2017, 23:00

У нас много уток продается, часто кусками. Я слышала, с апельсинами как-то делают, вот бы рискнуть приготовить. Целую тушку нафаршировал и все, а тут, наверное, свои секреты?
Как дома

C 23 июн 2017

Сообщение Добавлено: 06 сен 2017, 23:06

Да нет никаких секретов! Апельсиновый сок (выжатый на сковороду с коричневым сахаром) с коньяком тоже хорошо сочетается. Но для грудки я готовлю соус на отдельной сковороде. А если долго тушить кусочки утки с апельсинами, то они также хороши с соевым или бальзамиком. Курицу я так готовила. И утку вроде бы тоже, но давно. Кружочки апельсина придают отличный вкус!
Я не могу написать рецепты как Санечка, например. У меня их нет. Я готовлю спонтанно, из того, что есть дома. Или докупаю базовое, но пропорции не соблюдаю.
Кэрри
Мы тут живём!

C 10 дек 2011

Сообщение Добавлено: 06 сен 2017, 23:09

Stam, я готовлю ножки утиные конфи, готовится легко и вкусно.

Изображение
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 13318

Сообщение Добавлено: 06 сен 2017, 23:11

Вот такое я готовила, вкусно!
http://belonika.livejournal.com/4653.html
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 06 сен 2017, 23:12

GoldenCat
Короче, уткины куски тушить, а потом полить или в соусе тушить? У нас правда много уток, региональная марка Утолина, я все хожу, смотрю, а что с ней делать-не знаю. А если части, то какие брать лучше?
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 06 сен 2017, 23:15

Кэрри
А рецепт есть?
Шизгара
Глянула, там как-то их нарезать, ты нарезала "сеточкой"?
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 13318

Сообщение Добавлено: 06 сен 2017, 23:17

Stam
Я все делала точно по рецепту :)
Как дома

C 23 июн 2017

Сообщение Добавлено: 06 сен 2017, 23:25

Stam, покупаешь утку. Отрезаешь ножки и крылья. Затем нужен острый нож для резания грудки. Должны получиться два филе со шкурками. Посмотри ссылку Шизгары. Там базовый рецепт с фото. Об обжарке все написали и фотки приложили, за что им и Шизгаре большое спасибо. Соус тоже хороший по описанию, но если захочешь, то можешь сделать свой. Я жарила и со шкуркой, и без. Также не всегда добавляю в соус утиный жир.
Грудки отправляешь в холодильник или морозилку для следующей готовки. Или наоборот, остальные части.
Теперь об остатках тушки. После резания ранее перечисленных костей остаются ребра, спинка и жирная попка. Еще жирная кожица на месте разреза для удаления внутренностей. Я выбрасываю процентов 50 этой кожи и попку. Но некоторые так не делают. Это по желанию. Разделываю оставшееся на порционные кусочки, добавляю ноги/крылья и ставлю мариноваться в холодильник часа на 3-8. Зависит от моего времени. Маринады каждый раз разные. Затем запекаю в рукаве, предварительно добавив кусочки яблок и груш. Также можно слегка обжарить и тушить в кастрюле.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 07 сен 2017, 00:05

Кэрри
а жир утиный где брала для конфи?
Кэрри
Мы тут живём!

C 10 дек 2011

Сообщение Добавлено: 07 сен 2017, 00:10

Пеппита, у нас в местном мясном магазине у итальянцев, продаются целые утки и грудки и ножки, в том числе утиный жир, я так понимаю, так как там постоянно толкутся французы, хозяин в курсе нужд населения).
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 07 сен 2017, 00:56

Кэрри
Круть :good: У нас только французские конфи в банках уже готовые, а хочется самой приготовить. Отдельно жира не видела.
Vesper
Вливаюсь

C 24 июн 2012
Спасибо сказано: 864

Сообщение Добавлено: 07 сен 2017, 08:18

Пеппита
Например, тут https://www.amazon.de/Bespoke-Maßgeschn ... B01JZ96MM6