Рецепты блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, грибов и т.д.
Рецепты горячих блюд

  • Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
  • Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

Как приготовить утку?

Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8409
Спасибо сказано: 7428
Поблагодарили: 6887

Сообщение Добавлено: 07 сен 2017, 09:43

Я утиную грудку вначале жарю на сухой сковороде в своем жире, потом тушу под сметанным можно соусом или со сливками. Вкусно
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14422
Спасибо сказано: 7612
Поблагодарили: 8646

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 14:17

Olalala
подниму утиную тему.
Оля, напиши подробнее пропорции маринада. Девочки, а где вы берет уток хороших здесь?
Я уже задумалась про Рождество, будут гости :)
Спасибо)

Отправлено спустя 14 минут 46 секунд:
madlenka
классный рецепт, а ты ее как-то заранее замачивала?
Аватара пользователя
Сон-трава
Как дома
Аватара пользователя

C 13 мар 2017
Сообщений: 507
Спасибо сказано: 604
Поблагодарили: 391

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 15:07

1. Утку смазать молотым кориандром снаружи и внутри +соль, перец. Начинить кислыми яблоками или китайскими грушами. Обмазать сметаной снаружи. И в разогретую духовку.

2. Рецепт подруги из Орловской области.
Порубить утку на куски. Сложить всё в кастрюлю (классической чугунной утятницы нет, использую глиняную с толстыми стенками. Не тонкий метвалл!). Посолить, поперчить, добавить нарезанные яблоки и чуть-чуть воды. Изредка можно перемешивать.
Когда мясо начнёт отходить от костей, но вода ещё есть - снять крышку с кастрюли. Начнёт чуть поджариваться утка, добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Я, предварительно, всё же отделяю мясо от костей.
Получается, в зависимости от долготы готовки, от мягкого мяса до паштета.
С водой не перебарщивать, ибо достаточно жира выделяется из утки (ничего не выбрасываю, использую всё в этом рецепте).

Последний раз редактировалось Сон-трава 24 окт 2018, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14422
Спасибо сказано: 7612
Поблагодарили: 8646

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 15:57

Сон-трава
спасибо, классные рецепты, очень заинтересовал первый: с грушами и сметаной. Хочется тушку целиком запечь, так красивее на Рождество.
Аватара пользователя
Сон-трава
Как дома
Аватара пользователя

C 13 мар 2017
Сообщений: 507
Спасибо сказано: 604
Поблагодарили: 391

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 15:59

Ronda
Сметана как раз создаёт оболочку, благодаря которой утка не пересыхает. А молотый кориандр, здесь ,ну очень в тему. Создаёт вкусовой нюанс.
Сметаны не жалеть.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14422
Спасибо сказано: 7612
Поблагодарили: 8646

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 16:05

Сон-трава
рецепт забираю, но с твоего позволения в груши - таки добавлю и яблоки кислые и апельсины. Пюрируем потом как соус.
А вот на гарнир, думаю капусту кислую и картошку отварную целиком? Или запечь целиком картошку с уткой?
Аватара пользователя
Сон-трава
Как дома
Аватара пользователя

C 13 мар 2017
Сообщений: 507
Спасибо сказано: 604
Поблагодарили: 391

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 16:09

Ronda
Просто пойдут ли в удачное сочетание апельсины и сметана?
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14422
Спасибо сказано: 7612
Поблагодарили: 8646

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 16:11

Сон-трава
можно сделать так: вымочить утку в апельсиновом выжатом соке часов 5-6. Он нейтрализует запах жира, я вычитала в сети)
А уже потом обсушить, и продолжать действовать по твоему рецепту?
Аватара пользователя
Сон-трава
Как дома
Аватара пользователя

C 13 мар 2017
Сообщений: 507
Спасибо сказано: 604
Поблагодарили: 391

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 16:17

Ronda
Я не знаю )) Я про запах жира и не подозревала )) Много лет готовлю утку по этим рецептам, все едят и просят добавки, про запа тоже не говорили.
Апельсин-это кислота, и наверно, достаочно подсушивает утку. И откуда ж потом сочному мясу взяться?
Но, поэксперементируй, потом напишешь.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14422
Спасибо сказано: 7612
Поблагодарили: 8646

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 16:19

Сон-трава
хорошо, ни шагу назад и влево).
Мне про кориандр молотый понравилось.
Сделаю именно так как у тебя-сфоткаю потом и выложу.
Аватара пользователя
Сон-трава
Как дома
Аватара пользователя

C 13 мар 2017
Сообщений: 507
Спасибо сказано: 604
Поблагодарили: 391

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 16:22

Ronda
Не, я за эксперименты ) Просто высказала мнение по повод сочетаемости. Так -то мне и вправду интересно, что у тебя получится с апельсинами.
ШефанГо
Как дома

C 12 май 2016
Сообщений: 797
Спасибо сказано: 522
Поблагодарили: 973

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 16:30

Ronda пишет:
Источник цитаты Пюрируем потом как соус.

Это же просто преступление! Я всегда в первую очередь съедаю все яблоки, а потом уже приступаю к мясу :gy:

В Германии утку пока не готовила. В Украине всегда запекали целиком просто обмазанную специями и солью, обязательно с яблоками (понятно, что для меня :roll: ). Сначала в рукаве для запекания, потом, когда уточка уже почти готова, рукав разрезался, чтобы образовалась хрустящая шкурочка.
Со специфичным запахом жира не сталкивалась :unknown: но у меня утка была домашняя, деревенская.

Мужу как-то его отец подсуетил утку, уже замороженную. Знаю, что он обычно всё у фермеров покупает. Но вот эта утка имела некий специфичный запах. Может из-за заморозки, не знаю :unknown:
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14422
Спасибо сказано: 7612
Поблагодарили: 8646

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 16:31

Сон-трава
я уже как-то делала с соевым соусом+апельсиновый сок и имбирь на терке, плюс много выжатого чеснока. Лежала утка 24 часа в нем. Получается такой слегка подсушенный вариант утки по-пекински. Но не очень, если честно, хотя поели.
Я думаю еще, зависит от птицы. Надо расколоться на фермерский вариант).
Аватара пользователя
Сон-трава
Как дома
Аватара пользователя

C 13 мар 2017
Сообщений: 507
Спасибо сказано: 604
Поблагодарили: 391

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 16:34

Ronda
Ещё бы не подсушеный , это ж сколько фруктовой кислоты было. Да на сутки..
Я использую утку из обычного магазина.
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1680
Спасибо сказано: 1460
Поблагодарили: 2315

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 16:35

Ronda нет, я не замачивала, я как правило покупала домашнюю уточку, они совсем без запаха, кормленные зерном и кукурузой, кожа просто светится :) здесь в Англии таких не видела, они какие то бледные. Но я часто покупаю утиную грудку, готовлю практически так же. Надрезаю кожу наискосок, получается в ромбик, натираю солью и перцем. Потом на сухую сковороду, обжариваю до золотистой корочки. Потом в духовку на 30 минут, для аромата добавляю четверинки яблок. Отдельно капуста с грибами. При подаче утку режу длинными ломтиками, горкой капуста с грибами и яблочки вокруг... ммм. Щас слюной захлебнусь :)
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Сон-трава
Как дома
Аватара пользователя

C 13 мар 2017
Сообщений: 507
Спасибо сказано: 604
Поблагодарили: 391

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 16:36

Ronda
Как вариант, можно добавить горчицы в маринад. Она обладает обволакивающим эффектом, как и сметана. Держит сок внутри.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14422
Спасибо сказано: 7612
Поблагодарили: 8646

Сообщение Добавлено: 24 окт 2018, 16:38

madlenka
как тебе не стыдно, я с пустым холодильником, скоро в путь)
Вкуснятина какая: тоже забираю на заметку. грудку еще не готовила никогда!
Девочки, спасибо большое.
Аватара пользователя
Сон-трава
Как дома
Аватара пользователя

C 13 мар 2017
Сообщений: 507
Спасибо сказано: 604
Поблагодарили: 391

Сообщение Добавлено: 27 окт 2018, 22:45

Ronda
Роюсь в своих книгах в поисках неизведанного, и увидела
Изображение
и

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 12939
Поблагодарили: 2

Сообщение Добавлено: 28 окт 2018, 00:19

Ronda
Поищи французскую утку. Они самые классные. У нас на рынках продаются, не на арабских, а на крытых, где все деликатесы. Я брала пару раз охлажденную. Никакого запаха не было.
Ещё там же надыбала конфи не в жестяных банках, а в стекле. Почти €40 за банку, там две ноги, просто обжариваешь на сковородке и ешь вместе с собственным языком, потому что вкуснотища необыкновенная просто. И ещё картошку туда же в сковородку соломкой :ah:
Аватара пользователя
Кэрри
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1595
Спасибо сказано: 1949
Поблагодарили: 3503

Сообщение Добавлено: 29 окт 2018, 21:45

Вчера готовила утиные грудки по очень простому рецепту Гордон Рамзи(британский шеф-повар), рекомендую:

phpBB [video]
Аватара пользователя
Vesper
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 24 июн 2012
Сообщений: 234
Спасибо сказано: 864
Поблагодарили: 1343

Сообщение Добавлено: 29 окт 2018, 21:51

Кэрри
Обожаю Рамзи и его кухню, спасибо:)
_______________________
Personality begins where comparison ends (c) Karl Lagerfeld
Аватара пользователя
Кэрри
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1595
Спасибо сказано: 1949
Поблагодарили: 3503

Сообщение Добавлено: 29 окт 2018, 21:59

November girl, я планирую купить видео уроки Рамзи и Томас Келлер (американский шеф повар), хочу поучиться у них.
Аватара пользователя
Vesper
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 24 июн 2012
Сообщений: 234
Спасибо сказано: 864
Поблагодарили: 1343

Сообщение Добавлено: 29 окт 2018, 22:11

Кэрри
Пора тему открывать, Шефы, которые нас вдохновляют:)
_______________________
Personality begins where comparison ends (c) Karl Lagerfeld
Аватара пользователя
Сон-трава
Как дома
Аватара пользователя

C 13 мар 2017
Сообщений: 507
Спасибо сказано: 604
Поблагодарили: 391

Сообщение Добавлено: 29 окт 2018, 22:16

Кэрри

А по-русски ?
Аватара пользователя
Кэрри
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1595
Спасибо сказано: 1949
Поблагодарили: 3503

Сообщение Добавлено: 29 окт 2018, 22:20

Сон-трава, там по видео все понятно, нет?)

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
На русском, извините...

phpBB [video]