1. Утку смазать молотым кориандром снаружи и внутри +соль, перец. Начинить кислыми яблоками или китайскими грушами. Обмазать сметаной снаружи. И в разогретую духовку.
2. Рецепт подруги из Орловской области.
Порубить утку на куски. Сложить всё в кастрюлю (классической чугунной утятницы нет, использую глиняную с толстыми стенками. Не тонкий метвалл!). Посолить, поперчить, добавить нарезанные яблоки и чуть-чуть воды. Изредка можно перемешивать.
Когда мясо начнёт отходить от костей, но вода ещё есть - снять крышку с кастрюли. Начнёт чуть поджариваться утка, добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Я, предварительно, всё же отделяю мясо от костей.
Получается, в зависимости от долготы готовки, от мягкого мяса до паштета.
С водой не перебарщивать, ибо достаточно жира выделяется из утки (ничего не выбрасываю, использую всё в этом рецепте).
Последний раз редактировалось Сон-трава 24 окт 2018, 16:00, всего редактировалось 1 раз.