Постараюсь вкратце объяснить суть проблемы.
Очень часто случается, что мы с мч ссоримся.. но не по каким-то важным вопросам, а из-за полной чепухи. Как я потом поняла - просто мы на всё смотрим по разному. Просто не понимаем, что говорим о разных вещах. И поэтому ссоримся. Обычно это долго не длится.. в течение дня мы устаём ругаться, понимаем, что это полная ерунда и нервы наши этого не стоят. Миримся и смеёмся ещё над этим потом) Но во время ссоры поубивать друг друна готовы, чтобы свою правоту доказать

Но это всё цветочки и вобщем, не смертельно.
Только пару дней назад мы опять поссорились.. и это уже длится несколько дней.. общаться мы конечно общаемся.. но если опять начинаем поднимать эту тему - скандал.. конечно без ругани и плохих слов - такого никогда небыло, но разрешить мы это не можем... он до сих пор злой.. говорит, разговаривать хочет со мной, но до сих пор злится.. и думает что это так скоро не пройдёт.
Вобщем суть нашей ссоры:
Сейчас конец года, я студентка, у меня началась зачетная неделя.. кто учился/учится сейчас знает что это такое) не спишь, не ешь, как бешеная носишься по универу, что-то сдаёшь а все вечера убиваются на курсовые)) я немного запустила свою учёбу.. и поэтому последнюю неделю мне пришлось побегать.. общаемся мы по скайпу каждый вечер как прежде общаемся.. но я всё время что-то параллельно делаю.. то дочерчиваю что-то, то считаю.. разговаривать мне это не мешает.. но глаза мои всё время смотрят в тетрадь/книгу но только не на моего милого) я понимаю - не хорошо. но выхода у меня нет, до НГ нужно всё досдать и времени не осталось.. а с ним мы болтаем в скайпе каждый вечер.. у нас это уже в привычку вошло, без этого никак) Вы можете сказать - "не звони ему пару дней, закончи все свои дела.. за двумя зайцами, как грится.. " но только мы без вечернего видео-чата не можем) скучаем очень сильно.. и я знаю, что если я занята чем-то и непозвоню ему, он будет грустный и весь вечер перед теликом проведёт.. и пол ночи ещё будет маятся.. такой человек)) да и я такая же)
ну так вот.. сначала он ничего не говорил, что я параллельно что-то делала. через два дня, начал заводить разговоры, что вечер - для отдыха, а не для учёбы.. и вообще я сумасшедшая - сижу и целыми днями что-то считаю до 3х ночи. Я говорю - извини, у меня нет выхода) я пролентяйничила - теперь побегать должна.. ну и всё в таком ключе..
короче - он говорит, что я должна вечером отдыхать, ночью спать, а учится днём. И ещё ему не нравится, что занята всё время, когда вечером разговариваю с ним(ну это я могу понять)
и потом ещё говорил, что я с его мнением не считаюсь, а он переживает за меня, что я не отдыхаю достаточно.. то есть, я должна всё бросить и наплевать на учёбу?
Я пыталась достучатся до него и объяснить, что у меня нет выхода.. он как будто не слышит меня.
и позавчера вечером он сказал - если я ещё раз тебя увижу делающей что-то вечером - я просто камеру вырублю.. (типа я его не слушаюсь)
я сказала, ладно, не буду больше.. но только вчера мне нужно было доделать последний курсовой.. и по времени я видела, что не успеваю.. встал выбор - либо доделать завтра, либо доделать сейчас, но без скайпа ессесно.. я сказала - извини, нет времени на разговоры сегодня, я должна доделать..
он расстроился.. сказал, пошел прогулятся.. его небыло часа 3, шатался где-то. потом вернулся.. я опять просидела весь вечер и ночь до 3х за своим курсачем. он сказал, что очень зол и разочарован.. и почти со мной не разговаривает сегодня..
В итоге - я незнаю уже что сказать ему.. я же ничего плохого не сделала.. а как будто преступница..
Девочки, извините за такой сбивчивый рассказ.. никогда писать не умела) Вобщем - прошу совета, что делать..? Мне и ругаться не хочется.. я устала уже что-то доказывать ему.., да и я не понимаю, что я должна была сделать, чтоб этой ссоры не было.. он как будто не слышит меня..
Добавлено через 13 минут 6 секунд
И ещё в дополнение.. он очень упрямый и если злой - отходит долго.. раньше как то получалось его вытащить и отвлечь) но мы настолько разные.. это становится сложнее.. но так не хочется ругаться из-за ничего. Мне б какие нибудь советы, чтобы не загонятся, и на корню резать такие ситуации..