Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Если вы хотите обсудить знакомства, откройте тему в подходящем разделе.

Как избегать пустых ссор?

Картинка
Вливаюсь

C 25 окт 2011
Спасибо сказано: 50

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 17:25

Постараюсь вкратце объяснить суть проблемы.

Очень часто случается, что мы с мч ссоримся.. но не по каким-то важным вопросам, а из-за полной чепухи. Как я потом поняла - просто мы на всё смотрим по разному. Просто не понимаем, что говорим о разных вещах. И поэтому ссоримся. Обычно это долго не длится.. в течение дня мы устаём ругаться, понимаем, что это полная ерунда и нервы наши этого не стоят. Миримся и смеёмся ещё над этим потом) Но во время ссоры поубивать друг друна готовы, чтобы свою правоту доказать :gy: Но это всё цветочки и вобщем, не смертельно.
Только пару дней назад мы опять поссорились.. и это уже длится несколько дней.. общаться мы конечно общаемся.. но если опять начинаем поднимать эту тему - скандал.. конечно без ругани и плохих слов - такого никогда небыло, но разрешить мы это не можем... он до сих пор злой.. говорит, разговаривать хочет со мной, но до сих пор злится.. и думает что это так скоро не пройдёт.

Вобщем суть нашей ссоры:

Сейчас конец года, я студентка, у меня началась зачетная неделя.. кто учился/учится сейчас знает что это такое) не спишь, не ешь, как бешеная носишься по универу, что-то сдаёшь а все вечера убиваются на курсовые)) я немного запустила свою учёбу.. и поэтому последнюю неделю мне пришлось побегать.. общаемся мы по скайпу каждый вечер как прежде общаемся.. но я всё время что-то параллельно делаю.. то дочерчиваю что-то, то считаю.. разговаривать мне это не мешает.. но глаза мои всё время смотрят в тетрадь/книгу но только не на моего милого) я понимаю - не хорошо. но выхода у меня нет, до НГ нужно всё досдать и времени не осталось.. а с ним мы болтаем в скайпе каждый вечер.. у нас это уже в привычку вошло, без этого никак) Вы можете сказать - "не звони ему пару дней, закончи все свои дела.. за двумя зайцами, как грится.. " но только мы без вечернего видео-чата не можем) скучаем очень сильно.. и я знаю, что если я занята чем-то и непозвоню ему, он будет грустный и весь вечер перед теликом проведёт.. и пол ночи ещё будет маятся.. такой человек)) да и я такая же)
ну так вот.. сначала он ничего не говорил, что я параллельно что-то делала. через два дня, начал заводить разговоры, что вечер - для отдыха, а не для учёбы.. и вообще я сумасшедшая - сижу и целыми днями что-то считаю до 3х ночи. Я говорю - извини, у меня нет выхода) я пролентяйничила - теперь побегать должна.. ну и всё в таком ключе..
короче - он говорит, что я должна вечером отдыхать, ночью спать, а учится днём. И ещё ему не нравится, что занята всё время, когда вечером разговариваю с ним(ну это я могу понять)
и потом ещё говорил, что я с его мнением не считаюсь, а он переживает за меня, что я не отдыхаю достаточно.. то есть, я должна всё бросить и наплевать на учёбу?
Я пыталась достучатся до него и объяснить, что у меня нет выхода.. он как будто не слышит меня.
и позавчера вечером он сказал - если я ещё раз тебя увижу делающей что-то вечером - я просто камеру вырублю.. (типа я его не слушаюсь)
я сказала, ладно, не буду больше.. но только вчера мне нужно было доделать последний курсовой.. и по времени я видела, что не успеваю.. встал выбор - либо доделать завтра, либо доделать сейчас, но без скайпа ессесно.. я сказала - извини, нет времени на разговоры сегодня, я должна доделать..
он расстроился.. сказал, пошел прогулятся.. его небыло часа 3, шатался где-то. потом вернулся.. я опять просидела весь вечер и ночь до 3х за своим курсачем. он сказал, что очень зол и разочарован.. и почти со мной не разговаривает сегодня..

В итоге - я незнаю уже что сказать ему.. я же ничего плохого не сделала.. а как будто преступница..
Девочки, извините за такой сбивчивый рассказ.. никогда писать не умела) Вобщем - прошу совета, что делать..? Мне и ругаться не хочется.. я устала уже что-то доказывать ему.., да и я не понимаю, что я должна была сделать, чтоб этой ссоры не было.. он как будто не слышит меня..

Добавлено через 13 минут 6 секунд

И ещё в дополнение.. он очень упрямый и если злой - отходит долго.. раньше как то получалось его вытащить и отвлечь) но мы настолько разные.. это становится сложнее.. но так не хочется ругаться из-за ничего. Мне б какие нибудь советы, чтобы не загонятся, и на корню резать такие ситуации..
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2224

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 17:51

Marinkarum

У тебя с Crazy по части ссор и недопонимания с МЛ похожие ситуации. Не читала ее тему недавнюю? Надо вам объединяться. :gy:

Marinkarum пишет:
Вы можете сказать - "не звони ему пару дней, закончи все свои дела.. за двумя зайцами, как грится.. " но только мы без вечернего видео-чата не можем)

А, что еще сказать тут можно? :unknown:
Поведение МЧ поражает. Ты и так идешь на компромисс, занимаясь учебой в прямом эфире, а ему все мало? Может посоветуешь ему занятие себе тоже найти на вечер какое по душе?
Вливаюсь

C 25 окт 2011

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 17:58

Мышка
нет, не читала) почитаю)

да, понимаешь, он человек то адекватный.. и я знаю, что он просто так, от скуки ругаться не будет со мной.. раз он себя ведёт так, значит его действительно что-то задело.. но только что) я у него спрашивала напрямую - объясни мне, что я такого сделала, что ты такой злой.. он говорит - не хочу опять скандалить с тобой, я уже объяснял много раз.. не хочет и говорить на эту тему..
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 17:59

Marinkarum пишет:
и на корню резать такие ситуации..

"Дорогой, на данный момент я - студентка, к тому же последнего курса, который самый ответственный, я точно так же, как и ты, хочу проводить все вечера за общением в скайпе, но мне не хватает времени на то, чтобы успеть сделать все свои задания днем, поэтому прошу тебя о понимании, ты же не хочешь, чтобы я запорола диплом? "

Если не прислушается, то случай тяжелый.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд

Marinkarum пишет:
раз он себя ведёт так, значит его действительно что-то задело.. но только что

:prank2: Так это не касается учебы? Или как?
Вливаюсь

C 25 окт 2011

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 18:05

Мышка
я так уже говорила ему.. практически слово в слово..
на что последовал ответ - вечер для отдыха, ночь - для сна. Как я поняла.. он переживает, что я не отдыхаю достаточно.. и говорит "что может решить один день? доделай завтра днём, а ночью не сиди" Я говорю - у меня нет этого дня! нужно делать всё и сейчас!) он и слышать не хочет.. вобщем.. я непонимаю что это..

Добавлено через 2 минуты 49 секунд

Мышка пишет:
Так это не касается учебы? Или как?

мы разговаривали об этом много раз.. он говорит, ты сумашедшая, как ты можешь столько времени проводить за учёбой. я пыталась объяснить, почему я как ненормальная сижу всеми ночами.. видимо, я к нему не прислушиваюсь, вот и злится..
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 18:09

Marinkarum пишет:
на что последовал ответ - вечер для отдыха, ночь - для сна.

Поблагодари его за беспокойство, но попроси не навязывать своих установок :smile: . Вы вмести, однако, каждый из вас - отдельная личность.
Вливаюсь

C 25 окт 2011

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 18:10

а, да.. вчера сказал - тебе на моё мнение наплевать, я вообще больше тебе ни слова не скажу, делай что хочешь.. (короче он оскорблён :gy: )
Jerry_ann
Вливаюсь

C 28 июн 2011
Спасибо сказано: 479

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 18:14

Marinkarum

мне кажется МЧ не совсем понимает чудную систему русского высшего образования :gy:
и то, что все делается в последний момент.
я помню во время сессии мой экс-МЧ тоже удивлялся объемам работы, которую мне предстояло провернуть во время зачетной недели... :wink3:

постарайся ему объяснить, что у нас слегка по другому учатся и у тебя просто нет времени ни днем, ни ночью на отдых.
и скажи что это такая запара только на месяц, а потом будет полегче.

а вообще мне не понятна позиция МЧ. по моему он ведет себя слегка эгоистично, требуя к себе безраздельного внимания в такой загруженный период твоей жизни...
New Life
вечный бан

C 8 окт 2010

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 18:15

Marinkarum
Мне не показалась ваша ссора пустой и уж тем более я не вижу вашей вины в ней. Мужчина ведет себя как типичный эгоист. Он хочет чтобы все ваше внимание безраздельно принадлежало ему. Мне странно, что он видя вашу загруженность не предлагает прервать общение на несколько дней. Ничего бы с ним не случилось, написал бы вам письмо о своих чувствах, романтично бы было. А он не хочет себе ни в чем отказывать, в том числе в общении с вами.
Мой вам совет, скажите ему что очень его любите, но учеба в данный момент важнее. Если у него настоящие чувства, то он потерпит. А если начнет истерики закатывать, то задумайтесь.

Учеба это ваш вклад в будущее, а отношения какими бы прекрасными не были, могут закончится в один момент. Следовательно, жертвовать учебой ради отношений неправильно.
Картинка
Вливаюсь

C 25 окт 2011

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 18:15

Мышка
а.. )) я всегда очень пекусь о нём.. чтобы спал и ел)) а то с его работой дурацкой.. когда в одну неделю ему нужно вставать в 4 утра.. я ему всё время напоминаю, чтоб не засиживался.. а то потом зелёный ходит.
И он говорит, что прислушивается ко мне..( хотя далеко невсегда.. и упрямый, как баран), а мне наплевать на то что он думает..(ни разу не так..)
Jerry_ann
Вливаюсь

C 28 июн 2011

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 18:19

Marinkarum пишет:
а, да.. вчера сказал - тебе на моё мнение наплевать, я вообще больше тебе ни слова не скажу, делай что хочешь..

ну по моему это уже именно навязывание своей позиции. :scratch: вот если бы он это сказал с позитивным посылом, типа мож я чего-то, дорогая, не понимаю, но делай, как считаешь нужным - было бы другое дело.

по сути оскорбляться тут нечему. вы ведь полезным делом (образованием) занимаетесь, а не фигней страдаете. :prank:

каким-то образом до него это надо доносить
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 18:21

Marinkarum пишет:
И он говорит, что прислушивается ко мне..( хотя далеко невсегда..

Это может стать твоим аргументом, кстати. И примером того, что по указке друг друга жить не возможно даже, если они сделаны из лучших побуждений.
Вливаюсь

C 25 окт 2011

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 18:22

Jerry_ann,умудренная
Jerry_ann пишет:
по моему он ведет себя слегка эгоистично, требуя к себе безраздельного внимания

умудренная пишет:
Он хочет чтобы все ваше внимание безраздельно принадлежало ему.

да нет.. не так) он не требует.. злится только что по ночам сижу..

он то сам не учился в университете) и вообще учится не очень любил) для него это наверное что-то запредельное - столько времени этому адскому делу посвящять)
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 18:24

Marinkarum пишет:
он не требует.. злится только что по ночам сижу

Не требует напрямую, да, но конечной его целью было и есть добиться того, чтобы ты прекратила занятия по вечерам. Что он и показывает своей злостью.
Вливаюсь

C 25 окт 2011

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 18:28

Jerry_ann пишет:
Marinkarum писал(а):
а, да.. вчера сказал - тебе на моё мнение наплевать, я вообще больше тебе ни слова не скажу, делай что хочешь..

ну по моему это уже именно навязывание своей позиции.

это он сказал после того, как мы миллион раз обмусолили эту тему)) мы как опять не понимаем друг друга.. он про фому, я про ерему.. Мы всегда так.. кто-то что-то недопонял.. и понеслось.. с пеной у рта доказывать что-то друг другу, хотя говорим оба правильно, но о разном) Такое часто случалось) Вот я и думаю.. раз такая реакция, опять какой-то косяк случился и мы как два барана..
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 86

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 18:30

Marinkarum пишет:
он то сам не учился в университете) и вообще учится не очень любил

Сытый голодного не поймет.
Задайте ему вопрос о вашем будущем в его стране как потенциального работника. Насколько для него это важно? Или он такой богатый что на ваше образование ему наплевать и он готов вас содержать ? Сразу ответит. Наверное.
New Life
вечный бан

C 8 окт 2010

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 18:33

Marinkarum пишет:
И ещё ему не нравится, что занята всё время, когда вечером разговариваю с ним(ну это я могу понять)

Marinkarum пишет:
Jerry_ann писал(а):
по моему он ведет себя слегка эгоистично, требуя к себе безраздельного внимания

умудренная писал(а):
Он хочет чтобы все ваше внимание безраздельно принадлежало ему.

Я думаю, что наши высказывания относятся к эти вашим словам и суть конфликта именно в том, что он хочет, чтобы вы больше времени проводили с ним, а не с вашими работами. Но на мой взгляд это эгоизм в чистом виде. И еще его раздражает, что вы не слушаете его инструкций, как вам должно вести себя. А так как манипулировать вами у него не слишком получается, то он начинает давить через обиду и ссоры.
Вы можете оправдывать МЧ сколько угодно, но факты от этого не изменятся.
Картинка
Вливаюсь

C 25 окт 2011

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 18:41

Jerry_ann пишет:
каким-то образом до него это надо доносить

да мне только дай волю что-нибудь до кого-нибудь донести)
только я боюсь)) он если заведется, его лучше не трогать) а у нас и так сейчас не гладко..
Нет, я конечно могу заткнуться на эту тему, и никому ничего не доказывать.. он успокоится.. ночами я больше не буду сидеть в ближайшее время) всё дочертила) осталось последний курсовой сдать просто в четверг)) это, по большому счёту, неважно.. главное не ссорится по пустякам. Тем более я знаю, что он любит меня очень сильно.. Но всё-равно, так неправильно, когда один говорит, а другой молчит.. И вконце концов эта недосказанность выльется в ещё один скандал.. только большой..
Мы просто с ним разные.. оооочень)) и надо как-то приспособится такие вещи стороной обходить.. чтоб и волки сыты и овцы целы.. все спокойны и довольны поще говоря) :)
Jerry_ann
Вливаюсь

C 28 июн 2011

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 18:43

Marinkarum пишет:
Мы всегда так.. кто-то что-то недопонял.. и понеслось.. с пеной у рта доказывать что-то друг другу, хотя говорим оба правильно, но о разном) Такое часто случалось) Вот я и думаю.. раз такая реакция, опять какой-то косяк случился и мы как два барана..

ну по моему учеба - это святое, это раз. тут доказывать нечего - это реальность и необходимость и с этим вы лично ничего не можете поделать - экзамены и зачеты должны быть сданы.

если он реагирует негативно на то, что вы вкладываете силы в учебу - не есть хорошо. Ибо как тут девочки уже сказали - учеба - это вклад в будущее, а отношения могут быть не вечны.

в третьих он ставит под сомнение разумность вашего планирования времени. по моему это должно быть вашим личным делом.

как уже написала Мышка, вы вместе, но вы две отдельных человека. надо это уважать.

в общем, пока все не в пользу МЧ
ПрЫнцесска
Мы тут живём!

C 25 май 2010
Спасибо сказано: 244

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 18:49

а почему действительно нельзя сократить на несколько дней время вечерних бесед, если он прямо таки не может видеть вас, занятой не им? или вообще на крайний случай на день-два прерваться. почему для того, чтобы вы могли использовать
Marinkarum пишет:
вечер для отдыха, ночь - для сна
, он не хочет немного подвинуть свои планы? сложности никакой на самом деле.

Последний раз редактировалось ПрЫнцесска 27 дек 2011, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
вечный бан

C 8 окт 2010

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 18:50

Marinkarum пишет:
Тем более я знаю, что он любит меня очень сильно..

Когда человек любит, он готов жертвовать собой ради любимого. Здесь это не очень наблюдается.

Есть притча: две женщины ночью родили детей и у одной ребенок умер. Она тайно украла живого. Утром родная мать спохватилась и увидела своего ребенка у другой женщины. Т.к. та отдавать отказывалась, то они пошли на суд к царю Соломону.
Царь приказал разрубить ребенка пополам и отдать каждой женщине половину. И тогда родная мать закричала, чтобы ребенка отдали другой женщине, лишь бы он жив остался. Ей ребенка и отдали.

Ваш МЧ готов разрубить вас своим желанием иметь полностью ваше внимание, вместо того, чтобы поддержать и дать время закончить важные дела.
Вы можете поступать как угодно, мы только свою позицию высказываем.
Jerry_ann
Вливаюсь

C 28 июн 2011

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 18:53

Marinkarum пишет:
только я боюсь))

а чего вы конкретно боитесь? я так понимаю МЧ склонен вас подминать под себя?

Marinkarum пишет:
Нет, я конечно могу заткнуться на эту тему, и никому ничего не доказывать.. он успокоится.

Marinkarum пишет:
это, по большому счёту, неважно..

это вообще-то важно, в этой ситуации может быть вы уже и прошли загруженный момент вашей жизни, но они еще будут, поверьте. и в идеале бы получать поддержку от своей второй половинки, а не понукания...

Marinkarum пишет:
Тем более я знаю, что он любит меня очень сильно..

вот скажу, что я думаю по этому поводу. по моему стремление контролировать другого человека - не есть любовь, хотя некоторые склонны это путать.
Marinkarum пишет:
Но всё-равно, так неправильно, когда один говорит, а другой молчит.. И вконце концов эта недосказанность выльется в ещё один скандал.. только большой..

вот-вот. надо разбираться по пустякам, иначе по крупному поводу костей не соберешь в крупном скандале
Картинка
Вливаюсь

C 25 окт 2011

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 18:58

Jane air
говорили об этом - сказал, если ты хочешь, можешь пойти работать, если нет - не беда) я уже писала в одной теме.. хочу у него доучится. он не против. только он говорит - с образованием тут ещё сложнее работу найти чем без)) ну, я так не думаю) буду стоять до конца)

умудренная
умудренная пишет:
Вы можете оправдывать МЧ сколько угодно, но факты от этого не изменятся.

да я не оправдываю.. стараюсь объективно смотреть. вы же не знаете всего, что было.. :)
Эгоизм - никогда такого за ним не было.. ни слова не говорил, если у меня дела какие-то, и я не могу позвонить.. ну иногда конечно требует внимания.. как и все нормальные люди) никаких сверх требований с его стороны замечено небыло за год общения с ним.
Насчёт инструкций.. да за мной тоже такой грешок имеется) и я эту кашу заварила.. ты покушал? а ты тепло оделся?)) ну как мама, ей богу..)) я его раньше часто этим доставала, сейчас пореже стараюсь такие вещи говорить) ему же не 5 лет. Так что он имеет право.. Эх, сколько я ему нервов потрепала на эту тему))
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 86

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 19:03

Marinkarum пишет:
только он говорит - с образованием тут ещё сложнее работу найти чем без))

Вот, я думаю тут собака и порылась. Он в принципе внутренне противится вашему образованию, сам его не имея. Это его как бы понижает в статусе. Может быть подсознательно.
Jerry_ann
Вливаюсь

C 28 июн 2011

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 19:07

Marinkarum пишет:
Насчёт инструкций.. да за мной тоже такой грешок имеется) и я эту кашу заварила.. ты покушал? а ты тепло оделся?)) ну как мама, ей богу..)) я его раньше часто этим доставала, сейчас пореже стараюсь такие вещи говорить) ему же не 5 лет. Так что он имеет право.. Эх, сколько я ему нервов потрепала на эту тему))

не стоит так с мужчиной. иначе он вас как маму и будет воспринимать. вам оно надо?

почитайте хорошие книжки на тему отношений с мужчинами. например " Хочу быть стервой" и так далее. :wink3: :aga: