Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Если вы хотите обсудить знакомства, откройте тему в подходящем разделе.

Как избегать пустых ссор?

Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 19:09

Jane air пишет:
Он в принципе внутренне противится вашему образованию, сам его не имея. Это его как бы понижает в статусе. Может быть подсознательно.

Мне прям хочется процитировать тебя из соседней темы, ибо мнение твое полностью разделяю. То, что в нижней цитате, а не в верхней.
Jane air пишет:
Я лишь хотела подчеркнуть, что за это время сделала один важный и пользительный вывод для себя - не стоит мерять мотивацию мужчин своим женским аршином. Это бесполезное занятие, додумывать за них, что они там себе подумали и для чего они так делают.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Картинка
Вливаюсь

C 25 окт 2011
Спасибо сказано: 50

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 19:17

Jerry_ann пишет:
а чего вы конкретно боитесь? я так понимаю МЧ склонен вас подминать под себя?

нет, конечно)
просто в наших спорах мы иногда доходим до ручки.. хотя предмет спора и не такой важный. такое уже случалось.. как я уже говорила - убьем за правду))
Я просто пока не хочу его трогать.. успокоится, можно будет спокойно поговорить.. а так, только масла в огонь подливать..

Jerry_ann пишет:
и в идеале бы получать поддержку от своей второй половинки, а не понукания...

полностью согласна. я просто вижу.. это не с проста, что он себя так ведёт. мне самой ненравится.. да и с ним первый раз такое.

Девочки, я понимаю, что по моему рассказу кажется, что он эгоистичный манипулятор, и вообще редиска) да только это не так. до него у меня были отношения.. вот это был эгоист-эгоистом.. и как я сразу не заметила.. и ревнивец страшный к тому же.. так до меня когда дошло, что он из меня веревки вил два с лишним года.. я побежала от него, только пятки сверкали) так что я обожглась уже раз.. теперь смотрю в оба. и если только малейшие признаки этого вижу - ни за что я к такому близко не подойду.. натерпелась уже. так что это не мой случай.. а то я бы давно смоталась от такого..
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 19:17

Петербурженка
Спасибо что так внимательно меня читаешь. Но темы то разные ? Здесь я вот так увидела.
Картинка
Вливаюсь

C 25 окт 2011

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 19:25

Jerry_ann
Jerry_ann пишет:
не стоит так с мужчиной. иначе он вас как маму и будет воспринимать. вам оно надо?

да конечно не надо)) ну я правда переживаю за него.. но стараюсь при себе свои мысли держать) ведь до меня он как-то жил один, и ничего)

Jane air пишет:
Он в принципе внутренне противится вашему образованию, сам его не имея.

может быть тут есть доля правды.. он не то что не хочет, чтобы я образование получила.. мне пару раз показалось, при разговоре с ним, что он искренне считает это занятие бесполезным)) да и нет у них такого, как у нас в России.. после школы все массово топают в универ.. у них вообще не так. можно работать и зарабатывать приличные деньги и без образования..
Crazy
Как дома

C 16 янв 2010
Спасибо сказано: 40

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 19:28

Marinkarum
Мы с моим англиком тоже ругамся в основном по мелочам. Так что мне ваша тема оочень близка.
Последнее время мы с ним начали разбираться в причинах наших ссор, именно спокойно страемся обсуждать и находить ошибки которые мы оба допускаем до время ссор. Прогресс безусловно есть, хоть это всё и требует времени.
Я думаю вам нужно поговрить с МЧ на эту тему. Вместе подумать, какими именно моментами во время ссор вы задеваете друг друга и злитесь сами. И почему это происходит.
В вашей ситуации, вы говорите, что он сначала смотрел на всё это безобразие :gy: (на то как вы чертили, писали, читали), потом начал намёки кидать, что бы не засиживалась, а потом уже вовсе перешел на открытое давление. Вы начинаете кидать ему свои аргументы, он злится, что вы его не слышите = ссора.
А мог бы быть и другой сценарий если бы он, сразу как только заметил что-то, что ему не нравится, сказал бы вам об этом. Если бы он сделал это до того как его вообще вся эта тема разозлит до смерти. Спокойно и сразу. И вы вместо того, что бы агрументами закидывать, сказали бы - спасибо, постараюсь избегать подобных моментов. Конфликта, возможно и не было бы.
Мне кажется всё начинается с того, что человек терпит, что бы не давить на вас, сам себя накручивает, а потом срывается и жмёт вас уже по полной.
У нас такое было. Мне пришлось поднять эту тему со своим МЧ и (практически) заставить его говорить сразу. Сейчас, рассуждая, с ним на эту тему, он рад, что это стало нашим правилом №1. Конечно, это не избавит от всех ссор, ситуации-то разные бывают, но хотя бы часть пустых ссор перестают быть проблемой. Удачи вам :udachi:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 19:29

Jane air пишет:
Но темы то разные ? Здесь я вот так увидела.

ой, а я думала ты вобщем писала, про то что не надо мужикам в голову лезть, оказывается о частном, наверное множественное число меня смутило :wink3:
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 19:29

Marinkarum пишет:
ну иногда конечно требует внимания.. как и все нормальные люди)

Я не вполне согласна с тем, что требовать чего-либо в ситуации, когда человек учебой занят (если только дело не особой важности), нормально. Надо же время выбирать для получения своей порции внимания.

C 7 мар 2010
Спасибо сказано: 166

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 19:30

Его раздражает то,что ты его не слушаешься :smile: По его мнению днем-работа,ночью сон.Ты же осмеливаешься противиться,и со свой стороны убиваешь двух зайцев.Не отказываешь мч в общении и учишься.Ему это не нравится.Ему надо чтобы все твое внимание принадлежало ему и только ему.Можно назвать это как угодно,но по мне это самая что ни на есть ма-ни-пу-ля-ция ! И как любая уважающая себя манипуляция она прикрыта искренней заботой о тебе-ночью нужно спать,я о тебе беспокоюсь,нужно ведь отдыхать.А на самом деле под маской заботы о тебе спрятана плохая штука - слушай и делай то ,что я говорю,а если нет я накажу тебя своим плохим настроением,раздражением и обидой.Представь на секунду - вы уже живете вместе и вдруг ему не понравилось во что ты оделась.Как бы ты не объясняла что это удобно,это к месту,это модно - результат один : он не доволен тем,что ты не учла ЕГО выбор твоего гардероба.
  Сорри, оффтоп  
У меня был бойфренд,смешной такой :gy: У него был затяжной академический,а я уже вовсю работала,и вот в выходной день мы сидим на кухне,болтаем,я вышиваю.И вдруг он мне и говорит:а почему ты на меня не смотришь?Я говорю -потому что я вышиваю и смотрю на вышивку,но ведь разговариваю то я с тобой.И начал мне рассказывать,это не правильно,надо не так и т д.Я ему говорю-слушай,а что это ты прохлаждаешься?Дипломку писать не пора?Я вот себе занятие специально нашла,чтобы ты спокойно мог сидеть и писать дипломную,ну так вперед.Не думаю что тебе понравится если ты будешь занят дипломной,а я начну ныть-поговори со мной,посмотри на меня,тебе учеба дороже меня.....Утих :gy: Это я к тому,что не надо позволять манипулировать ни собой,ни своими чувствами.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Картинка
Вливаюсь

C 25 окт 2011

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 19:40

Crazy
да мы тоже стараемся так делать.. но только после того как разругаемся вдрызг :gy: ну а серьезно, да действительно, очень похоже на нас) надо что-то делать с этим.. мы разговаривали о таких моментах.. сейчас конечно меньше ссор по пустякам, чем было раньше..) как вспомню скандал о том, какая нормальная температура тела у человека, аж смешно))
просто мы действительно разные.. и иногда просто не понимаем друг друга..
будем это менять) спасибо за совет :)

Добавлено через 10 минут 10 секунд

Мышка
Мышка пишет:
Я не вполне согласна с тем, что требовать чего-либо в ситуации, когда человек учебой занят

я не правильно выразилась, извините. я в общем.. требует внимание, как и все мы.. я не об этой ситуации с сессией, а в общем.

Маруська
я с Вами конечно не соглашусь) спорить не буду.. просто добавлю, что насчёт одежды (может это был как пример, но у нас был разговор на эту тему) говорил - главное чтобы тебе было комфортно, если хочешь ходить в джинсах и кроссовках, ходи) что ты одеваешь, это твой выбор, и я тебе навязывать никогда его не буду. и вообще, он никогда не говорил со мной в таком ключе, и никогда не обижался из-за ничего.
Jerry_ann
Вливаюсь

C 28 июн 2011
Спасибо сказано: 479

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 19:51

Marinkarum

Marinkarum пишет:
просто мы действительно разные..

вы по-моему про то, что вы разные сказали уже не раз. *тихонечко так, почти шепотом* а эта разность вам в совместной жизни мешать не будет?

Ницше вот сказал когда-то очень мудрую фразу о том, что надо выходить за человека, с которым интересно говорить. все остальное занимает в жизни не так много места, основная же часть жизни проходит за разговорами.

а если у вас даже в разговоре о температуре тела доходит до горячих споров... :scratch: что-то я с трудом представляю задушевные разговоры у камина...
или я не права?

Добавлено через 2 минуты 11 секунд

Маруська пишет:
Его раздражает то,что ты его не слушаешься

мне вот тоже так показалось :mda:
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 19:57

Marinkarum пишет:
просто мы действительно разные..

Вот уже четыре раза вы это написали. За 2 страницы?
А получиться ли у вас это менять? И кто что должен менять? Вам сколько лет?

Добавлено через 52 секунды

Jerry_ann
одновременно написали
Маруська
Как дома

C 7 мар 2010

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 20:01

Marinkarum пишет:
я с Вами конечно не соглашусь) спорить не буду

И это правильно.У каждой из нас свое мнение,я свое тоже не навязываю ни в коем разе.Просто эта ваша ссора(недомолвка,недопонимание) может быть как началом более плотного прессинга,так и проверкой до каких пределов можно настоять на своем и прогнуть под себя,так и мирным разрешением конфликта.Тем более что запарка с учебой уже позади.Я скептик и циник по своей сути.Поэтому я при рассмотрении любой конфликтной ситуации стараюсь расковырять ее со всех сторон.Даже с самых неприглядных.
Картинка
Вливаюсь

C 25 окт 2011

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 20:03

Jerry_ann
мы говорили на эту тему с ним.. не будет ли это нам мешать.. в итоге пришли к тому - будем стараться слушать друг друга и быть менее упрямыми) не всегда получается, конечно, но иногда, работает. как бы то ни было, я не хочу видеть рядом с собой никого другого, и он тоже, я уверена на 100%. так что будем стараться :)

А про температуру.. просто была у нас очень весёлая история с этим связанная) настолько глупого спора у меня ещё в жизни не было)) это нужно было видеть :gy: но после - такого не повторялось)))
Crazy
Как дома

C 16 янв 2010
Спасибо сказано: 40

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 20:04

Marinkarum
Ещё один способ хоть как-то сглаживать мелкие конфликты - конечно смешно звучит, но мы договрились, что при мелких разногласиях которые по сути своей возникают из-за желания отстоять свою точку зрения, мы по очереди будем соглашаться друг с другом, во избежание споров. Хорошо работает. Нарпимер, я ему говорю что помидоры по английски томэйтос, а он спорит - томатос. Начинаем спорить, а он мне так глазом подмигивает и говорит - :wink3: твоя очередь соглашаться :gy: . Ситуация превращается из нагнетающейся в смешную. Оставляем в покое помидоры и идём дальше. Хотя раньше такой спор перерастал в его высказывания о том, что я критикую и не принимаю его язык, его это задевает и тд.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 20:08

Marinkarum
Ну если вы его так любите и не видите никого кроме него рядом, тогда будьте мудрее и терпимее, не вступайте в ссоры. Ссора разгорается из двух огней. Из одного - нет. Не заводитесь и соглашайтесь, уходите от конкретики, переводите тему в другое русло, методов тьма. Но ведь вам же правоту свою хочется доказать? Этим можно пожертвовать. Так делают женщины, которые не хотят ссор по пустякам.
Картинка
Вливаюсь

C 25 окт 2011

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 20:15

Jane air
да конечно получится) притрёмся со временем :smile: просто если исключить эти споры из ничего.. у нас отношения то идеальные (ну для меня во всяком случае)
то что повторяю, что мы разные.. да это так) я более легкая, голова быстрее работает, схватываю всё на лету, и вообще как юла) обиды забываю быстро, и мнение моё меняется по 125 раз на дню) он, наоборот - упрямый, ни за что от своего не отступит, он говорит медленнее чем я в 2 раза, так что иногда не успевает понять что я прощебетала) я всё время его перебиваю, но не специально конечно) так получается) он если разозлится - отходит долго, никогда ничего не забывает. Я - с точностью до наоборот. темпераменты разные короче) но постепенно ситуация меняется, он чуть помягче стал со мной, я тоже стараюсь менятся, чтоб сгладить эти углы.
Я думаю, всё возможно, если люди действительно заинтересованы в этом.

мне 20 лет.. так шта вся жизнь впереди :gy:
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 20:19

умудренная пишет:
Мне не показалась ваша ссора пустой и уж тем более я не вижу вашей вины в ней. Мужчина ведет себя как типичный эгоист. Он хочет чтобы все ваше внимание безраздельно принадлежало ему. Мне странно, что он видя вашу загруженность не предлагает прервать общение на несколько дней. Ничего бы с ним не случилось, написал бы вам письмо о своих чувствах, романтично бы было. А он не хочет себе ни в чем отказывать, в том числе в общении с вами.
Мой вам совет, скажите ему что очень его любите, но учеба в данный момент важнее. Если у него настоящие чувства, то он потерпит. А если начнет истерики закатывать, то задумайтесь.

Почему такая категоричность? Вот прям готовый ярлык - "как типичный эгоист"!... Позвольте с Вами ОООЧЕНЬ не согласиться.
Marinkarum , исходя из моего опыта жизни здесь, и общения "с народом", начала понимать некоторую (большую!) разницу менталитетов.Например:
У владельца фирмы сотрудник разбил вдребезги машину. Стресс, неприятно, финансовые потери... Он сообщает обо всем об этом, и в конце письма пишет: "а завтра еду в Италию отдохнуть на своей яхте"...
Мой "сосед" в ноябре имел неприятности в бизнесе от налоговой. Но это не мешает ему каждый выходные "отрываться" по полдня с друзьями в карты.
Соседи: ураганом сорвало часть крыши. Нужен СРОЧНЫЙ ремонт,да и расходы не маленькие. Но это будет - в понедельник! А в субботу и воскресенье люди идут гулять в Вену - и пофигу им эта крыша!

Понимаете? Как-то здесь у людей так: "война - войной... А обед - по расписанию!" Вот умеют они как-то разделять: для дел - рабочее время. Для отдыха - все остальное время! И одно с другим не мешают.
Поэтому, полагаю, и Ваш мужчина не может понять: почему Вы не можете уделить ему время (ТОЛЬКО ему!) вечером.
И ни разу он не эгоист. Просто - другое восприятие. Кстати, не такое уж и неправильное...
Картинка
Вливаюсь

C 25 окт 2011

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 20:22

Crazy
:gy: , ахахах))) вот этим я точно попробую воспользоваться)) мне очень подходит) прям как с меня списали. только у нас был спор, как правильно Швеция по английски))) Свиден или Шведен))

Jane air
да я стараюсь.. очень стараюсь.. но, блин, как же хочется доказать что ты знаешь лучше)) но я себя торможу конечно в этих случаях
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 20:26

Carduus

Примеры красочные. Но Вы ведь тоже учились, а потому прекрасно помните, что преподавателям не объяснить того, что ты не успел выучить, написать курсовик, сдать чертежи вовремя. Неуд в зачетку и доп.сессия.
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 20:34

Marinkarum пишет:
Я просто пока не хочу его трогать.. успокоится, можно будет спокойно поговорить.. а так, только масла в огонь подливать..

Marinkarum, Вам 20 лет? Хочу сказать, что для Ваших молодых лет, Вы - очень умная, и, что важно, МУДРАЯ девушка!
Это Вы очень-очень правильно сказали! Только почаще сами эти свои слова не забывайте.
Не надо искать черную кошку в темной комнате. Тем более, ее там нету! Ваш мужчина - никакой не эгоист, не манипулирует ни разу, и вообще - абсолютно адекватный чел. Ну, хочется ему ВСЕГО Вашего внимания. Ну, так и замечательно! Любит очень, поэтому и хочет.
Быстрее бы Ваша сессия закончилась!...
Jerry_ann
Вливаюсь

C 28 июн 2011
Спасибо сказано: 479

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 20:35

Carduus пишет:
И ни разу он не эгоист. Просто - другое восприятие. Кстати, не такое уж и неправильное...

ну дык как бе а почему бы ему тоже не помозговать, вот как мы с вами и не подумать о том, что у его любимой девушки может быть другое восприятие?

или только девушка должна думать о разнице менталитетов? :prank:
Картинка
Вливаюсь

C 25 окт 2011

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 20:38

Я всё-таки склоняюсь к мысли, что у него просто такое отношение к учёбе.. у него никогда небыло ни сессии, ни зачётов. И он говорил, что даже в школе домашнюю работу никогда не делал. так что для него это чуждо - столько времени убивать за учёбой целыми днями. я ему пыталась объяснить, что я могу диплома лишиться из-за этого.(всё конечно не так плачевно, я уже почти всё закрыла, это так, для пущей важности) но я это говорила в разгар нашей перебранки, так что он мог и не слушать хорошо меня.. он когда злой - глухим становится) всё мимо ушей.
Маруська
Как дома

C 7 мар 2010

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 20:42

Carduus пишет:
никакой не эгоист, не манипулирует ни разу, и вообще - абсолютно адекватный чел.

Автор писала,что ее мч не имеет образования,и не видит в нем такой уж острой необходимости.Поэтому видимо,ему и не нравиться ему что автор делила свое внимание между ним и учебой (не такой уж и необходимой по его мнению).И это НЕ эгоистичная позиция мч? :scratch:

Я вижу здесь прям таки черным по белому- да зачем ты тратишь время на ерунду,все равно не пригодится,лучше побудь со мной........

Но это я так вижу :g-sigh:
Картинка
Вливаюсь

C 25 окт 2011

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 20:45

Петербурженка,Carduus

спасибо за поддержку :) а то я уж сомневаться начала) может я тут в розовых очках сижу :gy:

Jerry_ann
дык мужики, они такие.. особенно мой) ему пока по полочкам не разложишь, что и почему, думать не станет) это мы всё любим анализировать и причины искать)
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 4748

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 20:53

Маруська пишет:
И это НЕ эгоистичная позиция мч?

Я тоже так думаю. Очень даже эгоизм. Мне кажется нужно автору выбрать время, поговорить и объяснить что ваше образование для вас важно. И к слову в Европе сейчас на многие работы оно требуется.