MarinkarumМы с моим англиком тоже ругамся в основном по мелочам. Так что мне ваша тема оочень близка.
Последнее время мы с ним начали разбираться в причинах наших ссор, именно спокойно страемся обсуждать и находить ошибки которые мы оба допускаем до время ссор. Прогресс безусловно есть, хоть это всё и требует времени.
Я думаю вам нужно поговрить с МЧ на эту тему. Вместе подумать, какими именно моментами во время ссор вы задеваете друг друга и злитесь сами. И почему это происходит.
В вашей ситуации, вы говорите, что он сначала смотрел на всё это безобразие

(на то как вы чертили, писали, читали), потом начал намёки кидать, что бы не засиживалась, а потом уже вовсе перешел на открытое давление. Вы начинаете кидать ему свои аргументы, он злится, что вы его не слышите = ссора.
А мог бы быть и другой сценарий если бы он, сразу как только заметил что-то, что ему не нравится, сказал бы вам об этом. Если бы он сделал это до того как его вообще вся эта тема разозлит до смерти. Спокойно и сразу. И вы вместо того, что бы агрументами закидывать, сказали бы - спасибо, постараюсь избегать подобных моментов. Конфликта, возможно и не было бы.
Мне кажется всё начинается с того, что человек терпит, что бы не давить на вас, сам себя накручивает, а потом срывается и жмёт вас уже по полной.
У нас такое было. Мне пришлось поднять эту тему со своим МЧ и (практически) заставить его говорить сразу. Сейчас, рассуждая, с ним на эту тему, он рад, что это стало нашим правилом №1. Конечно, это не избавит от всех ссор, ситуации-то разные бывают, но хотя бы часть пустых ссор перестают быть проблемой. Удачи вам