Девы, кто вносит внекорневую подкормку? Как вы это делаете?
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:Ronda пишет:
Источник цитаты Девочки, подскажите, надо ли запечатывать чем-то побег после обрезки?
Какой побег? Я смотрю Горячевского, стала по его методе все срезы обрабатывать перекисью водорода.
Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:Пропала моя ссылка на канал Горячевского. Наверно нельзя. Тогда напишу, что я поменяла в уходе и пересадке. Посадила орхидею в гранулят серамис. Горшок достала из кашпо, т.к. корни участвуют в фотосинтезе. Поставила под горшок подставку и подливаю туда воду. Опрыскиваю, потому что сухо (не на цветы пырскаю, на листики и воздушные корни). И еще под горшки поставила поддон с водой. На "мокрых пяточках" будут расти. Посмотрим, что из этого выйдет.
Ну и первый раз я не выкинула дохлую орхидею из магаза, а раскопала ее и посмотрела отчего она зачахла. Там оказалась плотная прессованая опилка. Еле оторвала. Сгнили почти все корешки. Укутала в мох орхидейку и поставила в рюмку, на донышко немного воды налила. Жду, может пустит новые корни.
Последний раз редактировалось Joggi 28 апр 2019, 20:33, всего редактировалось 1 раз.