Морская пишет:
Источник цитаты получается у тебя маленький прозрачный пластиковый ставится потом в большой прозрачный?
У меня такие горшки: слева квадратный стеклянный, шикарный просто (правда и тяжёлый), покупала зимой в Икее, а второй справа пластиковый, но хочу поменять на стекло, когда наконец доберусь в Икею после карантина

В общем, наполняю их
слегка тёплой (не холодной!) водой не вытаскивая цветок, потом воду аккуратно сливаю. Если нужно разбавить удобрение то цветок вынимаю, расколачиваю по пропорции удобрение/вода и затем погружаю цветок.
Важно соблюдать пропорцию, указанную на упаковке удобрения, не лить больше, чтобы не сжечь корни.. Удобрять раз в месяц, даже когда цветёт (так мне сказали в магазине, где я покупала одну из орхидей, и так же написано на этикетках, что я тебе выше сфотала).
Кстати, воду на листья лить можно, чтобы помыть их, делать душ им, но не каждый раз, потом оставить стечь воду и аккуратно протереть оставшиеся капли бумажным полотенцем.
Морская, а сколько у тебя орхидей?
Mirella, не обижайся, что не отвечаю тебе, у меня нет опыта как разбудить орхидеи
Gertruda, а покажи фото твоих цветущих красавиц