Мышка пишет:
Хотя я искренне удивлена этим обстоятельством.
Я смотрю, уже далеко не первый раз удивляю описанием жизни юга России... Может просто почаще "в глубинку" выбираться надо?
На Кубани люди в ресторан ходят чтобы повеселиться по полной, выпить и потанцевать соответственно. Потому танцполы почти везде.
И это, кстати, ужасно раздражало, потому как я люблю просто посидеть и поговорить с подругами, а это практически невозможно когда музыка в уши орет.
В Краснодаре только есть такие, куда просто ходят покушать, но они и сделаны "под Европу" - итальянский мне там нравился, "Дольче вита" назывался, вкууусно кормили
А у немцев тоже кухня вкусная, только вот лично мне мясо суховатое, но если взять под грибным соусом - тогда клааааас, с соусами тут все Ок.
И еще вот нашли в соседнем городке ресторанчик на берегу реки - там готовят на гриле, причем на каких-то специальных душистых углях, напоминает наш можжевельник, привкус у мяса или рыбы получается просто обалденный, так мы повадились теперь туда
А вот самое популярное у немцев блюдо жуть вредная - "венский шницель" с картошкой фри, смерть талии называется, я не рискую