Я тоже большая любительница ресторанов и вкусно поесть.
В Италии особенно люблю места, где готовят рыбные блюда и различные ассорти из морских деликатесов с соусами.
Недавно ела морского черта и рыбу-меч. Первый настолько вкусняшка, насколько он с виду ужасен на картинках

А второй очень понравился, напоминает тунца. Я такое очень люблю. А то мне их местная форель уже поднадоела!
Не отказываю себе и в десертах никогда - панна котта, семифреддо... Приятно, что от итальянской кухни не толстеют))
Помню рождественско-новогодний период. Заказывала тогда несколько раз в Италии тирамису, и каждый раз приносили с добавлением панеттоне, а я такое не люблю, мне больше нравится классический вариант. Решила больше никогда не заказывать тирамису в это время! )
В итальянских ресторанах и кафе мне не хватает огромного выбора чаев, как у нас в России - особенно фруктово-ягодных и травяных. Там все гораздо проще. А кофе я не пью
Про суши в Италии - тоже люблю меню, которое с картинками. Хорошо знаю два ресторана японской кухни там - в одном с картинками, в другом без, предпочитаю первый

Но все равно мне больше нравится есть суши и роллы дома, мне так вкуснее и удобнее! Про цены - в последний раз это было ассорти из 65 кусочков за 60 евро. Еле вышла из-за стола, помню! : ))
Но в Москве рестораны и кухня ни чуть не хуже, только порции поменьше разве что, чем в Италии, а интерьеры часто богаче!
Последний раз редактировалось Wish 12 апр 2016, 23:14, всего редактировалось 1 раз.