Рецепты блюд из конкретных продуктов - если возможны и салаты, и горячее, и выпечка, и др.
Рецепты блюд из каких-то конкретных продуктов - если возможны и салаты, и горячее, и выпечка, и др.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Морепродукты

Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 2821

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 23:28

Just_a_girl пишет:
Только морепродукты надо сначала подвергнуть тепловой обработке.

и помыть-почистить :gy: а то потом пришлось как-то выковыриват панцири и чешую из тарелок :gy:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 163

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 23:58

Лесса пишет:
Вкусно еще туда горсть чищеных креветок добавлять
тоже замороженных?
Лесса
у меня индизит на электричестве работает( пока плохо его понимаю так как раньше газовая была)
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 729

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 00:22

Муза, да, те креветки, которые варено-морожеными продаются, вот их добавляю.
У меня тоже электрическая, не переживай, получится - это же не тесто, сыр так и так растает и зарумянится :good:
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Спасибо сказано: 205

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 03:19

Муза пишет:
и какие они на вкус???

Даже с закрытыми глазами попробовать так и не смогла. Стоят дорогуще те, которые настоящие червяки, они с глазами. А есть ещё те, которые называются "Gulas", они дешевле, потому что сделаны из рыбы, вроде крабовых палочек. Но на вид, как angulas один в один, только без глазков. Нет, я даже видеть их не могу, всяких... :no:
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 245

Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 13:52

Валяются у нас в морозилке королевские креветки. Валяются так как не знаю, что можно из них готовить(а мясо их вещь полезная, надо потреблять, еще из Атлантического океана-дикие, а не вырощенные на фермах). В русском нете все однообразно както :unknown:
Ну жарю я их с чесноком+коньяком. Ну варила их (подавала с тостами, маслом сливочным, лимонным соком под белое вино).Подаю еще с рисом отварным и овощами(морковь , капуста вареная). Надо эти приготовить, а то скоро очередную коробку(2кг) доставят. Подскажите что готовят с криветками,какие хорошие сочетания с соусами, продуктами имеются?.
У меня свежемороженные королевские креветки В2-размер.

Последний раз редактировалось Toyota Corolla 16 фев 2012, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3365

Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 13:54

Я делала соус сливочный с креветками (сливки+креветки, соль, чеснок). Нежно.

Можно еще их с карри использовать. Можно в салатики овощные добавлять.
Neya
Вливаюсь

C 9 окт 2010
Спасибо сказано: 46

Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 19:10

Toyota Corolla
Только что навернула тарелку креветок по следующему рецепту (похож на Алёнин). :gy: Очень вкусно!
На одну порцию:
Соус: 150-200 грамм молока, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. майонеза, 2 зубчика раздавленного чеснока. Перемешать.
На сковородку бросить креветки, накрыть крышкой, пусть разморозятся минут 5 на среднем огне (зависит от размера). Если останется много воды в сковородке - слить.
Добавить соус. Варить на сковородке 2 минуты, помешивая. Все.
Можно доставать из этого соуса креветки за хвостики и есть. А можно есть ложкой как суп. Но тогда лучше, чтобы креветки были без хвостиков.

Добавлено через 19 минут 1 секунду

И еще. Пока соус горячий он жидкий. Как остынет - загустеет.
Oxygen
Вливаюсь

C 13 июн 2011
Спасибо сказано: 1

Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 20:42

Thais пишет:
консервированные стоят более-менее гуманно, свежие - где-то порядка 1.000-1.200 евро /я не ошиблась нулями :wink3: / за кг

офигеть! У нас 1 фунт свежих (примерно полкило) стоит $3.99.
Муж их отваривает с маслом и чесноком. Вкуснятина такая.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3086

Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 20:56

Neya пишет:
пусть разморозятся минут 5 на среднем огне (зависит от размера). Если останется много воды в сковородке - слить.

Замороженные креветки надо размораживать только при комнатной температуре. И обжаривать или варить очень быстро, маленькие две минуты, большие по 2 минуты с каждой стороны. Причем на раскаленной сковородке, чтобы сок не вытекал и не успели стать резиновыми.
Я свежемороженые покупаю. Вкуснее вареных и замороженых. :aga:

Добавлено через 1 минуту 16 секунд

Oxygen пишет:

Меня перуанка тоже так научила готовить креветки. :inlove: Прикол в том, что они их не чистят, жуют вместе с панцирем. :gy:
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1301

Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 20:59

Сегодня посмотрела передачу "Еда по правилам и без" там про морепродукты говорили. Самое важное где их добывают, т.к. морепродукты впитывают в себя все компоненты и хорошие и плохие. И если например у берегов Вьетнама выловили, то надо помнить сколько туда отравы американцы во время войны накидали. Покупать продукты стоит тольк добытые в экологически чистом месте. Только где оно это место разве узнаешь.

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 21:18

Meseda пишет:
Покупать продукты стоит тольк добытые в экологически чистом месте. Только где оно это место разве узнаешь.

Ну ваще сейчас Китай забрасывает своими креветками весь мир. Выращивают в искусственных водоемах, кормят гадостью.
Хорошие креветки дорого стоят. :roll: Я беру великанов замороженных 200 грамм по 4 евро. Свежие мне не по карману.

C 9 окт 2010

Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 21:22

Joggi пишет:
Замороженные креветки надо размораживать только при комнатной температуре. И обжаривать или варить очень быстро, маленькие две минуты, большие по 2 минуты с каждой стороны. Причем на раскаленной сковородке, чтобы сок не вытекал и не успели стать резиновыми.

Я тоже раньше так думала, пока не попробовала делать по этому рецепту. Joggi, креветки получились нежными, ни разу не резиновыми.
Твои "2 минуты с каждой стороны" это и есть мои "5 минут в замороженом виде". :wink3:
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Спасибо сказано: 39

Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 22:25

Oxygen пишет:
офигеть! У нас 1 фунт свежих (примерно полкило) стоит $3.99.

мы, по-моему, про разных кракозябр говорим :shake:

те, которые у нас безумно дорогие - для варки они не годятся, их на сковородке готовят

если ты про креветок, так они у нас тоже есть вполне доступные по цене :aga: /есть и не очень :gy: /
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 15:42

Девоньки спасибо за советы. Не все поняла чесно. Мои креветки в панцырях без предварительной термообработки горячей,только быстрая заморозка, покупаем 24$ за 2 кг(они того стоят: с корабля в Атланктике- Нуаддибу(гдето в Африке) - самолет-мой дом-свежайшие). Берем размер В2, по величине моей ладони.
Oxygen пишет:
Муж их отваривает с маслом и чесноком.

Кипящая вода+креветки+чеснок+масло. Правильно?
Neya пишет:
На сковородку бросить креветки, накрыть крышкой, пусть разморозятся минут 5 на среднем огне (зависит от размера).

Креветки неочищенные с лапками, панцырем?

Думаю что у меня
Thais пишет:
которые у нас безумно дорогие - для варки они не годятся, их на сковородке готовя
, тоесть с соусами надо :unknown: :unknown:
Joggi пишет:
Прикол в том, что они их не чистят, жуют вместе с панцирем.

У моих панцырь твердый, жевать не буду, только-только с стоматологами распрошалась :gy:

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 16:29

Toyota Corolla
Можно суп - вкусно получается.

Поджариваем в кастрюльке на оливковом масле лук, добавляем томат (лучше домашний) или перетертые помидоры в собс. соку (консервы ), пассеруем, затем добавляем воду, когда закипит - рис, креветки и семгу свежую маленькими кусочками (1-2 см). Лаврушка, перец, соль. Варим минут 20-30 на небольшом огне. В конце обжариваем на масле измельченные пару зубчиков чеснока и добавляем в суп.
Выключаем, ждем минут 15, чтоб настоялся. Все.

А из мидий я делаю закуску к аперитиву.
Свежие мидии почистить, залить белым вином, добавить лимон, перец, лавровый лист. Выдержать час, затем отварить, почистить от раковин, сложить в судок какой-нибудь (с крышкой), добавить болгарский перец (мелко) , лук, соль, перец, оливковое масло, уксус - и в холодильник на недельку. Время от времени перемешивать.
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 16:33

Просто Дуся пишет:
Можно суп - вкусно получается.

Просто Дуся пишет:
рис, креветки и семгу свежую маленькими кусочками (1-2 см).

Я вчера об этом сочетании думала, как мимо рыбного ряда топала! Спасибооо!
А креветки размороженнными, неочищенными, просто промытыми бросать?

C 27 апр 2010

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 16:38

Toyota Corolla пишет:
А креветки размороженнными, неочищенными, просто промытыми бросать?

Я такие же, как у тебя беру, тут коробка 12 евро стоит, и бросаю прямо замороженные и неочищенные.
Потом тарелку для панцирей ставлю отдельную, в процессе поедания достаем, чистим и едим, поэтому еще салфетки нужны. Свинство, конечно, но я люблю головки высасывать :confused: :gy:
Если тебя смущает способ подачи, можно разморозить и почистить. Но головки советую не выбрасывать, а добавить в суп, просто не есть их, т.к. они делают бульон более насыщенным.
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 17:07

Я, наверное, в начале разморожу и промою(они с песком между щупалец попадаются) потом в суп. И чеснок возьму не китайский, а наш местный у бабок на базаре. Сварю супец завтра
  Сорри, оффтоп  
Привезли как-то рыбу капитан оттуда же. Якак голову чистила из зябр тарелку песка вымыла.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 18:26

http://www.megapovar.ru/articles/?a=153

C 9 окт 2010

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 18:51

Toyota Corolla пишет:
Креветки неочищенные с лапками, панцырем?

В том рецепте креветки очищеные или полностью, или чтобы хвостик остался. С неочищенными тоже можно, но потом будет не очень комфортно креветку вытаскивать из молочного соуса и чистить, а потом опять в соус макать :gy:
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 19:50

Toyota Corolla пишет:
они с песком между щупалец попадаются

Оооо, ну тогда конечно, а то будет потом на зубах скрипеть.
Это, видимо, от воды зависит, в которой ловят.
В наших вроде не замечала, поэтому всегда смело из коробки :scratch:
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 10:36

Просто Дуся
Какой замечательный супчик! Вкуснооо! даже ничего менять в рецепте на свой вскус не буду в следующий раз!

C 27 апр 2010

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 13:05

Toyota Corolla
Я очень рада, что понравился!
Я рецепт у подруги слизала :confused: :gy:
Она в Италию постоянно мотается, (у нее бутик свой) и тоже, в свою очередь, рецепт там в каком-то завезедении позаимствовала)
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 13:25

Оно ж видно, что ресторанное (общепитовское) блюдо. Ингридиентов минимум практически : красную рыбу в суп ну аж никак не высшего сорта требуется- что Бог послал, креветки-имеются в каджом ресторане, как и рис с чесноком. Все гениальное -просто!

C 13 фев 2011

Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 19:28

опять я со своими морепродуктами(сезонно :gy: ). Вообщем привезли нам крабов и боольших креветок. А какие проверенные рецепты приготовления имеются, подскажите (не хочу испортить продукт) как варить таких морских зверей :impossible:

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение