Toyota Corolla пишет:
А мож какой соус сварганить кроме, сока лимона
во! проще не придумаешь!
- отварить краба /в кипящей воде, + много соли, + лавровый лист, если любишь/ минут 10-12
- охладить, распотрошить, вытащить все мясо и "кораллы" /такие... кораллового цвета части/
- на бульоне /процеженном/ отварить рис /либо, по желанию, сделать его поинтереснее, к примеру сначала прожарить на сковороде чеснок+тертый обесшкуренный томат+ немного сладкой паприки и, когда томат уже выпарит всю воду и потемнеет, всыпать рис, и добавить бульон: 2 части на каждую риса, если хочешь рассыпчатый, 3 - если хочешь "жидкий", он, конечно, жидким не будет... но немного с бульоном, а если еще время от времени сковородку "потряхивать", то выйдет - ну, не ризотто, ежу понятно, технология не та, но вот эта "вязкость" ризоттовая немного будет присутствовать/
- дальше есть два пути: перед окончанием готовки "прогреть" кусочки краба в рисе, просто выложив их наверх, либо: подавать рис на второе, а мясо - на первое в виде салата на салатных листьях /что-нибудь очень нейтрально-мягкое, типа "айсберга"/ с розовым соусом