Рецепты блюд из конкретных продуктов - если возможны и салаты, и горячее, и выпечка, и др.
Рецепты блюд из каких-то конкретных продуктов - если возможны и салаты, и горячее, и выпечка, и др.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Морепродукты

Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Сообщений: 583
Спасибо сказано: 39
Поблагодарили: 149

Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 20:00

это не большая креветка, это помесь креветки с бегемотом! :ho-ho:
таких огромных я никогда не готовила и даже не ела, так что, не мудрствуя лукаво, пожарила бы с чесноком /прокалить зубчиками, не очищая, в оливковом масле/ и под конец - стопку коньяка /брэнди, виски - что есть/ и поджечь, можно еще потом петрушкой посыпать рубленой и полить лимонным соком

а первого зверя хочешь в холодоном или горячем виде употребить?
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Сообщений: 1575
Спасибо сказано: 245
Поблагодарили: 599

Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 22:07

Thais пишет:
а первого зверя хочешь в холодоном или горячем виде употребить?

обоснуй. для меня что холодный, что гарячий абы не попортить...хоть не дорогое удовольствие получилось, но деликатесс надо как то правильно приготовить и подать
  Сорри, оффтоп  
Это звери из мавританского побережья, я ж думала будуть как в прошлом сезоне размером В2, а тут муж достаеееет из пакета.....нечто :gy:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Сообщений: 583
Спасибо сказано: 39
Поблагодарили: 149

Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 22:31

Toyota Corolla пишет:
обоснуй. для меня что холодный, что гарячий абы не попортить

не испортишь, он и так, и так хорош :gy:
но, учитывая, что на дворе - зима и вообще в горячем виде его можно сделать более нажористым, советую попробовать приготовить какой-нибудь рис с ним или, подзаморочившись немного сильнее, сделать его фаршированным /его же собственным мясом+овощи+соус и запекается/
Аватара пользователя
Victoria
Как дома
Аватара пользователя

C 12 мар 2012
Сообщений: 513
Спасибо сказано: 165
Поблагодарили: 208

Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 23:55

Девочки,так ангулас же просто сделаны из рыбки пресованной. Ну точно,так же,как в России ,так называемые крабовые палочки. Даже на упаковках написано,что и из чего сделано, Если форма червячка,то не значит,что это есть червячок. Никто не будет их ловить специально.
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Сообщений: 1082
Спасибо сказано: 205
Поблагодарили: 168

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 00:09

Victoria
Ловят, это же мальки угря, вот и выглядят, как червяки. :inlove: :smile: Я разницу выше описывала. Те, что состряпаны в их форме, но из рыбы, они да, как крабовые палочки.
Toyota Corolla пишет:
Вообщем привезли нам крабов и боольших креветок

Их в живом виде привозят? Или они уже преставились? Просто как мне объясняла знакомая испанка, она, прежде чем краба большого в кастрюлю закинуть, убивает его, ткнув чем-то в глаз. Да, и просит прощения и читает "Аве Мария пуриссима". :gy: Говорит, негуманно это - живьём.
Аватара пользователя
Victoria
Как дома
Аватара пользователя

C 12 мар 2012
Сообщений: 513
Спасибо сказано: 165
Поблагодарили: 208

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 01:15

El_chocolate

Дык ты и читай Ангулас или Гулас :gy: Ангуласы обычно в супермаркетах продаются. Я лет 20 тому назад дура даже глазки у них искала. Типа российских крабовых палочек... вроде и цвет и запах... ан нет,не из панциря вытащили.. :g-blum:
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Сообщений: 1082
Спасибо сказано: 205
Поблагодарили: 168

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 02:07

Victoria
Никак в толк не возьму, чего читать - то? :unknown: Ангулас-это рыба, малёк угря.
Цитата:
La angula es el alevín del pez anguila
http://es.wikipedia.org/wiki/Angula Где панцирь? о_О Может ты имеешь ввиду навахас?

А гулас да, как крабовые палочки, сделаны
Цитата:
из рыбки прессованной.

Цитата:
s. Pues estudiando un poco el género, que sepáis que la pasta de gula se fabrica, en todos los casos, a partir del surimi, producto que desde hace nueve siglos se fabrica en Japón. Se trata de un picado de músculo de carne de pescado (blanco), y también se utiliza para hacer los famosos palitos de cangrejo. Por si lo queréis saber, la carne se extrae de un pescado blanco llamado Abadejo de Alaska (es familia del bacalao). Éste se mezcla con varios aceites vegetales (no dicen la procedencia), clara de huevo, harina de trigo (o fécula de arroz), proteína pura de soja, extractos de anguila (o almeja) y para marcar el lomo (y no los ojos) tinta de sepia.
http://www.mercadocalabajio.com/2007/10 ... gulas.html
Аватара пользователя
Victoria
Как дома
Аватара пользователя

C 12 мар 2012
Сообщений: 513
Спасибо сказано: 165
Поблагодарили: 208

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 02:48

Toyota Corolla

Я это бы приготовила бы на сковороде без добавления масла вообще. Ala parilla :smile:
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Сообщений: 583
Спасибо сказано: 39
Поблагодарили: 149

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 03:05

Victoria пишет:
Я это бы приготовила бы на сковороде без добавления масла вообще. Ala parilla

краба? как-то на открытом огне /на решетке/ могу себе представить, но на сухой сковороде - нннууу... судачки а-ля натюрель на общей кухне (цы) :scratch:
Аватара пользователя
Victoria
Как дома
Аватара пользователя

C 12 мар 2012
Сообщений: 513
Спасибо сказано: 165
Поблагодарили: 208

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 03:25

Thais

Ты где краба видишь то :prank: :gy: . Все так же как и бараньи ребрышки ala parilla..
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Сообщений: 583
Спасибо сказано: 39
Поблагодарили: 149

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 03:30

Victoria пишет:
Ты где краба видишь то

ээ... у Тойоты на первых двух фотках :prank:
Аватара пользователя
Victoria
Как дома
Аватара пользователя

C 12 мар 2012
Сообщений: 513
Спасибо сказано: 165
Поблагодарили: 208

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 03:36

Thais

Раньше видела только креветки. Это же некорас. Готовить,как и раков :gy:
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Сообщений: 583
Спасибо сказано: 39
Поблагодарили: 149

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 03:44

Victoria
а по-моему больше похоже на buey de mar
большевато для некоры, не?
Аватара пользователя
Victoria
Как дома
Аватара пользователя

C 12 мар 2012
Сообщений: 513
Спасибо сказано: 165
Поблагодарили: 208

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 03:53

Thais

Не,те красавцы побольше будут :g-blum:
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Сообщений: 583
Спасибо сказано: 39
Поблагодарили: 149

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 03:56

Victoria
в Галисии, может, и побольше, а у нас в Каталунии вполне себе скромненькие и не устрашающие размерами
не королевский дальневосточный, чай
а некоры, что я едала, помещались на тарелку, как семечки, по многу штук
ну, ладно, загнула, не "по многу", но штуки 3-4-5 умещалось

хотя, смотря какая у Тойоты тарелка... если "хлебная" - то, пожалуй, да...
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Сообщений: 1082
Спасибо сказано: 205
Поблагодарили: 168

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 04:03

Thais пишет:
а некоры, что я едала, помещались на тарелку, как семечки, по многу штук

...и что я едала тоже. Подтверждаю :aga:
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Сообщений: 1575
Спасибо сказано: 245
Поблагодарили: 599

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 08:55

Thais пишет:
хотя, смотря какая у Тойоты тарелка... если "хлебная" - то, пожалуй, да...

Поэтому я пульт от телевизора и положила, для определения масштаба. Тарелка не хлебная, а по размеру с небольшое блюдо из разряда тех, что под супную тарелку ставаят. El-Chocolate Тварюки в сухой заморозке , за жизнь краба не будем переживать))) А мож какой соус сварганить кроме, сока лимона. креветки пожарю. А вот с крабиками :unknown: не определилась
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 10527
Спасибо сказано: 3086
Поблагодарили: 8988

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 09:24

Toyota Corolla, когда креветки чистишь, то нужно вдоль спинки надрез сделать и удалить кишки с какой, это такая трубочка с черненькими фикалиями. Иначе будет невкусно. :gy: Я панцырь снимаю, но хвостик оставляю.
Чеснок на сковородке зажарить до коричневости (я беру наполовину оливковое масло с подсолнечным), кинуть креветки, через минуту перевернуть, плеснуть белого сухого вина. В общем креветки три минуты примерно жарить, максимум 4. :good:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Сообщений: 1575
Спасибо сказано: 245
Поблагодарили: 599

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 10:02

Joggi пишет:
когда креветки чистишь, то нужно вдоль спинки надрез сделать и удалить кишки с какой, это такая трубочка с черненькими фикалиями.

ты предлагаешь почистить сырые креветки до жарения? реально если жарить, то на сковороду только 2е таких помещается, если разберу перед жарением, то три вмещу точно. А так можно :scratch: ? конечно было бы хорошо удалить "трубочку с черными фекалиями". Эти креветки дикие, поэтому там может быть все что угодно от песка до планктона
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 10527
Спасибо сказано: 3086
Поблагодарили: 8988

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 10:30

Toyota Corolla пишет:
ты предлагаешь почистить сырые креветки до жарения?

Естественно до жарения. Хвостики для пущей красоты только постарайся сохранить. Шкурку снимешь и аккуратненько надрежь по всей спинке и вытягивай эту кишку. Потом промой. Промакни полотенцем.
Во время жарки посолить и немного сахарку кинуть, щепоть достаточно. Долго не жарить и не на сильно горячей сковороде. Иначе они будут резиновые и весь сок на сковородку вытечет.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Сообщений: 1575
Спасибо сказано: 245
Поблагодарили: 599

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 13:12

Joggi пишет:
Долго не жарить

Joggi Может из перерезать на куски, что бы за короткое время прожарились (это такие звери, что одна по размеру 2хмоих ладоней, обычно привозят по величине 2е на ладоеь, те нормально жарить.) они сейчас в сухой заморозке, то наверное: достатну и разморожуь, потом почищу и готовить буду.
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Decenty
Присматриваюсь

C 4 янв 2013
Сообщений: 32
Спасибо сказано: 88
Поблагодарили: 184

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 13:36

Еще большие креветки очень вкусно запекать.
Разрезать посередине панцирь, полить соусом из оливкового масла, чеснока (плюс перец и соль) - и в духовку.
Очень вкусно и ароматно получается, а панцирь в духовке раскроется практически полностью - кушать удобно.
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Сообщений: 583
Спасибо сказано: 39
Поблагодарили: 149

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 15:13

Toyota Corolla пишет:
А мож какой соус сварганить кроме, сока лимона

во! проще не придумаешь!

- отварить краба /в кипящей воде, + много соли, + лавровый лист, если любишь/ минут 10-12
- охладить, распотрошить, вытащить все мясо и "кораллы" /такие... кораллового цвета части/
- на бульоне /процеженном/ отварить рис /либо, по желанию, сделать его поинтереснее, к примеру сначала прожарить на сковороде чеснок+тертый обесшкуренный томат+ немного сладкой паприки и, когда томат уже выпарит всю воду и потемнеет, всыпать рис, и добавить бульон: 2 части на каждую риса, если хочешь рассыпчатый, 3 - если хочешь "жидкий", он, конечно, жидким не будет... но немного с бульоном, а если еще время от времени сковородку "потряхивать", то выйдет - ну, не ризотто, ежу понятно, технология не та, но вот эта "вязкость" ризоттовая немного будет присутствовать/
- дальше есть два пути: перед окончанием готовки "прогреть" кусочки краба в рисе, просто выложив их наверх, либо: подавать рис на второе, а мясо - на первое в виде салата на салатных листьях /что-нибудь очень нейтрально-мягкое, типа "айсберга"/ с розовым соусом :inlove:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 10527
Спасибо сказано: 3086
Поблагодарили: 8988

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 15:16

Toyota Corolla пишет:
Joggi Может из перерезать на куски, что бы за короткое время прожарились

Зачем их прожаривать? :shake: Офигеть можно. Ты стейк тоже прожариваешь? Если стейк толщиной 3-4 см по 2 минуты с каждой стороны жарят, то твоя креветка уж точно прогреется до нужной температуры. Не разрезай, сок вытечет и никакого кайфа. Ну у всех свои рецепты карочи. Некоторые резиновые креветки любят, других и не пробовали.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Сообщений: 1575
Спасибо сказано: 245
Поблагодарили: 599

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 16:24

Joggi пишет:
Зачем их прожаривать?

Decenty пишет:
Еще большие креветки очень вкусно запекать.

Прислушавшись до ваших советов, прочитав рецепты, решила на следующие выходные одну партию пожарить и не пережарить(прогреть) с чесноком, вторую запеку с чесноком в духовке( Для сравнения). Так как крабов у меня тоже несколько, то половину приготовлю как холодное закусочное блюдо, а половину запеку в духовке (нашла с сухарями+твердый сыр, с рисом муж не хочет-капризный оказался :gy: как всегда).
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник