Сообщение Добавлено: 25 авг 2018, 00:57
Rinna , мне нравятся креветки в соусе песто. песто можно самим сделать или купить готовое.
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить рубленый чеснок и перец чили, тридцать секунд обжаривать, постоянно помешивая.
Креветки добавить в сотейник. Как только они станут розовыми, добавить песто, все тщательно перемешать, и, постоянно помешивая, дать пропитаться одну минуту.
Добавить сливки (можно немного горячей воды, чтобы блюдо не очень жирным получилось), я не добавляю.
Добавить соль и перец по вкусу, дать покипеть минуту, добавить мелко натертый пармезан, он затянет соус, дать ему полностью раствориться. Снять с огня и сразу же подавать.
Я часто делаю с пастой.
Креветки в горгонзоле
Расплавить на сковороде сливочное масло, чуть обжарить на нем креветки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, жарить еще полминуты.
Влить в сковороду вино и — когда оно выпарится — сливки. Когда сливки станут густеть, кинуть туда же наломанный небольшими кусками сыр. Как только сыр расплавится и обволочет креветки — посыпать листьями с веточки тимьяна, снять с огня и переложить вместе с получившимся соусом в глубокую тарелку.
Разрезать треть багета на длинные четвертины, обжарить их на сковороде-гриле и подавать с креветками. Тоже можно делать с пастой...
Еще один рецепт:
Нагреть сковородку на среднем огне. Растопите масло и добавьте в чеснок и обжарьте(около одной минуты). Добавьте в креветки и обжарьте две минуты с каждой стороны, до розового цвета, отложить.
Обжарьте лук в масле, оставшемся в сковороде. Влейте в белое вино уменьшить до половины. Добавьте валяные помидоры и жарьте в течение 1-2 минут.
Уменьшите огонь, добавьте сливки периодически помешивая. Приправить солью и перцем по вкусу.
Добавить листья шпината и добавить сыр пармезан. Соус кипеть в течение еще одной минуты, пока сыр не расплавится.
Добавить креветку обратно; посыпьте травами и петрушкой.
Подавайте с пастой, рис или овощи на пару.