Девочки, косметолог предложил сделать бодяжный пиллинг. Кто-нибудь знает, что за зверь такой? В инете почитала, что-то мне странно - народ пишет, что это для того,у кого пигментные пятна или кожа проблемная. У меня кожа очень сухая- вот и вся моя проблема. Но он так уверенно скпазал, что мне уже надо делать. Предложил коралловый пиллинг, но сказал, что 5 дней нужно будет дома сидеть, а мол, бодяжный - более щадящий эффект. Не знаю, делать ли. Ещё вычитала, что стимулирует рост волос
_______________________ Я вообще не понимаю, как в биатлоне можно прийти вторым, если у тебя с собой ружье.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:
-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.
За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Cat
Joggi
Птичка певчая
C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3086
Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 12:05
Cat, самый щадящий пилинг можно делать самой. Корочку хлеба срезать, намочить и массировать аккуратно кожу. После душа, ванны, когда лицо немного распарится делать эту процедуру. Точно хуже не будет.
_______________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Joggi Я делаю кофейным скрабом (заваренный кофе) раз в неделю. Но косметолог мне всегда говорит "Вижу, давно пиллинг не делали...". Я даже не знаю, что ему отвечать на это. А в пятницу он мне сказал, что, мол, прям обязательно нужно, а то что-то там с кожей на подбородке Смотрела на себя в зеркало после этого полчаса - что у меня там с кожей
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
А ещё знакомая делает ретиноловый пилинг (тоже не знаю, что это такое). Говорит, что молодеешь лет на 5 после этого.
_______________________ Я вообще не понимаю, как в биатлоне можно прийти вторым, если у тебя с собой ружье.
Cat У меня тоже сухая тонкая кожа. Делала однажды средний химический пилинг - три дня сидела дома с красной мордой вся кожа отшелушивалась, но результакт меня не удовлетворил. Ничего особенного. никаких -5 лет. вобщем мне не понравилось, больше не делаю. Просто два раза в неделю делаю пилинг из тюбика/баночки .
Cat http://www.clean-face.ru/Bodyaga - бодяга - это компонент масок для жирной и нечистой кожи - после нее обычно возникает шелушение ; еще хорошо - кровоподтеки ( типа "бланш" ) выводить - рассасывает быстрее. То что облезете 100% . Я после посещения современного косметолога - осталась недовольна - был пилинг с гиалуроновой кислотой - сильно недовольна - думала никогда не восстановлюсь. Я сама лучче за собой ухаживаю - сильно разочарована новой косметологией.
Cat пишет:
ретиноловый пилинг
- это пилинг с витамином А ( ретинол) - даже если просто намазать мордочку масляным раствором вит А( аптечным) - облезете . Пилинг это и есть отшелушивание. Сама хотела заняться косметологией - но после пробного посещения - разочаровалась.
Это другая форма ретинола ( вит А) - но результат тот же - при местном применении- шелушение. При сухой коже можно делать масляные маски на базе 1 дес. ложки оливкового или аптечного персикового или др. + 3 капли вит А и 2 капли аромамасла розмарина. После компресса например с ромашкой или липой. Снимать сухой мягкой салфеткой.
Я раз в неделю tianDe пилинг использую. Массируешь с этим гельчиком и кожа катышками скатывается. Потом смываешь водой. Никакого покраснения, гладенько и красиво потом. Только нельзя применять при прыщиках, повреждениях кожи. Плюс скрабы пару раз в неделю. Мне нравится с"овсяные хлопья и протеины молока" от Eveline, он такой нежный.
Я вот тоже в прошлом году делала гликолиевый пиллинг. Эффекта ноль. Сейчас поменяла косметолога, она предлагает израильский пиллинг Holyland ABR, стоит 250 долларов. Я вот тоже задумалась, а надо оно мне. Может проще сразу мезотерапию под глаза и в носогубки сделать?
Я знаю некоторые девушки покупают средства для пиллинга и делают самостоятельно дома. Может кто пробовал?
Мне кажется, ты не совсем понимаешь, мезотерапия - это подкожные инекции с питательными/восстанавливающими препаратами - надо целиком лицо сделать. В носогубки - гель, что бы не западали, а вокруг глаз+лоб - диспорт, что бы не морщиться.
Пилинг всяких производителей пробовала. Тианде - на троечку считаю, Shiseido очень нравится, но мне дорого.
Cat - 15 - 20 минут.Можно снимать теплым отваром ромашки или липы , но потом свой крем - если кожа очень сухая - просто салфеткой промокнуть остатки масла.
Я почему то вообще косметологам не доверяю йо! 12 лет назад мне косметолог сказала - ой надо вам срочно пиллинг и маски поделать, а то вон, смотрите, уже мимические морщины появились!! Ага.. мне 24 года было.. Я покивала., сказала что подумаю. и ушла.. Больше никогда к косметологам не заходила! Теперь мне 36.. Мои мимические морщины )) хех.. которых практически не заметно.. остались абсолютно такими же, как в 24 года.. а вот что было бы, если б мне лицо мое бедное все эти годы мучили бы всякими процедурами?? Нафиг нафиг! Я лучше сама буду массаж лица с кремом делать и пока что достаточно мне! И пилинг раз в неделю в ванной!
Я знаю.У нас делали.Я сначала тоже просилась,а как увидела,чет расхотела Это коралловую пыль сильно втирают в кожу.Лицо распухает как подушка, щиплет,стягивает,девочки разговаривать боялись,говорили, такое ощущение ,как будто улыбнешься-кожа лопнет.Потом на второй-третий день все это на самом деле лопается и кожа прямо лохмотьями начинает слезать.Выглядит как трескающееся лицо.Вроде бы обновляется кожа,новая нарастает.Примерно за неделю это дело облазит.Я своими глазами это видела,управляющей не рассказали подробно(может ,специально,чтоб не боялись делать),а она не могла работу оставить и ходила вот с таким личиком,людей пугая.А вторая жертва пилинга дома пряталась,громко матерясь У нас управляющая много чего делала,но у нее была кожа азиатского типа с крупными порами+курение+много кофе+ почти ежедневный алкоголь+неправильное питание и как следствие неправильное пищеварение=все эти мезо-,пьезо- на ней вообще не видны были.Зря только мучилась девчонка.
Добавлено через 4 минуты 56 секунд
Cat пишет:
бодяжный пиллинг
предполагаю,что это примерно то же самое.Знаешь консистенцию бадяги?та же пыль,щиплет страшно,вьедается под кожу.Еще у меня аллергия на нее,расчесываюсь.
Добавлено через 18 минут 38 секунд
Elena_K пишет:
пилинг гликолевой кислотой.
делала сама много раз,косметолог разрешала брать ничего особенного,там все на упаковках написано пошагово.Легкое пощипывание,освежает цвет лица,тонизирует,на шее-декольте у меня раздражение пошло.Эффект как от маски,не больше.Не тратьте деньги понапрасну.Ну если денег много и очень хочется,то тратьте
Сорри, оффтоп
я тоже что-то завелась с косметологией,сейчас все пробую,чего не знаю,всех обойду,потом выводы буду делать.Поступило такое мнение от знающих людей-все фигня.Сделать один раз круговую подтяжку и отдыхать от косметологов лет 10.Остальное якобы пустая трата денег.Знакомая сделала-финиш!страшно,блин.Полгода на место лицо будет возвращаться...(закатив глаза)как жить?!? )Блефаропластику однозначно буду делать,уже сейчас не помешало бы,но подожду лет 3-5.
Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Просто твоя обычная кожа толще,чем если бы была после пилинга,ободранная и свеженарастающая
Про бадягу еще вспомнила:синяки и пигментацию ей давно выводят,но у меня,например,фингалы держатся-хоть бодяжь,хоть забодяжь-ровно две недели,как положено порядочным фингалам.
Легкое пощипывание,освежает цвет лица,тонизирует,на шее-декольте у меня раздражение пошло
У меня было очень даже пощипывание А раздражение - ужас! все чесалось, кожа красная, и слазила слоями. Думаю, ладно, потерплю. Через 3-4 дня все прошло. Но, где результат?
Я уже решила, что делать не буду. Как-то очень сильно я сомневаюсь в полезности такой процедуры. Может эффект и есть... Лучше масочки, кремики, массажики.... Тем более я видела деву которая делала коралл - чтобы я что-то там особенное молодое увидела