Девы, да вы что?

Всё же, я понимаю, что бывают всякие ситуации, много всяких "если", но в любом случае, снисхождение и прощение измен, совершённых, повторю, даже при самых смягчающих и благородных обстоятельствах (встретил настоящую любовь, у жены голова болит и т.п.), - это потворство. Можно войти в положение абсолютно каждого преступника. Даже если жену устраивает наличие любовницы - она должна понимать, что это, в принципе, плохо, а не пропагандировать ни в коем случае как нечто нормальное. Моральное разложение - это как воронка: при каждом обороте в круге всё больше и больше захваченной территории. Например, большинство преступников из неблагополучной среды, потомучто были только плохие примеры перед глазами: отец сидит, брат сидит, пацанва вся во дворе имела ходки. Если в обществе не будет чётко сформированное понятие о том, что плохо, и любое плохо должно пресекаться - получится то, о чём говорит
Маруська. Влюбился - разводись. Голова болит, стирки вагон - вырази свои потребности, пусть даже в ультиматативной форме.
А как мужчину-то нормального может устраивать такая жизнь? Неужели не хочется иметь хоть одну душу на свете самую близкую, которая бы за тебя жизнь готова была отдать? Семья - это же тыл от всех бед и невзгод! А ты в своём же тылу делаешь врага из своей половинки!