Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Почему мужчины изменяют?

Маруська
Как дома

C 7 мар 2010
Спасибо сказано: 161

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 00:06

Для меня сложнее общаться с людьми кидающимися из крайности в крайность.......
Я например не пойму мужчин склонных к изменам(бабников,если чисто по русски) которые тем не менее вступают в брак.Я не пойму для чего?Чтобы потом,на протяжении всей семейной жизни бегать налево???Хотя разумное зерно в таком поступке все же есть.Был бы он холост,пришлось бы отбиваться от тьмы женщин жаждущих выйти замуж.А так прикрытие надежное,прости дорогая,я женат.Холодный расчет и сто процентный эгоизм.Зато работает.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3188

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 00:17

Алёнко пишет:
В качестве компромисса имею в виду развод опять-таки, а не левак. Даже если по каким-то причинам обеим сторонам развод не интересен, всё-равно леваки в семье - это начало конца.

А если в семье хорошие, дружеские отношения, людям комфортно друг с другом, и дети есть. Только нет одного-страсти. Не будем делать вид, что не знаем, что страсть уходит с годами, и даже само желание близости пропадает.
Может ли быть компромиссом такой вариант, если пара договорится, что у каждого из них есть своя отдельная личная жизнь? При том, что это действительно не ранит ни одного из партнеров?
Маруська
Как дома

C 7 мар 2010

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 00:25

Нина
Ну если игра идет с открытым забралом,я думаю да.Если оба ищут чего то большего чем то,что у них есть,если они честно сказали друг другу о своих желаниях и оба согласны........
С одной стороны изменяют друг другу,причем взаимно,с другой стороны они оба знают об этом,и их обоих это устраивает...
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 00:38

Маруська пишет:
Нина
Ну если игра идет с открытым забралом,я думаю да.
Ну вот видите, не все так безнадежно! Можно и договариваться, оказывается. У меня есть подруга, и их с мужем сексуальные отношения потеряли свою яркость. То он ей потихоньку изменит, то она -ему. Ревность, сцены, обиды. А потом они поговорили по душам, и нашли решение. У них была знакомая семейная пара с таким же синдромом усталости от семейного секса, вот они все и объедились для периодических утех. Много лет назад это было, я тогда не понимала :scratch:, как вот так можно. А сейчас думаю, вот это куда лучше, чем следить, скандалить, или что еще страшней, машиной переезжать.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 86

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 00:41

Нина
Ты думаешь, что свингерство - это достойный компромисс??
Наверное эмиграция действительно меняет людей.....
Маруська
Как дома

C 7 мар 2010

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 00:45

Нина
Я вообще считаю,что в семейных отношениях(особенно состоявшихся,длительных) главный момент - это диалог.Есть очень много пар,в которых партнеры не слышат или не хотят слышать друг друга.Иногда бывает очень трудно достучаться до любимого человека.Умение договориться дорогого стоит.

И даже в твоем примере пока оба по тихому гуляли,были скандалы и ревность.Когда сумели договориться-над семейным небосводом воссияло солнце взаимопонимания.

(эк я загнула) :gy:

Jane air
Может не столько достойный,сколько единственный?

Для себя я бы не хотела скажем на закате лет подобного предложения от собственного мужа.Мне бы такой компромисс не подошел :shake:

Но мы не знаем отношений в той паре из примера Нины,возможно им этот вариант подошел?
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 01:04

Jane air пишет:
Нина
Ты думаешь, что свингерство - это достойный компромисс??
Наверное эмиграция действительно меняет людей.....

Я считаю, что любой компромисс, к которому приходят в открытом диалоге, в результате которого все партнеры довольны, и притом, если это не ущемляет интересов третьих лиц-да, достойный компромисс.
Если говорить обо мне лично, то как я не пыталась мысленно примерить ситуацию свингерства на себя, у меня идет отторжение.
Но я и не нахожусь в ситуации, в которой была моя подруга.
Jane air, а какой компромисс искала бы ты в описанной мной ситуации?
Маруська
Как дома

C 7 мар 2010

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 01:06

Нина
А как сейчас складываются отношения в паре вашей подруги?
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 01:16

Маруська пишет:
Нина
А как сейчас складываются отношения в паре вашей подруги?

Они разошлись. Причина не имела отношения к их сексуальной жизни, по крайней мере, как мне моя подруга рассказывала. У нее случилась очень тяжелая жизненная ситуация, в которой ее муж просто никак и ничем ей не помог. Лично мне было странно, почему она ждала от него той самой помощи, мужчинка такой инертный был с самого начала, правда при мужественной красивой внешности актера Леонида Филатова.( Поражающее сходство).
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 01:17

Нина пишет:
примерить ситуацию свингерства на себя, у меня идет отторжение.

Это радует.
Что касается меня - вопрос плотских утех для меня на последнем месте.
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 712

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 01:18

Девчонки, мы рассматриваем, так сказат,ь физический акт измены. Давайте посмотрим на ситуацию по другому.
Предположим, между двумя людьми возникают чувства. Предположим, он - женат или она замужем. И предположим, эти чувства начинают усиливаться, независимо от волевых желаний двоих. Как люди высокоморальные и высоконравственные они стараются подавить в себе эти чувства, дабы не ранить свою вторую половину и не разбивать семью. Никакого секса - как же можно! Они вообще стараются не встречаться..
Но вот незадача - муж все время думает об этой деве...Скучает, тоскует. И на супружеском ложе он невольно представляет её вместо жены. Изменяет ли он жене в данном случае? :wink3: Что можно назвать изменой: физический контакт или ментальный? И что ему делать во втором случае? Силой заставить себя не думать о другой? :gy: Являются ли его мысли в этом случае гадкими, грязными и аморальными?
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 01:19

Маруська пишет:
возможно им этот вариант подошел?

Нина пишет:
Они разошлись

Видимо, не подошел.
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 01:23

Jane air пишет:
Нина писал(а):
примерить ситуацию свингерства на себя, у меня идет отторжение.

Это радует.

Jane air, а по большому счету, почему мы должны вообще как-то относиться к чьей-то сексуальной жизни? Если это к нам не имеет отношения? Это не провокационный вопрос, если что. Просто раньше я тоже ахала и округляла глаза, когда узнавала о чьих-то проделках. А сейчас перестала. Наверное тлетворное влияние запада :wink3: так действует.
Jane air пишет:
Что касается меня - вопрос плотских утех для меня на последнем месте.
Так было всегда? Или в юности по-другому?
Маруська
Как дома

C 7 мар 2010

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 01:32

Jane air
Ну Нина говорит,что не в этом была причина расставания.Янусь,может ведь быть так,что принятое решение о взаимном адюльтере не явилось причиной расставания данной пары?А там,кто знает об истинных причинах......Может все наслоилось одно на другое и свинг тоже сыграл свою роль?Этого мы не узнаем.Мне всегда грустно,когда расстаются пары прожившие в крепком, хорошем браке много,много лет.Да,что лукавить,мне всегда жаль,если у пары не срастается.Я сама пережила два развода,и пожалуй именно я не жалею о том,что так вышло.Но когда я была молоденькой и глупенькой,мне хотелось выйти замуж,и через много-много лет отпраздновать с мужем золотую свадьбу.Теперь мои шансы на золото чисто теоретические :cray: Только если доживу,только если он доживет,только если мы не расстанемся........Слишком много этих только.

Мне бы вообще хотелось чтобы однажды возникшие взаимные чувства соединили двоих ,и эти двое так и шли бы по жизни взявшись за руки.Но я понимаю,что мои хотения это утопия.Зато красивая.......
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 01:34

Нина пишет:
Jane air, а по большому счету, почему мы должны вообще как-то относиться к чьей-то сексуальной жизни?

Почему? Я, например, с помощью этого механизма идентифицирую личность, что бы определить, хочется ли мне продолжать общение с этим человеком.
Например, я знакомлюсь с МЧ, он сообщает мне что он поклонник свингерства - я решаю , что он мне не подходит, хотя может быть по всем остальным параметрам он просто Прынц.

Нина пишет:
Так было всегда? Или в юности по-другому?

Нина, ты взрослая женщина, а вопрос твой не взрослый. Ну конечно в юности было по другому. Я много глупостей в жизни наделала :g-blum:
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 01:35

Франсуаза, прекрасный вопрос!
Вчера посмотрела фильм "Конец Романа" по книге Грэм Грина. Поразительный пример того, как благородно, с каким пониманием относится муж к любовному роману своей жены!
Маруська
Как дома

C 7 мар 2010

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 01:40

Нина пишет:
Вчера посмотрела фильм "Конец Романа" по книге Грэм Грина.

Сорри, оффтоп  
Нина а что за фильм?Мелодрама?

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 01:40

Jane air пишет:
Например, я знакомлюсь с МЧ, он сообщает мне что он поклонник свингерства - я решаю , что он мне не подходит, хотя может быть по всем остальным параметрам он просто Прынц.

Ну если МЧ, то это понятно. А если просто друзья, друг семьи? Мне например все равно, что он делает в своей или чужой :wink3: спальне, если это интересная личность.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 01:41

Маруська пишет:
Ну Нина говорит,что не в этом была причина расставания

Ну, это Нина говорит.
Я примерно представляю, что такая свобода делает с душами людей. Это вроде рака. Метастазы идут везде. И так пошатнувшиеся отношения разваливаются окончательно.Вопрос времени. И более странно мне, что ты , только что прекрасно морализирующая, допускаешь возможность такого компромисса.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд

Нина
Я выше писала - что мне все равно, с кем и как спит моя подруга. Мне не все равно если это касается меня лично.
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 01:43

Маруська-
эстетическая мелодрама, вобравшая в себя сложность сентиментализма, как литературного, так и кинематографического, где навязчивая чувственность не разрушает произведение, а напротив, возвеличивает его на порядки.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/7634/
Маруська
Как дома

C 7 мар 2010

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 01:48

Jane air пишет:
И более странно мне, что ты , только что прекрасно морализирующая, допускаешь возможность такого компромисса.

Я допускаю,что пара прожившая в хорошем браке очень немало лет,может сделать многое для сохранения брака.Если те компромиссы, к которым они пришли ради сохранения брака идут на благо,и пара не распадается,я рада.Даже если им надо для этого кого то убить(неудачная шутка).

Я вообще за сохранение семейных ценностей,института брака.Я за то,что произносят влюбленные у алтаря.Вместе в богатстве и бедности,в болезни и в здравии,я за то чтобы жили долго и счастливо и умерли в один день.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 01:55

Маруська пишет:
Если те компромиссы, к которым они пришли ради сохранения брака идут на благо,и пара не распадается

Ой, Маруська, это очень скользкая формулировочка. Ею можно и каку оправдать.
Маруська
Как дома

C 7 мар 2010

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 02:09

Jane air

Давай попробуем поставить на весы пару прожившую в браке много,очень много лет и достигшую кризиса в отношениях и пару в которой молодая жена ждет ребенка,а муж пошел погулять(точь в точь как в примере Мартиники) .И вот первая пара,находясь в кризисе ищет возможностей сохранить и удержать то,что было,а вторая пара продолжает жить так,как жила.Жена ничего не знает,муж гуляет.Я буду переживать за ту пару,которая отчаянно ищет выход для сохранения отношений.Даже если ради этого они решат обменяться партнерами.Эта пара ищет выход,и не их вина что,тот выход который они нашли заведет их в тупик.

Ну а во второй,молодой паре,не знаю догадывается ли жена о неверности мужа,или только делает вид что ничего не знает,но ее муж играет в темную.

И как результат обе пары могут распасться,одна уже распалась,но они хотя бы пытались,а во второй паре все идет как идет.Не факт,что именно вторая пара расстанется,но в этой паре нет честности в отношениях.Один из партнеров лжет....
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 02:16

Петербурженка пишет:
жить в квартире и "терпеть пыхтящего на тебе" противного мужика, а самой налево бегать, к соседу!

Проецируем ситуацию соответственно обсуждаемой теме. Зачем же "терпеть пыхтящего мужика"? Не надо. Надо отказывать всеми возможными способами.
Ему это надоест со временем. И он пойдет "налево". И вот тогда!... вот тогда-то мы и обвиним его, грязного развратника и бабника - в измене!
Заришка пишет:
Где то читала ,что спать жить с мужиком из-за чего то-деньги,квартиры и далее , та же ,извините ,проституция ..

Маруська пишет:
А что скажите мне в жизни такого бывает то?Держать ширинку застегнутой или подол платья опущенным людям как раз таки по силам.

Именно о таком виде проституции писал Чехов. Называется "Дама с собачкой"... А что в жизни такого бывает - очень хорошо смог отобразить Л.Толстой. "Анна Каренина".
"Что такого бывает" было и в Европе... "Черное и белое", "Госпожа Бовари"...
Классики "блуд" оправдывали... и даже воспевали!...
В эту тему бы их! Им бы мозги быстро прочистили. И остался бы мир без прекрасной "Дамы с собачкой"...
Маруська
Как дома

C 7 мар 2010

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 02:24

И ты хочешь сказать,что Анна(та,которая Каренина)совершенно не мучилась?Не страдала от любви?Не страдала от того,что изменила Каренину с Вронским?Ты вспомни как завершила свой жизненный путь Анна Каренина!
Мы еще можем вспомнить "Маленькую хозяйку большого дома" и еще очень много прекрасных литературных произведений,только к чему?
Carduus пишет:
и даже воспевали!..

Не воспевали,а осуждали,признавая неизбежность адюльтера!

Добавлено через 1 минуту 36 секунд

Carduus
И еще жизнь это не книга,увы, в жизни все еще страшнее,чем в самом страшном триллере.
И что?Не жить?