Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Почему мужчины изменяют?

Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 02:35

Маруська пишет:
И ты хочешь сказать,что Анна(та,которая Каренина)совершенно не мучилась?Не страдала от любви?Не страдала от того,что изменила Каренину с Вронским?Ты вспомни как завершила свой жизненный путь Анна Каренина!

Они страдали. Все страдали... Но - любили... И эта любовь была сильнее страданий... И они гибли от любви... но все равно - любили...

Но как мы тут выяснили, это было только "красивая обертка для оправдания блуда"...
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Маруська
Как дома

C 7 мар 2010
Спасибо сказано: 161

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 02:40

Carduus
А как бы ты описала свои теперешние отношения?С мужчиной которого ты называешь соседом?Как любовь или как страдание?

Добавлено через 2 минуты 6 секунд

Carduus пишет:
Но как мы тут выяснили, это было только "красивая обертка для оправдания блуда"...

Ага,блуд как не назови,он блудом и останется..........Хоть любовью,хоть похотью,он все равно блуд!
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3202

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 03:02

Jane air пишет:
И более странно мне, что ты , только что прекрасно морализирующая, допускаешь возможность такого компромисса

Я бы хотела определиться, что означает "допускать"? Можно "допускать", принимая в свою жизнь. А можно "допускать" понимание того, что кто-то живет и получает удовольствие, не так, как я. А в их жизни, если им подходит такая модель, то мне как это мешает?
Вот тут ты говоришь:
Jane air пишет:
что мне все равно, с кем и как спит моя подруга.
Так получается, что ты тоже допускаешь, что она может делать такие вещи в сексе, которые ты для себя считаешь неприемлимыми?

Добавлено через 5 минут 44 секунды

Carduus пишет:
А что в жизни такого бывает - очень хорошо смог отобразить Л.Толстой. "Анна Каренина".
"Что такого бывает" было и в Европе... "Черное и белое", "Госпожа Бовари"...
Классики "блуд" оправдывали... и даже воспевали!...

Э, позвольте! Я бы не стала так прямолинейно заявлять, что Флобер воспевал и оправдывал блуд! По моему скромному мнению он так подробно описывал страдания Мадам Бовари, чтобы показать, что в том обществе для женщины, которая решила жить чувствами, страстью, а не повинуюсь общей морали выйти замуж без любви и быть просто женой и матерью, просто не было места.
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 03:15

Elena_K пишет:
Он вернулся.
И своему уже взрослому сыну (моему экс-мужу) как-то рассказал эту историю, и сказал, что не думал, что женщина может хотеть секса.
И говорил все это с грустными глазами.

А сколько их, таких... и мужчин, и женщин... "с грустными глазами"...

Добавлено через 4 минуты 19 секунд

Нина пишет:
чтобы показать, что в том обществе для женщины, которая решила жить чувствами, страстью, а не повинуюсь общей морали, просто не было места

почему-то есть ощущение в этой теме, что попала "в то общество"... :scratch:
Маруська
Как дома

C 7 мар 2010

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 03:22

Нина пишет:
выйти замуж без любви и быть просто женой и матерью,

Уж сколько браков именно на таких основаниях заключалось в свое время.......
И как то женщины исхитрялись даже полюбить своих мужей.
И даже Анна Каренина,живя с нелюбимым мужем,поддавшись соблазну,так переживала,так страдала от того что изменила Каренину,что в отчаянии положила голову на рельсы.

Многие ли современные блудники и блудницы переживают от того,что изменили?
А Анна изменила нелюбимому мужу,и это привело ее на рельсы.
Если уж мы говорим о классиках.....

Добавлено через 4 минуты 32 секунды

Carduus пишет:
что попала "в то общество"..

Нууу,то общество отличалось от нашего,современного,строгим соблюдением морали,и жестким осуждением отступления от ее норм.При этом все грешили,но стеснялись в своих грехах признаваться....

В нашем же обществе,больше принято оправдывать пороки,потакать им.И даже гордиться ими.Какое осуждение,если есть сакраментальное-не суди :gy:
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 03:30

Маруська пишет:
И даже Анна Каренина, так переживала,так страдала от того что изменила Каренину,что в отчаянии положила голову на рельсы.

Анна Каренина положила голову на рельсы, потому что переживала, что изменила Каренину?...
без комментариев...
Маруська
Как дома

C 7 мар 2010

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 03:34

Carduus

Ты на мой вопрос так и не ответила?Книжные примеры не лучшие маркеры,для обсуждения темы об изменах.Здесь более ценен личный опыт.
Может все таки ответишь на мой вопрос?Он непосредственно касается обсуждаемой темы......
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 118

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 07:07

Алена пишет:
Мы не знаем, как бы мы себя сами вели в подобных ситуациях.

Ну позволь уж ты мне самой решать как я себя веду в определенных ситуациях и какие именно из них со мной происходили, ладно?
Ну что за манера, если мое мнение с твоим не совпадает то это не потому что мы по-разному смотрим на ситуацию, а исключительно потому что меня недостаточно сильно прижало, ну чесслово!
Просто Дуся пишет:
И не судить других. И за блуд в том числе.

Может и за убийство не осуждать? И за кражу? Я неприемлю такие поступки и считаю себя вправе об этом заявлять.
Carduus пишет:
Надо отказывать всеми возможными способами.
Ему это надоест со временем. И он пойдет "налево". И вот тогда!... вот тогда-то мы и обвиним его, грязного развратника и бабника - в измене!

Ну конечно! Нужно сделать так, чтобы МНЕ было удобно, а он пострадал, и Я получила то, что хочу. То есть вариант "поступить по-честному" ты не рассматриваешь в принципе? Вот если ты пришла в магазин, и увидела платье красивое, но размер не подходит, ты купишь его и потом засудишь магазин и заставишь магазин за свой счет его перелицовывать или ты просто уйдешь, если платье не твоего размера? И тут также, ты поняла что не твое, уходи! Не надо оббирать мужика, приговаривая "он сам виноват, потому что я его не люблю!"

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3122

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 07:22

Маруська пишет:
.Я буду переживать за ту пару,которая отчаянно ищет выход для сохранения отношений.Даже если ради этого они решат обменяться партнерами.Эта пара ищет выход,и не их вина что,тот выход который они нашли заведет их в тупик.

:prank:
Ну, уж извините, обмен парами - это не каждому. А как же мораль? А это измена? Свингерство - это ведь, когда на твоих глазах с другой, так?
Получается, ты осуждаешь измену, но нормально бы отнеслась к обмену партнерами?
Это я называю двойной моралью, уж извините. Изменять где-то там нельзя (пока не видишь, и мужчина бережет чувства), а вот обмен партнерами - это работа над отношениями.. Мда :scratch:
Логика.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду

Петербурженка пишет:
Ну что за манера, если мое мнение с твоим не совпадает то это не потому что мы по-разному смотрим на ситуацию, а исключительно потому что меня недостаточно сильно прижало, ну чесслово!

Ну, мнения же могут не совпадать. Да? :wink3:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 07:24

Алена пишет:
Ну, мнения же могут не совпадать.

Так а я о чем?

Добавлено через 1 минуту 22 секунды

Алена пишет:
А как же мораль? А это измена? Свингерство - это ведь, когда на твоих глазах с другой, так?
Получается, ты осуждаешь измену, но нормально бы отнеслась к обмену партнерами?

Ты не улавливаешь разницу. В свингерстве это происходит по взаимному согласию, без обмана партнера, без разочарований. В измене - всегда кто-то один наслаждается а другой страдает. Измена это вранье. А свингерство - личное дело. Как и личное дело пользоваться всякими приспособлениями во время секса и что там еще люди делают.

C 7 мар 2010

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 07:29

Алена
Я говорила о конкретной ситуации,и высказывала свое мнение.Если свинг подошел обоим партнерам,и они оговорили этот момент и он их устроил,то это их личный выбор,за который я их не вправе судить.
Я так же отметила,что лично для меня обмен партнерами не приемлем.
А так же говорила о том,что люди ищущие выход для сохранения отношений,мне импонируют.
И если лично ты Алена считаешь меня человеком с двойной моралью,то ради Бога.
Уж лучше иметь двойную мораль,чем вообще никакой :gy:
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 07:30

Петербурженка пишет:
Ты не улавливаешь разницу.

Мне не понять. Каждому свое :confused:

Добавлено через 3 минуты 25 секунд

Маруська пишет:
Если свинг подошел обоим партнерам,и они оговорили этот момент и он их устроил,то это их личный выбор,за который я их не вправе судить.
Я так же отметила,что лично для меня обмен партнерами не приемлем.

Ну, вот смотри: тоже самое можно ведь и без свинга. Отношения плохие, и мужчина приходит и говорит честно: "Слушай, я не хочу расходиться. Но хочу попробовать с другой. Попробую и вернусь". Ну, условно.
Разницы никакой. Обмана нет? Нет. Вранья нет? Нет. он честно рассказал о своих проблемах, поработал над отношениями. :mda:
Мне кажется, что свинг, что измена - это из одной оперы, если проблема только в честности.
Какая разница предлагать жене свинг или рассказать, что будешь изменять? Одно и тоже. Но отношение разное. :unknown:
Маруська
Как дома

C 7 мар 2010

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 07:35

Маруська пишет:
Для себя я бы не хотела скажем на закате лет подобного предложения от собственного мужа.Мне бы такой компромисс не подошел :shake:

Но мы не знаем отношений в той паре из примера Нины,возможно им этот вариант подошел?

Вот,цитирую саму себя,дабы более не возникало недопонимания.Мне свинг не походит,если он подходит другим,то это их выбор и их право,верно?
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 07:35

Маруська пишет:
Вот,цитирую саму себя,дабы более не возникало недопонимания.Мне свинг не походит,если он подходит другим,то это их выбор и их право,верно?

Ну, так же ведь и с изменой.
Мне тоже не подходит, но если так живут другие и их устраивает, их право, их выбор? Верно? :wink3:
Маруська
Как дома

C 7 мар 2010

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 07:43

Алена пишет:
Но отношение разное. :unknown:

Ну как бы тебе попробовать объяснить?Ну вот предположим моего партнера не устраивает наша сексуальная жизнь.И он говорит со мной об этом,и мы оба ищем способ ее наладить.И вот он предлагает мне свинг.Я отказываюсь,предлагаю другие варианты решения проблемы.Они не подходят ему.Он настаивает на свинге.Я опять отказываюсь.Он выдвигает ультиматум.Наша пара распадается,ибо я не могу ему дать то что ему нужно,а ему недостаточно того,что я могу ему дать.
В этой ситуации у меня есть возможность выбора,я могу самостоятельно принять решение.
Если мой партнер изменяет мне по тихому,изменяет долго,и я об этом узнаю,отношениям конец,но в такой ситуации у меня не было права выбора,меня предавали,а я об этом не знала.Если бы партнер сказал-я пошел по бабам,я бы сказала- ок,а я пока свои вещи соберу,а когда по тихому,тут и ложь,и предательство и сама измена,такая куча всякой бяки,что просто ужас.И еще вот такая мерзкая мысль-Боже,какой я была дурой,КАК я могла ничего не замечать?

Добавлено через 3 минуты 5 секунд

Алена пишет:
но если так живут другие и их устраивает, их право, их выбор? Верно?

Верно,и если мне их выбор не нравится,они не обязаны пойти и удавиться :gy:

Но я все так же имею право думать то, что я думаю об их выборе,верно?
Olalala
Мы тут живём!

C 24 окт 2010
Спасибо сказано: 934

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 08:33

Просто Дуся пишет:
И не судить других. И за блуд в том числе.

+ пятьцот! Жизнь это не черно-белое, это масса цветов и оттенков.
У меня вот есть знакомый - женатый мужчина, который уже лет 20 любит меня, а я естественно не отвечаю взаимностью..так вот мы просто иногда общаемся - я для него часть жизни, он беспокоится об мне, когда я болею, пытается романтично ухаживать, интересуется моей жизнью, поздравляет меня с днем рождения изо всех точек мира.. и часто у нас происходит спор на эту тему -на тему измен, на тему отношений в семьи итд..Он искренне недоумевает почему я отвергаю его любовь..спорить мне с ним трудно - он профессор :gy: ... но я придерживаюсь своей позиции - для меня табу женатый мужчина, даже несмотря на то, что живу одна..

C 7 мар 2010

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 08:45

Olalala
Рассказанная тобой история,навела меня на такие мысли: Предположим коллеги по работе -он и она.У него семья.И он влюбляется в нее,в свою коллегу.Начинает оказывать ей знаки внимания,ухаживает за ней.С каждым днем он влюбляется все сильнее и сильнее.Она не отвечает взаимностью,для нее женатый - табу,но сам мужчина ей приятен,и его ухаживания ей весьма льстят.Он не отступает,и в один прекрасный день она говорит ему- да.Начинается красивый роман,мужчина разводится и они начинают жить вместе.И тут в быту,любовь мужчины остывает,он понимает,что это не женщина его мечты.Например она ужасная неряха,а он привык чтобы все в доме блестело-сверкало.И так каждый день.Каждая мелочь его доводит до белого каления,и еще недавно обожаемая женщина вызывает лишь раздражение.В результате они расстаются.

Ведь часто,когда мы желаем чего то нам недоступного,мы любим не сам недоступный объект,а мечту о нем.А когда получаем то,о чем мечтали выясняем,что не очень то и надо было :)
Olalala
Мы тут живём!

C 24 окт 2010
Спасибо сказано: 934

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 09:02

Маруська
Дак все может быть, о чем и речь...для кого измена - блуд, а для кого то - любовь -мечта, а для кого то - любовь, ставшая реальностью..Точек зрения мильон
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 09:08

Алена пишет:
Ну, вот смотри: тоже самое можно ведь и без свинга. Отношения плохие, и мужчина приходит и говорит честно: "Слушай, я не хочу расходиться. Но хочу попробовать с другой. Попробую и вернусь". Ну, условно.
Разницы никакой. Обмана нет? Нет. Вранья нет? Нет. он честно рассказал о своих проблемах, поработал над отношениями. :mda:

Если при этом она тоже согласилась на такой вариант, то да. А если он грубо говоря поставил ее перед фактом, то нет.
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 09:57

Петербурженка пишет:
вариант "поступить по-честному" ты не рассматриваешь в принципе?

Петербурженка, к счастью, (или - к сожалению?), чем я старше, тем больше осознаю разнообразие граней в жизни. Кроме "честно - не честно" существует еще много чего другого. Не менее значимого, чем честность.
Можно сказать партнеру: "извини, дорогой. Наши эмоциональные и сексуальны дороги разошлись в разные стороны. Поэтому я ухожу".
Это будет честно! Да? Это то, за что ты ратуешь. Честность!
А партнер отвечает: "Как же так?А все хорошее общее, что у нас есть - это пустой звук? Если пропало сексуальное притяжение, то как человек я для тебя стал - ноль? Вся моя ценность для тебя заключалась - только в сексе? А вот ты важна для моей жизни. Пусть даже без секса. Но ты нужна мне."
Да. Я не буду честной. И не хочу быть честной. Руководствуюсь тем, что кроме честности, есть еще много других, не менее важных вещей в жизни.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 10:01

Carduus пишет:
А партнер отвечает: "Как же так?А все хорошее общее, что у нас есть - это пустой звук? Если пропало сексуальное притяжение, то как человек я для тебя стал - ноль? Вся моя ценность для тебя заключалась - только в сексе? А вот ты важна для моей жизни. Пусть даже без секса. Но ты нужна мне."

Это если он сказал. А вот додумывать за него, оправдывая собственные некрасивые деяния, это нечестно.
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 10:12

Петербурженка пишет:
Может и за убийство не осуждать? И за кражу?

Лет 5-6 назад в российских СМИ прошумела история: мужчина, якобы таксист, пытался изнасиловать девушку в своей машине. Не помню, чем острым она ударила его в бедро, и смогла вырваться и убежать. А он истек кровью в машине и умер. Последующие экспертизы подтвердили правоту ее слов.
Ей дали несколько лет срока... Квалифицировали, как непреднамеренное убийство. Но - убийство.
Кражи? Ну, банальная, но жизненная "классика", когда крадет голодный. Солженицын, (Солженицын!), находясь в ГУЛАГе, иногда совершал то, что конкретно называется "кража".
Ну и как?... Будем осуждать?...
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 10:13

Петербурженка пишет:
Может и за убийство не осуждать? И за кражу? Я неприемлю такие поступки и считаю себя вправе об этом заявлять.

Да. Есть общественная мораль. Это мощный механизм эволюции социума. Если общество будет малодушно отдавать на откуп "личному делу каждого" различные пороки, то это закончится, сначала, нравственной, а потом и физической гибелью такого общества.
Свобода нравственного выбора - это не анархия и не вседозволенность.
И общественная мораль поощряет разумное поведение общества, которое ведет его к развитию, а не к деградации. Современное общество, со скрипом, под влиянием необходимости уважения к личности, соглашается с отдельными выхлестами отдельно взятых субъектов. Но, при этом, вводит закон, который по своему смыслу, как инструмент регулирования, ограничивает их поведение, указывает на максимально допустимый уровень "безобразий", после которого начинается преступление.
"Невозможно представить себе, парламент, где заседают голые депутаты", говорил Свифт. Невозможно представить себе, чтобы Президент официально представил своему народу любовника своей жены (или даже своего любовника :gy: ) или познакомил народ с парой, с которой они занимаются свингом... Это выглядит совершенно чудовищно.
Но мы не имеем никакого смущения, когда видим в канун Нового Года или Рождества первых лиц государства в окружении семьи и детишек.
Поэтому, мы, общество, против пропаганды свинга как хорошей формы сексуальных отношений в школе, мы против развращения наших детей. Мы даже не можем допустить мысли о возможности игрового обучения детишек этому навыку... Мы не хотим, чтобы лжецы и развратники учили детей жизни. Поэтому, мы ищем хорошую школу, хорошую няню, мы покупаем детям сказку про теремок, а не журнал Хастлер. Мы рассказываем им о космонавтах и динозаврах, а не о форме задницы папиной любовницы и длине члена своего любовника.

Общественная мораль в современном мире - это не побиение камнями вольнодумцев, но осуждение и неприятие асоциального поведения в различных формах. И это правильно :aga: .

Последний раз редактировалось Зима 13 янв 2012, 10:44, всего редактировалось 3 раза.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 10:15

Carduus
Ага, да, голодный и холодный, преследуемый всеми, несчастный деклассированный элемент выходит замуж по расчету, обирает мужа/жену и на стороне удовлетворяет свои сексуальные потребности, а чо, видимо возраст уже научил его, что кроме порядочности есть и еще более важные вещи в мире, например деньги! Я правильно выразила твою мысль или ошиблась где-то?
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 10:22

Петербурженка пишет:
Это если он сказал.

эх, Петербурженка... если бы только - сказал, и даже не один раз, можно не поверить и пропустить мимо ушей...
А вот когда взрослый, очень эмоционально закрытый человек плачет, говоря это...

... хотя... Можно расценить это, как манипулирование. Один партнер честно говорит о своих намерениях, а второй манипулирует, НЕчестно ища свои выгоды.

Но нам эти нюансы неинтересны... Все другие психологические аспекты - отсутствуют. Есть только 2 понятия в мире: блуд. И честность.