Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Почему мужчины изменяют?

Маруська
Как дома

C 7 мар 2010
Спасибо сказано: 161

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 10:32

В мире есть так много замечательных вещей,которые способны сделать нас счастливыми.Детский смех,запах утреннего кофе,улыбка любимого,кот запрыгнувший на колени чтобы его почесали за ушком,теплый,ласковый ветерок,потрескивающий огонь в камине и еще сто тысяч миллионов замечательных вещей.Столько вещей,что каждый найдет для себя именно то,что его порадует и сделает счастливым.

Измена не делает счастливым как минимум одного человека.Измена приносит удовольствие тому,кто изменяет.А тому,кому изменяют измена причиняет боль,а боли и так слишком много в нашем мире.И я за то,чтобы боли было как можно меньше.И если моя НЕ измена не причинит боли моему любимому,значит одной болью в мире НЕ станет больше.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 11:19

Петербурженка пишет:
Ага, да, голодный и холодный, преследуемый всеми, несчастный деклассированный элемент выходит замуж по расчету, обирает мужа/жену и на стороне удовлетворяет свои сексуальные потребности, а чо, видимо возраст уже научил его, что кроме порядочности есть и еще более важные вещи в мире, например деньги! Я правильно выразила твою мысль или ошиблась где-то?

Аватарка - твоя. Уровнь аргументации - не твой... о_О
Кажется, есть еще одна разновидность "блуда". Это когда есть возможность "удовлетворить свои сексуальные потребности" дома. Да еще как(!) удовлетворить!
Но идут, тем не менее, почему-то "на сторону"... вот такие странности... паталогия, наверно?...
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 118

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 11:30

Carduus
Я не вижу далее возможности с добой дискутировать. В твоих постах нет ни аргументации ни примеров, ни сколько нибудь четко прослеживаемого личного мнения. Много междометий, знаков препинания и отвлеченных рассуждений. Я не понимаю как овечать на пост, в котором нет никаких утверждений. Если у тебя есть мнение - выскажи, обсудим. А о чем ты говоришь например вот тут:
Carduus пишет:
Кажется, есть еще одна разновидность "блуда". Это когда есть возможность "удовлетворить свои сексуальные потребности" дома. Да еще как(!) удовлетворить!

Мне не понятно.

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 712

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 12:09

Carduus пишет:
чем я старше, тем больше осознаю разнообразие граней в жизни. Кроме "честно - не честно" существует еще много чего другого. Не менее значимого, чем честность.

Кардиус (Олала и другие девочки) - я с вами! Просто нет смысла копья ломать. Сейчас вы ничего не докажите. Каждый поймет только тогда, когда прочувствует ситуацию на собственном опыте. Я тоже раньше была очень правильная и с жаром доказывала , что существует только белое и черное. И мне тоже бесполезно было что-то доказывать. Всему свое время (без обид только!). Да, иногда люди изменяют от распущенности, порочности. А иногда - вспыхивает любовь. Но не всегда возможно зафиксировав в себе этоо чувство тут же, немедля расстаться со своей официальной половиной. Не всегда в жизни так все просто и легко.
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 12:11

Конечно, будет непонятно. Разорвана мысль на запчасти - потерян смысл.
Carduus пишет:
Но идут, тем не менее, почему-то "на сторону".

Свое мнение я провожу очень четко: называть "блудом" и "похотью" все проявления межполовых отношений вне семьи - как-то это примитивно... Как-то ограниченно...
Мести под одну гребенку типа Гришки Распутина, Казановы, и туда же сваливать, например, Каренину?... И вот все это разнообразие отношений отметить штампом "блуд"?...
А "а чо, видимо возраст уже научил его, что кроме порядочности есть и еще более важные вещи в мире, например деньги!" - йо!...
Не поленилась, посмотрела название темы: "Почему мужчины изменяют".
Беседа утратила конструктивность...
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 118

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 12:19

Carduus пишет:
Свое мнение я провожу очень четко: называть "блудом" и "похотью" все проявления межполовых отношений вне семьи - как-то это примитивно... Как-то ограниченно...

Читай внимательнее. Я свою позицию объяснила не один раз. И она не соответствует тому, что в цитате.
Если хочешь, могу выделить жирным или подчеркнуть, если тебе так больше нравится.

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 12:27

Франсуаза пишет:
Просто нет смысла копья ломать. Сейчас вы ничего не докажите. Каждый поймет только тогда, когда прочувствует ситуацию на собственном опыте.

Да-да, я поняла уже, что бесполезно :)
Тем более уже оскорбления пошли.
Carduus, не обращай внимания! :spasib:
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2224

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 12:38

Девы, а, как насчет того, когда в молодости ранней мальчишки уходили к другой? Имею ввиду конечно случаи, когда и между вами секс уже случался. Но потом ему понравилась другая и он сначала с ней тайком крутил, а потом тебя бросил. Измена? Такая же гадкая и недопустимая, которую можно обозначить, как блуд? Имхо, нет.

C 7 мар 2010
Спасибо сказано: 161

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 12:41

"Все обломалось в доме Смешанских" :gy:
"Смешались в кучу,кони,люди...(с)"
Распутин и Казанова были знатными гуляками,кутили,обольщали дам,наставляли рога мужьям обольщаемых дам,но были реальными,они жили.
Каренина,это литературный персонаж,плод фантазии мною уважаемого Льва Николаевича.

Церковь и общество осуждают неверность.Но ни осуждение церкви,ни осуждение общества не мешают людям изменять своим партнерам.
И среди бесчисленного числа людей есть те кто порицает измены,и есть те кто измены оправдывает.
И было бы странно,если бы вдруг все как один,приняли бы единую позицию в этом вопросе :unknown:

На главный вопрос темы-почему мужчины изменяют,ответа мы так и не нашли.
И не найдем.Потому что у каждого есть сугубо свои причины для измены.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 13:05

Франсуаза пишет:
Каждый поймет только тогда, когда прочувствует ситуацию на собственном опыте
Некоторые предпочитают не иметь такого опыта. И даже сознательно избегают его приобретения.
Не потому, что им невдомек, какой великой радости они лишены, а по той простой причине, что не считают это радостью :smile: .

И, далеко не каждый понимает, смысл надписи "не влезай, убъет!" на электрощитах, после того, как поковыряет там проволочкой. Некоторые - до того, как почувствуют, что такое высокое напряжение.

Кроме того, непонятно, почему после собственного опыта, результат непременно должен понравится? Не все люди оправдывают любые свои действия. У некоторых собственный опыт (и чужой - тоже) вызывает нежелание иметь нечто подобное впредь или иметь вообще :prank: . Это называется: "учиться на собственных/чужих ошибках".

* * *

Я не знаю примеров, когда бы беготня по чужим постелям повысила человеческий статус индивида. Это всегда двусмысленно; оскорбительно и унизительно для того, кому изменяют и даже, часто, для того, с кем изменяют; покрыто многослойными неправдами и никто из участников не хочет огласки....
Короче... Хорошие дела так не делаются :smile: .
Lana
Вливаюсь

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 13:39

Carduus пишет:
Классики "блуд" оправдывали... и даже воспевали!...

Carduus, а мне кажется,что эти классики давали возможность людям задуматься на тему:" Хочешь оплатить минуты греховной любви ТАКИМИ страданиями и сломанной жизнью? " Ну а дальше уже каждый читатель САМ должен подумать и сделать выбор: смирить свои похотливые желания в стиле"...но я другому отдана и буду век ему верна" или сказать себе" к чёрту эту постылую жизнь,хочу хоть минутку страстной большой любви,а потом гори всё синим пламенем!"
Я тоже люблю классику. И перечитывая её каждый раз открываю что-то новое.
По разному мы классику читаем,девчонки. :scratch:
Lyonnaise
Как дома

C 29 сен 2010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1448

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 13:54

Lana пишет:
По разному мы классику читаем,девчонки.

Это естественно. Восприятие зависит от внутреннего устроения человека.

По поводу той же Анны Карениной. Вот если всё же прочитать книгу (а не просто знать, чем началось и чем всё закончилось), то можно вспомнить слова Анны на смертном одре (как раз в середине книги).

Цитата:
- Подожди, ты не знаешь... Постойте, постойте... - она остановилась, как бы собираясь с мыслями. - Да, начинала она. - Да, да, да. Вот что я хотела сказать. Не удивляйся на меня. Я все та же... Но во мне есть другая, я ее боюсь - она полюбила того, и я хотела возненавидеть тебя и не могла забыть про ту, которая была прежде. Та не я. Теперь я настоящая, я вся. Я теперь умираю, я знаю, что умру, спроси у него. Я и теперь чувствую, вот они, пуды на руках, на ногах, на пальцах. Пальцы вот какие - огромные! Но это все скоро кончится... Одно мне нужно: ты прости меня, прости совсем! Я ужасна, но мне няня говорила: святая мученица - как ее звали? - она хуже была. И я поеду в Рим, там пустыня, и тогда я никому не буду мешать, только Сережу возьму и девочку...Нет, ты не можешь простить! Я знаю, этого нельзя простить! Нет, нет, уйди, ты слишком хорош! - Она держала одною горячею рукой его руку, другою отталкивала его.

Какое же это воспевание блуда?
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 14:01

Цитата:
"Анна Каренина"
Если бы здесь речь шла о банальном загуле заскучавшей замужней девицы, это был бы примитивный бульварный романишко, а автор не был бы Л.Н. Толстым.
Это глубокая драма конфликта личности, общества и семьи.
И она похожа на большинство похождений любителей развлечься/утолить свои печали и ищущих, в этой связи, аналогии, не больше, чем они сами - на великого Толстого.

В этой связи, Губерман вспоминается :gy:
Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Очень многие тети и дяди
по незрелости вкуса и слуха
очень склонны томление плоти
принимать за явление духа.

Последний раз редактировалось Зима 13 янв 2012, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 14:08

Lana пишет:
По разному мы классику читаем,девчонки.

Lana, так это естествено... Недаром сколько режиссеров - столько и трактовок произведений.
Но, понимаешь... Назвать отношения Каренина-Вронский - "похотливые желания"... Навесить штамп "узаконенная проституция ради денег, дома и т.д." на "Даму с собачкой"... комменировать это нет смысла...
Lana пишет:
" Хочешь оплатить минуты греховной любви ТАКИМИ страданиями и сломанной жизнью? " Ну а дальше уже каждый читатель САМ должен подумать и сделать выбор: смирить свои похотливые желания

Если они ТАКИМИ страданиями и сломанной жизнью оплачивали - возможно, это были не "похотливые желания"? А - нечто другое?...
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 14:25

Зима пишет:
Если бы здесь речь шла о банальном загуле заскучавшей замужней девицы, это был бы примитивный бульварный романишко, а автор не был бы Л.Н. Толстым.
Это глубокая драма конфликта личности, общества и семьи.
И она похожа на большинство похождений любителей развлечься/утолить свои печали и ищущих, в этой связи, аналогии, не больше, чем они сами - на великого Толстого.

Зима, так осталось совсем немного - и дойдем до истины.
Осталось только выработать четкие критерии "банального загула" и "глубокой драмы конфликта".
И назначить судей.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 14:35

Carduus пишет:
четкие критерии
Carduus, я не вижу в каждой изменившей мужу девице А. Каренину. Разве что, они одинакового пола :gy: .
Точно также, как я не вижу в любом мужчине с гитарой - Хендрикса, а в женщине с жемчугом - Коко Шанель.

И я имею определенное частное мнение о причинах загулов мужчин :smile: .
Lana
Вливаюсь

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 15:07

Carduus пишет:
Если они ТАКИМИ страданиями и сломанной жизнью оплачивали - возможно, это были не "похотливые желания"? А - нечто другое?...

:unknown: Всё может быть.
Картинка
Вливаюсь

C 25 окт 2011
Спасибо сказано: 50

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 17:53

За три дня 20 страниц исписали)) Не поленилась - прочитала всё за один присест.. вот это дискуссия :)

Подписываюсь под каждым словом Петербурженки. Согласна с каждым постом в этой теме.

Хочу высказать моё мнение..

Кидайте, чем хотите.. но по мне, какие оправдания не придумывай, с каких сторон не рассматривай.. измена - это гадко.. хоть со стороны любовницы, хоть со стороны неверного мужчины, хоть обманутой женщины..
Для меня - секс и любовь вещи неразделимые. Да мне тошно становится от одной мысли, что до меня дотронется(не то что бы постель разделит) другой мужчина. Если я в отношениях с кем-то - это неприемлимо, ни с моей, ни со стороны моего мужчины.

Девушки, ну правда.. очень часто в этой теме проскальзывало - "да вы живёте недолго вместе, вы ещё слишком молоды, поживёте с наше - поймёте, в жизни и не такие ситуации бывают.." Я прошу прощения, не хочу никого обижать и тем более навязывать своё мнение.. Но: Я просто не представляю такой ситуации с собой! Да как так-то! Если даже это писаный красавец с кучей достоинств, и при его виде вы таете, как шоколадка.. но в то же время у него есть девушка/жена и он делает поползновения к вам.. да на кой чёрт он нужен! Да хоть вы от неимения половой жизни сгораете - мастурбацию ещё никто не отменял.. зачем вам эти проблемы? зачем вам мужик, у которого ничего святого нет.. а если потом у вас к нему чувства возникнут? себя терзать и разрываться.. отбить его.. а потом на своей шкуре испытать, всё что чувствовала его бывшая супруга. ничего кроме страданий это не принесёт - имхо. Люди не меняются.

А если в семье разлад.. так это на пустом месте не возникает. Если вы хотите быть именно с этим человеком(не с его деньгами, квартирой и т.п.) так заметить, что есть проблемы в отношениях не сложно. И решать их нужно с ЭТИМ человеком, а не пытаться уверить себя, что всё хорошо, или искать чего-то на стороне. (кто-то уже говорил об этом)

Мнение о том, что все мужчины полигамны.. ох.. я промолчу лучше, что я думаю об этом.. :durdom:
Если это норма, когда муж изменяет, живите с таким.. Для меня - нет. И я всегда хотела мужчину, с таким же мнением об измене. И я нашла. Точнее - он меня нашёл. Наши отношения с самого начала строились на доверии. И об измене он думает также критично, как и я. Да, конечно, я в его голову не залезу и не могу знать наверняка. Но чутьё на ложь у меня отменное.. так что я не сомневаюсь.

Ну а если вас, всё-таки обманули, тут действительно держать некого.. обидно и горько конечно, когда так нож в спину. Но лучше от таких людей избавляться. Кабель он и есть кабель.

Девушки, которые думают, что в измене ничего такого нет(я говорю только о тех, с кем лично знакома) - сами не прочь изменить, либо в своё время были любовницами. И так пытались оправдать свои действия. Но почему-то роль обманутой жены никто примерять не хочет..

Можете называть меня максималисткой, и что я ещё слишком молода.. но я не хочу иметь такой опыт, после которого изменю своё мнение. Для меня в этом вопросе - только чёрное и белое. Либо ты верен, либо нет.

Всё это моё субъективное мнение, никого не хотела обидеть или задеть. Никого конкретно не осуждаю. Каждый живёт, как ему хочется.

Последний раз редактировалось Картинка 13 янв 2012, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Lyonnaise
Как дома

C 29 сен 2010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1448

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 18:22

Marinkarum пишет:
Можете называть меня максималисткой, и что я ещё слишком молода..

Я Вас раза в два старше, но полностью с Вами согласна.
И сколько бы я ни жила, для меня тоже
Marinkarum пишет:
секс и любовь вещи неразделимые. Да мне тошно становится от одной мысли, что до меня дотронется(не то что бы постель разделит) другой мужчина. Если я в отношениях с кем-то - это неприемлимо, ни с моей, ни со стороны моего мужчины.
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 23:57

Marinkarum пишет:
Да мне тошно становится от одной мысли, что до меня дотронется(не то что бы постель разделит) другой мужчина.

Marinkarum пишет:
Да хоть вы от неимения половой жизни сгораете - мастурбацию ещё никто не отменял..

Лишнее подтверждение, что у всех все по разному... Мне лично тошно становится от второй цитаты... Абсолютно толерантна - кто что делает, - но мне лично тошно от одной мысли.
Тут призывали своим личным опытом делиться. Делюсь. Встречалась сегодня с мэном первый раз (в кафешке посидели). И - последний. Выяснилось, что он женат. мда... вот это вот: "да, уже пора закругляться", "дома, конечно, не могу, но мы можем встречаться в бюро", " я сам буду тебе звонить, но ты не звони"... Да пааашел ты!.. Сейчас все брошу, и буду к тебе в бюро ездить!... Вот же - уроды моральные!
Tanita
С песней по жизни

C 4 июн 2010
Спасибо сказано: 4248

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 00:43

Петербурженка
Marinkarum
:good:
Пусть я тоже буду максималистка.
И я очень хотела бы, чтобы ни с кем из нас, девочки, ничего не случилось в жизни такого, из-за чего нам пришлось бы стать более "толерантными, терпимыми", идти на компромисс и искать оправдания своим или чужим грехам...
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 00:59

miss_takes пишет:
для меня тоже
В жизни происходит ровно то, чему мы позволяем происходить :aga: .
Carduus пишет:
Осталось только выработать четкие критерии "банального загула" и "глубокой драмы конфликта".
В части романистики, меня, дилетанта, вполне устраивает критерий Сомерсета Моэма - профессионала :smile: . "Печальные события в романе о неудаче - дело случая, тогда как в трагедии они вызваны, обусловлены самими характерами героев".
Эмма - запутавшаяся неудачница, от скуки, перебиравшая неподходящих любовников, Анна - сильная личность, бросившая вызов обществу.
lea
Осваиваюсь

C 21 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 01:15

Marinkarum пишет:
Можете называть меня максималисткой, и что я ещё слишком молода..

Marinkarum, Петербурженка , Tanita
хоть я и не так молода, но в свои 40 подписываюсь под каждым словом Marinkarum, а вот с Зимой, как бы ни хотела согласится, что " общество защищает свою целостность, поддерживая мораль", но согласиться не могу.
По-моему, общество постоянно говорит
Carduus пишет:
называть "блудом" и "похотью" все проявления межполовых отношений вне семьи - как-то это примитивно... Как-то ограниченно...

и этим, в частности, толкает человека к саморазрушению
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 01:17

lea1970 пишет:
общество защищает свою целостность, поддерживая мораль
Это - не мои слова :gy: . Не приписывай мне то, чего я не говорила, plz :smile: .
lea
Осваиваюсь

C 21 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 01:20

И согласна с
Франсуаза пишет:
Сейчас вы ничего не докажите. Каждый поймет только тогда, когда прочувствует ситуацию на собственном опыте. Я тоже раньше была очень правильная и с жаром доказывала , что существует только белое и черное.

В той же Анне Карениной было сказано, что каждый защищает и логическими построениями доказывать пытается не то , что правдой является, а то, что он лично любит.

Я вот, наоборот, была достаточно долго весьма неправильной, возможно богемное и очень творчески ориентированное окружение толкало к тому, чтобы видеть каждую ситуацию двояко, трояко, со множества сторон, понимать разнообразие проявления человеческой личности и т.д. и т. п. А сейчас, нахлебавшись, стала я как-то правильнее, и таки да, черное и белое, вот так просто все. Грязь есть грязь.
Зима, я поленилась цитировать, но, мне кажется, пересказала твою мысль достаточно точно.
Без обид.
А общественное влияние меня волнует, это точно. Замечательно, что у молодых девочек - Петербурженки, Маринкарум - так все в головах четко уложено. Я вот не знаю, как бы своей подрастающей маленькой девочке все это уложить. Общественное мнение-то говорит, что чистота , верность и простота в отношениях - это "однобоко, плоско, серо" - читай, "скучно"! А противостоять окружающему миру тяжело ... да и тоже неправильно!