Carduus пишет:
Алёнко, да кто же против норм? Полагаю, что нет на форуме ни одной, кто считал бы, что измена - это есть гут. Полагаю, что нет на форуме ни одной, кто сказал бы, что загулявший муж - это как укус комара. Полагаю, что нет на форуме ни одной, кто сказал бы, что приходящий любовник лучше, чем свой родной муж.
Carduus пишет:
Но! Никогда не посмею и не позволю себе давать оценку тем дамам, которые "дружат" с женатыми". Понимаешь? И нормы знаю, и согласна с этими нормами, но поставить категоричный штамп "БЛУД"! - рука не поднимется...
Кардиус - Как всегда - в точку!

Я пять страниц назад предлагала определиться с термином "измена"
Франсуаза пишет:
Предположим, между двумя людьми возникают чувства. Предположим, он - женат или она замужем. И предположим, эти чувства начинают усиливаться, независимо от волевых желаний двоих. Как люди высокоморальные и высоконравственные они стараются подавить в себе эти чувства, дабы не ранить свою вторую половину и не разбивать семью. Никакого секса - как же можно! Они вообще стараются не встречаться..
Но вот незадача - муж все время думает об этой деве...Скучает, тоскует. И на супружеском ложе он невольно представляет её вместо жены. Изменяет ли он жене в данном случае? Что можно назвать изменой: физический контакт или ментальный? И что ему делать во втором случае? Силой заставить себя не думать о другой? : Являются ли его мысли в этом случае гадкими, грязными и аморальными?
Почему-то никто не захотел отвечать на это вопрос. Понятное дело, неудобный
Здесь тут оперировали понятием греха и блуда, приводя в качестве аргумента христианскую мораль. Я тоже предлагаю определиться с термином - блуд...Кардиус по этому поводу очень хорошо сказала.
Если считать, что блуд - греховная связь вне брака, то выходит так, что, допустим, я считаю вправе осуждать людей вступивших во внебрачную связь, но при этом считаю вполне нормальным - для себя иметь интимные отношения с мужчиной до брака. Ведь у меня есть оправдания моего греха - во- первых мужчина свободный, а в-о вторых - у меня любовь (а у тех, кого я осуждаю, понятно, только похоть

). Получается - двойная мораль, не так ли
И в- третьих, дамы, давайте определимся наконец, что мы тут доказываем друг другу?
Измена - хорошо или плохо?
Нужно ли осуждать изменщиков или нет?