Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Почему мужчины изменяют?

Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 2325

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 17:11

Carduus пишет:
вопрос чистоты секса - это первостепенная ценность в семье?...

Мы с моим мужчиной разговаривали на эту тему и наша позиция по этому поводу совпадает. Да, измена равняется концу отношений.
Лично я если узнаю, что он переспал с кем-то - то дальнейшая совместная жизнь будет под очень большим вопросом.
Поэтому я могу сказать, что у измены нет пола, как следует из названия темы. Измена мужчины равно как и измена женщины - повод к анализу отношений и, скорее всего, к расставанию.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5406

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 17:19

Carduus пишет:
Вообще, в сязи с этим сам собой напрашивается вопрос: вопрос чистоты секса - это первостепенная ценность в семье?...

Да. Для меня, по крайней мере. Хотя, если секса вообще нет (он не может, а ей и не надо :gy: ), то вопрос чистоты секса не стоит во главе угла, наверное.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7512

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 17:20

Строгое Предупреждение Модератора
Я хочу ещё раз напомнить, что обсуждение религиозных взглядов и т.д. - одна из самых провокационных тем. Поэтому санкции за подобные нарушения очень строгие. Мне не хочется раздавать предупреждения (иначе придётся забанить несколько человек), но уже были перейдены все рамки. Давайте уважать взгляды друг друга и не провоцировать вражду и нетерпимость на религиозной почве.
Читаем Правила Форума
1. Запрещено:
• Призывать к разжиганию национальной, классовой, социальной, религиозной нетерпимости или розни.
• Провоцировать участников дискуссии на высказывания, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также на высказывания и публикации, нарушающие настоящие Правила (п.1).

4. Правила общения
• Старайтесь проявлять деликатность при обсуждении:
---- национальных особенностей, достоинств и недостатков национальностей;
---- социального и общественного статуса;
---- сексуальных предпочтений;
---- религиозных вопросов.
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 17:34

Angl пишет:
Насчёт принципа "не судите, да не судимы будете" - да, всё верно. Не стоит судить человека. Но необходимо дать определение его поступку.

Angl, мои слова о противоречии Библии - как раз об этом. Насчет "дать определение поступку". Пример (кладу руку на сердце, что говорю только чистую правду сейчас):
на нашей улице живет семья: муж, жена,(им под 60, наверное) и их огромная старая овчарка. Жена летом, после 2 инсульта, сидит в инвалидном кресле, и с головой уже - никак... Муж заимел "подругу на стороне" (знаю, потому что соседка его "подруги" - моя подруга). Днем к ним приходит соцработник по графику, а когда муж встречается с "подругой" - приходит нанятая им сиделка.
А вот теперь давайте сделаем выводы, исходя из "правильности". Он должен разойтись? Он должен "честно сказать"? Он должен не изменять? Он - подлец и бессовестный кобель?
А я лично его уважаю. Нет, вот так - Уважаю! Детей у них нету. Он мог вполне сдать ее в шпиталь. Но как-то это непорядочно - прожить всю жизнь вместе, а в такой беде отказаться от жены. Обвиним его в измене? Было бы правильнее, чтобы он и не изменял? Наверное, это было бы красивее и правильнее... Но... Кто бросит в него камень?...
Это я к тому, что "дать оценку поступкам", "одобрить или не одобрить", "общепризнаные нормы морали" и т.д....
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 18:06

Алёнко пишет:
нормы должны быть, иначе на что опираться?

Алёнко, мои глаза отдыхают на твоем посте. Спокойно, без истерик, и без надрыва. Приятно дисскутировать.
Алёнко, да кто же против норм? Полагаю, что нет на форуме ни одной, кто считал бы, что измена - это есть гут. Полагаю, что нет на форуме ни одной, кто сказал бы, что загулявший муж - это как укус комара. Полагаю, что нет на форуме ни одной, кто сказал бы, что приходящий любовник лучше, чем свой родной муж. Я тебе больше скажу: вчера так получилось, что на первой (и последней) встрече выяснила, что мэн - женатый. У меня реакция автоматическая - вот гад! Хотя... откуда я знаю - что там у него? Но на уровне подсознания это сидит. Его не вытравишь. С женатыми - ни-ни!
Но! Никогда не посмею и не позволю себе давать оценку тем дамам, которые "дружат" с женатыми". Понимаешь? И нормы знаю, и согласна с этими нормами, но поставить категоричный штамп "БЛУД"! - рука не поднимется...
Вообще, вот эти рассуждения "дать оценку" и категорично "заклеймить" - мне это очень напоминает завкомы и профсоюзы советских времен. Это когда сидела комиссия, и своими грязными равнодушными руками ковырялась в человеческой жизни. С чувством "имею право!" раскладывая по стандартным полочкам жизнь людей и их поступки.
А насчет папухи... Вы всербез полагаете, что взрослый умный дядька не понимает, куда жена "накручивается, накрашивается"?... И думаете, что сидит тут в одиночестве, и рыдает от горя? Вот когда я сказала, что уйду и мы разойдемся - вот тогда он заплакал... это да... это было...
А сейчас... Мозги ему никто не выносит, конфликтов нету, он - в комфорте. И даже является главной "движущей силой" в войне с стоматологом.
Я - безнравственная? Я должна "честно" уйти? А вы его спросите - он хочет, чтобы я "честно" сделала?
Или "честно" не изменять? Потому что - "нормы"? А я хочу чувствовать и знать, что меня ждут, помнят и хотят. А не просто кладут в постель, как куклу из секс-шопа.
Ну? Пошли камни набирать? давайте, давайте...
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 2325

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 18:11

Сорри, оффтоп  
Carduus пишет:
Но! Никогда не посмею и не позволю себе давать оценку тем дамам, которые "дружат" с женатыми". Понимаешь? И нормы знаю, и согласна с этими нормами, но поставить категоричный штамп "БЛУД"! - рука не поднимется...

Ты с другой позиции рассуждаешь, противоположной. От лица женщины, с которой изменяют. Может, откроем другую тему?

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 18:25

Просто Дуся пишет:
Чего людям то в трусы лезть, сами разберутся
Carduus пишет:
"дать оценку" и категорично "заклеймить"

Эээ, здесь никто никому ярлыки не навешивает, судилище не устраивает и приговоры не выносит. И, никто, пардон, в действии, указанном в первой цитате, замечен не был :prank: .
Девы, не стоит передергивать :smile: .

Люди обмениваются частными мнениями на предмет своего личного отношении к измене, как поступку, и причинах, ее вызывающих. Мужчин, насколько я поняла, из названия темы. И женщин, заодно.
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4123

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 18:28

AnnaMsk пишет:
И четко осознаю, что за свои грехи рано или поздно мне придется нести ответственность.
А если моя подруга-свингер, то это ведь ее грех, но не мой? вот пусть она-то и несет ответственность за него. Меня с ней очень многое связывало, она хороший человек, и я не считала и не считаю нужным читать ей проповедь, ведь я не духовник, и не вижу причин отказываться от дружбы.
AnnaMsk пишет:
Нина писал(а):
Jane air, а по большому счету, почему мы должны вообще как-то относиться к чьей-то сексуальной жизни? Если это к нам не имеет отношения?
Это имеет к нам отношение и еще какое. Есть такое понятие, как общественная мораль. Вернее было. И тогда в обществе не происходило тех страшных вещей, которые сейчас стали обыденностью.
Сегодня можно заняться свингерством, завтра педофилией, послезавтра начать есть человечину. Грани стираются.
Я вижу очень большую разницу между свингерством, где взрослые зрелые люди принимают решения и педофилией, где в процесс вовлекается ребенок, который в силу непонимания происходящего не может отвечать за свои действия. Поэтому закон и борется с педофилией, а не со свингерством. Может быть всем нам, людям все-таки и отталкиваться от принятых законов? Чтобы определяться с критериями. Хотя опять же мы знаем, что законы не всегда правильно отражают настроения общества... :scratch: Теперь об общественной морали. Вот в Канаде уже приняли закон, по которому секс меньшинства могут вступать в законный брак. Конечно есть противники таких браков, так что такое понятие, как общественная мораль -понятие очень размытое. Поскольку общество не пришло к единому мнению во всей своей массе.
Поэтому, когда мы оперируем такими терминами, как "общественная мораль", давайте не забывать, что мораль все-таки отражается в законах общества. И негоже мне осуждать то же самое свингерство, или браки геев и *упс* см законы РФ, если закон их признает? Так ?
Алёнко пишет:
А вы в курсе, что согласно статистике, многие свингерские пары рано или поздно начинают практиковать секс с собственными детьми?
Когда говорят о статистике, то обычно дают ссылки на статистические данные. :wink3:
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 18:41

Маруська пишет:
В мире есть так много замечательных вещей,которые способны сделать нас счастливыми.Детский смех,запах утреннего кофе,улыбка любимого,кот запрыгнувший на колени чтобы его почесали за ушком,теплый,ласковый ветерок,потрескивающий огонь в камине и еще сто тысяч миллионов замечательных вещей.Столько вещей,что каждый найдет для себя именно то,что его порадует и сделает счастливым.

И тут вдруг (не дай Бог! Обереги всех от такого!) выясняется, что муж "сходил налево"... Не постоянный кобеляка (это уже другой вариант), но - сходил...
И?... Что?... Не пытаться сохранить семью? Не пытаться пройти через это испытание, и восстановить все то хорошее, что было? Перечеркнуть намертво?...

Добавлено через 7 минут 2 секунды

Frejja пишет:
Ты с другой позиции рассуждаешь, противоположной. От лица женщины, с которой изменяют.

А у тебя откуда - такая информация?... Ты сейчас уже не теоретически, а конкретно мне про меня же утверждаешь, что я - женщина, с которой изменяют женатые?
Ты знаешь лично - сколько у меня контактов?
Ты знаешь лично, кто из этих контактов - на уровне "тамагочи"? (которых я в глаза не видела!)
Ты знаешь лично, кто из них женат?

Свои личные фантазии не надо навешивать на оппонентов. Корректнее! Корректнее!

Добавлено через 9 минут 39 секунд

Зима пишет:
Эээ, здесь никто никому ярлыки не навешивает, судилище не устраивает и приговоры не выносит.

Да? А это - как называется?
Frejja пишет:
Ты с другой позиции рассуждаешь, противоположной. От лица женщины, с которой изменяют.

Классно! без меня меня женили... По принципу: она наши позиции не одобрят - сама такая...
фиии... моветон....
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 18:54

Нина пишет:
мораль все-таки отражается в законах общества

1) Закон фиксирует только низшую норму, предел допустимого, после чего начинается преступление.
Но это не означает, что все общество живет на грани преступления. Определенная часть устанавливает для себя более высокие нормы. Поэтому, например, некоторые отцы заботятся о своих детях в размерах, больших чем алименты и встречи 2 раза в неделю.

2) Закон оперирует только теми нормами, которые могут быть формализованы как юридические нормы.
Закон не является исчерпывающим для регулирования всех отношений в обществе. Сферы действия права и морали частично совпадают, но право не является полным аналогом постулатов общественной морали, они не тождественны. То, что не регулируется правом, регулируется моралью.
Поэтому, "есть - по закону, а есть - по совести".
Общественная мораль, как институт, не исчерпывается нормами закона, она включает в себя взаимодействие с другими институтами. Церковь, например. Культурные традиции. И т.д.
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 716

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 18:56

Carduus пишет:
Алёнко, да кто же против норм? Полагаю, что нет на форуме ни одной, кто считал бы, что измена - это есть гут. Полагаю, что нет на форуме ни одной, кто сказал бы, что загулявший муж - это как укус комара. Полагаю, что нет на форуме ни одной, кто сказал бы, что приходящий любовник лучше, чем свой родной муж.

Carduus пишет:

Кардиус - Как всегда - в точку! :good:
Я пять страниц назад предлагала определиться с термином "измена"
Франсуаза пишет:
Предположим, между двумя людьми возникают чувства. Предположим, он - женат или она замужем. И предположим, эти чувства начинают усиливаться, независимо от волевых желаний двоих. Как люди высокоморальные и высоконравственные они стараются подавить в себе эти чувства, дабы не ранить свою вторую половину и не разбивать семью. Никакого секса - как же можно! Они вообще стараются не встречаться..
Но вот незадача - муж все время думает об этой деве...Скучает, тоскует. И на супружеском ложе он невольно представляет её вместо жены. Изменяет ли он жене в данном случае? Что можно назвать изменой: физический контакт или ментальный? И что ему делать во втором случае? Силой заставить себя не думать о другой? : Являются ли его мысли в этом случае гадкими, грязными и аморальными?

Почему-то никто не захотел отвечать на это вопрос. Понятное дело, неудобный :gy:
Здесь тут оперировали понятием греха и блуда, приводя в качестве аргумента христианскую мораль. Я тоже предлагаю определиться с термином - блуд...Кардиус по этому поводу очень хорошо сказала.
Если считать, что блуд - греховная связь вне брака, то выходит так, что, допустим, я считаю вправе осуждать людей вступивших во внебрачную связь, но при этом считаю вполне нормальным - для себя иметь интимные отношения с мужчиной до брака. Ведь у меня есть оправдания моего греха - во- первых мужчина свободный, а в-о вторых - у меня любовь (а у тех, кого я осуждаю, понятно, только похоть :gy: ). Получается - двойная мораль, не так ли :wink3:
И в- третьих, дамы, давайте определимся наконец, что мы тут доказываем друг другу? :gy:
Измена - хорошо или плохо?
Нужно ли осуждать изменщиков или нет?
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 19:01

AnnaMsk пишет:
А у меня возникает чувство брезгливости. Если я знаю, что мужик приходит ко мне с женой в гости, а сам ей изменяет с соседкой и жена об этом знает, но сейчас они изображают счастливое семейство непонятно для кого, как бы они ни пели соловьем на интересные мне темы, мне брезгливо сидеть с ними за одним столом.

Как-то, в пылу обиды, Китти упрекнула Долли, что та простила Стиве измену. Но уже через несколько секунд просила прощения со слезами. И укоряла себя за свою жестокость.
Вот это, я понимаю - нравственность. И высокая мораль. Прежде всего - по отношению к себе. И нравственные требования к себе - не обидеть другого.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 19:04

Франсуаза пишет:
Почему-то никто не захотел отвечать на это вопрос. Понятное дело, неудобный
Ну так ты ответь :gy: . Или у тебя нет ответа, потому, что вопрос - неудобный?
Вот и определимся с термином :aga: .
Lyonnaise
Как дома

C 29 сен 2010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1602

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 19:05

Carduus пишет:
И укоряла себя за свою жестокость.

Так жестокость была в том, что Кити нажала на самую болезненную точку, а не в том, что она не осуждала измену. Попробовал бы Левин ей изменить... Она ж вон как расшумелась, когда он чуть-чуть где-то задержался. А уж когда он Анну навестил...
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 19:08

Объясните мне кто-нибудь, почему осуждают тех, кто осуждает измены, если осуждать запрещено :gy: ?
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 19:17

Франсуаза пишет:
Почему-то никто не захотел отвечать на это вопрос. Понятное дело, неудобный

Франсуаза, да я от твоего вопроса тоже в затылке чесала... :scratch: Такой вопрос ты подняла!... Респект тебе!
То ли он "гульнул", не помня назавтра, как ее зовут...
То ли он к ней и не прикоснулся, а она у него - перед глазами всегда... и в сердце... Вот это, думаю, пострашнее первого варианта... Это - измена? А как можно осуждать за такую измену? Чувства возникают помимо нашей воли. Это неподконтрольно мозгам.
Но и на такие вопросы пишут ответы типа: "массаж влагалища"...
без комментариев, как говорится...
Франсуаза пишет:
Получается - двойная мораль, не так ли

Я тоже пытаюсь этот вопрос провентелировать. Но если на него отвечать честно - накроется медным тазом вся система аппеляций к "вечным ценностям".
Короче, систер... Оппонентам крыть нечем... Легче, не отвечая за свои слова, обвинить "ты защищаешь, потому что сама спишь с женатыми"...
И легче провозглашать теоретические догмы, оторванные от реальной жизни, чем осмыслить и дать решение конкретным жизненным ситуациям..
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 19:20

Зима пишет:
Ну так ты ответь :gy: . Или у тебя нет ответа, потому, что вопрос - неудобный?

Зима, а ты сама боишься ответить? :wink3:
Отвечать вопросом на вопрос -не только невежливо, это считается манипулятивной техникой.
Но я могу высказать свою позицию: я не считаю мужчину своей собственностью и не считаю, что он обязан любить меня вечно. То есть определенные обязательства у супругов друг перед другом есть: поддерживать друг друга в беде и горести, заботиться о собственных детях и др.
Но вот ЛЮБИТЬ вечно - силой не заставишь. И если по каким-то причинам любовь ушла и МЧ днем и ночью думает о другой, то для меня это будет гораздо больнее и мучительнее, чем разовый секс раз в жизни по пьяни. Но можно ли его за это осуждать? За то, что влюбился в другою? Я считаю - нет... Отпущу с болью в сердце - но без сцен и угроз.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд

Carduus пишет:
То ли он к ней и не прикоснулся, а она у него - перед глазами всегда... и в сердце... Вот это, думаю, пострашнее первого варианта... Это - измена? А как можно осуждать за такую измену? Чувства возникают помимо нашей воли. Это неподконтрольно мозгам.

Хи, написали почти в унисон

Добавлено через 3 минуты 34 секунды

Мышка пишет:
Объясните мне кто-нибудь, почему осуждают тех, кто осуждает измены, если осуждать запрещено

Мышка, дык я тоже могу написать: имеет дли право кто-нить осуждать тех, кто осуждает тех, кто осуждает измены, если осуждать запрещено? :gy:
Паутинка
Как дома

C 20 фев 2011
Спасибо сказано: 15

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 19:25

Сегодня спросила у одного мужчины, почему мужчины изменяют. Что их на это толкает?
Ответил очень просто: с женой проблемы с сексом, а для мужчин это очень важно.

И знаете, не осуждаю :aga: (Мужчина в стадии развода).
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 19:31

Франсуаза
Если ты задаешь вопрос и упрекаешь всех, что они боятся на него ответить, то, как минимум, у тебя самой должен быть ответ на этот вопрос :gy: . Точнее, вопросы:
Франсуаза пишет:
Изменяет ли он жене в данном случае? Что можно назвать изменой: физический контакт или ментальный? И что ему делать во втором случае? Силой заставить себя не думать о другой? : Являются ли его мысли в этом случае гадкими, грязными и аморальными?

Если ты сама свою позицию по своим же вопросам не высказываешь, почему же хочешь, чтобы кто-то ее высказывал?
Приведи аргумент - получишь контраргумент. Возможно :smile: .
Это же не экзамен, где ты спрашиваешь, а растерянные детки ищут правильный ответ :gy: .
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 19:32

Франсуаза, у меня есть история, похожая на описанную тобой! В проектном бюро работали Муж, Жена и Она. Муж влюбился в ту женщину, это было видно всем сотрудникам, и его жене тоже.
Та самая Она тоже краснела и бледнела, ловя на себе его взгляды. Секса не было между ними, Она было замужем тоже, кроме того Муж и Жена шли всегда домой вместе.
Вы думаете их не судили коллеги? Судили-рядили и науськали жену пойти в парторганизацию, после того, как кто-то перехватил стихи, написанные Мужем той Женщине. ( как в "Служебном романе").
Секретарь парторганизации долго чесал в затылке :scratch: , поскольку на вопрос к Жене, изменяет ли Муж, она ответила: физически-нет, а душой-да.
Вопрос к участницам Форума: чем все закончилось?
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 19:37

Зима пишет:
Если ты сама свою позицию по своим же вопросам не высказываешь, почему же хочешь, чтобы кто-то ее высказывал?
Приведи аргумент - получишь контраргумент. Возможно

Зима, а ты мои посты читаешь?
Я вверху ответила.
Лично для тебя я повторяться не буду.
Ты уже второй раз требуешь от меня ответа на мой же собственный вопрос. Если у тебя мыслей по этому поводу нет, то незачем заниматься демагогией.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд

Нина пишет:
Вопрос к участницам Форума: чем все закончилось?

Возможно Она и Муж развелись со своими супругами и стали жить вместе?
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 19:47

Франсуаза пишет:
имеет дли право кто-нить осуждать тех, кто осуждает тех, кто осуждает измены, если осуждать запрещено?

Заметьте, я вопрос так не ставила. :wink3: Почему, спрашивала? Основа то спора - отсутствие осуждения в любых его смыслах и проявлениях, я так понимаю.
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 19:48

Франсуаза, я умею читать :aga: .
Франсуаза пишет:
Но я могу высказать свою позицию: я не считаю мужчину своей собственностью и не считаю, что он обязан любить меня вечно. То есть определенные обязательства у супругов друг перед другом есть: поддерживать друг друга в беде и горести, заботиться о собственных детях и др.
Но вот ЛЮБИТЬ вечно - силой не заставишь. И если по каким-то причинам любовь ушла и МЧ днем и ночью думает о другой, то для меня это будет гораздо больнее и мучительнее, чем разовый секс раз в жизни по пьяни. Но можно ли его за это осуждать? За то, что влюбился в другою? Я считаю - нет... Отпущу с болью в сердце - но без сцен и угроз.

Это ты говоришь о женщине. Причем, о той, от которой уходит или должен уйти мужчина, который "изменяет".
А в вопросах речь идет о мужчине. О мужчине, который "изменяет" :gy: :
Франсуаза пишет:
Изменяет ли он жене в данном случае? Что можно назвать изменой: физический контакт или ментальный? И что ему делать во втором случае? Силой заставить себя не думать о другой? : Являются ли его мысли в этом случае гадкими, грязными и аморальными?

И ты на эти вопросы не ответила :aga: .
Так что...
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 19:49

Франсуаза пишет:

И я путем долгих размышлений пришла к такому же мнению! Штамп в паспорте ( регистрация в Мэрии и даже, о ужас, церемония в церкви) не делает нас автоматически собственностью друг друга.
Я видела примеры семей, где когда супруг или супруга переставали любить свою законную половину и влюблялись в кого-то другого, но смогли понять и принять это. Это дало им возможность не становиться врагами, а остаться даже друзьями и сохранить здоровые отношения с детьми.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7512

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 19:50

Зима пишет:
Ну так ты ответь . Или у тебя нет ответа, потому, что вопрос - неудобный?
Вот и определимся с термином .
Зима пишет:
Если ты задаешь вопрос и упрекаешь всех, что они боятся на него ответить, то, как минимум, у тебя самой должен быть ответ на этот вопрос . Точнее, вопросы:
Зима пишет:
Приведи аргумент - получишь контраргумент. Возможно .
Это же не экзамен, где ты спрашиваешь, а растерянные детки ищут правильный ответ .
Зима пишет:
Франсуаза, я умею читать .
Зима пишет:
И ты на эти вопросы не ответила .
Так что...

Строгое Предупреждение Модератора
За многократные провокации и подначивание участниц форума, а также постоянные попытки перевести обсуждения в скандальное русло (нарушения группы С) участница Зима получает Пятое предупреждение второй категории и бессрочный бан. Первое предупреждение по группе С было вынесено 4 июля, второе предупреждение - 30 июля, третье предупреждение - 18 августа, четвёртое предупреждение - 21 сентября.
Читаем Правила Форума
• Критикуя мнение собеседника, применяйте цитирование и приводите аргументы. Помните, что каждый имеет свою точку зрения на различные вопросы, которая не обязательно совпадает с вашими взглядами. Высмеивать мнения, отличные от вашего, считается дурным тоном и может быть приравнено к нарушению Правил форума.
• Запрещается "переход на личности". Можно критиковать конкретное мнение другого участника, но не персону участника.
• Запрещаются комментарии, которые содержат подозрения, что это скрытая реклама или разводка. Если у вас возникли сомнения - используйте кнопку "Жалоба", модераторы разберутся и примут меры.
• На форуме недопустимы:
---- Провокации участников обсуждения, подначивание, перевод обсуждения в скандальное русло.