Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Почему мужчины изменяют?

Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 19:51

Нина пишет:
Секретарь парторганизации долго чесал в затылке

Нина, ну ты и спросила... я тоже в затылке чешу...
Трудно сказать, чем закончилось дело.. Скорее всего, кому-то пришлось поменять места работы, как минимум...
Благодаря тебе и Франсуазе обсуждение вышло из примитивного уровня "как это его член был в другом женском теле" и "массаж влагалища" - на более интеллектуальный уровень. Это радовает.
Обсуждая и осуждая измену, как-то старательно обходятся острые "неудобные" углы, что измена зачастую не просто (и не всегда!) физический контакт.
А есть еще "так много, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам..."
Нина, а как здорово ты напомнила "Служебный роман"! Олечка, писавшая письма?... такая пронзительная трагедия...
А "Москва слезам не верит"? Помнится, у Кати тоже был бойфрэнд женатый... А мне ее так жалко!... помните, в лифте едет..."да. Мне плохо..."
Аморально? Безнравственно?

Последний раз редактировалось Carduus 14 янв 2012, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4123

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 19:52

Франсуаза пишет:
Нина писал(а):
Вопрос к участницам Форума: чем все закончилось?

Возможно Она и Муж развелись со своими супругами и стали жить вместе?

К сожалению -нет. Женщину уволили. Потому как общественная мораль решила, что так правильно!
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 716

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 19:57

Кардиус
  Сорри, оффтоп  
Carduus пишет:
Нина, а как здорово ты напомнила "Служебный роман"! Помнится, у Кати тоже был бойфрэнд женатый... А мне ее так жалко!... помните, в лифте едет..."да. Мне плохо..."

Какая Катя в "Служебном романе"?

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Добавлено через 5 минут 9 секунд

Нина пишет:
Потому как общественная мораль решила, что так правильно!

Нина
:impossible:
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 20:17

Нина пишет:
К сожалению -нет. Женщину уволили. Потому как общественная мораль решила, что так правильно!

мда... Нина, а как правильно ты выделила жирным шрифтом "общественная мораль". А у меня бы еще вопрос был. Конечно, чисто риторический вопрос: и что? И муж стал любить свою жену? И с сексом после этой истории, полагаю, у них было все ок. да? Возможно, они дожили вместе до седых волос. Были ли они счастливы?... "Честно и без измен!"...
Жила я честно и без измен... как в гробу... При регулярном полноценном сексе...
А жизни не было...
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3365

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 20:34

Frejja пишет:
Лично я если узнаю, что он переспал с кем-то - то дальнейшая совместная жизнь будет под очень большим вопросом.

Таким ответом женщина может еще и дать понять, что нужно сделать, если м. захочет расстаться - рассказать, что была другая.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 20:57

У меня есть еще несколько понятий - ориентирующих поток моих мыслей по этой теме:
"платоническая любовь" и "неписанные законы"
Полюбил несвободного/замужнюю/женатого ? Не можешь не думать о ней ? Люби! Наздоровье! Но не жаждай обладать, тем что не твое, не кради...
Атеист? Не читаешь религиозных первоисточников? Законы государства не нравятся? Всегда были, есть и будут "неписаные законы". Нарушать их всегда адкватные люди опасались, чревато....
Алёнко
Как дома

C 28 янв 2010
Спасибо сказано: 578

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 21:16

Цитата:
Благодаря тебе и Франсуазе обсуждение вышло из примитивного уровня "как это его член был в другом женском теле" и "массаж влагалища" - на более интеллектуальный уровень. Это радовает.

AnnaMsk, вам намёк так же понятен, как и мне? :ho-ho: :good: Вижу, что с каждой новой страницей преобладают сообщения личностей с наиболее высоким интеллектуальным уровнем. Обращаюсь ко всем ханжам, интеллектуально недоразвитым, нимбоносцами, а также девам с так называемыми двойными стандартами: может ну их, развитых? Пускай сами с собой и разговаривают, а? Баньте меня.
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5406

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 21:33

Франсуаза пишет:
Предположим, между двумя людьми возникают чувства. Предположим, он - женат или она замужем. И предположим, эти чувства начинают усиливаться, независимо от волевых желаний двоих. Как люди высокоморальные и высоконравственные они стараются подавить в себе эти чувства, дабы не ранить свою вторую половину и не разбивать семью. Никакого секса - как же можно! Они вообще стараются не встречаться..
Но вот незадача - муж все время думает об этой деве...Скучает, тоскует. И на супружеском ложе он невольно представляет её вместо жены. Изменяет ли он жене в данном случае? Что можно назвать изменой: физический контакт или ментальный? И что ему делать во втором случае? Силой заставить себя не думать о другой? : Являются ли его мысли в этом случае гадкими, грязными и аморальными?

По идее - да. Но он борется с тем, что считает неправильным. Поэтому такой мужчина, на мой взгляд, в плане нравственности стоит гораздо выше того, кто добьётся физической близости от объекта вожделения и вернётся к жене, чтобы спокойно жить дальше, без внутренних терзаний.

Нина пишет:
Штамп в паспорте ( регистрация в Мэрии и даже, о ужас, церемония в церкви) не делает нас автоматически собственностью друг друга.

Но все эти церемонии знаменуют собой переход пары в новое качество: когда двое становятся одним. А это накладывает определённые обязательства, среди которых - верность. И нарушивший брачный обет разрушает сам принцип брака.
Я не знаю, смогла ли бы я простить однажды оступившегося мужа. Полностью - точно нет. Шрамы на душе не рассасываются со временем (хотя становятся менее болезненными, это да). Но в остальном реакция зависит от ситуации. Если бы полюбил другую, захотел уйти и честно сказал об этом - отпустила бы без колебаний, оставшись друзьями. Если не моё, то мне не надо. Если бы соблазнился (скажем, по пьяни) и раскаялся - не знаю; возможно, простила бы, осталась с ним, но наши отношения никогда не стали бы прежними. А может, и не простила бы. Зависит от многого, в том числе и от поведения мужа. А вот если бы узнала сама (или от третьих лиц), что он погуливает, то однозначно - до свидания. Это я уже проходила в прошлых браках, поэтому схема поведения мне знакома. Дорожка накатана.

Добавлено через 6 минут 9 секунд

Алена пишет:
Таким ответом женщина может еще и дать понять, что нужно сделать, если м. захочет расстаться - рассказать, что была другая.

А зачем такой мужчина, который ищет поводы и способы расстаться? Да я наоборот подскажу, как это проще сделать (своему подсказала в самом начале знакомства, что он или только мой, или кого угодно, но не мой). Если я мужчине надоела, то какой смысл за него держаться? Хочется купаться в любви и заботе, а не придумывать тактические ходы, чтобы не дать повода меня выставить.
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 21:56

Angl пишет:
Я не знаю, смогла ли бы я простить однажды оступившегося мужа. Полностью - точно нет. Шрамы на душе не рассасываются со временем (хотя становятся менее болезненными, это да).

Согласна. Не дай Бог с этим столкнуться - действительно остаются шрамы на всю жизнь.

Кстати, сейчас у подруги ситуация - даже не знаю, что ей посоветовать. Пару лет назад ей изменил муж - поехал к родителям, там встретил бывшую любовь, был секс. Подруга об этом узнала, хотела развестись. Он буквально на коленях вымолил прощение, старается, заглаживает вину. У них ребенок, планируют второго. И вот этим летом она тоже изменила. Мужчина женат, но готов развестись и жениться на ней. Ей это не нужно, она с ним попрощалась, сказала - один раз бес попутал, это подло, давай прекратим общение. Он продолжает пытаться восстановить контакт. Она, конечно, не поддается, но нам, подругам, говорит, что удержаться очень сложно.
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 716

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 22:27

Просто Дуся пишет:
Он продолжает пытаться восстановить контакт. Она, конечно, не поддается, но нам, подругам, говорит, что удержаться очень сложно.

Просто Дуся
Я думаю, что её "сверху" поставили в такую же ситуацию, в которой был муж, когда она его осуждала за измену и она теперь имеет возможность прочувствовать её на своем опыте. Сочувствую ей. Пусть Бог даст ей силы, чтобы прийти к правильному решению :g-sigh:

Добавлено через 6 минут 55 секунд

Jane air пишет:
Полюбил несвободного/замужнюю/женатого ? Не можешь не думать о ней ? Люби! Наздоровье! Но не жаждай обладать, тем что не твое, не кради...

Джейн Эйр
В принципе, да. Это в случае, если свободный преследует несвободного своей любовью. А если наоборот? У меня был случай, когда меня добивался женатый. Он мне оччень нравился и если бы был свободный, я думаю, с этим мужчиной я могла бы связать жизнь. Ну я вся такая правильная, сказала ему: "Мы можем быть только друзьями". В итоге мы прекратили общение. Ну и что?
Через полгода он-таки ушел от жены и женился на другой. Что выиграла в этом случае я? Семья оказалась все равно разбита, МЧ если хочет уйти, все равно уйдет, а я же осталась при "бубновом интересе". :g-sigh:
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 22:39

Франсуаза пишет:
Просто Дуся
Я думаю, что её "сверху" поставили в такую же ситуацию, в которой был муж, когда она его осуждала за измену и она теперь имеет возможность прочувствовать её на своем опыте. Сочувствую ей. Пусть Бог даст ей силы, чтобы прийти к правильному решению

Какое интересное видение! Спасибо тебе! Мне кажется, ты в точку попала.

Добавлено через 8 minutes 7 seconds

Франсуаза пишет:
В итоге мы прекратили общение. Ну и что?
Через полгода он-таки ушел от жены и женился на другой. Что выиграла в этом случае я? Семья оказалась все равно разбита, МЧ если хочет уйти, все равно уйдет, а я же осталась при "бубновом интересе".

Вот! Это именно то, о чем я раньше писала. Крепкую семью не разобьешь. А если уже трещина, и мужчина начинает смотреть вокруг в поисках другой - это совсем иной коленкор.
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009
Спасибо сказано: 1296

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 22:54

Jane air Не кради?? Что значит не кради? Я например не украла ничего что не хотело быть украденым! Я начала отношения с мужчиной который был в паре.. не женат и даже не жил с этой женщиной, но в паре.. я об этом не знала.. когда мне она об этом объявила я не остановилась.. потому что он говорил мне что хочет быть со мной. Все было очень сложно.. но наконец он от неё свободен.. хоть она с этим и не согласна.. каюсь ли я? С какой стати? Он свободный человек и сам решает с кем хочет быть! И с семерыми по лавкам никого не оставлял.. так ччто - что значит не кради???
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 23:04

Jane air пишет:
Полюбил несвободного/замужнюю/женатого?

Немезида пишет:
не женат и даже не жил с этой женщиной

При чем тут ты? Не надо все одежки на себя мерять.
Не кради - это значит не желай обладания чужой женой или чужим мужем. Не возжелай жены брата своего.

Добавлено через 5 минут 47 секунд

Франсуаза пишет:
если бы был свободный, я думаю, с этим мужчиной я могла бы связать жизнь

Ты ему сказала об этом? нет. Ты сказала, что только - друзья. Может быть, он бы в твою пользу развелся. Но я не думаю, что ты должна сожалеть об этом. Если бы ты действительно была нужна ему, он бы это сделал, как сделал ради той, другой.
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009
Спасибо сказано: 1296

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 23:23

Jane air Да я не на себя.. а тебе просто привожу в пример мою ситуацию... а про то что женат, неженат.. так ты написала - несвободен.. вот я и ответила.. когда женат это конечно сложнее все.. я б лично связываться не стала точно! И не только из моральных соображений.. а просто за исход совсем не уверена была бы... нафиг нафиг.. себе дороже. Но вот если женатый искренне влюбился, а жену разлюбил.. то что ж ему теберь до конца жизни этот крест тащить? Жену то есть и брак свой?? Почему?
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 00:04

Немезида пишет:
Но вот если женатый искренне влюбился, а жену разлюбил.. то что ж ему теберь до конца жизни этот крест тащить? Жену то есть и брак свой?? Почему?

Ну чего ты за него думаешь? Он большой мальчик - сам решит свою проблему.
Я за то, что бы каждый думал за себя. Больше бы было порядка. :aga:
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5406

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 00:13

Немезида пишет:
Но вот если женатый искренне влюбился, а жену разлюбил.. то что ж ему теберь до конца жизни этот крест тащить? Жену то есть и брак свой?? Почему?

Зачем тащить? Разлюбил - разведись и ищи своё счастье. Всё будет по-честному. Надо сначала решать свои проблемы, а потом уже предлагать кому-то свою любовь (ну, и всё, что там он хочет предложить). Проблема-то не в том, что разлюбил, а в том, что голову морочит и жене, и любовнице.
Marinell
Присматриваюсь

C 29 ноя 2011

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 00:43

Франсуаза пишет:
Через полгода он-таки ушел от жены и женился на другой. Что выиграла в этом случае я? Семья оказалась все равно разбита, МЧ если хочет уйти, все равно уйдет, а я же осталась при "бубновом интересе".

Боюсь, при таком подходе он и от новой жены гулять будет, так что не жалейте, что отказали ему.
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 07:28

Франсуаза пишет:
У меня был случай, когда меня добивался женатый. Он мне оччень нравился и если бы был свободный, я думаю, с этим мужчиной я могла бы связать жизнь. Ну я вся такая правильная, сказала ему: "Мы можем быть только друзьями". В итоге мы прекратили общение. Ну и что?

Эх, Франсуаза... один в один, как у меня. Помню о нем до сих пор (20 лет уже прошло). Я опешила тогда от новости, что он разошелся и очень быстро потом женился. И новую избранницу знала - так... никакая... Набралась наглости, позвонила ему и спросила: ну и?.. она лучше меня?
Он сказал: да! Конечно, лучше! Тебя больше волновало, что о тебе скажут другие. А для нее важнее мы и наши отношения.
Angl пишет:
Разлюбил - разведись и ищи своё счастье. Всё будет по-честному.

Angl, сколько семей на свете живут, пройдя стадию "крышеносной". Узнав за несколько лет совместной жизни достоинства и недостатки друг друга. Поняв, насколько же твой партнер отличается от того, что виделось (придумалось) в нем раньше. Но уже общая жизнь несколько лет, общие дети (дети! вот самый больной вопрос!), общее жилье. Да. Уже разлюбил (разлюбила). Но и в мыслях нет - разводиться и искать что-то еще. "Да ладно... Яркая любовь проходит, это естественно. Сколько семей живут так. Буду и я так жить". И живут... По инерции. По привычке. Потому, что "так надо". Потому что - дети. Потому что - просто порядочные и ответственные люди.
А потом - бац!.. и приходит новая любовь. Её не ждали, не звали, не хотели и не искали. Но она пришла. И видела я случаи, когда очень порядочные люди боролись с этим. Надеялись, что смогут "вытравить" это. Кто-то смог "перекрыть кислород" себе. Знаю один такой случай )очень близкий и родной мне человек). 4 года боролся сам с собой. А как же! Семья, дети, коммунист! И, действительно, очень порядочный человек. Победил себя!... Через 1,5 лет умер от быстротекущего рака... Прожил свою не очень долгую жизнь "по обязанности". Без радости. По чувству долга...

Не так все просто в этой жизни. "разлюбил - разведись".
Angl пишет:
Проблема-то не в том, что разлюбил, а в том, что голову морочит и жене, и любовнице.

"Разрубить гордиев узел" это - не "голову морочить". И не "гулять". Это - другое... Хотя "со стороны" легче, конечно, поставить штамп "измена"! "кобель!"
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1706

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 07:33

Martinika пишет:
Ну почему мужчины так себя ведут? Не любит? Не хватает адреналина? Или это свободные отношения?

Мужчины изменяют потому что полигамны по своей природе. Это подтверждает многотысячный человеческий опыт. Это было, есть и будет.
Изменяют от недостатка ласки, от невнимания, от рутины, от скуки, от скандалов, да много их, причин.
Некоторые изменяют ради спортивного интереса, некоторые изменяют по привычке, потому как ранее был неразборчив в связях.... :aga:
Мужчины, которые не изменяют, абсолютно счастливы в браке. Они есть. Но их меньшинство.
Я думаю, мало найдется мэнов с 20-ти и более летним семейным стажем, у которых не было хоть какого-то адюльтера в жизни.
Поэтому тут и женщинам надо задуматься - как сделать семейную жизнь интересной, полной, насыщенной и разнообразной. :think:

Добавлено через 4 минуты 42 секунды

Carduus пишет:
А потом - бац!.. и приходит новая любовь. Её не ждали, не звали, не хотели и не искали.

А я думаю, ее (любовь) ждали. Но очень глубоко, в душе, даже не признаваясь самому себе. Есть такое внутренее, очень хрупкое состояние души - называется ожидание любви...
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 08:57

IrinaRosina пишет:
Мужчины изменяют потому что полигамны по своей природе. Это подтверждает многотысячный человеческий опыт. Это было, есть и будет.
Изменяют от недостатка ласки, от невнимания, от рутины, от скуки, от скандалов, да много их, причин.

IrinaRosina, мы с тобой прям дословно почти прокомментировали.
Carduus пишет:
Почему мужчины изменяют?
Или - как мы на это реагируем?
Изменяли, изменяют, и будут изменять. 99,99%. Оставшийся 0,01 - это те, о чьих изменах жены так и не узнали...
Полигамность - она не просто в генах, она в ДНК! Это тоже самое, что половые признаки, отличающие мужчин от женщин.

А это - ответ.
Marinkarum пишет:
Мнение о том, что все мужчины полигамны.. ох.. я промолчу лучше, что я думаю об этом.. :durdom:

IrinaRosina пишет:
Поэтому тут и женщинам надо задуматься - как сделать семейную жизнь интересной, полной, насыщенной и разнообразной.

Согласна с тобой полностью. :good:
К сожалению, большинство реакций на измену "ах он, кобель!", и "бедная жена!". И вопрос ставится так, что "он должен, он обязан" блюсти верность. Да, он обязан! И это правильно!
А она? Она рассматривает его только - как "собственность" на поводке? Или понимает, что тоже должна что-то изменить в себе для сохранения семьи? В себе, в отношениях, в внешности, в поведении, в сексе? Но изменять себя, вообще хотя бы задуматься о причинах - это труднее. Легче встать в позу жертвы. Легче и удобнее.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7511

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 09:46

Книга "Мосты округа Мэдисон" о случайной встрече одиноких сердец в своё время потрясла всю Америку. Фильм по этой книге вошёл в золотую коллекцию мирового кино. Там ничего не воспевается, совсем наоборот. Но я ни разу не смогла ни досмотреть фильм, ни дочитать книгу, душат слёзы...

Фильм в ролик не вставишь, к сожалению.

Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 09:53

А я эту песню "У беды глаза зеленые" тоже не могу спокойно слушать... мда... жизнь...
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 10:21

Эти песни тоже "про это".

В комментах к этой песне ответ на вопрос топика:
Цитата:
В чем трагичность. Когда ты однажды понимаешь, что человек, просыпающийся последние десять лет рядом в твоей постели - вовсе не судьба. А так, ошибка молодости. Когда ты понимаешь, что способность любить пока что еще в тебе не умерла. Как понимаешь и то, что это - губительный путь, путь самоуничтожения, дорога в ад. 
И единственное спасение - убить в себе наивные, детские мечты о любви навсегда. Потому что реальная жизнь - это только страдание и терпение. Каждый несет свой крест. И ты отвечаешь сам себе: ОК, убью, уже убил. Только завтра. А сегодня, еще один раз...
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 10:34

Алёнко пишет:
может ну их, развитых? Пускай сами с собой и разговаривают, а? Баньте меня.

Плюсуюсь))
особенно радуют в одном посте такие слова по соседству как
Цитата:
обсуждение вышло из примитивного уровня******* на более интеллектуальный уровень. Это радовает.

Трудно мне зашоренной ханже с подобными интеллектуалками.
ПС - Пускай бан, зато высказала то, что думала. :aga:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 10:40

Подсказка Модератора
Если все просятся в баню, так и быть, пойду навстречу. Правда, у меня нет сил лопатить 24 страницы и искать прегрешения. Поскольку наказать одного или двух участников дискуссии будет нечестно, прошу всех проанализировать собственные посты на предмет нарушений и подыскать подходящие санкции.