Знакомства в интернете, в том числе, в другой стране

Письма, чат или Скайп?

Какие виды общения вы предпочитаете?

Переписка на сайте знакомств
56
6%
Чат на сайте знакомств
30
3%
Письма (email) каждый день
74
8%
Письма неск. раз в неделю
58
6%
Письма реже, чем раз в неделю
6
1%
Чат в асе, мессенджере и т.п.
70
7%
Скайп (или аналог): чат без камеры
89
9%
Скайп: чат с камерой
107
11%
Скайп: говорить без камеры
38
4%
Скайп: говорить с камерой
166
17%
Сообщения в соцсети
52
5%
По телефону
105
11%
СМС
97
10%
Другое
14
1%

Всего голосов: 962
Аврора
Имею мнение

C 7 авг 2016
Спасибо сказано: 129

Сообщение Добавлено: 24 апр 2019, 11:59

Duda Volescu пишет:
Источник цитаты можно писать несколько месяцев длинные письма на разные темы,

Согласна. Потому и не пишу долго. Обменялись парой сообщений на сайте. Если нет в его профайле фото, просит имейл. Обменялись первыми письмами. Если проявляет инициативу, предлагаю скайп. А там как получится. Все это в течении пары дней. Какие там месяцы? Зачем? На некоторых сайтах часто сразу просят имейл. Чтобы типа лучше нам узнать друг друга. Имея достаточный опыт, предлагаю для начала узнать главное на сайте. Потому что эти фейки уже достали. Или предлагаю сразу вместо имейла скайп. Понятно, что они сразу исчезают. Так что ценю свое время таким образом.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Murrka пишет:
Источник цитаты ак тебя зовут и в какой стране ты живешь?" В профиле все это написано..

Это частое явление на Tagged. Не читают, не интересуются. Привыкли, что будут ими интересоваться.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 5208

Сообщение Добавлено: 24 апр 2019, 12:02

Woman пишет:
Источник цитаты Потому что эти фейки уже достали. Или предлагаю сразу вместо имейла скайп. Понятно, что они сразу исчезают.

Это не фейки, если начать с ними по мэйлу переписываться, то и **модерация** могут дать, и ссылки на себя в любительском театре, просто до реала доходить не планируют
Искра
Как дома

C 11 янв 2017
Спасибо сказано: 982

Сообщение Добавлено: 24 апр 2019, 14:01

Я предпочитаю мессенджеры, особенно ватсап, там и с видео поговорить можно.
То ли привыкла, то ли интерфейс для меня удобнее, чем в скайпе.
Но юзаю все виды связи, даже могу письма по мейлу подвигнуться писать, если дядько интересный — страна, возраст, финансы и проч.
Хотя письма для меня это ужас-ужас, все равно что каменные таблички с письменами, которые надо вырезать.
Насчет кому что — я думаю, какдая дева делает, как ей удобно. Вот и все.
У всех разные - режим, график работы, быт, привычки, здоровье, возраст и т д.
Вон Шизгара сказывается пожилой и провинциальной :laugh: :shock: , а у Дуды вообще не было смартфона, и ниче, вышли за немцев.
Тут, наверное, дело не в обилии компов, смарфонов, веб-камер и микрофонов, я имею в виду результат.
Murrka пишет:
Источник цитаты " Как тебя зовут и в какой стране ты живешь?"

Мне так обычно пишут оккьюпидовские скаммеры. Они, наверное, набирают контакты, но не помнят, кто есть кто.
Я однажды на такой вопрос быстренько послала фотку ( нашла в интернетах), где две толстые пожилые неопрятные тетки в магазине корчат рожи, выпили уже, наверное. Так этот «жених» принялся делать комплименты, что я хорошо выгляжу на фото, ему нравится моя прическа ( спросить, которая я из двух теток он стеснялся, но тетки в одной весовой категории и обе стрижены кое-как, так что без разницы).
Насчет времени — я все время на связи, настучать в ватсапе пару слов или послать смайлик — секунды, я и на работе успеваю, если не совсем уж ахтунг и аврал, и босс не стоит за спиной. В транспорте, когда жду кого-то ( чего-то), в очереди на кассу, на работе, после работы, попутно лайкая анкеты на компе, т е я в телефоне пишу весь день и это напрягает гораздо меньше, чем одно связное письмо, даже короткое.
Реально утомляют видеочаты после работы, потому что я так устаю, что и смотреть на людей не хочется, и два слова выдавить из себя тяжело даже по русски.
Я уже не заморачиваюсь, как я там выгляжу, главное во время беседы не уснуть, и не храпеть с децибелами, как взлетающий боинг.
  Сорри, оффтоп  
Да я тут вообще. В субботу с утра осталась без воды, а это катастрофа, единственная возможность все сделать, со временем у меня все спланировано по минутам и выходные тоже. Ну или не все, но хотя бы отдраить кастрюлю, ктр уже 3 дня стоит, и, наверное, воняет, хорошо, что я курю.
И тут в разгар всего этого дурдома начинает названивать какой-то дядечка, кто это именно, как всегда помню плохо, накануне он пытался звонить, я злобно написала, что работаю, он говорит - да ведь пасха, я ему — это у вас пасха. Отвянь.
И тут я подумала — да ладно, получи фашист гранату, раз такой настырный, отучу тебя назойливо звонить кому бы то ни было.
От страха помрешь, как меня увидишь — и вылезла в видеочат как есть — без макияжа, с немытыми волосенками пучком на макушке, в старой майке, маску с лица до этого кое-как стерла салфетками хотя бы.
И с места в карьер понеслась рассказывать про воду, дядечка возбудился, стал предлагать прочистить трубы, я злобно — да чистила уже, вернее, пытаюсь опять, потому что эти подонки в жэке… Дядечка робко мямлил, что мне надо приехать к нему, у него с водой все хорошо, я, не слушая, продолжала вещать про мерзавцев из жэка, попутно пытаясь обьяснить, кто такой этот жэк.
Я думала, что после такого этот мужик удалит мой номер и выкинет телефон, но он принялся написывать с удвоенной силой, и завел про то, что я ему нравлюсь.
Хотя это ничего не значит.
Но точно есть один позитивный момент — я вдруг осознала, что говорила с носителем языка, вообще не парясь, что беседа не по русски. Раньше я стеснялась русского акцента и ошибок, теперь главное, мы друг друга понимаем, можно общаться.
Я это к чему? Не к тому, что призываю всех вылезать в камеру с немытой башкой, а к тому, что девушке надо делать, как ей удобней. Зачем превращать свою жизнь в каторгу ради каких бы то ни было мужчин. У меня для этого нету сил, времени и здоровья, положим, но если бы даже они и были, я, может, к большим жертвам все равно не была бы готова.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Жужелица
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015
Спасибо сказано: 7433

Сообщение Добавлено: 24 апр 2019, 15:02

Чумичка
Отличная история! Я так в скайпе всегда, с ненакрашенным фейсом в футболке и рассказами про все на свете, котов, зубы, погоду и сколько можно не дышать под водой :gy:
Кстати одна форумчанка у нас так замуж вышла, будущий муж ей сказал давай скайп немедленно, она ответила что не готова, он сказал ну тогда ты наверное фейк, она включила скайп, разозлилась на него и он быстренько влюбился
Искра
Как дома

C 11 янв 2017

Сообщение Добавлено: 24 апр 2019, 15:50

У тебя коты? :good: :inlove:
Вот и я про то. Тут же ж кто кому подходит, а не кто идеальная невеста ( жених) в сферическом вакууме.
Кому то дурно сделается от девы, которая без укладки и в растянутой майке, ну, такой он, найдет, кто ему подходит, а кому то норм, главное, как она говорит с ним и ржет, показывая зубы, не отбеленные вчера в дентал вайт.
Насчет пользы быстых видеочатов еще небольшой пример - я не агитирую никого, просто делюсь опытом, на то и форум.
На днях на сайте возник дядечка — ну просто идеальный — возраст, место проживания, красивый, интересное хобби, рукастый, и остроумный, интересный собеседник, никаких банальных фраз и унылых диалогов о погоде о природе, сразу языками зацепились.
Через 3 -4 дня общения на сайте предложил поболтать с видео, я мигом согласилась, хотя после работы тяжко, но я не люблю тянуть, мне всегда быстрее надо.
Оказался действительно хорош собой, да еще и кошатник ( я фанат котов), всю дорогу коты сидели у него на руках и он отплевывался от котовьих волос, ну просто мечта, а не мужчина.
Проговорили часа полтора, и стало мне ясно, что «… и ей он больше не жених...»
Мужик клевый сам, но — он безработный и работать не планирует, да еще взрослые дети живут с ним. Занавес. Общение я прекратила, потому что смысла нет время терять. А если бы писалась, болтая о том о сем, то на выяснение всего ушло бы точно больше, чем полтора часа. Во всяком случае, тему работы в чате он обходил ловко.
Richie
Вливаюсь

C 3 авг 2017
Спасибо сказано: 363

Сообщение Добавлено: 24 апр 2019, 17:15

Я из тех чудаков, кто не любит видео-чаты. Прямо категорически. Я и аудио общение не очень, даже на русском и с подругами тяжело мне на трубке висеть. Люблю или текстом или лично, причем в реале мне приятнее сидеть рядом, а не друг напротив друга. Но увы, мало кто мои такие пристрастия разделяет, в итоге с избранными начинаем общаться голосовыми.
Искра
Как дома

C 11 янв 2017

Сообщение Добавлено: 24 апр 2019, 18:01

Richie
Да я их тоже терпеть не могу.
После работы я хочу только спать. В уикенд у меня куча дел ктр копятся всю трудовую неделю или я отрываюсь и не до видеочатов.
Поэтому приходится после работы обычно, а это ад.
Но зато все быстро проясняется и экономится куча времени на всех этих переписках.
Аудио я не люблю потому что не всегда понимаю что говорят, не видна мимика, когда говорю на камеру я что то могу жестами и гримасами выразить а не подбирать кучу слов.
Twiggy
Как дома

C 19 ноя 2016
Спасибо сказано: 1233

Сообщение Добавлено: 25 апр 2019, 01:26

Чумичка пишет:
Источник цитаты Я это к чему? Не к тому, что призываю всех вылезать в камеру с немытой башкой, а к тому, что девушке надо делать, как ей удобней. Зачем превращать свою жизнь в каторгу ради каких бы то ни было мужчин.

Вот золотые слова же, и не только по поводу скайпа. :aga:
Valabel
Имею мнение

C 11 апр 2019
Спасибо сказано: 369

Сообщение Добавлено: 25 апр 2019, 01:52

Мне нравится сразу на разговор перейти - писателей много а при разговоре можно проследить что есть несовпадения (пробалтываются). Если есть интерес - перейти в видеозвонок, но обязательно на выходных чтоб уважал мое время договариваюсь как на свидание день час если не придет и не придупредит - досвидос и проверка на женатость (на выходных жены обычно дома с мужем)
Esmer
Мы тут живём!

C 7 дек 2010
Спасибо сказано: 9794

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2019, 23:45

А у меня от WhatsApp глаз дергается, особенно, когда времени нет, прочитала сообщение и остааила ответить на потом, чтобы спокойно оьветить, вопросит знаки, может быть и блокировка с обидой.
В общем, хотела бы чтобы письма писали :g-sigh:
Вливаюсь

C 6 окт 2017
Спасибо сказано: 338

Сообщение Добавлено: 09 дек 2019, 11:59

Где вы столько желающих общаться находите? Возможно я делаю что-то не так. Или возраст у меня уже повыше и контингент более малочисленный и вялый. Но очень редко пишут и ещё реже нравятся мне. Большинство перекидывается сообщениями неактивно. Предлагаю перейти в Вотсап чаще сама. В итоге большинство закидывают кучу своих фото , а поговорить не о чем. Односложные фразы и тп
Spitze
Мы тут живём!

C 25 ноя 2018
Спасибо сказано: 1981

Сообщение Добавлено: 02 янв 2020, 04:21

Ronda пишет:
Источник цитаты SpitzeМессенджеры работают в режиме вопрос—ответ, а

Совсем не обязательно, вполне можно и текст продумать и отвечать не моментально. Зато телефон всегда под рукой, всегда на связи. Режим общения можно обсудить и не ждать ответа в ту же секунду. Да и в том, что кто то узнает мой номер не вижу ничего страшного, чем это отличается от того, что кто то знает мой е-mail? Не сложилось - удалила или заблокировала и все дела. Иногда мы сами себе придумываем проблемы и условности, а потом мужественно их преодолеваем. А мужчина еще не зацепился именно за вас, зато другая женщина мобильнее и уже перетянула его интерес на себя. Конечно, можно говорить, что судьба и за печкой найдет, но можно и пропустить так хорошего человека.
Blizzard
Вливаюсь

C 6 окт 2017

Сообщение Добавлено: 02 янв 2020, 12:15

Вот уж каждого свои предпочтения. Для меня имейлы мучение. Пользуюсь e-mail только для дел. Предпочитаю мессенджеры. Можно сразу узнать многое о мужчине в режиме реального времени. Для меня это практически живое общение, присутствие в жизни. Если я не могу отвечать в данный момент, так и пишу, что отвечу позже.или ТД. И по реакции мужчин, тоже можно сделать какие-то выводы...
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 02 янв 2020, 12:26

У меня все мэйлы в телефоне уже давно) так что никакой разницы
Blizzard
Вливаюсь

C 6 окт 2017

Сообщение Добавлено: 02 янв 2020, 14:12

Так и у меня все в телефоне. Но все равно меня не заставить писать письма. Письма это по большей части монолог. А общение в мессенджерах - диалог.
Пат Хольман
Мы тут живём!

C 28 авг 2019
Спасибо сказано: 996

Сообщение Добавлено: 02 янв 2020, 14:12

Скайп с видео мне неудобно, можно пару раз поговорить чтоб понять что вы реальные. Плюс у меня двухлеток дома, который постоянно в камеру лезет, а ещё и папа, и неудобно разговаривать. Плюс это надо сидеть и ничего не делать, пялиться в камеру.
Письма тоже не могу писать, какое-то сильное отставание от реальной жизни. Плюс я математик, я со школы мучаюсь, если нужно писать сочинения, я буквально а пару предложений все могу впихнуть и не знаю что писать дальше.
Люблю мессенджеры.
Пат Хольман
Мы тут живём!

C 28 авг 2019
Спасибо сказано: 996

Сообщение Добавлено: 02 янв 2020, 14:17

Дримора пишет:
Источник цитаты Если я не могу отвечать в данный момент, так и пишу, что отвечу позже.или ТД. И по реакции мужчин, тоже можно сделать какие-то выводы...

Кстати да, недавно писала мч сообщение «Чем занимаешься?», я посмотрела и не ответила, малой отвлёк. Через три часа приходит гневный опус, что я просмотрела это f**ing сообщение в такое-то время и не ответила. Я пишу «вау, ты агрессивный». Он отвечает что да, агрессивный с невоспитанными и неуважительными людьми. Вот такая реакция у мч, сразу в блок пошёл.
Blizzard
Вливаюсь

C 6 окт 2017

Сообщение Добавлено: 02 янв 2020, 14:23

Пат Хольман
Да. Встречаются такие. В моем опыте - этим грешат итальянцы. У меня с ними очень сложные отношения. Видимо не мой тип характера
zolinger
Добро пожаловать!

C 30 май 2016

Сообщение Добавлено: 11 июл 2020, 14:44

Я год в дейтинге паузу брала в несколько месяцев . Общалась с безумным количеством мужчин в переписке и если более менее , то сразу в скайп и звала . Сразу все понятно становились есть симпатия или нет .
Мне достаточно темпер голоса услышать , скорость речи , глаза , жесты - для меня это очень важно .
Сейчас общаюсь с мч, очень нравимся друг другу . Посмотрим как будет дальше :la:
Мелисса
Вливаюсь

C 2 май 2019
Спасибо сказано: 941

Сообщение Добавлено: 10 авг 2020, 23:54

Девочки, а есть такие, кого раздражают голосовые сообщения в ВотсАпп? Мне неприятно, что я должна прислушиваться, напрягаться (обычно там ни фига не слышно, а если едешь где-то, вообще нереально услышать, и я предпочитаю, в ВотсАпп - или переписка, или созвон (аудио или видео, по обоюдному желанию). Вот для меня даже то, что чел изначально вместо писанины мне сообщения оставляет, уже такой звоночек, что мы друг другу не походим. Кто-то есть такой же?
Колибри
Осваиваюсь

C 8 янв 2017
Спасибо сказано: 36

Сообщение Добавлено: 11 авг 2020, 06:17

Меня голосовые сообщения тоже подбешивают иной раз) но только по причине того, что для полного понимания приходится прослушать несколько раз, т.к. на слух пока плохо понимаю скоростной итальянский. Но если что-то совсем непонятно, просто прошу говорить медленнее. Нынешний МЧ в самом начале общения сыпал голосовыми, но после нескольких просьб стал писать больше, чем говорить.
С другой стороны - для меня лично это оказалось полезным. Стала лучше понимать разговорную речь. Мозг уже не просто вычленяет отдельные знакомые слова и потом собирает в предложение, а воспринимает сказанное целиком.
Virgo
вечный бан

C 27 авг 2018

Сообщение Добавлено: 11 авг 2020, 10:16

Мелисса
У меня ребенок любит голосовые отправлять. Но он по причине,, что по-русски грамотно не может писать. Может быть человек не хочет оставлять письменные следы общения. При начальном знакомстве, мне кажется это невежливым.
Coraolive
Вливаюсь

C 1 июн 2018
Спасибо сказано: 92

Сообщение Добавлено: 31 мар 2021, 03:31

Девочки, не могу понять почему мужчины с Балканского полуострова просят e-mail для связи? :aga: Уже второй подряд мужчина пишет мне на почту. Там проблемы с использованием мессенджеров, вы не знаете?
Meseda
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1301

Сообщение Добавлено: 29 июл 2021, 16:23

Я не против Скайпа, Ватсапп и т.д. Но не сразу. Предпочитаю какое то время пообщаться с МЧ на сайте. Недавно заметила, что после 2-3 сообщений М Ч спрашивает Скайп или Ватсапп. Я говорю, что для начала мы можем пообщаться на сайте и мужчины после этого исчезают :impossible: Что за дела ?

C 30 окт 2023

Сообщение Добавлено: 31 окт 2023, 10:25

В мессенджерах все шлют кучу фото и пишут в любое время, когда ты спишь или работаешь, и требуют немедленного ответа. Много ненормальных. Поэтому никакие телефоны и мессенджеры не даю, как и соцсети. После личной встречи уже можно будет обменяться. Скайп, Эл почта , считаю, и для визы невесты самый подходящий вариант, удобно распечатывать сообщения.