Заришка пишет:
муж уж больно у ней выпендрёжный
Выпендрежному мужу посвящается!
Вообще-то рецептов лазаньи столько же, сколько рецептов борща. Так что: что туда не напихаешь - все будет правильно!
Тесто. Что такое это покупное тесто? Ну то же самое, что обычное пельменное наше. Обычное пресное тесто на воде, соли и яйце.
Фарш для соуса - какой любите, такой и делайте. Все варианты позволены.
Я тут уловила
2 основных правила для всех лазаний:
приправы - обязательно базилик, розмарин, орегано. (орегано много не надо, иначе все остальное забьет!) Эта "троица" во всех рецептах лазанских. Это классический набор именно итальянской кухни. Типа, как зира в узбекской.
Второе: верх лазаньи. Я после ресторанов дома делала - да что такое - не то? вот все -то! Все - по рецептам! но - не то...
Потом уже муж сказал (от в Италии мульен раз был, и ел эти лазаньи настоящие итальянские). Фишка - соус бешамель.
То есть: прослаивать пласты теста соусом с фаршем, приправами, томатом. А вот верхний слой - толстый слой густого бешамеля. В него надо чуть-чуть лимоного сока. Он должен быть чуть-чуть кисленький. И уже на бешамель - сыр натертый.
Кстати, я полюбила делать лазанью, прослаивая ее не только соусом, а еще красным мелкорезаным болгарским перцем (всего 1 штучка - для запаха и красоты), шампиньонами, и (в одном рецепте вычитала - теперь всегда добавляю) моцареллу тонконарезанную. То есть, сыр не только сверху, но и между слоями. Всего одну маленькую моцарелку надо. Да 6-8 штук шампиньонов.