Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Ваше отношение к женским обязанностям по дому

Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3368

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 21:50

Jerry_ann пишет:
а они нас хотят именно потому что мы такие все и конь и бык и баба и мужик?

Ага, многие именно поэтому. :smile:
В иностранных книжках про русских часто пишут, что мы можем все: и на работе пахать, и дома, и за семьей, детьми смотреть, лепота. Чудо, а не женщины! Все в одном флаконе.
Красоток у них и своих хватает.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4123

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 22:02

Алена пишет:
А вот кстати, иностранцы, попадающиеся мне, уж очень все сильно интересовались моими навыками и любовью к домашнему труду. С чего бы это? Во-первых, стереотипы. Во-вторых, думаю, женщины и правда, многие "ловили" на это мужчин, чтобы замуж выйти.

Не знаю, много ли в дейтинге мужчин, выбирающих себе жену именно по этому критерию. :unknown: Живя здесь, видя как обстоят дела в семьях детей моего мужа и разговаривая с канадскими женщинами, я вижу, что здесь очень развит принцип: все делают всё.
Здесь мужчины и готовят, и посуду моют, и уборкой занимаются, и с детьми тоже они, вообщем все делают то, что делают женщины. Видимо эмансипация сказалась. Дамы не дают кавалерам расслабляться. Но и женщин запросто можно увидеть стригущих газон электрокосилкой и чистящих дорожки от снега.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3368

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 22:03

Нина

Согласна, с Вами :aga:
НО это пары "канадка + канадец".
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 163

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 22:04

Joggi пишет:
Ты что? Носки утюжишь?

да :wink3: когда по паром сортирую, разочек утюжком пшик. (скорее прессую) потом их легче складввать "башенкой" желательно по цвету :confused:

Добавлено через 2 минуты 24 секунды

Adel пишет:
а шнурки не гладишь?

шнурки нет, но трусы тже глажу паром.(для дизинфекциии) :gy:
Marinell
Присматриваюсь

C 29 ноя 2011

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 22:13

Мне кажется, что во многом корень этой проблемы в послевоенном времени, когда мужчин было мало и женщинам приходилось делать ВСЕ. Естесственно, они так же воспитывали дочерей, а те - своих.
Соглашусь с автором, мне муж как тело на диване - не нужен.
А вот если гибко подходить...Сегодня ты устал - я ужин приготовлю. Завтра я на танцы - ты в магазин сходи.
Это справедливо.
Все-таки быт - это очень и очень тяжелый труд. Похлеще основной работы. Тянуть все на себе - ни за что!
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 22:25

Joggi пишет:
Так их любил. Тоже красные были труселя.

ааа научите как трусы выбрасывать незаметно! новые купить и поменять местами что ли? мой тоже зацепился за свои, боюсь если выброшу обижаться потом будет :unknown:
Маруська
Как дома

C 7 мар 2010
Спасибо сказано: 166

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 22:39

Муза пишет:
ааа научите как трусы выбрасывать незаметно!

Как это ни странно,мне в двух моих предыдущих браках вообще не приходилось иметь дела с носками и трусами своих мужей.Сами стирали.Сами выбрасывали.
Мой теперешний МЧ,вообще сам стирает свои носки и трусы.Даже если я предлагаю,давай в машинку заброшу твои носки,нет говорит,я сам.Другое дело,что собрать все носки в пакет для стирки предстоит мне,стирать он их будет самостоятельно. :gy:

А еще он интересуется,какие труселя ему нацепить.Мои любимые,или другие мои любимые?Стоило один раз сказать,что мне очень нравятся труселя- боксеры на мужчине,все,никакой непотребщины у него больше не водится.Все его труселя,мои любимые. :gy:

И еще похвастаюсь.Все мои мужчины спокойно по моей просьбе могли купить мне колготки или даже(о страшный ужас для многих муЩин) прокладки.При этом знали-размер и цвет колготок и мраку и специфику прокладок.

Девы нас не обидят,если мы не захотим чтобы нас обидели,или позволим себя обидеть.Нас не прогнут,если мы сами не захотим прогнуться.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 22:46

Idylle пишет:
Так вот он сказал, что у нас это не женская работа, это для мужчин.

А я когда гуляла по стамбулу с французом, увидела на стройке пожилых турчанок возящих тачки с раствором, и стала возмущаться. А француз мне говорит - на полном серьезе - молодцы турецкие мущщины(до этого мы наблюдали их бесцельно шатающимися по городу толпами), хорошо устроились. Я бы тоже так хотел. Я посмотрела на него - и поняла - я его....не хочу. И ничем уже не могла себя заставить хотеть с ним близко общаться.
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4123

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 22:49

Алена пишет:
НО это пары "канадка + канадец".

А я разве канадка? о_О мой муж и готовит, и посуду моет, и стирает, и гладит себе рубашки только он, а я и не рвусь. :wink3: И конечно газон постричь- снег почистить -он. Хотя я тоже могу снег покидать в охотку.
И многие русские жены канадцев не нарадуются на расторопность мужей в хозяйственных делах.
Googoosha
Вливаюсь

C 27 ноя 2011

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 23:32

Муза пишет:
ааа научите как трусы выбрасывать незаметно! новые купить и поменять местами что ли? мой тоже зацепился за свои, боюсь если выброшу обижаться потом будет

Легко, взяла выбросила и положила новые на место. На вопрос мужа, а хдеее??. ответила, там на полке, видать цвет после стирки поменяли и клеточки появились. На что муж рассмеялся и обижаться на выброшенные старые трусы не стал.

Вообще, что касается топика, считаю для себя приемлемым стирать трусы и носки мужа и делаю это без капельки брезгливости, наоборот с любовью. Если человека любишь, то и горячие завтраки ему будешь готовить и трусы стирать и рубашку погладишь, даже если он провалялся весь день на диване как овощь.
А те, кто считают зазорным это дело, или не любят своего мч или слишком горды. ИМХО. Мужчина там, где тепло и сытно, там где погладят ему по голове. Красоток и роковых стерв много, а тех, кто проявляет заботу не очень. Это обязанность жены - любить и заботиться о муже.
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 4748

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 23:39

Муза пишет:
аа научите как трусы выбрасывать незаметно! новые купить и поменять местами что ли? мой тоже зацепился за свои, боюсь если выброшу обижаться потом будет

Я складывала одежду в кучку на выброс. Пришел домой, я сказала пересмотри что тебе надо. А ему лень. Он говорит ну если считаешь-то выбрасывай :gy:

Добавлено через 1 минуту 50 секунд

Googoosha пишет:
А те, кто считают зазорным это дело, или не любят своего мч или слишком горды. ИМХО. Мужчина там, где тепло и сытно, там где погладят ему по голове. Красоток и роковых стерв много, а тех, кто проявляет заботу не очень. Это обязанность жены - любить и заботиться о муже.

Так по-моему никто не против заботы. Разговор о том, когда МЧ садится на шею и еше и критикует, когда женшина старается. Плюс забота должна быть 2-х сторонняя, а не только все для мужчины
Вливаюсь

C 27 ноя 2011

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 23:53

Southerner пишет:
когда МЧ садится на шею

Забота будет двухсторонней, если вы даете, то вы получите. А таких, кто не ценит и на шею садится, да еще и критикует, в шею гнать :aga:

Вообще-то, вы правы, от человека самого зависит, оценит ли он ваши труды или воспримет как должное. Просто ситуация такая, что за моим мужем никто так не ухаживал, ни его мать ни его сестры, и видимо это и есть, с чем он делает сравнение. И ценит.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 23:59

Googoosha пишет:
Если человека любишь, то и горячие завтраки ему будешь готовить и трусы стирать и рубашку погладишь, даже если он провалялся весь день на диване как овощь.

люблю но завтраки не готовлю, он сам говорит не вставай -спи. холодно утром. Слава богу пока на диване не валяется если и валается тока со мной вместе тв смотрим. А мне вообщета нравится быьь замужем :blush:

Southerner
хороший метод! :good: спрошу когда он тока начнет кушать))) гыыыы
Googoosha
Вливаюсь

C 27 ноя 2011

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 00:37

Муза пишет:
он сам говорит не вставай -спи. холодно утром

а где вы живете что по утрам холодно? Отопления нет?

а самой вообще не хочется утром встать и проводить его на работу? :inlove:
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 00:52

Googoosha пишет:
а самой вообще не хочется утром встать и проводить его на работу?
неа, холодно же!! :zima: подольшее спатть хочиццааа (зато я потом ему носки глажу утюшком)
вот придет веснааааа буду ему свежый сок выжимать каждое утро.
он столько лет не завтракал, пуст до марта потерпит :g-blum:
Googoosha пишет:
а где вы живете что по утрам холодно? Отопления нет?

в солнечной греции живем :gy: наночь отключается. пок включу, пока дом согреется муж уже на работе будет
зато по выходним он включает камин. когла дом согреется я встаю с постеле :fen:
Googoosha
Вливаюсь

C 27 ноя 2011

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 01:07

Муза пишет:
в солнечной греции живем

Сорри, оффтоп  
:gy: аха
класс! про носки с утюжком :gy: :gy: :gy: :gy: альтернатива достойная

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Невеста
Как дома

C 2 фев 2010

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 03:40

Martinika пишет:
Я считаю, что, если у мужчины носки дырявые, то это "косяк" не мужчины, а его жены.

Я так тоже считала раньше т.к. все сама....сама... а сейчас :shake: у меня муж за этим следит. Если они с дыркой,то он их и стирать не ложит в корзину.
Googoosha пишет:
, считаю для себя приемлемым стирать трусы и носки мужа и делаю это без капельки брезгливости,

Так кинула в стиральную машину и она стирает. Я когда улетаю, оставляю мужу тоже стирку.Возвращаюсь все сложено,лежит по местам.
Феечка
Осваиваюсь

C 14 июл 2011
Спасибо сказано: 2

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 04:37

Idylle пишет:
Я работала, продукты-садик-ребенок были на мне (финансово). Муж отказывался работать категорически. так как работы для него не было. А мне куда деваться. Хоть и зарабатывала я не плохо, но ходила в секондхенде, потому, что муж хотел мясо 3 раза в день, да еще свежее, вчерашние котлеты не ел уже. Не приучен....

да... у Вас просто железное терпение - столько времени прожить с ним! Теперь Вам для компенсации желаю дождаться и встретить только САМОГО ЛУЧШЕГО, ЗАБОТЛИВОГО И НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ, Вы достойны его, за все пережитые муки.
Googoosha
Вливаюсь

C 27 ноя 2011

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 06:07

Невеста пишет:
Так кинула в стиральную машину и она стирает.

А кто про машинку писал? :smile: Только изза пары трусов и носков машинку заводить...неа. А если ждать когда наберется - носить нечего будет :gy:
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 08:44

Googoosha пишет:
А если ждать когда наберется - носить нечего будет

Девы, знаете как проблему носков решил всемирно известный дизайнер Карим Рашид?
Он покупает 30 пар одинаковых носков. И никогда их не парует. Просто стирает раз месяц и все.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 08:51

Jane air пишет:
Он покупает 30 пар одинаковых носков. И никогда их не парует. Просто стирает раз месяц и все.

У нас так. Муж покупает упаковку одинаковых носков в Волмарте, там 10 или 15 пар, у нас дома таких упаковки 3, у меня одних этих носков на целую стиральную машину набирается. И рассортировать остается только на длинные или короткие.

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 10:48

Googoosha пишет:
Только изза пары трусов и носков машинку заводить...неа

ты каждый день получается стираешь? :g-sigh:
Урсула
Как дома

C 20 янв 2010
Спасибо сказано: 849

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 15:07

Муза пишет:
научите как трусы выбрасывать незаметно

ага,незаметно!..у моего все заметно.Полгода ушло на то,чтобы от этих ,,крыльев,, избавиться.Подозревала,что ему их женщина преподнесла,сказал-нет,сам купил.Трусы в сердечках?... :no: хмурила лоб,закатывала глаза,говорила,что ему серое с красным не идет :ho-ho: приобрела взамен бирюзовые,,парашюты,,и полосатые с крабиками :wink3:
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 716

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 15:22

Петербурженка пишет:
у меня одних этих носков на целую стиральную машину набирается.

Кстати, о птичках. У меня стиралка Занусси - фирма мне нравится. Хлопок (цветной) стирает 1,5 часа - синтетику - 1час 15 мин. Максимальная загрузка - 5 кг, вода тратится от 70 до 50 литров. То есть можно и меньше белья положить, но воды все равно столько же будет потрачено. Вопрос - зачем мне носки в 50 литрах стирать более часа? А вода у нас оччень дорогая... :economick:
Может быть, у меня машинка неправильная? :scratch:
Петербурженка А у тебя сколько стирает?
Odessitka
Вливаюсь

C 15 дек 2009
Спасибо сказано: 365

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 15:24

Я нормально отношусь к домашним делам . Делаю все , но без системы . То есть , если устала или нет настроения , то я не буду насиловать себя и убираться потому , что так надо или потому что положено по субботам делать влажную уборку . Зато , когда я в настроении , то делаю все сразу быстро и качественно . Когда замуж выходила готовить вообще не умела ( ну картошку сварить/пожарить и яичница не в счет ) , мама не подпускала к плите , она обожала ее выдраинные до блеска кастрюли и сковородки - это святое . Готовить училась по кулинарным книжкам и еще за соседками подглядывала на коммунальной кухне . :wink3: Я помню как я звонила маме на работу и спрашивала что первым класть в борщ картошку или капусту . :gy: Особенно глажку не люблю , это было моей обязанностью в детстве , поэтому собираю "горы" белья сейчас и жду вдохновения . :g-sigh: Муж никогда не упрекал , не заставлял ,но правда и не помогал . Иногда делал покупки , просил список чего , сколько и какой марки надо купить , даже женские гигиенические средства не стеснялся купить . Все остальное по дому делала я ,честно говоря мне даже самой нравилось . Ему мастерски удавалось отлынивать от домашней работы.. Он постоянно спрашивал где-что лежит и как это должно быть сделано ( с научной точки зрения :smile: ) , что я теряла терпение и делала сама . :scratch: