Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Ваше отношение к женским обязанностям по дому

Урсула
Как дома

C 20 янв 2010
Спасибо сказано: 849

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 15:32

Googoosha пишет:
Мужчина там, где тепло и сытно, там где погладят ему по голове.

Далеко не факт.
Вспомнила,тут недавно ездила в гости к бывшей однокласснице.Неряха всю жизнь жуткая,три состояния у человека,как ни позвонишь-сплю,ложусь спать или только что проснулась.Недавно вышла замуж повторно,родила погодков.Муж очень обеспеченный,умница,трезвенник,купил,отремонтировал и обставил две квартиры для семьи.Я на кухню пробиралась как по минному полю.Всюду груды разбросанных вещей,одежда,какие-то огрызки,крошки,детские игрушки.Дорогущая мебель вся заляпана,дети бегают голые и перемазанные.Я отловила одного ребенка -умыть хотела,а он как заверещит!-я его быстренько обратно на пол опустила.Среди всего этого великолепия моя одноклассница в одних трусах,с отросшими седыми корнями и с неизменной сигаретой.Едой угощали(я с работы была),все готовое из супермаркета.У меня душа не терпит,я сразу начала посуду мыть(у меня бзик,что на кухне должен быть идеальный порядок).Я ей всю жизнь посуду мою,как прихожу; :gy: с пятого класса общаемся.
Начала детям читать книжку,выяснилось,что они не знают,что за зверь верблюд.Говорю,почему ты детьми не занимаешься,сказки-то им читай хоть..да мне некогда,отвечает,я же работаю...а работает она в фирме по продаже ПК,график 5дней с 9 до 17.
Добило меня,что мальчик (4 года) покакал стоя на пол.
Я пришла домой под бааальшим впечатлением,долго думала :unknown: Мужу сказала,что надо его сводить на экскурсию,чтобы было с чем сравнивать.

Последний раз редактировалось Урсула 19 янв 2012, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 716

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 15:33

Odessitka пишет:
му мастерски удавалось отлынивать от домашней работы.. Он постоянно спрашивал где-что лежит и как это должно быть сделано ( с научной точки зрения :smile: ) , что я теряла терпение и делала сама .

Одесситка
Я не знаю, делал ли так твой муж специально или неосознанно, говорю сейчас не о нем - это тоже прием манипулирования: ах, у меня ничего не получается - и беспомощно-наивный взгляд. :angel: И вторая сторона - вздыхая, начинает это делать самостоятельно :polivaet:
Odessitka
Вливаюсь

C 15 дек 2009
Спасибо сказано: 365

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 15:35

А еще вспомнила .. Меня просто убивало , когда он открывал шкаф с его вещами , долго смотрел туда и все равно не мог найти , висящую на уровне его глаз,рубашку ! :gy: Приходилось снимать с вешалки и чуть ли не одевать . Я где-то читала , что у мужчин какое-то другое восприятие зрительных образов .. или это очередная "утка", чтобы все спихнуть на нас ? :gy: Про носки .. Лежали в большом пакете вперемешку, это был традиционный утренний ритуал по выуживанию одинаковой пары . И не дай Бог мне сложить все красивенько ..! :la:
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 15:36

Урсула пишет:
Муж очень обеспеченный дядька,умница,трезвенник,купил,отремонтировал и обставил две квартиры для семьи.Я на кухню пробиралась как по минному полю.

Я не пойму, если он обеспеченный, а жена не любит домом заниматься - почему бы им не нанять домработницу? У моей знакомой муж так и сделал: она работала на полставки, но у неё была няня и домработница ( 2 детей)
Odessitka
Вливаюсь

C 15 дек 2009

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 15:38

Франсуаза пишет:
И вторая сторона - вздыхая, начинает это делать самостоятельно

В том то и дело , что не вздыхая , а совсем наоборот ! Вот я какая умница ! :gy: А ему только этого и надо было . Эх, молодая была , зеленая ! :g-sigh:
Урсула
Как дома

C 20 янв 2010
Спасибо сказано: 849

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 15:44

Франсуаза пишет:
почему бы им не нанять домработницу?

а они нанимают...и домработницу,и няню,которая с детьми гуляет.Только приходящую.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 16:20

Франсуаза пишет:
А у тебя сколько стирает?

У меня старая Индезит была, там была программа повседневной стирки 30 минут. А у моей новой Аристон есть вовсе 15 минут! Шикарно. Я еще и (для носков только) сушку включаю, и суммарно где-то через час достают совершенно чистые, сухие носки, готовые к укладыванию в башенки. :good:

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 16:24

Урсула пишет:
Добило меня,что мальчик (4 года) покакал стоя на пол.

Ну вот. А вы говорите, что мамы одиночки как то не так сыновей воспитывают в быту. Вот. в полной семье жених растет :scratch:
Xseniaxx
Мы тут живём!

C 15 авг 2010
Спасибо сказано: 1232

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 17:07

Jane air пишет:
мамы одиночки как то не так сыновей воспитывают в быту

Я моему сыну уже сказала , что его просто так ( бесплатно :gy: ) отдавать нельзя - за калым только. Все делает сам , носки и белье с его 3 класса не стираю ( т.е. он сам). Уберет и приготовит без фанатизма - и я его ничему не учила. Только про носки когда то напоминала некоторое время . Все зависит от среды обитания .
Урсула - это конечно страшный сон - я слышала , что бывают такие женщины и мужчины при них - сама не видела.
Odessitka - вот и я такая , при наличии вдохновения сделаю все одновременно и до блеска - нет ,можно подождать когда появится. Ой , и муж у меня был такой же - наверное стереотип. :g-sigh:
Googoosha
Вливаюсь

C 27 ноя 2011

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 18:58

Муза пишет:
ты каждый день получается стираешь?

Нет, раз в 3 дня.
А большая стирка у нас раз в две недели, поэтому до нее ждать долго.

Добавлено через 10 минут 14 секунд

Odessitka пишет:
То есть , если устала или нет настроения , то я не буду насиловать себя и убираться

У меня тоже есть такое, если нет настроения, то пальцем не двину и муж идет к пылесосу сам и помогает сделать уборку по дому. :inlove:
Stella
Мы тут живём!

C 24 июл 2010
Спасибо сказано: 1956

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 19:15

ну вот начиталась темы - теперь у меня "приступ Золушки" , чищу убираю, готовлю

до замужества в жизни не могла подумать что захочу "борщ варить!" - да не за что! :impossible: А тут с огромным вдохновением :la: муж побывав в России полюбил теперь просит приготовить, а все остальное: готовка обедов , уборка, стирка мы делаем вместе или я одна если он работает, но за все слышу искреннее спасибо! и моя забота ценится еще как :good:

хотя в прошлом были такие отношения где требований было - список и мне было все ТАК ВЛОМ делать! при этом мама начинает - да конечно это хорошо что он такой требовательный, не надо лентяничать и т.д... петля еле выбралась из всего этого , притом что экс был сначала моим босом а потом партнерам по бизнесу уже в другой фирме..и все это было тяжело.. :cray:

после этих отношений если кто попросил бы рубашку погладить я бы лекцию про женскую независимость неделю бы ему читала и ни о каких рубашках больше не заикался :gy:

C 21 дек 2010
Спасибо сказано: 73

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 20:30

Нина пишет:
Дамы не дают кавалерам расслабляться.....
А я разве канадка? мой муж и готовит, и посуду моет, и стирает, и гладит себе рубашки только он, а я и не рвусь.

:good:

Иностранный муж-это просто подарок от местных феминисток :inlove:

Я сейчас борюсь сама с собой.Муж ланч приготовил,теперь посуду моет.А я за компом сижу как на иголках и повторяю себе "Спокуха.Сидеть.Сидеть и не рыпаться".Все еще не привыкну к такой самостоятельности мужчины.Но я конечно на голову тоже не сажусь ему.Все в меру.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3086

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 20:56

Goldic пишет:
Иностранный муж-это просто подарок от местных феминисток

При чем здесь феминистки? Они как раз не хотят никакой мужской помощи, добиваются равноправия. Пока добились только права на работу и мужскую профессию и право голосовать получили.
Просто лично тебе повезло с мужем.
Мне тоже повезло, но не настолько. Все делает только, когда меня нету. Но не умеет утюжить, никогда не мыл полы и много чего еще. :gy: Я ему сама в таких важных делах не доверяю. Если очень хочет, то пусть мусор вынесет. А уж мытье посуды - ни за что на свете не доверю, потом с моющим средством пищу придется поглащать. :shake:
Зато мой муж очень хорошо готовит. Меня научил всяким премудростям. Я ассистирую - принеси-подай. Теперь он готовит только по выходным и в отпуске. А я его драниками балую, борщи он не ест.
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4123

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 21:14

Joggi пишет:
При чем здесь феминистки? Они как раз не хотят никакой мужской помощи, добиваются равноправия.
Так равноправие они видят в равном распределении обязанностей между мужчиной и женщиной. Муж рассказывал, что когда у него была канадская герлфренд, то доходило до абсурда: Она признавала только буквальное равное распределение: например, готовить-вместе. Режут луковицу пополам. Она шинкует свою половинку, он-свою. Он одну картофелину режет, она-другую. Он свою тарелку после ужина моет, а она свою!
Odessitka
Вливаюсь

C 15 дек 2009

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 21:16

Мой МЧ ( американец ) чуть не плакал от умиления и благодарности , когда я вытащила его вещи из стиралки и развесила на сушилке ! ( Это была наша первая встреча и он жил в квартире-гостинице .) Он сказал , что это так много значит для него и что моя забота тронула его до глубины души . :roll: А я сделала это автоматически , не задумывая произвести какое-либо впечатление на него .. Просто мне было скучно сидеть без дела , пока он ходил на ресепшен . Да уж ..Не балуваные они , получается .. ? :scratch:
Googoosha
Вливаюсь

C 27 ноя 2011

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 21:25

Odessitka пишет:
Да уж ..Не балуваные они , получается .. ?

Да, я это заметила. Тут мы как то стояли в очереди у кассы, у одного американца тележка была набита продуктами с горкой. И постоянно что-нибудь да падало на пол, я стояла за ним и поднимала то, что падало. Столько благодарностей от него было, он загрузил все в машину и ждал нас чтоб еще раз сказать как он был тронут помощью. И еще ехала в переполненном метро, уступила автоматом место пожилому дядьке, сидящие там ахнули, две женщины и сам мужчина. Спросили откуда я , сказала Рашша - матушка наша (для них Узбекистан - синоним Афганистана и вызывает некий страх). Когда выходила, тот пожилой американец сказал коряво: ДОСВИДОНЬЯ :gy: :gy: :gy: Что для нас норма, для американцев, как я поняла перевыполнение нормы :gy:
Goldic
Имею мнение

C 21 дек 2010
Спасибо сказано: 73

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 21:25

Joggi пишет:
При чем здесь феминистки? Они как раз не хотят никакой мужской помощи, добиваются равноправия.

Дык,и я за равноправие :wink3:

50/50 отличный результат.У нас в семье было 98/2.Даже тяжелая мужская работа на маме висела.А за 'помыть посуду' или 'приготовить пожрать' вообще молчу.
Сейчас я занялась садиком перед домом.Сама все перекапываю,вырезаю старые кусты."Лучшая твоя помощь -не мешать мне сейчас",сказала ему.Здесь я только сама,никому не доверяю.Но это мое желание.Я знаю,что пока я работаю,он приготовит покушать и загрузит стиралку.Все поровну.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 21:26

Odessitka пишет:
Не балуваные они , получается .. ?

Ну есть такое, наверное.
Я, наоборот, было тронута , когда будучи в гостях у МЧ, он предложил мне сдать грязные вещи, потому что он идет стирать. И потом бережно расправлял складочки, когда развешивал вещички. Я чуть не плакаль.
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 21:29

Нина пишет:
Он одну картофелину режет, она-другую. Он свою тарелку после ужина моет, а она свою!

(Заинтересовалась системой): а если вилки две - а нож один, кто будет его мыть? Тогда - воспользоваться детской считалкой, что ли? :prank:
Odessitka
Вливаюсь

C 15 дек 2009

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 21:33

Jane air пишет:
И потом бережно расправлял скадочки, когда развешивал вещички. Я чуть не плакаль.

:good: Завидую белой завистью ! :)

Googoosha пишет:
Что для нас норма, для американцев, как я поняла перевыполнение нормы

Наверное поэтому и имеет место стереотип о нас , как о домовитых женщинах , суперженах и суперхозяйках ! Кто бы спорил ! :wink3:
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010
Спасибо сказано: 1460

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 21:48

А я разбалую любого. Обожаю готовить, стирать , убирать и заботиться о ком нибудь. Ну такая вот во мне мамочка сидит, просто ужас, я с собой борюсь как могу, но это видимо сильнее меня. Хотя сын у меня большой помощник, стирать не стирает, а вот кухня частично на нем. Во всяком случае, достаточно часто балует меня ужинами и обедами.
  Сорри, оффтоп  
Сегодня только вспоминала, как будучи у своего бельгийца дома захотела ночью водички, ну встала и пошлепала на кухню. Возвращаюсь, у него глаза как пятаки, ты куда ходила? Я говорю, водички попить. Он мне потом весь мозг выел, почему я его не разбудила и не сказала, что хочу пить. А мне , девочки, если честно и в голову такая дикость не могла прийти:)

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3365

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 21:50

madlenka пишет:
Он мне потом весь мозг выел, почему я его не разбудила и не сказала, что хочу пить. А мне , девочки, если честно и в голову такая дикость не могла прийти:)

Может, ему не понравилось, что Вы пошли хозяйничать ночью, пока спал, на его кухне? :confused:
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010
Спасибо сказано: 1460

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 21:55

Алена
  Сорри, оффтоп  
Нет, именно то, что я его не растолкала и не сказала , что хочу пить. Его бывшая приучила к тому, что завтраки готовил он, при том, что она не работала, а он перед работой вставал пораньше, готовил, сына в школу выпроваживал. Я правда потом и водичку просила и жаловалась, что недостаточно холодная, потом, что слишком холодная, потом требовала чая, видели бы вы счастье на его лице:)

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Вливаюсь

C 19 дек 2009
Спасибо сказано: 3

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 22:06

Мой никогда не моет полы и не гладит,но я и не допущу до этого.Хотя я сейчас полы тоже не мою и не убираюсь,ну так... иногда могу после кота пропылесосить.А вот готовить еду,это МОЕ!Мой муж тоже иногда готовит и очень вкусно.Многим немецким рецептам я научилась у него.В выходные мы освобождены от всего.Куда-нибудь едем и там обедаем или ужинаем.Так вот.Когда я приехала,то например делаю себе кофе и ему подаю,так стоко благодарности было....Рассказывал,что когда просил об этом свою бывшую жену,то она ему отвечала что дорогу на кухню ты сам знаешь и как включается кофеварка тоже.Он с сыном после развода жил 4 года.Они сами себя обслуживали и готовили еду.Так что мальчики самостоятельные,это я уже их потом разбаловала(но сейчас опять опомнилась,я писала выше).А вот с нами поживает подружка сына...мама дарагая....Вообще ничего не делает и не хочет.Я ей сказала как-то о том,что в подвале в холодильнике куча мяса и пожалуйста готовь и если что не можешь,то я объясню.Так мне был такой ответ:Так это же надо час у плиты стоять :scratch: Ну это другая история...,наглая,мы уже все рады от нее избавится,но неудобно прямо сказать,а она живет как приживалка.Правда 3 дня назад я не выдержала и сорвалась на ней,ну была причина.Так вот,она целыми днями лежит,смотрит телик,а наш сынок работае и после работы таскает сам ей в комнату все что она пожелает,вообщем ее обслуживает он.Вот вам и равноправие полов в Европе.

Добавлено через 5 минут 6 секунд

А вообще конечно эти МЧ сильно отличаются от многих наших.Да,есть свои маленькие тараканчики,но по сравнению с моими бывшими мужьями.....Например когда я болею или просто что-то заболит...Сразу вижу скоко заботы и участия,поэтому на какие-то недостатки конечно закрываю глаза.
Как дома

C 28 янв 2010
Спасибо сказано: 578

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 22:13

Я если ничего не буду делать, мы в болоте хлама потонем. Сам ничего не убирает и на меня ворчит, когда я убираю: "не хочу чтоб ты как уборщица была". А в доме просто катастрофа, всё забито всякими разностями: спортивные тренажёры, которые никогда не используются, но регулярно покупаются; пара десятков компьютеров в полуразобранном состоянии и всяких дивайсов к ним, когда реально используется один ноутбук; три газонокосилки чтоб постричь траву два раза в год; стописят пар штанов из разряда "вот похудею через месяц и буду носить". И всё постоянно тащится-тащится, ничего не выкидывается! Ворота вот чугунные припёр откуда-то недавно... где он их взял?!? Работает с 8.30 до 22.00 каждый день! И выход видит один: купить дом побольше.