Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Ваше отношение к женским обязанностям по дому

Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 719

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 01:03

Janina пишет:
Франсуаза писал(а):
А там у вас магазинов типа комиссионок нет?

Сорри, оффтоп  
О таких не слышала,

Janina, драсти вам, ну как это не слышала... а Фломаркты на что? Как раз для таких вещей целая национальная идея прям, а ты говоришь не слышала! :wink3:
Собираете все это, и туда. если сами стоять не хотите, так просто кому-нибудь подложите да и все :good:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 256

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 15:33

Почитала я тему...
Я счастливая - в семье мужчины строго самостоятельны и домовиты. Хотя, большая часть обязанностей все равно на женщинах.
Так что приказного тона не потерплю - не привыкшая.
Раньше уборку я ненавидела смертным боем- ну еще бы - вытереть все финтифлюшечки-фигушечки, все шкафы натереть полиролью и перемыть кучу стеклянных дверей. Про мойку кафеля (особенно при моем росте) вспоминаю с содроганием.
Сейчас живу одну и пространство оптимизировано :gy: Ничего лишнего - зато и убирать меньше.
Гладить люблю очень, но что-то лениво мне.
А вот местные МЧ...В общем мне даже иногда жалко - так они побиты жизнью, что их уже удивить невозможно. Дамы местные учат деток, что глаженное белье/одежда - неправильно. Им ведь напрягаться неохота - вот и политика такая.
Готовка - так многие девушки не хотятЪ. Хоть кол им на голове теши, не заставишь.
В итоге, хочешь МЧ порадовать домашней едой - а он тебе абсолютно искренне удивляется: "Дорогая, а зачем? Тебе напрягаться надо, а потом еще посуду мыть... Не, пошли в кафе сходим". Благо кафе тут недорогие...
А я еще вещи люблю крахмалить. Так вообще об этом молчу, многие только пальцем у виска крутят :ho-ho:
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 4349

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 15:37

Бася
А мне подруга с России сказала что я здесь декоративная, потому что толку в хозяйстве от меня нет. Разбаловалась я здесь :g-sad:
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 15:52

Просто Дуся пишет:
А почему гадость-то? Мы же это для себя делаем, а не для кого-то.

Дусечка, так если прежде, чем наводить порядок, надо сначала "выдержать бой"... А потом еще раз "выдержать бой" за то, что навела порядок...
Как-то, знаешь... пилюёшь на все... и уже "не относишься"...
Southerner пишет:
А мне подруга с России сказала что я здесь декоративная, потому что толку в хозяйстве от меня нет. Разбаловалась я здесь

Точно. Моя мама закатывает глаза, и поражается, как муж меня терпит! За то, что не накрываю стол скатертью перед обедом, за то, что не пылесосю каждый день, за то, что не глажу постельное белье (о, ужас!) за то, что не готовлю ужин... да много чего "за что"...Тоже говорит, что я разбаловалась здесь.
Как ей объяснить, что в разбалованном виде я его устраиваю больше?... :unknown:
Шахрезада
Имею мнение

C 2 авг 2011
Спасибо сказано: 2

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 16:00

IrinaRosina пишет:
Я - Дева по гороскопу и полностью соответствую знаку. Уборка по дому, приготовление еды, сервировка стола, распределение мелких вещичек по всяким отсекам, коробочкам, корзинкам доставляет мне истинное наслаждение.

Я тоже Дева, но работу по дому терпеть не могу! Посуду помыть - это еще ладно, но с условием что я буду в перчатках шоб маникюр не испоганить...))) Уборка по дому, кухонные заботы, готовка, сервировка - беее... Так и хочется все бросить и "сделать это завтра"...))) Особенно меня раздражает продуктовый шоппинг! И когда идешь за продуктами с подругами, а они налево, в отдел кухонной утвари... Со скуки помереть можно! Кастрюльки всякие, поварешки, чашки... Нее, это не мое... Но как ни странно, огород вскопать люблю! ))) Люблю в саду возиться...
  Сорри, оффтоп  
Я када за своим турком замужем была мне пришлось полгода дома сидеть, так я чуть со скуки и монотонности не померла! По мне лучше работать, быть в коллективе, постоянное общение, новые знакомства... Кому как. Для кого-то и домохозяйство - это самореализация...

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 712

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 16:08

Joggi пишет:
Пакет здоровый за 5 евро, мне на пол-года хватало.

Просто Дуся пишет:
Упаковка - а их там много, штук 50 - 5 евро примерно.

Если я ничего не путаю, у нас 10 таблеток стоит порядка 5 евро, при минимальной зарплате 90 евро. :(
IrinaRosina пишет:
Так в основном я этим и занимаюсь. :hiya: Потому что все убрано.
Восточные танцы - занимаюсь не просто элементами, а второй год посещаю занятия.
И физзарядка. И фитнес.

Так я и говорю - молодец! :good: Потому что я либо тем, либо тем. Потому как наубираюсь так, что плясать потом не хочется.
IrinaRosina пишет:
Себе готовлю мало и на несколько дней, как правило.

А-а, а я только борщи-супы и мясное на несколько дней готовлю. А каши и гарниры делаю каждый день.
Бася пишет:
"Дорогая, а зачем? Тебе напрягаться надо, а потом еще посуду мыть... Не, пошли в кафе сходим". Благо кафе тут недорогие...

Если недорого и вкусно - хорошая альтернатива! :aga:
Я когда приезжаю в крымский санаторий с трехразовым питанием - я просто балдею. Меню разнообразное и вкусное - куча всяких салатиков, булочек, гарниров...
Дома, чтобы приготовить несколько разных салатов (+ гарнир, мясное), нужно массу всяких овощей перемыть, нарезать-натереть, заправить - а потом за 20 минут все это поглотили и осталась гора грязной посуды
А тут - пришла как пава - нарядная, выспавшаяся, села за красиво сервированный столик, всем приятного аппетита пожелала, с аппетитом поела, встала и ушла. :leto:
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 16:12

Франсуаза
Цитата:
А тут - пришла как пава - нарядная, выспавшаяся, села за красиво сервированный столик, всем приятного аппетита пожелала, с аппетитом поела, встала и ушла

Права, ты матушка... Просто иногда так хоцца его накормить своим, домашним, с любовью для него приготовленным. Чтобы он ели и хвалил :inlove:
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 712

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 17:29

Бася
  Сорри, оффтоп  
Бася пишет:
Чтобы он ели и хвалил

А хвалит? :smile:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1518

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 18:38

Бася пишет:
Про мойку кафеля (особенно при моем росте) вспоминаю с содроганием.

А я для кафеля и всей практически кухни использую Амвеевские жидкости. Можно нанести пульверизатором из бутылочки, и просто протереть тряпочкой. Быстро и чисто.
Франсуаза пишет:
А-а, а я только борщи-супы и мясное на несколько дней готовлю. А каши и гарниры делаю каждый день.

Так у меня же мини-семья, поэтому и готовлю мало. Я и доча, которая не всегда бывает дома, потому что взрослая.
Бася пишет:
Просто иногда так хоцца его накормить своим, домашним, с любовью для него приготовленным. Чтобы он ели и хвалил

Хоцца
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 18:47

Франсуаза
Парадокс: когда меня просят приготовить по заказу - жутко волнуюсь. Не люблю я таких экзаменов. А так, по жизни - легко. Так что да, хвалят. Особенно родные. Им штрудель пеку безостановочно :gy:
Но с менами сложнее - пищевые привычки здесь другие.. Да и мены меняются :wink3:
IrinaRosina
я делала паровым очистителем. удобно, но все равно - с табуретки - на табуретку :cray:
Janina
Вливаюсь

C 19 дек 2009

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 21:59

Лесса пишет:
Janina, драсти вам, ну как это не слышала... а Фломаркты на что? Как раз для таких вещей целая национальная идея прям, а ты говоришь не слышала!

Слышать,слышала,но никогда там не была.Ближайший от нас 30 км.и пока не заезжала.

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 2927

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 22:18

Janina, не надо туда ездить. У нас в газетах печатают объявления "Куплю фло-маркт артикель" или что-то в этом роде. Спроси у мужа. Сами приезжают и забирают. Я тут книг старых отдала штук сто. Они уже портится начали в подвале от сырости. Посуду отдавали старую, ложки-вилки. :aga:

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 719

Сообщение Добавлено: 22 янв 2012, 00:52

Janina пишет:
Ближайший от нас 30 км.и пока не заезжала.

Janina, точно, ездить не надо, полно таких фирм, о которых Joggi говорит.

А ближайший к вам - это наверное постоянный какой-то? Потому как они в каждом городке Германии проводятся, просто раз в месяц, например, или раз в сезон... объявления вешают просто и все, ты наверное не обращала внимания раньше :) Вот такие все ненужные вещи, самое место им там!
Janina
Вливаюсь

C 19 дек 2009

Сообщение Добавлено: 22 янв 2012, 13:24

Vielen Dank!Обязательно воспользуюсь советом,так как с понедельника опять буду все разгребать.

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1518

Сообщение Добавлено: 28 янв 2012, 07:23

Ромашечкатома пишет:
девочки, самое главное на мой взгляд. самой хорошо выглядеть. Время должно хватить на себя, любимую,

Это да! :aga: Я когда чувствую, что не успеваю с ужином, останавливаю готовку, выделяю время для себя, а потом уже домашние дела продолжаю, надевая фартук. Для такого мажорного случая секси-фартук сама сшила - из белоснежного батиста с рюшечками, (и еще для прикола наколку на голову :gy: )
Дюймовочка
Как дома

C 24 янв 2012
Спасибо сказано: 718

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 01:34

Разговаривала сейчас по скайпу с очередным претендентом на мои "руку и сердце" из США. Зашел разговор о том, что я буду делать в США, в случае если мы поженимся. Я сразу написала пожелания, что я хочу работать, так как домашнюю работу: уборку, глажку, мытье посуды и т. д. выполнять не люблю. А так лучше я буду работать, а для уборки наймем домработницу. Ну вот не нравится мне домашняя работа и все тут, готовить могу и люблю, а вот убирать - нет. Так мой мэн сразу начал бухтеть, что ему нужна женщина, которая будет его любить и заботиться (в его понятии это видно быть прислугой по дому). Ну неужели для мужчины любовь выражается только в помытых полах и выглаженных рубашках? Почему женщина рассматривается только с позиции прислуги, и если ты не умеешь выполнять домашнюю работу, то автоматически становишься неликвидом в глазах мужчины?
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 02:37

Дюймовочка пишет:
Ну неужели для мужчины любовь выражается только в помытых полах и выглаженных рубашках? Почему женщина рассматривается только с позиции прислуги, и если ты не умеешь выполнять домашнюю работу, то автоматически становишься неликвидом в глазах мужчины?

А вы вообше не хотите никакой работы по дому делать?Никогда и ни за что? Не обязательно например крайности. Можно вместе все делать - даже прикольнее. Может дело не в мужчине?Может он просто не хочет в доме постороннего человека, который будет приходить и убираться.

Добавлено через 55 секунд

Дюймовочка пишет:
Ну вот не нравится мне домашняя работа и все тут, готовить могу и люблю, а вот убирать - нет.

Ну так поделить можно, вы готовите, он -убирает

Добавлено через 7 минут 6 секунд

Дюймовочка пишет:
Так мой мэн сразу начал бухтеть, что ему нужна женщина, которая будет его любить и заботиться (в его понятии это видно быть прислугой по дому).

Почему сразу прислугой? Я тоже не люблю домашнюю работу и мое время с русским МЧ вспоминаю как кошмар (в бытовом плане). Но если делать все вместе, по моему мнению так нормальные люди и делают, если оба работают.
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 09:58

Дюймовочка пишет:
женщина, которая будет его любить и заботиться (в его понятии это видно быть прислугой по дому).

Наверное, не найдется человека, который не хотел бы чувствовать, что его любят и о нем заботятся. Так что тут он не одинок в своих желаниях.
Интересно? А какими способами женщина показывает свою любовь к мужчине и заботу о нем?
С мужчинами как-то вроде понятно: он содержит дом, обеспечивает финансово семью, ну там подарочки и т.д....
А женщина? Предположим, она тоже работает и вносит свой вклад в бюджет семьи. Но финансы - это финансы. А любовь и забота - это как? В чем она должна выражаться у женщины? :scratch:
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1169

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 10:20

Дюймовочка пишет:
Так мой мэн сразу начал бухтеть, что ему нужна женщина, которая будет его любить и заботиться (в его понятии это видно быть прислугой по дому).

вот и мне тогда про не желание гладить ту рубашку заявил - ты что, не любишь заботиться о других?
Наверное не люблю уже ((( разлюбила после
Southerner пишет:
время с русским МЧ вспоминаю как кошмар (в бытовом плане)
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 12:56

Дюймовочка
Idylle
Девочки, я очень хорошо понимаю что вы наелись домашней работой, и я знаю русских мужчин и их требования! Но за границей-то по другому. Здесь мужчины помогают и не чураются делать домашнюю работу, плюс от вас не требуют 24/7 на кухне и за уборкой. Кто любит хозяйством заниматься -ради бога. Я сама не фея домашнего очага. Но даже с учетом того, что почти всю домашнюю работу делаю я в силу того, что я чаше дома, я не испытываю такого чувства как у меня было с русским МЧ. А если мой дома, а я на учебе, он мне может приготовить или что-то еше сделать. Гладит он вообше сам (самостоятельный он у меня), даже мне бывает погладит. И меня не напрягат что-то делать по дому, потому что меня никто не заставляет и не отчитывает.
Janina
Вливаюсь

C 19 дек 2009

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 13:16

Southerner пишет:
Девочки, я очень хорошо понимаю что вы наелись домашней работой, и я знаю русских мужчин и их требования! Но за границей-то по другому.

Это точно!Наелись!Но после последнего развода я жила 6 лет одна и так разленилась....Нет,в квартире у меня был всегда порядок.Я вообще люблю чистоту с детства,что-б одежда в порядке была на полках,что-б в квартире было чисто,но что я там сама мусорила,когда постоянно меня не было дома,а все время я проводила на работе.
Southerner пишет:
Здесь мужчины помогают и не чураются делать домашнюю работу, плюс от вас не требуют 24/7 на кухне и за уборкой.

Ох,как мой чурается.... :scratch: Он как мой покойный папа,приготовить еду пожалуйста,а вот сделать какую-нибудь домашнюю работу,этого не наблюдается(поэтому я и по-просила для меня помошницу по хозяйству).Но и не требует от меня.А у меня когда есть настроение,то хочу глажу,хочу не глажу,но вот каждый день горячий обед на столе,это я с удовольствием.

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 13:28

Janina пишет:
Но и не требует от меня.А у меня когда есть настроение,то хочу глажу,хочу не глажу,но вот каждый день горячий обед на столе,это я с удовольствием.

Ну вот, не требует же никто. Все равно дома то что-то делали. Мне бы лично жалко было деньги кому-то платить, чтобы пришли убрались. Нет ну конечно если их много, то почему бы и нет.
Janina
Вливаюсь

C 19 дек 2009

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 13:47

Southerner
Денег много не бывает :gy: !Одно дело убрать 2-х комн.квартиру,а другое дело дом в три этажа,да еще притом что мы имеем 2 кота и мои мужчины ничего мне не помогают.Я первое время сама убиралась,а потом дня 2 лежала пластом.Так что мое здоровье дороже,чай не девочка уже.

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 13:52

Janina пишет:
Одно дело убрать 2-х комн.квартиру,а другое дело дом в три этажа,да еще притом что мы имеем 2 кота и мои мужчины ничего мне не помогают.

Воспитывать надо :gy:
Janina пишет:
Я первое время сама убиралась,а потом дня 2 лежала пластом.Так что мое здоровье дороже,чай не девочка уже.

Не ну если так, то конечно. У нас то плошадь небольшая, я потихоньку днем убираюсь, прерываясь на другие занятия.
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 162

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 14:13

Дюймовочка
а сейчас дома вы не убераетесь? :scratch: