Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Ваше отношение к женским обязанностям по дому

Janina
Вливаюсь

C 19 дек 2009
Спасибо сказано: 3

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 14:14

Не...Воспитанию и дрессировке почти не поддаются :g-sigh:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 4748

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 14:16

Janina
Вообше странно. Все кого я встречала в принципе готовы помогать. У моего отец с женой вместе убираются после гостей, брат тоже жене помогает. Ваш муж редкость :wink3:
Janina
Вливаюсь

C 19 дек 2009
Спасибо сказано: 3

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 15:22

Southerner пишет:
Ваш муж редкость

Отож!После гостей он тоже мне помогает посуду поставить в машинку и убрать со стола,а больше ничего.
Но в принципе я и не требую больше,хорошо что оплачивает домработницу.

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3368

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 15:30

Janina пишет:

Когда дом большой, то даже проще нанять уборщицу, чем вдвоем после работы в пятницу еще и дом чистить.
А так, за денежку приходит раз в неделю дом. работница и делает генеральную уборку всего дома (полы, стены, пыль, туалет, ванную, окна). А жителям дома только порядок поддерживать в течение недели.

Был бы у меня дом большой и комфортабельный, я бы, наверное, тоже предпочла бы уборщицу вызывать для генеральной уборки, чем самой все начищать. :confused:
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 163

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 15:33

Алена
генеральная уборка одно, каждый день тоже нужно поддерживать порядок в доме. Больше после себя чем после мужа...
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 15:36

Алена пишет:
Был бы у меня дом большой и комфортабельный, я бы, наверное, тоже предпочла бы уборщицу вызывать для генеральной уборки, чем самой все начищать.

Janina пишет:

Знаете, наверное от страны и менталитета еше зависит. У брата моего муж 2-х этажный дом. Живут они очень неплохо. Но дом работницы у них нет. Ну правда в саду траву им фирма подстригает (она потом не растет долго, типа мега способ). Жена правда на пол ставки работает, но вот уже 2-й ребенок появился. Не знаю, мне кажется здесь не особо принято приходяшую прислугу нанимать для среднего и немного выше среднего класса. То есть изначально такая притензия нанимай домработницу мне кажется шокирует очень многих МЧ

Добавлено через 48 секунд

Муза пишет:
Больше после себя чем после мужа...

:gy: У меня наоборот...муж как ураган.
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 15:40

Southerner пишет:
Не знаю, мне кажется здесь не особо принято приходяшую прислугу нанимать для среднего и немного выше среднего класса. То есть изначально такая притензия нанимай домработницу мне кажется шокирует очень многих МЧ

Наоборот, мне кажется, больше распространено нанимать приходящих уборщиков, если у людей есть дом. Приятельницы живут в Швеции. Одна из них работает на уборках. Если есть дом, то, как правило, семья нанимает фирму по уборке, в дом раз или два в неделю приходит уборщик и весь дом вылизывает за 3-4 часа.
Никого там это не шокирует вообще. Женщины днем работают. Что им еще и дом потом вылизывать в выходные, а в понедельник опять на работу.
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 15:46

Алена пишет:
Если есть дом, то, как правило, семья нанимает фирму по уборке, в дом раз или два в неделю приходит уборщик и весь дом вылизывает за 3-4 часа.

Ну в Англии я таких не знаю. У отца мужа и у брата большие дома, справляются сами. Все работают в семье.

Добавлено через 45 секунд

А вообше я читаю все темы и начину думать а зачем вообше нужна русская жена?
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 15:48

Southerner пишет:
Ну в Англии я таких не знаю. У отца мужа и у брата большие дома, справляются сами. Все работают в семье.

В Скандинавии очень востребованы фирмы по уборке.
У кого хорошие дома большие часто нанимают уборщиков.
Я тоже считаю, что если есть такая возможность, лучше нанять человека, который профессионально уберет дом. Это ведь и уход в том числе, а не только полы водой помыть.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды

Southerner пишет:
А вообше я читаю все темы и начину думать а зачем вообше нужна русская жена?

Мне кажется, русским женам не нужно особо рассчитывать на большие дома и уборщиков. Это редкость для русскойвстретить иностранца с таким доходом :wink3:
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 15:53

Алена пишет:
Это редкость для русскойвстретить иностранца с таким доходом

Согласна. Просто вот так девы начитаются и начнут требовать дом работницу в 2-х комнатную квартиру :g-blum:
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 16:02

Southerner пишет:
Согласна. Просто вот так девы начитаются и начнут требовать дом работницу в 2-х комнатную квартиру

Русские и работать будут, и дом убирать, и обеды-ужины варить. :gy: Все сами. :gy:
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 716

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 16:07

Алена пишет:
Был бы у меня дом большой и комфортабельный, я бы, наверное, тоже предпочла бы уборщицу вызывать для генеральной уборки, чем самой все начищать.

Плюсуюсь :g-friends:
Мало того, независимо от семейного статуса, независимо от величины квартиры, были б у меня деньги, я б держала личного повара и домработницу. Но это так, мечты :pinkglas:

Последний раз редактировалось Франсуаза 29 янв 2012, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 16:08

Алена пишет:
Русские и работать будут, и дом убирать, и обеды-ужины варить. Все сами.

Да ладно. Что-то я не замечала что прямо все русские кто ишет иностранца готовы все сами. Я бы наоборот сказала, что идет тенденция к тому, что потихоньку некоторые станут ничуть не лучше местных
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 16:09

Southerner пишет:
Я бы наоборот сказала, что идет тенденция к тому, что потихоньку некоторые станут ничуть не лучше местных

А когда были лучше местных, интересно? :wink3:
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 263

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 16:10

А я тут вспомнила 2 случая:
1. Были у МЧ дома - зашли, буквально на пару часиков. Он собирается в скором времени переезжать, собирает вещи. А мне, как назло, нужно по работе документ один написать. В итоге - я рботаю за его компом, а он с тряпкой и ведром моет шкафчики. Я сначала говорю: "подожди минут 15 - закончу, помогу". Он меня спрашивает: "Тебе что, мешаю? Нет? Так вот и сиди работай, сам справлюсь".
Понятно, что это букетно-конфетный, что в семье многое меняется, но суть!!!
2. Есть у меня знакомый - хозяин галлереи живописи. А жена - прима оперного театра. Пригласили один раз в гости. А там - пылесборников, стекло-фарфор и пр... Я вспомнила коллекционные финтифлюшки родительские и прочие прелести жизни и в полушутя спрашиваю хозяйку: "кто все это протирает от пыли. небось наемные работницы?". На что я получила обескураживающий в своей красоте и простоте ответ: "Я не плебейка какая-нибудь. Я сама убираю (если на гастролях, то муж). Это обычно те, кто из грязи в князи вылез, чураются работы. Причем любой. А я себе такого не позволяю. А маникюр, что маникюр? Лишний раз в салон схожу".
Понятно, что квартиру и дом не сравнить по трудоемкости, но слова про плебейку очень в память врезались.
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 16:17

Бася
Согласна с тобой. Насколько я не любитель домашнего хозяйства, но даже постороннего человека в доме не хотела бы. Хотя у нас плошадь небольшая :gy:
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 16:17

Алена пишет:

Ну мы сейчас в дом переехали - тоже не маленький, метров 400, но я что сделала сразу - в тех комнатах, которые не используем, закрыла плотно двери. И собаки не зайдут не напачкают, и тепло меньше расходуется. По сути, используем только кухню, салон, спальню и еще пару комнат - редко.
Поэтому не могу сказать, что уборки больше, чем в квартире, наверное, то же самое, хоть и 2 собаки.
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 16:18

Сорри, оффтоп  
Алена пишет:
А когда были лучше местных, интересно?

Я о том что иностранцы и выбирают русских девушек, потому что им не хватает тепла домашнего очага. А сейчас получается уже даже местные лучше как жены :wink3:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 16:18

А мне от мысли, что у меня будет домработница, не комфортно становится. Сама не знаю почему. Может конечно, когда разбогатею, проснутся во мне наконец плебейские замашки :gy: .

C 27 апр 2010

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 16:19

Дюймовочка пишет:
Ну неужели для мужчины любовь выражается только в помытых полах и выглаженных рубашках?

Для некоторых мужчин - да.
Просто у вас с ним разные представления об этом, поэтому ищите того, с кем ваше мнение о карьере, быте и заботе будет совпадать.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 16:21

Мышка пишет:
Может конечно, когда разбогатею, проснутся во мне наконец плебейские замашки .

Это не плебейские замашки. :wink3:
Если дом убран, то больше времени остается на приятные обязанности: ужин вкусный приготовить без спешки, с мужем, детьми больше времени проведешь, гостей встретить без суеты в уже убранном доме в пятницу вечером, например. Просто силы тратятся более разумно, если объема домашней работы много, а женщина одна.
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 16:23

Мышка
У меня была как-то, с первым мужем. Меня тоже поначалу смущало, но потом привыкла.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 16:25

Алена пишет:
Это не плебейские замашки.

Басин источник сообщает другое. :roll:

Алена пишет:
Просто силы тратятся более разумно, если объема домашней работы много, а женщина одна.

Сто процентов так и есть. Но, повторюсь, у меня возникает дискомфорт, когда представляю, что чужая женщина мой дом убирает, а я в этот момент , например, на диване лежу перед ТВ :ho-ho: Но можно уйти погулять, чтоб себя не травмировать :vo: .

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 16:27

Мышка пишет:
Но, повторюсь, у меня возникает дискомфорт, когда представляю, что чужая женщина мой дом убирает, а я в этот момент , например, на диване лежу перед ТВ Но можно уйти погулять, чтоб себя не травмировать .

Девочки из Швеции рассказывали, что дом. работники дом убирают днем в будни, т.е. пока ты на работе. И не видишь, как другая убирается. Вечером приходишь уже в чистый дом и всей семьей дружно все пачкаете до следующего ее прихода. :gy:
Torry
Мы тут живём!

C 3 май 2011
Спасибо сказано: 2429

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 16:28

Мышка пишет:
А мне от мысли, что у меня будет домработница, не комфортно становится.

вот и у меня было такое чувство-некомфортно, когда приходила домработница МЧ.
Когда я не работаю-я вполне могу справиться с обязанностями по дому, тем более если МЧ помогает.
Так что мы решили-что убираться будем вдвоем и делить обязанности поровну. ХОтя я понимаю, если женщина не работает-но на ней конечно же больше лежит домашних обязанностей-это по крайней мере чесно.
Вот если я буду работать в полный график-да еще и дети-тогда конечно же-если 2-3 раза в месяц помощь извне-это целесообразно.