Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Ваше отношение к женским обязанностям по дому

Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 716

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 16:31

Мышка пишет:
у меня возникает дискомфорт, когда представляю, что чужая женщина мой дом убирает, а я в этот момент , например, на диване лежу перед ТВ :ho-ho: Но можно уйти погулять, чтоб себя не травмировать

:aga:
У моей знакомой - работающей на полставки и жившей в трехкомнатной с мужем и двумя детьми были приходящие: повар (она же типо уборщицы) и няня. Так вот повар периодически спрашивала у хозяйки: что барыня пожелает? И вроде бы спрашивала доброжелательно, но "барыня" чувствовала себя не в своей тарелке, а потом и правда на это время уходила, предварительно составив список пожеланий.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Janina
Вливаюсь

C 19 дек 2009
Спасибо сказано: 3

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 16:33

Бася пишет:
"Я не плебейка какая-нибудь.

Я тоже никогда себя плебейкой и белоручкой не считала.До того как мы поженились,мой муж с сыном жили 4 года вдвоем и к ним тоже приходила домработница и все убирала в доме.Потом когда я приехала,то предложила что буду убиратьмя сама(тем более что та помошница мне не понравилась и как уборщица и как человек,мне неприятно было с ней находится даже в доме когда она убирала).Я очень люблю все делать своими руками,потому как считаю,что лучше меня никто не уберет в доме.Но по-пробовав несколько раз,я завыла,и не потому что лень,а потому что есть проблемы с позвоночником и после такой работы долго отходила и востанавливалась.Поэтому и наняли другую ,которая приходит раз в неделю и делает именно генеральную уборку.А порядок в течении остальных дней конечно я подддерживаю сама.У наших соседей и знакомых точно также.Так что здесь,где я живу,это не считается чем-то непринятым.
Southerner пишет:
а зачем вообше нужна русская жена?

Русская жена зачем...?Ну например...я с удовольствием подаю мужу кофе когда он просит,делаю масажики по вечерам когда он приходит уставший с работы,каждый день(я уже писала)готовлю прекрасную еду,что некоторые рестораны позавидуют,принимаю его друзей с хорошо накрытым столом(они поэтому любят приходить к нам в гости)и муж этим очень доволен.Его бывшая жена немка и десятой доли не делала то,что делаю я.И мне приятно и ему особенно.
Мы тут живём!

C 25 май 2010
Спасибо сказано: 289

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 16:33

Southerner пишет:
а зачем вообше нужна русская жена?

а она нужна для того, чтобы все по дому делать?

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 4748

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 16:40

Janina пишет:
Русская жена зачем...?Ну например...я с удовольствием подаю мужу кофе когда он просит,делаю масажики по вечерам когда он приходит уставший с работы,каждый день(я уже писала)готовлю прекрасную еду,что некоторые рестораны позавидуют,принимаю его друзей с хорошо накрытым столом(они поэтому любят приходить к нам в гости)и муж этим очень доволен.Его бывшая жена немка и десятой доли не делала то,что делаю я.И мне приятно и ему особенно.

:good:
ПрЫнцесска пишет:
а она нужна для того, чтобы все по дому делать?

Я совсем не это имела ввиду, а как я писала выше - создание комфорта в доме. Это не обязательно 24/7 уборка/готовка. Но у меня как у человека логически мысляшего возникает вопрос а зачем жениться на деве, которая не хочет работать, ничего делать по дому, да еше с ого-го претензиями (это если пособирать все с соседних топиков). И я искренне не понимаю в чем проблема убраться в паре-тройке комнат или даже в доме, если жешина не работает. Конечно если со здоровьем проблемы и дом большой это одно. А если молодая девушка?
Janina
Вливаюсь

C 19 дек 2009

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 16:46

Southerner пишет:
Я совсем не это имела ввиду

Да,я поняла :wink3: .
  Сорри, оффтоп  
Я думаю что именно славянских женщин они ищут именно для примерно такой заботы какую я описала выше.Всем мужчинам,не тока иностр.,хочется тепла,участия,внимания и заботы от женщины,а не только потребительского отношения.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 16:52

Сорри, оффтоп  
Janina пишет:
Я думаю что именно славянских женщин они ищут именно для примерно такой заботы какую я описала выше.Всем мужчинам,не тока иностр.,хочется тепла,участия,внимания и заботы от женщины,а не только потребительского отношения.

Вот!Имеено то,что я хотела сказать. Я не фея домашнего очага, но тоже стараюсь создать в доме атмосферу тепла и уюта, ну и не идеальная чистота не замечается :g-blum:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Torry
Мы тут живём!

C 3 май 2011
Спасибо сказано: 2429

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 16:52

Janina пишет:
Всем мужчинам,не тока иностр.,хочется тепла,участия,внимания и заботы от женщины,а не только потребительского отношения.

Да,это правда. Мне МЧ говорил при первых встречах- "Я сам могу себе приготовить ужин, уберет домработница-но очень тяжело найти женщину, которая после работы-будет с тобой разговаривать, обсуждать все на свете и проводить вечера вместе" :prank:
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4123

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 18:15

У меня есть знакомые в России-очень состоятельная семья, причем оба-врачи, он давно ушел из государственной медицины, обучился восточной медицине, открыл свой частный мед. центр, очень успешный, к нему очереди -не пробиться, но и трудоголик -работает с 8 утра до 10, иногда до 11 ночи.
Его жена -бывший глав. врач роддома, когда у них родились дети, то приняли решение, что она уйдет с работы и будет полностью заниматься детьми и домом.
Дети выросли, учатся за границей. А она так и осталась домохозяйкой. Все бы ничего, но бывая у них в доме, меня всегда не оставляет тягостное чувство, что она-прислуга. У них большой дом за городом, и там абсолютно все, вся уборка, стирка, готовка, все на ней. По выходным у них собираются толпы друзей-муж интеллектуал, с широчайшим кругозором, беседы не умолкают, все-и он, и гости естественно сидят, пьют, едят, а она подносит, убирает, моет, и снова подносит, и снова убирает.
В беседах почти не участвует, хотя понятно, что могла бы, но на это просто нет времени.
Я одного никак не могу понять: почему бы не нанять дом. работницу и дать жене возможность не только отдыхать, что тоже важно, но главное-быть членом той интеллектуальной группы, в которой она практически не принимает участие?
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 18:19

Нина пишет:
У них большой дом за городом, и там абсолютно все, вся уборка, стирка, готовка, все на ней. По выходным у них собираются толпы друзей-муж интеллектуал, с широчайшим кругозором, беседы не умолкают, все-и он, и гости естественно сидят, пьют, едят, а она подносит, убирает, моет, и снова подносит, и снова убирает.
В беседах почти не участвует, хотя понятно, что могла бы, но на это просто нет времени.

Это ужасно, на мой взгляд. Я вообше не одобряю вот такой расклад:когда гости и женшина носится с едой и напитками, и подает всем. А самой даже пообшаться нет возможности. Похоже на рабство :g-sigh:
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 18:21

Нина

Это называется в народе "посвятила себя дому и семье" . Почти уверена, что женщина не чувствует ущемления, а только радость от служения мужу.

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3368

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 18:25

Нина

Это просто неумение женщины организовать прием гостей. :aga:
маму все время ругаю за то, что не сидит с гостями, а вчено что-то носит и подносит, бегает меняет еду, посуду...
Все ведь можно просто сделать: заранее на стол накрыть, приборы поставить, каждый сам себе накладывает, за собой сам ухаживает. Когда все закончили ужин, все свои приборы сложили и отнесли. Потом уже чай-кофе ставится хозяевами. И не нужно суеты столько лишней во время трапезы.
Janina
Вливаюсь

C 19 дек 2009

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 18:35

Southerner пишет:
Я вообше не одобряю вот такой расклад:когда гости и женшина носится с едой и напитками, и подает всем.

:good:
Я бы даже сказала,это раздражает.Как-то на Родине мы пришли в гости к родственникам бывшего мужа.И вот там точно также хозяйка дома все носилась возле гостей.Присядет на минуточку и опять носится.Муж ей сделал пару замечаний типа что-б села и немелькала,но она продолжала свое.И я смотрю,многих гостей и меня в том числе это стало раздражать.Но она наверно думает что этим она показывает какая она замечательная жена и хозяйка :no: .

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 18:47

Janina пишет:
Но она наверно думает что этим она показывает какая она замечательная жена и хозяйка .

У меня подруга такая. И сама страдает, а это как в ней заложено, что ли, не может по другому. Я никогда не забуду как был мой день рождения (я еше в России жила с местным МЧ). Ну мы сидим, обшаемся за столом. И тут она посреди разговора поднимается собирает посуду и идет ее мыть!!!Мы были в шоке. Я тоже поначалу подумала она хотела подчеркнуть какая она супер хозяйка, а я плохая. Хотя на мой взгляд это просто неприлично при гостях начинать мыть посуду (типа как выпроваживать их). А потом слушаю ее рассказы о семейной жизни у меня просто складывается ошушение, что она думает она должна это делать. Даже в чужом доме получается? Очень взбесило, честно, и потом все переставляли и губки выкидывали, потому что у нас для всего своя губка была. Извините, а если бы она губкой для обуви посуду помыла?Может правда есть такие люди, которые по-другому не могут
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1215

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 18:53

Алена пишет:
маму все время ругаю за то, что не сидит с гостями, а вчено что-то носит и подносит, бегает меняет еду, посуду...

вспомнила, как меня бывшая свекровь тоже шпыняла, когда у нас дома собирались и она тоже была в кругу гостей - чего ты сидишь за столом, болтаешь со всеми, подсуетись, принеси, подогрей, поменяй и тд. Как пчелка должна жужжать, что бы гостям угодить....
Вроде и не заставляла, и говорила это видимо с целью образумить меня жену непутевую, только больше я не хотела потом вообще никаких гостей в доме и с ней в том числе. Но приходилось терпеть, так как не откажешь, и праздники, слава Богу, для меня уже теперь не являются кошмаром.
Я тоже знаю таких женщин, которые и не глупые, и начитанные, а преврящаются в домработницу для всех домочадцев, которые на голову рады ей залезть
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 19:09

Бася пишет:
Я не плебейка какая-нибудь. Я сама убираю (если на гастролях, то муж). Это обычно те, кто из грязи в князи вылез, чураются работы. Причем любой. А я себе такого не позволяю.

Примерно представляю, о чем речь...
Есть тут у меня одна знакомая. 8 лет в Австрии. Живет одна, в 1-комнатной квартире, 52 года, работает в музыкалке на 25 часов в неделю. 2 раза в неделю по 2 часа к ней приходит девочка-украинка убирать. Дело не в том, что хозяйке помощь реально нужна. Дело - в возможности "быть хозяйкой!", барыней!...
не знаю... не могу утверждать про всю Европу или Австрию. Да, есть рынок наемной силы уборщиков - значит, есть и спрос.
На нашей улице с почти у всех 2-х этажными домами, работающими родителями и маленькими детьми - точно ни у кого нет домработниц. Дочь "соседа": оба работают на полную неделю, 3 девчушки, 3-х этажный дом - все сами.
Да, если проблемы, например, со здоровьем, если это - необходимость, то нанимают.
А вообще тоже считается "дурным тоном".
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4123

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 19:42

Мышка пишет:
Почти уверена, что женщина не чувствует ущемления, а только радость от служения мужу.
Ага. Радость. Ты бы на ее лицо посмотрела...Лицо женщины, которая очень много подавила в себе в угоду идее. Так и сама идея в ее первоначальном виде себя изжила. Сначала действительно время было трудное-дети маленькие, советские времена со всеми вытекающими. Потом школы детей-две, обычная и музыкальная, плюс дома уроки с детьми, и само ведение хозяйства.
Но потом дети выросли, они уже все сами, а денег прибавилось в разы, одна квартира в городе, а дом, о котором я рассказывала-за городом, и везде все домашнее хозяйство на ней. Кроме того ее муж-очень доминирующая личность, даже когда все эта орава друзей у них сидит, в основном слышно его. Такой своего рода театр одного актера.
Алена пишет:
Это просто неумение женщины организовать прием гостей.
Там не все так просто: гости приезжают на выходные, ночуют. Так что объем работы-не просто обед, а несколько кормежек, плюс чаи-дессерты, фрукты, сидят за столом часами, вечером-баня, там завариваются травы, туда опять же закуски подаются,это опять посуда, чашки, мытье. И стирки сколько после двух дней пребывания 8-10 человек? А уборки?
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 19:46

Нина пишет:
И стирки сколько после двух дней пребывания 8-10 человек? А уборки?

Ужас. А гости сами не предлагают помочь женщине, если их так много?
Я бы больше таких не позвала в дом :scratch:
Или бы организовала всех. Объявила бы самообслуживание на период гостевания. :gy:
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 19:50

Алена пишет:
Ужас. А гости сами не предлагают помочь женщине, если их так много?

В Англии например не особо принято. Родственники могут помочь, но не гости
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 263

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 19:52

Нина
Кошмар, застрелиться сразу. Я тока читаю, а мне уже жить не хочется.
Девочки! Я в своем посте про оперную певицу написала про то, что муж ей помогает. Т.е. не все сама-сама-сама. Но при этом, мы с ней вдвоем строгали салатики, причем делала она это не снимая перстней с рук. Т.е. просто, непоказушно. Но как!
Janina
Респект Вам - я хорошо себе представляю, что такое убирать дом. Но, уже правильно написали, что есть разница в возрасте, есть здоровье.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 19:52

Southerner пишет:
В Англии например не особо принято. Родственники могут помочь, но не гости

Но сами гости ведь могут предложить помощь? :wink3:
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 19:57

Алена пишет:
Но сами гости ведь могут предложить помощь?

Могут конечно, но как-то не спешат :gy:
Как дома

C 20 фев 2011
Спасибо сказано: 15

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 20:03

А я в прошлую субботу была в гостях у знакомых.
Они живут в Московской области в своем коттедже.
Стол ломился от еды. Разнообразие и вкуснота!
Хозяйке 50 лет.
У нее хобби: она разводит кроликов и кур :good:
Идеальная прическа, маникюр. Всегда! :vo:
Мы сидели за столом, она всего несколько раз уходила, чтобы принести сок и горячее блюдо.
Я такими женщинами восхищаюсь.
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1215

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 20:06

Мышка пишет:
только радость от служения мужу.

я не к тебе цепляюсь, а в выражении Служение мужу - меня аж перекосило. Мужчины часто думают, что женщины именно служить и услуживать им должны. Вот словечко-то... :cray: служить мужу. как собачка. И самое интересное, что спроси сейчас любого среднестатистического мч, особенно нашего, так он не удивится и скажет - таки да, это роль жены. Не вижу здесь ничего плохого.
А я вижу здесь кучу негатива.
И плох тот муж, которые не постарается облегчить быт женщины, если не собственной помощью, так заработать денег на помощницу, хотя бы раз в неделю на уборку в доме.
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 20:08

Idylle пишет:
И плох тот муж, которые не постарается облегчить быт женщины, если не собственной помощью, так заработать денег на помощницу, хотя бы раз в неделю на уборку в доме.

У меня подруга вышла замуж. Жаловалась, что живет у плиты. Муж ее заставляет даже бутерброды ему с утра делать, сам типа не может...Я в шоке была.
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 20:10

Southerner пишет:
У меня подруга вышла замуж. Жаловалась, что живет у плиты. Муж ее заставляет даже бутерброды ему с утра делать, сам типа не может...Я в шоке была.

А до замужества она не видела в нем этого? :confused: