У меня есть знакомые в России-очень состоятельная семья, причем оба-врачи, он давно ушел из государственной медицины, обучился восточной медицине, открыл свой частный мед. центр, очень успешный, к нему очереди -не пробиться, но и трудоголик -работает с 8 утра до 10, иногда до 11 ночи.
Его жена -бывший глав. врач роддома, когда у них родились дети, то приняли решение, что она уйдет с работы и будет полностью заниматься детьми и домом.
Дети выросли, учатся за границей. А она так и осталась домохозяйкой. Все бы ничего, но бывая у них в доме, меня всегда не оставляет тягостное чувство, что она-прислуга. У них большой дом за городом, и там абсолютно все, вся уборка, стирка, готовка, все на ней. По выходным у них собираются толпы друзей-муж интеллектуал, с широчайшим кругозором, беседы не умолкают, все-и он, и гости естественно сидят, пьют, едят, а она подносит, убирает, моет, и снова подносит, и снова убирает.
В беседах почти не участвует, хотя понятно, что могла бы, но на это просто нет времени.
Я одного никак не могу понять: почему бы не нанять дом. работницу и дать жене возможность не только отдыхать, что тоже важно, но главное-быть членом той интеллектуальной группы, в которой она практически не принимает участие?