Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Ваше отношение к женским обязанностям по дому

Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 163

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 11:53

:shake: носки я провераю когда глажу есть ли дырка, а убираться я же и за собой убираюсь, не только за ним. Приятнее сидет в чистом доме, а готовить нравится самой. У нас договоренность с мужем по воскресением он готовит или мы кушаем где та \
Про стирку рассмешили, это было когда та стирали около речки в ручную а сейчас у всех машинки, засунула в машинку - все чисто!
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011
Спасибо сказано: 3862

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 11:56

Муза пишет:
Про стирку рассмешили, это было когда та стирали около речки в ручную а сейчас у всех машинки, засунула в машинку - все чисто!

Я в машинке не стирю.Не удовлетворяет меня внешний вид вещей после нее.только домшнюю одежду.
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1215

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 11:58

в своей ситуации я очень долго пыталась что-то доказать. Разговаривать, и ласково, и хитростью и еще ка-то. Мужа ничто не брало. У него такая установка и хоть кол на голове теши, его ничто не могло поколебать. Надо было раньше смотреть, а после драки (штампа) махать кулаками с ним было бесполезно. Но я была молодая, глупая и не рассмотрела тех флагов. А потом поняла, что чем меньше рыпаюсь и что-то доказываю, тем легче, спокойней мне жить. Я его боялась до одури. Его агрессии. Ради дочки терпела.
Приспособилась-приноровилась, махнула на себя рукой и решила - до живу так, пока дочка вырастет и уйду тогда.
Но дейтинг вселил в меня силы. Я влюбилась и это придало уверенности. Тот австриец, с которым мы никогда не встретились, сильно морально меня поддержал.
Я ушла и до сих пор содрогаюсь от той ноши, которую на меня взвалила семейная жизнь и муж. Я работала, продукты-садик-ребенок были на мне (финансово). Муж отказывался работать категорически. так как работы для него не было. А мне куда деваться. Хоть и зарабатывала я не плохо, но ходила в секондхенде, потому, что муж хотел мясо 3 раза в день, да еще свежее, вчерашние котлеты не ел уже. Не приучен....в общем, что говорить....не переговорить
так что, девочки,любовь любовью, но внимательно смотрите на мужа пока встречаетесь. На способность к агрессии, эгоизму, ревность....это такие транспаранты, которые потом вам же по голове и дадут
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 11:58

ksupendric пишет:
Я в машинке не стирю

Но это же твой личный выбор, не так ли? Я бы в жизни не стала стирать без машинки. А вид вещам можно придать любой после стирки.
И не стирать под предлогом того, что после машинки тебе не нравится, а без нее стирать тяжело... не думаю что мужчина это поймет.

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 2821

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 12:01

ksupendric пишет:
и на работе, и за детьми и еще и выслушивает по сей день что обед должен быть комплексным-первое, второе, третье(((Нафиг такое семейное "счастье".

нафиг-нафиг! в моей семье, когда я была замужем были другие правила. я работала "для себя", мою зарплату муж в глаза не видел никогда, тратила только на себя (эгоистично, зато ценил меня!), его зарплату тратили на нас :gy: И он дома убирался и готовил наравне со мной. Если я устала, то он убирается. И в моей будущей семье будет так! А по-другому я не хочу! если по-другому, то уж лучше одной!
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 12:01

Петербурженка пишет:
И не стирать под предлогом того, что после машинки тебе не нравится, а без нее стирать тяжело... не думаю что мужчина это поймет.

это ты где такое прочитала?
Маруська
Как дома

C 7 мар 2010
Спасибо сказано: 166

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 12:02

ksupendric пишет:
Я в машинке не стирю

А постельное?А гигантские банные полотенца,а джинсы,а пресловутые носки? Неееет,только машинная стирка.А шторы?Это же непосильный труд все это в ручную перестирать....

В ручную деликатный свитерок,гардинки,маечку нежную,нижнее белье.Все остальное в топку,тьфу в стирку.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3086

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 12:03

Петербурженка пишет:
А мне приятно складывать его носки башенкой и укладывать в его ящик, даже притом что он явно этого не замечает и у него там вечный бедлам.

И я люблю "башенкой"! :gy:
Мой муж вообще сам и не вспомнит, что надо переодеть трусы и носки. Каждый день надо носом тыкнуть, показать где лежит пара на завтра. И в душ идет и кричит "Принеси мне пожалуйста все свежее и полотенца!" :shake: Не знает или делает вид, что не знает где что лежит. :unknown:
А был прикол, что не давал выбросить любимые трусы, когда они дырочками пошли. :lol: Сейчас с ужасом думаю, как буду выбрасывать две его любимые красные пижамы.
А вообще моему мужу пофиг, что в доме творится, что в холодильнике. Пиво он сам покупает. А что еще для счастья надо? А... Телек еще.
Если бы не надо было убираться в доме и утюжить, то я бы сошла с ума. Но если бы меня тыркали, требовали, критиковали... Пардон, делайте сами. :unknown:
Я своему мужу тоже говорю "Если ты плохо одет, то люди сделают вывод, что твоя жена о тебе не заботится. Поэтому, будь добр, не позорь жену, ходи свеженький.!

Добавлено через 1 минуту 15 секунд

Муза пишет:
носки я провераю когда глажу есть ли дырка,

Ты что? Носки утюжишь?

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1706

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 12:04

Idylle пишет:
А фразы - хорошая жена за мужем будет ухаживать - меня бесит. Не инвалид, пусть сам гладит себе рубашки, и галстук завязывает тоже. Я сама умею одеваться.

Безусловно, каждая из нас рассуждает исходя из своего опыта... Просто в моей жизни не было вот таких мужчин-потребителей, поэтому и не сформировалось такое негативное мировоззрение относительно мужчин. :prank:
Я была замужем и еще был мужчина, который сделал меня самой счастливой женщиной планеты... Но с ним, с последним, пришлось расстаться (это другая история)
Моим мужчинам я С УДОВОЛЬСТВИЕМ гладила сорочки и они мне были безмерно благодарны. И котлеты никто не швырял. :shake: Так что опираюсь только на мой опыт. Простите, если кого-то обидела выражением "хорошая жена" :g-sigh:
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 12:05

Adel пишет:
И в моей будущей семье будет так! А по-другому я не хочу!

я не так категорична, но точно ничего не буду делать если мне будут вменять в обязанность)Да и такого человека просто не будет рядом со мной.Я вон тоже носочки по парам в фигурные стопочки складывала. почему?а потому что мне приятно было сделать приятно!если б мне сказали хоть раз сложи мне носочки стопочкой-летел бы далеко.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд

Маруська пишет:
А постельное?А гигантские банные полотенца,а джинсы,а пресловутые носки? Неееет,только машинная стирка.А шторы?

это в машинке.я говорила про нательные вещи.
Torry
Мы тут живём!

C 3 май 2011
Спасибо сказано: 2429

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 12:06

ksupendric
ты все руками стираешь??? :impossible:
Idylle
ох, читаю тебя-дурно просто :g-sad: , ты большая молодец, что ушла от такого кошмара.
Но с другой стороны-чтобы найти что-то новое, нужно плотно закрыть дверь в свое прошлое-тем более , если у тебя есть обиды и разочарования.
У меня в браке не было насилия такого -бытового-мне бывший помогал во всем, было другое.
По-этому нужно все таки отметить свои ошибки прошлые, и постараться не искать в новых отношениях негатива и черт бывшего мужа.
Ты ведь стала взрослее мудрее и уже не позволишь мч так вести себя как твой бывший.
Уверена, когда ты встретишь достойного-будешь без страха и опасений давать свою любовь, заботиться и вести хозяйство с душой и любовью :wink3:
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 12:07

Adel
я тоже так хочу, ищу и найду! как у тебя было!
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 12:11

Муза пишет:
носки я провераю когда глажу есть ли дырка

а шнурки не гладишь? :gy: (без обид если че)
Joggi пишет:
И я люблю "башенкой"!

а это как? научите на будущее?
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 12:12

Torry пишет:
Ты ведь стала взрослее мудрее и уже не позволишь мч так вести себя как твой бывший.Уверена, когда ты встретишь достойного-будешь без страха и опасений давать свою любовь, заботиться и вести хозяйство с душой и любовью

спасибо, дорогая, только как ни закрывай дверь в прошлое - все равно тараканы лезут. не могу я открыться теперь, довериться.
С чехом пошел было процесс, я такая была открытая, но после пинка закрылась, а ирландец еще больше меня убедил в том, что верить им нельзя. Понимаю, не права и очень сильно, но не могу себя перебороть.
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 12:12

Adel пишет:
а шнурки не гладишь?

я думаю Муза имела в виду когда гладит-складывет вещи после стирки- проверяет)
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 12:14

Adel пишет:

Берешь пару носков, складываешь друг к другу, и пополам по пятке. Когда этих пар 15-20, как у нас, их складываешь друг к дружке, выходит башенка такая. Я их кладу в ящик сгибами вверх, сразу можно достать пару одинаковых по длине.
Мы тут живём!

C 20 июн 2011

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 12:15

а я носки закручиваю в шарики, 2 носка пары. И шарики лежат. И не распаровываются. :wink3:

Последний раз редактировалось Idylle 18 янв 2012, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 12:16

Idylle пишет:
я тоже так хочу, ищу и найду! как у тебя было!

но я, кстати, в период знакомства у него дома убиралась :confused: мы когда потусим там компанией, я потом и посуду мыла и полы и все-все делала. не знаю, как потом все получилось, просто мне мужчины попадаются какие-то легко управляемые, при том, что я сама очень мягкая.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 12:16

Idylle пишет:
а я носки закручиваю в бублик, 2 носка пары. И бублики лежат. И не распаровываются.

Я свои так складываю. А мужу не нравится, поэтому ему башенкой :gy:
Мы тут живём!

C 20 июн 2011

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 12:17

Adel
я тоже могу у него и посудку помыть, и на кухне пошаманить....но когда говорят - сделай, пусть даже и пожалуйста, то я как та собака - сразу в стойку. А по доброй воле - всегда пожалуйста.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 12:20

Adel пишет:

Ну я складываю два носка вместе и перекладываю пополам. Потом следующую пару кладу наверх. В коробке лежат так носки и трусы, башенками.
А ваще в нашей местности носки такими бубликами сворачивают. Сначала вместе, потом один носок в другой сворачивается. Ну и мой так делал. Прикольно так , потом один носок всегда больше другого и резинки растягиваются быстро. :gy:

C 30 сен 2011
Спасибо сказано: 39

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 12:20

а я люблю домашнюю работу :prank:

глажка меня, как и мытье посуды, расслабляет
вылизывать пыль-полы-окна я каждый день не стану, но, как есть время, желание и необходимость - так за мной не застоится...
ежедневная готовка, правда, напрягает, после работы, уставшая, то-сё...
но я думаю - невелика трагедия, можно кка-то между двоих договориться, организоваться, и в рабочие дни налегать на салаты из пачки за замороженные овощи, а уж оттягиваться в выходные...

и, делая все вышеперечисленное, я как-то не вижу себя ущемленной, если вместе со своими джинсами и его рубашки переглажу :scratch: :roll:
конечно, помощь приветствуется
но мне даже простого "спасибо"-"пожалуйста, не могла бы ты..." от души будет по-за глаза :)
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 12:21

Joggi пишет:
А ваще в нашей местности носки такими бубликами сворачивают.

а я наивная считала, что у меня авторство на этот способ :gy:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 12:26

Thais пишет:
глажка меня, как и мытье посуды, расслабляет

Систра! Я гладить оченно люблю. Но не люблю воду и все, что с ней связано. Поэтому стирает машина, а посуду моет посудомойка или муж. :prank:
Готовить я люблю, но только в выходные. В будние я просто валюсь с ног после работы, максимум, на что я способна это разогреть. Или вчерашнее или полуфабрикаты, или покупное. Готовить не могу по будням.

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 12:31

ksupendric пишет:
а я наивная считала, что у меня авторство на этот способ

А я наивная думала, что это чудная немецкая деревня! :g-crazy:
А я летом стираю и вывешиваю белье на улицу. Муж потом снимает все и домой заносит. Типа мне тяжло сухое белье заносить. :ho-ho: А мокрое вынести не догадался ни разу. Ну ничего, пойдёт на пенсию, дык я его припахаю наоборот делать. Бум по-другому распределять обязанности. А пока он работает, то я в доме хозяин - и жнец и на дуде игрец. Освоила газонокосилку. :aga: Экономим теперь на газонокосильщике.