Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Ваше отношение к женским обязанностям по дому

Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 4748

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 20:16

Алена пишет:
А до замужества она не видела в нем этого?

Видела конечно. Но она не понимала. Я ей пыталась рассказать, она улыбалась. Когда я ей говорила как я устала от готовки (когда с русским жила) она мне сказала "Я не понимаю в чем проблема приготовить". Ну теперь наверное понимает.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4123

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 20:18

Алена пишет:
А гости сами не предлагают помочь женщине, если их так много?

Гости помогают чуть, ну там тарелки грязные собрать со стола. Посуду мыть она не допускает: сидите, сидите, говорит. Но насколько вообще гости могут помочь при таком объеме работы? У них в доме 3 или 4 спальни для гостей только. Собрать все постельное белье, выстирать, отгладить, снова настелить...А все халаты банные для гостей и полотенца? И не нанять человека для этой работы?
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 20:22

Idylle пишет:
в выражении Служение мужу - меня аж перекосило.

Нормальное такое выражение домостроевских времен :gy: . Думаю я никого не удивила тем, что и в наше время такое возможно, - получать наслаждение от того, что мужу угодила, забывая о себе. Да и флаг таким девам в руки! Лишь бы самих радовало.

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3365

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 20:23

Нина пишет:
И не нанять человека для этой работы?

Если привыкла каждый день без помощника, наверное, им обоим и в голову не приходит помощника нанять на период гостей. Мне так кажется. Ну, и она себя, конечно, поставила не очень хорошо.
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 20:31

Southerner пишет:
Муж ее заставляет даже бутерброды ему с утра делать, сам типа не может...Я в шоке была.

А я таким удовольствием готовила завтраки! Каждое утро - разные... Можно сказать - с наслаждением готовила!
Но меня лихо тормознули через месяц примерно, и сказали, что завтракают в кондитерской...
А на семейное торжество надо идти в ресторан. Никакого большого семейного стола с кучей своих вкусностей, никакого домашнего торта, никакого чаепития... Мрак...
Я тоже в шоке была. Это теперь мне - по барабану...
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1215

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 21:06

Мышка пишет:
Да и флаг таким девам в руки! Лишь бы самих радовало.

Jedem das Sein - каждому свое
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 21:27

Нина пишет:
Гости помогают чуть, ну там тарелки грязные собрать со стола. Посуду мыть она не допускает: сидите, сидите, говорит. Но насколько вообще гости могут помочь при таком объеме работы? У них в доме 3 или 4 спальни для гостей только. Собрать все постельное белье, выстирать, отгладить, снова настелить...А все халаты банные для гостей и полотенца? И не нанять человека для этой работы?

Посудомойка и сушилка-гладилка ей в помощь :aga:
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4123

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 21:38

Просто Дуся пишет:
Посудомойка и сушилка-гладилка ей в помощь
Все это есть, но объем...Женщина выглядит замученной, с потухшим взглядом, никогда почти не улыбается, при том, что шмотки на ней всегда дорогие и маникюр тоже имеется.
Idylle пишет:
Служение мужу - меня аж перекосило.
Я тоже очень не люблю это выражение. Хорошо помню, как моя бабушка говорила моей маме: "молчи и угождай". А я слушала все это и такой протест в душе рос B-( , и я тогда себе сказала: никогда не буду так жить!
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 716

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 23:23

Алена пишет:
маму все время ругаю за то, что не сидит с гостями, а вчено что-то носит и подносит, бегает меняет еду, посуду...
Все ведь можно просто сделать: заранее на стол накрыть, приборы поставить, каждый сам себе накладывает, за собой сам ухаживает. Когда все закончили ужин, все свои приборы сложили и отнесли.

Алена, ты серьезно? :scratch:
Может быть, когда дружеская вечеринка, когда все друг с другом на короткой ноге - это одно, можно не миндальничать, а когда приглашают разных(разнознакомых) гостей - это как?...Допустим едят-пьют, в это время в одном углу идут "ученые" дискуссии, в другом флирт, кто-то поел, кто-то доедает, и в это время хозяйка говорит: так гости дорогие, быстренько собрали всю грязную посуду, отнесли на кухню ,протерли столик - сейчас буду подавать сладкое :prank:
По- любому - если застолье, все до мелочей не предусмотришь - кому-то понадобился перец//горчица/хрен (сказать - вылези со стола - сам пошукай на кухне?), кто-то испачкал матерчатую салфетку - нужно заменить, кто-то хочет еще чая...Не бегать совсем - лично у меня не получается...Поэтому я не люблю таким вот приемов, за исключением семейных праздников.
Если это вечеринка - пусть уж будет за чашкой /рюмкой чая.
Тогда можно особо не напрягаться и получать удовольствие от беседы-развлечений
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 163

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 11:04

Carduus пишет:
А я таким удовольствием готовила завтраки!

я тоже готовила завтраки каждый день с удовольсивием...как отпуск закончился и ему нужно было просыпаться он сам сказал чтоб я рано не вставала....
жду весну, пуст чуть потеплеет потом опять начну готовить завтраки и заодно буду спортом сама заниматься...Но горячий ужин к его приходу ВСЕГДА готовлю. самой приятно когда он голодный возвращается домой и аппетитом кушает... :inlove:
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 11:46

Муза пишет:
я тоже готовила завтраки каждый день с удовольсивием...
горячий ужин к его приходу ВСЕГДА готовлю. самой приятно когда он голодный возвращается домой и аппетитом кушает...

И согласись, что нет ощущения "прислуживать". Приготовить, красиво на стол с салфеточкой поставить, смотреть, как он уплетает с удовольствием твою стряпню... Это - радость. И это - очень приятно. Не груз, не тяжесть, и не "служба"...
И вот тебя цинично лишают этого удовольствия... Да, работы меньше. Но и радости никакой...
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3086

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 12:03

Carduus, ты чем соседа пичкала, что он уже через месяц в кафе стал завтракать? :wink3:

Добавлено через 1 минуту 38 секунд

Муза пишет:
начну готовить завтраки и заодно буду спортом сама заниматься...

Я как-то с трудом могу себе этот спорт представить, "заодно с завтраком". Яйцами жонглировать что ли? :scratch:
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 1188

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 12:10

Сорри, оффтоп  
Joggi
Вы как всегда) :gy:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7511

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 12:40

Муза пишет:
жду весну, пуст чуть потеплеет потом опять начну готовить завтраки
Ну зачем?

Представь, что прошло 10 лет, у вас трое детей, объём твоих обязанностей увеличился впятеро, а и ты всё ещё встаёшь в 6 утра и готовишь мужу завтраки. А если уже нет, то вспомни, как это было, лет несколько назад, когда ты однажды не смогла проснуться спозаранку.
- Милая, с добрым утром!
- мг... минутку, сейчас...
- Милая, как там наши горячие бутерброды?
- угу... сейчас, ещё пять минут и встану.

Муж завтракает сам, хотя даже не знает, как включается новая микроволновка (ты ведь всё сама-сама).
Вечером ты замечаешь, что он какой-то не такой:
- Милый, что случилось? На работе неприятности?
- Да нет, всё нормально.
- Но я вижу, что-то случилось.
- Всё в порядке, - при этом муж ещё больше мрачнеет.

Правдами и неправдами ты добиваешься от него, что ему кажется, что у вас всё плохо, что твоя любовь прошла (и дальше дикие фантазии). Чем дольше вы живёте вместе, тем меньше шансов, что муж поймёт всё правильно и не станет обижаться.

А может стать ещё хуже. Потому что с этого дня ты будешь считать себя виноватой, если утром захочется поспать. И будешь доказывать свою любовь утроившейся заботой о муже, загоняя себя всё глубже и глубже в тупик, из которого нету выхода. Ну, если не считать выходом ту историю, что Нина рассказала.
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 13:07

Joggi идея хорошая. надо попробовать :gy:
Carduus пишет:
И согласись, что нет ощущения "прислуживать".

прислуживать это когда ты все приготовила и сидишь ждешь когда нужно будет посуду убирать...если во время еды ему что то нужно соль\перец никогда не говорит "приниси"
после своих подруг которые убирают после весь дом где живет его семья,стирают одежду у него родителей, если есть брат сестра то и у них я тут считай в раю :gy:
у нас есть традиция такая- невестка подметает дворь в 5 утра ... если даже зимой :scratch:
Мишель
после 10 лет уже не только мужу еще и деткам надо будет завтрак готовить... может сама устроюсь на работу..
Мишель пишет:
Потому что с этого дня ты будешь считать себя виноватой,
виноватой не чувствую только хочится чтоб он покушал нормально. сам он нечего себе не приготовит, ему легче купить на улице ...
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 13:14

Муза пишет:
у нас есть традиция такая- невестка подметает дворь в 5 утра ... если даже зимой

Я вот тоже хотела сказать, что не будем забывать, откуда Муза приехала, то, что она сейчас делает по дому в Греции, в Узбекистане - самый минимум.
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 13:21

Муза пишет:
после 10 лет уже не только мужу еще и деткам надо будет завтрак готовить... может сама устроюсь на работу..
И муж, и дети вполне сами могут готовить завтрак. Тебе достаточно лишь позаботиться о том, чтобы в холодильнике были нужные продукты, а муж и дети умели пользоваться плитой и прочими приборами на кухне.

Девочки, я почитала топик и понимаю, что чего-то не понимаю.
Абсолютно все возмущаются ужасными русскими мужчинами, которые привыкли, что жена должна.
И почти все пишут, что с радостью взвалят на себя всю женскую работу дома, потому что это так приятно и совсем нетрудно - самой убирать, стирать и готовить.

Ваши мужья очень быстро к этому привыкнут и скоро тоже будут считать, что жена должна. А ваши сыновья вырастут в убеждении, что всё дома должна делать жена. И когда у вас появятся невестки, вы будете возмущаться, почему это они плохо заботятся о ваших сыновьях. Замкнутый круг?
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 4748

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 13:25

Мишель пишет:
Ваши мужья очень быстро к этому привыкнут и скоро тоже будут считать, что жена должна. А ваши сыновья вырастут в убеждении, что всё дома должна делать жена.

Согласна. Видимо все-таки менталитет складывается. Моя подруга очень сильно возмушалась что как это так я вот живу с МЧ, не работаю и не крашу забор!!! А еше и цветы не сажаю! Объяснить было нереально.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды

Я вот даже вижу по ситуациям. Девы приезжают к МЧ и давай как пчелки все делать, и возмужаются почему он не оценил. Так как бы не просил он этого делать
Мы тут живём!

C 1 май 2011

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 13:48

Мишелья почти по дому нечего и не делаю... уборки 2 раза в неделю, стираю 1 раз в неделю, ужин тготовлю 5-6, шоппинг вместе... еще бывает муж в командировку уедит, то только для себя и готовлю... у меня в день по 2-3 часа уходит на дом остальное время в интернете сижу, читаю, или гулаю...
но сейчас подумала пироги что ли испечь чтоб утром он мог покушать... :scratch:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 13:50

Муза пишет:
у меня в день по 2-3 часа уходит на дом
Я бы уже умерла или впала в депрессию. :ho-ho:
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010
Спасибо сказано: 972

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 13:57

А я люблю когда чисто дома и посуда вымыта , очень люблю .Но так лень бывает иногда поднять пятое колесо своё :confused:
LuckyGirl
Мы тут живём!

C 29 янв 2010

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 14:14

Мишель
Вот скажите мне как мама сына. Если Ваш сын привел в дом свою девушку и Вы бы увидели, что она не очень то мельтешит по дому,ну то есть что то делает, но через раз и то, только если в настроеньи, и не так уж идеально - то есть уборка поверхностная, блюда, что она приготовит дай бог раз в месяц - это что то вроде яишенки или макороны с фаршем), стирает тоже не так как надо, а по возможности вообще отлынивает от этого дела, - стали бы Вы к ней плохо относиться, ведь она совсем не заботиться о Вашем сыне? А забота это и есть все эти готовка-стирка-уборка, потому что традициями так заложено,что мужчина приносит деньги в дом, а жена наводит уют и чистоту.
Я спрашиваю из чисто практических соображений, потому что хозяйка из меня..ну прямо скажем неважнецкая)
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 14:26

LuckyGirl пишет:
Если Ваш сын привел в дом свою девушку и Вы бы увидели, что она не очень то мельтешит по дому,ну то есть что то делает, но через раз и то, только если в настроеньи, и не так уж идеально - то есть уборка поверхностная, блюда, что она приготовит дай бог раз в месяц - это что то вроде яишенки или макороны с фаршем), стирает тоже не так как надо, а по возможности вообще отлынивает от этого дела, - стали бы Вы к ней плохо относиться, ведь она совсем не заботиться о Вашем сыне?

Спокойно отвечаю. Сейчас сын живёт с девушкой, но она не работает. И когда мы с ней болтали, я спрашивала, кто делает домашнюю работу. Она ответила: вместе. А я ей сказала, чтобы не брала на себя всё, иначе сын избалуется (он 8 лет жил самостоятельно, умеет абсолютно всё). И сына тоже спрашивала, делает ли он домашнюю работу и заботится ли о девушке - с упором на то, что ОН ДОЛЖЕН заботиться. :wink3:
LuckyGirl
Мы тут живём!

C 29 янв 2010

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 14:42

Мишель пишет:
ОН ДОЛЖЕН заботиться

ВАУ!!Вы просто идеальная свекровь! :good:

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 716

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 14:48

Мишель пишет:
И почти все пишут, что с радостью взвалят на себя всю женскую работу дома, потому что это так приятно и совсем нетрудно - самой убирать, стирать и готовить.

Ваши мужья очень быстро к этому привыкнут и скоро тоже будут считать, что жена должна. А ваши сыновья вырастут в убеждении, что всё дома должна делать жена.

Кстати, да. Мой бывший кавалер оттолкнул меня тем, что был глубоко убежден, что всю домашнюю работу должна делать жена, как пример приводил свою мать которая ДО 5 УТРА пахала на трех мужиков - обстировала, наутюживала, причем один из которых - муж, а двое - великовозрастные сыновья. Я была в шоке: "И вам, трем здоровым лбам не стыдно взваливать все заботы на женщину?" :impossible:
Оказалось, не стыдно. :mda:
И самое интересное, у нас женщин из СНГ, в крови что-то заложено: накормить, обогреть...Может быть, мы так выражаем свои чувства или хотим (невольно) продемонстрировать свою хозяйственность? Я себя столько раз ловила на мысли - если МЧ нравится - какой-то ген аж подскакивает: его(мужчину) нужно обязательно накормить или как-то проявить свою заботу...
С другой стороны важно не впадать в другую крайность - бояться лишний раз что-то сделать для МЧ,из страха, чтобы не сел на шею...

Последний раз редактировалось Франсуаза 30 янв 2012, 14:58, всего редактировалось 1 раз.