Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Ваше отношение к женским обязанностям по дому

Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7512

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 14:54

LuckyGirl, просто мне не хочется, чтобы сын стал думать, что жена должна. :confused:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 14:56

Мишель пишет:
просто мне не хочется, чтобы сын стал думать, что жена должна.

Это потому, что у тебя еще и доча есть, и ты не хотела бы, чтобы ее мужчина так думал. :) Мамы разнополых детей всегда могут войти в оба положения. :la:
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 14:59

Мышка, возможно. Ну или форум так повлиял. Или то, что я сама не фанат шуршать по дому. :shake:
Mmariha
Люблю жизнь

C 8 апр 2010
Спасибо сказано: 1496

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 16:25

Мышка пишет:
Мамы разнополых детей всегда могут войти в оба положения.

Ни всегда так. Вот у меня дочки нет. Но, у моего сына есть девушка, к которой я уже очень тепло отношусь. Так вот, она у нас девочка далекая от домашнего хозяйства , но ее забота о моем сыне очень трогательная . Я даже не могу представить, что она моет, натирает, наготавливает. Но, я вижу, что она имеет желание что-то делать для моего сына.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1706

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 16:43

Mmariha пишет:
Но, я вижу, что она имеет желание что-то делать для моего сына.

Любовь может давать огромное желание делать приятное для человека. Иногда даже такие вещи, которые ты не предполагал, что умеешь делать. :inlove:
И именно это желание - окружить заботой и уютом человека, которого любишь и тот мирок, в котором живет любовь, нежность и дает силы женщине делать дом чистым, красивым и комфортным. Обязанности по дому конечно, лучше распределять ненавязчиво - например, давать мужчине список продуктов и мелочей, которые он может покупать, по дороге с работы домой, и т.д. Главное, чтобы мужчина понимал, что домашняя работа - это та же работа. Только не видная и потому не оцененная.
В природе это называется - вить гнездо :ho-ho: Если это делать с любовью, это будет не нудной обязанностью, а приятным вкладом в любимое дело.
Mmariha
Люблю жизнь

C 8 апр 2010
Спасибо сказано: 1496

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 16:59

IrinaRosina пишет:
Если это делать с любовью, это будет не нудной обязанностью

Для меня важно, что умею делать всю домашнюю работу ( даже все сантехническткие работы), но сейчас мне бы хотелось выполнять только ту работу, которую я делаю с радостью, а не считаю нудной обязанностью.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 17:27

IrinaRosina пишет:
Если это делать с любовью, это будет не нудной обязанностью, а приятным вкладом в любимое дело.
Может, в первый год на волне эйфории... :scratch: Но изо дня в день, в течение многих лет - в хорошем и плохом настроении, здоровая и больная, весёлая и невыспавшаяся - выгребать грязь за всей семьёй... Мне сложно считать это чем-то иным, чем "нудная обязанность".
Странно ждать вклада от мужчины, если женщина всем своим видом показывает, что она и сама замечательно справляется. Только потом не надо обижаться, когда муж перестанет замечать, как в доме получается чистота, и откуда на столе берётся еда. И что дети, когда мама ползает на четвереньках с тряпкой, только ноги поднимают, не отвлекаясь от компа или телевизора.
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1706

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 18:33

Для меня образчик настоящей счастливой семьи - семья моей родной сестры. В семье двое сыновей, одному 22, второму 15. Сестра вышла замуж 23 года назад и с тех пор не работает, она домохозяйка, т.к. муж военнослужащий (сейчас уже на военной пенсии, но работает и успешен)
Кому бы как не ей считать себя этакой прислугой-подавальшицей, потому как вся ее жизнь - это стирка-уборка-готовка-чистка-глажка-ремонты-магазины-авоськи. Но... как тепло и приятно бывать у них в доме. В этом доме живет любовь и это чувствуется в отношении этих трех мужиков к матери и жене.
Стерильной чистоты в доме нет, но все прибрано, каждая вещица обласкано стоит на своем месте.
Мужчины помогают по мере возможности - кто-то посуду грязную уберет, кто-то пылесосом поработает, кто-то в магазин сбегает. Насилия, навязчивости, бытовых недовольств я не слышала в этой семье никогда. В вазе частенько стоят цветы, по поводу и без, просто так, по любви.. :)
Когда я бываю у них в семье, я вся пропитываюсь атмосферой любви и доброты, которую эти четверо родных людей дарят друг другу. Сестра иногда очень страдает, что не состоялась как специалист, не сделала никакой карьеры, но.... свою женскую миссию она выполнила и выполняет сполна.
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 18:49

Мишель
Мне кажется, нужно искать золотую середину в этом, и у каждого она своя.
У меня 2 принципиальных момента - первый - никто не имеет права меня заставить что-то сделать, если я сама этого не хочу, второй - если я больна, все горит синим пламенем. И меня не смущает сказать "не хочу" или "не нравится - сделай сам". Мне кажется, это важно.

Сорри, оффтоп  
Когда собаку завели, вообще анекдот был - муж обнаруживал лужу и бежал ко мне сообщить, чтоб я вытерла о_О . Объяснила - меня звать не надо, видишь - вытри сам. Ничего, привык, сейчас вытирает сам сразу, если видит. Мужчину ведь тоже надо под себя в быту приноравливать, мне кажется, особенно тех, которые были долгое время холостяками. Дело не в том, что они не хотят, а в том, что они просто не знают, как надо! С прежним мужем тоже так - научился сам, без напоминаний выносить мусор, когда видит пакетик в коридоре ("это не женское дело"), ходить за покупками ("мне тяжело, купи то-то и то-то, приготовлю твою любимую вкусняшку"), готовить, если меня нет ("зайка, не сиди голодный, там картошка и рыба в холодильнике, пожарь")

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

То есть, грубо говоря, есть желание заниматься домом, создавать уют и поддерживать чистоту, но только потому, что это самой в охотку и получаешь удовольствие от результата.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5406

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 13:38

Изображение

Надпись на картинке: "Чистый дом - знак потраченной зазря жизни" :gy:
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 4748

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 13:42

Angl пишет:
Надпись на картинке: "Чистый дом - знак потраченной зазря жизни"

:gy: :good: +1000000000000000000000000000000000
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 13:46

Angl пишет:
Чистый дом - знак потраченной зазря жизни
:gy: :good: Мои мироощущения ооочень близки к тому. Я не против, чтобы дома было чисто, но лучше, если не моими руками. Вернее, не только моими. Почему-то на уборку тратится много времени, а результат исчезает уже на следующий день. :impossible:
И мне реально жалко тратить это время на то, чего всё равно завтра не будет! Пару раз в месяц, куда ни шло - воспринимаю это как необходимость. Но каждый день? Вместо действительно приятных и интересных занятий? :shake:
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 4748

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 13:47

Мишель пишет:
Почему-то на уборку тратится много времени, а результат исчезает уже на следующий день.

Я думала только у меня так. Муж просто талант в наведении бардака за 5 секунд :gy:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 14:03

Southerner пишет:
Я думала только у меня так. Муж просто талант
У нас такой талант у меня - наверно, морально легче. Хотя ума не приложу, как мне это удаётся. :confused: Я же целый день в своей комнате.
А пыль? Она берётся ниоткуда и покрывает всё кругом. А листики с цветов? такое впечатление, что вечный листопад. Не говорю уже про чашки, ложки, книжки, листы бумаги, вазочки, полотенца и прочие вещи, которые уже к вечеру захламляют любую площадь. Носки - отдельная тема, муж с ними борется, но они не сдаются. :impossible:
LuckyGirl
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 1188

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 14:14

Мишель пишет:
Не говорю уже про чашки, ложки, книжки, листы бумаги, вазочки, полотенца и прочие вещи, которые уже к вечеру захламляют любую площадь.

А меня больше всего раздражают не вещи, разбросанные повсюду, а именно грязь - то есть немытый пол, песок и пыль на нем клубами (откуда все это берется?), немытая посуда, нечищенные шкафчики на кухне и тд. А вещи, а что вещи? Пусть себе валяются, они придают какую то динамику интерьеру на мой взгляд) :gy: :la:

Добавлено через 4 минуты 40 секунд

Вот кстати щас подумала - помоему в Европе грязи и пыли не так много скапливается, как у нас. Пока я жила в Германии 3 недели, мы ни разу в доме не убирались. Я то же в гостях, с чего бы мне за тряпки хвататься.А мой мч как настоящий мужчина грязи просто не видит) :ho-ho: И при всем при этом, не помню что то чтобы на полу был песок или пыль киолграммами на мебели. Странно, почему так?
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 14:20

LuckyGirl пишет:
Вот кстати щас подумала - помоему в Европе грязи и пыли не так много скапливается, как у нас.

Я тоже такое замечала, бывая в Финляндии, но не думаю, что это от географического положения зависит :gy: . Скорее от минимума мебели в помещении.
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 14:34

LuckyGirl пишет:
песок и пыль на нем клубами (откуда все это берется?)
Меня не раздражает, плевать на них. Скорей удручает необходимость вечно с ними сражаться, хотя победитель известен заранее. :gy: Сейчас вроде стали реальными по цене роботы-пылесосы. Мы уже почти созрели попробовать это чудо мысли супер-лентяев. :prank:
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4123

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 15:35

Мышка пишет:
LuckyGirl писал(а): Вот кстати щас подумала - помоему в Европе грязи и пыли не так много скапливается, как у нас. Я тоже такое замечала, бывая в Финляндии, но не думаю, что это от географического положения зависит
Этот феномен я не раз обсуждала с подругами и знакомыми, живущими и в Европе, и в Америке, и в Австралии. Не, тут не в мебели дело. У нас мебели много, но пыль оседает гораздо медленней, чем в моем городе в России. Ну Магнитогорск-понятное дело: ММК дымит и коптит и подоконники пожно мыть каждый день.
Одну причину медленного появления пыли я нашла-у нас в доме в вентиляционной системе установлены фильтры для пыли.
А по поводу траты времени на вылизывание до блеска дома, у меня такие же ощущения-ведь это время можно потратить на интеллектуальные занятия: книги, музыка, и др., поэтому уборка-это только необходимость.
Мишель пишет:
А листики с цветов? такое впечатление, что вечный листопад.

У нас цветов тоже много, разводит и поливает муж, а я листики подметаю, и особенно меня один цветок убивает-он выглядит, как папоротник, только висячий, так он такой нахал-только пройди мимо, и он от радости начинает листочки сыпать. Вот он-мой главный враг в этой жизни!
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 263

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 16:09

Сорри, оффтоп  
Девочки, по поводу пыли: это все не шутки, это реально правда! Просто на территории БСССР совсем другой состав почвы (да-да, именно ее) и там огромное количество пылеватых частиц. ВОт они и летают...

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 16:13

Бася пишет:
Просто на территории БСССР совсем другой состав почвы (да-да, именно ее) и там огромное количество пылеватых частиц.

Не знаю... от нас до Финляндии 200 км, как там почва может быть другая? :unknown:

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3368

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 16:15

Просто мы обычно моем полы и шкафчики просто с водой. Быстро пыл липнет.
А в Скандинавии принято спец. средства добавлять в воду. И потом чистой водой не смывать. Пыль меньше прилипает в итоге.
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 16:20

Петербурженка
Легко..Карту не найду, но там все дело в оледенении - по нам ледник прошелся, а по ним нет. Вот и все...
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 16:22

Бася пишет:
Карту не найду, но там все дело в оледенении - по нам ледник прошелся, а по ним нет.

И по границе лендика проложили государственную границу? :wink3: А что скажешь про Выборг? Раньше был финский город Viipuri, теперь русский Выборг, и пыль там. :prank:
Да что далеко ходить, насколько грязно на КПП с российской стороны и как чистенько с финской... Не думаю что дело в леднике. В чем-то другом.

C 12 июл 2011

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 16:40

Петербурженка
Это просто как один из факторов, который реально не стоит сбрасывать со счетов. + тип хозяйствования, принцип уборки - очень важно! Так, по кирпичику и складывается.
Алёнко
Как дома

C 28 янв 2010
Спасибо сказано: 578

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 23:31

Мой бритиш вчера дома сидел. Так он всю дорогу, пока меня с работы домой вёз, рассказывал со слезливыми нотками про то, как днём гостинную пылесосил, как будто Афган прошёл. Постирал ещё - классика жанра: все цвета без разбора вместе с моим белоснежным бельём. Потом ужин приготовил... мамадорохая, лучше б я сама, ей богу. Плита, духовка, раковина и два стола - в грязной посуде, всё везде разбросано, коты ингридиенты оставленные без присмотра доедают, стенки угвазданы, холодильник нараспашку. Не понимаю, как он жил до меня. :smile: И главное, мне ж ещё и нахваливать надо было моего Золушка, да массажи делать.