Мышка пишет:
LuckyGirl писал(а): Вот кстати щас подумала - помоему в Европе грязи и пыли не так много скапливается, как у нас. Я тоже такое замечала, бывая в Финляндии, но не думаю, что это от географического положения зависит
Этот феномен я не раз обсуждала с подругами и знакомыми, живущими и в Европе, и в Америке, и в Австралии. Не, тут не в мебели дело. У нас мебели много, но пыль оседает гораздо медленней, чем в моем городе в России. Ну Магнитогорск-понятное дело: ММК дымит и коптит и подоконники пожно мыть каждый день.
Одну причину медленного появления пыли я нашла-у нас в доме в вентиляционной системе установлены фильтры для пыли.
А по поводу траты времени на вылизывание до блеска дома, у меня такие же ощущения-ведь это время можно потратить на интеллектуальные занятия: книги, музыка, и др., поэтому уборка-это только необходимость.
Мишель пишет:
А листики с цветов? такое впечатление, что вечный листопад.
У нас цветов тоже много, разводит и поливает муж, а я листики подметаю, и особенно меня один цветок убивает-он выглядит, как папоротник, только висячий, так он такой нахал-только пройди мимо, и он от радости начинает листочки сыпать. Вот он-мой главный враг в этой жизни!