Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Ваше отношение к женским обязанностям по дому

LeeFan
Вливаюсь

C 11 июл 2010
Спасибо сказано: 951

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 16:59

Cenerentola пишет:
Если я дома, то убираюсь круглосуточно с перерывом только на сон

Петербурженка пишет:
Мама, это ты?

Петербурженка, подвинься, плиз, я уже свою признала.. :gy:

Cenerentola

Ты, случайно, не дева по гороскопу? :smile:

Расскажу про своего бывшего мужа и почему я не люблю посторонних на кухне, когда я там сама колдую, пусть это даже обычный бутер.

Бывший муж любил борщ. Не только кушать. Он любил про-де-мон-стри-ровать, что ОН варит борщ лучше всех. В качестве зрителя, заведующего по хозяйственной части, оператора и кого там еще он выбирал меня.

"Милая!" - объявлял он. "Сегодня я решил освободить тебя от поварских обязанностей. Я буду варить борщ. Но без твоей мудрой помощи мне не обойтись!"

И дальше - все, капец. Я должна была чистить овощи, чтобы он их красиво закинул в кастрюльку и помешал... Я должна была подтирать плиту, мыть всякую мелкую утварь, которая копилась в раковине в процессе готовки, подметать попутно крошки, держать наготове поварежку...

Ну а потом мне торжественно объявлялось - НУ! Накрывай! Я приготовил вкусный борщ и таааакой уставший....."

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1936

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 17:30

LeeFan
По гороскопу я лев :wink3: Просто порядок люблю.
Некоторые мужчины на кухне-это что-то :smile: Мой бывший был еще хлеще чем я, с его точки зрения я была не особо аккуратной :ho-ho: Но уживались нормально. Я даже не знаю, откуда у меня такой пунктик, но если приду в гости и там посуда например с налетом, я даже есть там не смогу, просто чай попью.
Вливаюсь

C 25 окт 2011
Спасибо сказано: 50

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 19:00

У меня с домашними делами всегда было туго) Не люблю я их)
Но сейчас я готовлю довольно таки хорошо.. а приобщил меня к этому делу угадайте кто - МЧ) Когда мы только начали общаться, я сразу сказала - готовить ни черта не умею :gy: Ну по мелочи могу что-то состряпать) бутерброды, салатик, макарошки, яичница - на этом всё.
А он с детства научился готовить - жил с бабушкой, а бабушка была владелицей ресторана и учила его всему-всему.
И когда он в очередной раз показал мне пирог собственного приготовления, а я говорю - кто б для меня испек.. Он отвечает - в чем проблема, вот тебе рецепт, иди пеки) С того момента я открыла в себе талант делать разного рода выпечку, кексики, пироги и тому подобное :inlove: А потом пошли и вторые блюда и супчики, и вообще мне готовка очень полюбилась, только когда не для себя, а для кого-то еще :)
Stella
Мы тут живём!

C 24 июл 2010
Спасибо сказано: 1956

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 19:09

Marinkarum
мне всю жизнь говорили: и готовить то я не умею, и убираться это не мое все ужасно, и гладить меня надо учить т.д. просто я все время была занята работой и д работа по дому была как досадная помеха... так я сразу сказа мч когда еще общались: готовлю редко! плохо хорошо не говорила... ( это была чистая правда раз на раз не получалось бывало и очень хорошо и не очень но одно верно редко :aga: )
и вот когда стали жить вместе с мч я естественно захотела вкусно кушать как и дома у мамы :gy: и стала готовить - так это просто отдых для меня! никто не стоит и не пилит что все не так и не совсем так и надо так а не так .... а он мне говорит: это Очень вкусно! ты же говорила готовишь редко ? ну вот все зависит от мотивации....
Вливаюсь

C 25 окт 2011
Спасибо сказано: 50

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 19:14

Stella
Главное - для кого это делать :inlove:
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 21:33

Кофеюша пишет:
Вот ищу теперь богатого , чтобы рубашки сдавал в прачечную- там их и гладят сразу . А иначе и даже не знаю как быть ......

Купите гладильный шкаф в семью, не переживай. Туда вешаешь мокрые рубашки после стирки, с разпялками специальными, достаешь через часа 3-4 - все сухо и выглажено паром.
Дюймовочка
Как дома

C 24 янв 2012
Спасибо сказано: 721

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 21:37

Что-то я первый раз про гладильный шкаф слышу. И в гугле такое устройство найти не могу...

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2114

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 21:49

Просто Дуся пишет:
Купите гладильный шкаф

- ну это хорошо... Но все равно богатого надо .... Ну я ещё и яйца варить не умею....
Паутинка
Как дома

C 20 фев 2011
Спасибо сказано: 15

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 21:51

Кофеюша пишет:
Ну я ещё и яйца варить не умею.

Для этого есть яйцеварилки :aga:
Vic
Имею мнение

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 21

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 21:54

Кофеюша
:ho-ho: Узнаю себя) Тоже глажу перед выходом из дома на одеялке и все! Больше не глажу ничего! И иметь гладильный шкаф это теперь моя мечта)

Я вообще убираться могу только при наличии "уборочного" настроения. А оно посещает меня досадно редко. :confused: Ну, прибираться то я естессно прибираюсь, вещи по местам расскладывать стараюсь, пыль протирать... Но вот генеральная уборка :nails:

А вот что я терпеть ненавижу делать, так это загружать в машинку белье, а потом развешивать его. Особенно мелочь: детское белье, колготки и носки...
Паутинка
Как дома

C 20 фев 2011
Спасибо сказано: 15

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 21:57

Завидуйте мне!
У меня сейчас живет мама.
Я не готовлю, не мою посуду, и не убираю.
Вечером стираю белье, а на следующий день все уже выглажено.
Как я жила без нее? :impossible: И как потом буду?, уже обленилась :aga:
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2114

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 22:07

Vic пишет:
Особенно мелочь: детское белье, колготки и носки...

Паутинка пишет:
У меня сейчас живет мама.

а у меня - дочка ! Вот она как раз и разбирает и посудомоечную машину и стиральную !
Так что я без неё замуж не буду выходить! , а ты Vic без гладильного шкафа, а Паутинка без мамы ! :good:
Vic
Имею мнение

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 21

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 22:14

:ho-ho: Обленились совсем! Я свою дочу тоже к делам хозяйским приучаю... Она мне теперь сумки разбирает, все там в холодильнике сортирует :ho-ho: Посуду моет тоже, правда заставлять приходится.
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 22:43

Дюймовочка пишет:
Что-то я первый раз про гладильный шкаф слышу. И в гугле такое устройство найти не могу...

У меня вот такая приблуда, Фагор, тут на испанском, но в принципе понятно.
Оказывается, и сухое гладить можно...

Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009
Спасибо сказано: 1296

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 23:27

Паутинка пишет:
Завидуйте мне!У меня сейчас живет мама.Я не готовлю, не мою посуду, и не убираю.Вечером стираю белье, а на следующий день все уже выглажено.Как я жила без нее? И как потом буду?, уже обленилась

Мне, мне завидуйте!!! Я ваще живу с мамой ))) Я даже в магазин не хожу и посуду мою раз в неделю! )) И с ребенком уроками она занимается! И готовить я разучилась совсем (( Я тока работаю и денег приношу )) И все! Придется ко всему заново приучаться когда к мужу перееду! Заново учиться! )
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4123

Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 07:46

Просто Дуся пишет:
Toyota Corolla писал(а):
Вот у нас вечно споры. Муж от своего принципа не отходит, мне порой не комфортно с таким правилом.

Сорри, оффтоп  
Мне тоже любит советы давать. Самый коронный - "добавь тунца". Причем, в любое блюдо)))

Сорри, оффтоп  
Мне тоже всегда советы даются, только у нас коронный: добавь тмину, базилик, и дальше идет длинный перечень специй, а еще может сам сыпануть чего-нибудь в мое блюдо, аргументируя тем, что "духа мало". Или еще комментировать любит, что мол, когда я готовлю, вся кухня завалена мисками, сковородками, он-то сам как-то умеет свести к минимуму количество посуды во время готовки, а я-не умею :cray:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 08:50

Vic пишет:
А вот что я терпеть ненавижу делать, так это загружать в машинку белье, а потом развешивать его. Особенно мелочь: детское белье, колготки и носки...

У меня стиральная машина с сушкой. Положила туда грязное и сухое, достала чистое и сухое :gy:

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 716

Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 13:40

Нина пишет:
Или еще комментировать любит, что мол, когда я готовлю, вся кухня завалена мисками, сковородками, он-то сам как-то умеет свести к минимуму количество посуды во время готовки, а я-не умею

Ой, пАдумаешь! Я тоже когда готовлю у меня посуды кругом навалено. А в конце готовки я все убираю. Кому какая разница? :unknown:
Балувани просто.У меня подруга родственника не хочет и не может готовить. И посуду даже за собой мыть не хочет. Он сам готовит и посуду моет. Был бы счастлив, чтобы она его сменяла во время готовки, а при этом пусть хоть на голове стоит.