Маруська пишет:
А мне кажется,что любимому,можно помочь.Даже зная,что он 3 дня до этого лентяйничал.Не сделать За него,а сделать ДЛЯ него,понимаешь?Потому что любишь,потому что приятно сделать- приятно своему лентяйчику.
Я тоже так думала и мне было приятно и даже в радость все делать для бывшего любимого мужа.А потом....Я превратилась обслугу и при это еще работала и зарабатывала существенную копеейчку в нашу семью.Итог.Это стало как должное.Прекратилась помощь с его стороны совсем и не дай Бог утром не ту рубашку чистую подала или ужин во время не приготовила,сразу упреки.Вообщем перестал ценить мою работу и заботу о нем.А в замен НИЧЕГО.Когда выходила замуж здесь,то сразу для себя решила.Не буду сильно напрягаться,но моя натура начала делать те же ошибки.Всю работу по дому опять взяла на себя.Потом замечаю,что это опять принимается как должное,помощи нет и дошло до того,что даже чашку после выпитого кофе им(мы живем с его взрослым сыном) лень сполоснуть или поставить в посуд.машину,хожу по дому и постоянно за ними убираю.Но дом у нас большой,12 помещений и я уже не девочка и конечно мне тяжело было самой,самой.Терпение мое лопнуло когда я с пылесосом перецепилась через кота и грохнулась так на пол,что разбила голову.После этого теперь к нам приходит убираться немка,а я только готовлю обед и глажу одежду.И то,когда сама хочу этого и есть настроение.И ничего.Все довольны.
Конечно что мне здесь нравится,так это отношение к женщине.Никто не критикует мою работу в доме,готовку еды и т.д.Как говорится хочешь копай,а хочешь не копай.
Но я считаю,что баловать часто их тоже нельзя,хоть любимого,хоть не любимого.Мужчины быстро к этому привыкают и потом ты становишся не женщиной,а обслугой.