Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Ваше отношение к женским обязанностям по дому

Маруська
Как дома

C 7 мар 2010
Спасибо сказано: 166

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 12:40

Joggi
Птичка,ты вообще героическая женщина.Твоему мужу оченно с тобой повезло,можешь ему это передать :wink3:
У меня все еще свежа в памяти та история,когда ты чуть не угробилась просверлив проводку :gy:
Я тоже люблю отверткой или пилой помахать.Если что покрасить надо,то я тут если что.
Мы с моим МЧ ремонт в ванной делали.Вот я душу то отвела. :inlove:

А вот посуду мыть не люблю.Не люблю и все тут.Готовить люблю,стирать люблю.Даже если стирает машина,то надо ведь стирку рассортировать,по цветам по объему,носочки только чтобы все по парам были.А то постираешь один безпарный носок,все можешь смело его выстиранный выкинуть,пару ему найдешь только тогда когда первый выкинешь.Проверено. :gy:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 4748

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 12:48

Мне кажется ситуации бывают разные. Я когда с русским жила сначала все делали вместе, ему даже процесс нравился. Потом на работе "добрые люди" сказали, что он дурак, типа все должна делать женшина. И он начал соскакивать с домашней работы и даже заявил мне что я должна все делать. Как ответ из приличных слов были только предлоги. Мы из-за этих обязанностей так ругались что и кто будет делать. Сейчас совсем по-другому. Муж работает, я учусь. Так как он сутками на работе, то естественно я все делаю. Но! Если он дома, а я на учебе - он мне и приготовит, и принисет (ну только посуду не любит мыть, хотя если попросишь может и вымыть). И у нас не возникает вообше вопросов кто и что будет делать. Гладит себе сам, иногда даже мне. Я просто знаю, что не сядет он на голову. Сейчас я делаю почти всю домашнюю рботу потому что он работает. Но он не злоупотребляет и вообше не критикует.
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3086

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 12:58

Southerner пишет:
Но он не злоупотребляет и вообше не критикует.

Очень умный мужчина! :aga:
Критиканы заведомо в проигрыше.
У меня в жизни был случАй. Мой сожитель грит "В унитазе желтенькая полосочка. Ты что, не можешь как нибудь так вымыть чтобы эта полосочка исчезла". Говорю "Нет, не умею. Покажи как надо мыть унитазы!"
Захожу в тубзик, картина - стоит мужик на коленках перед унитазом и засунув руку по локоть, чем то там скребет. Полосочка не отмылась, но мужчина просто стал ее не замечать и с тех пор ему пришлоть мыть в доме все умывальники, ванную и полы. У него же чище и лучче получается! :good:
На германке тема недавно была, тоже муж немецкий недоволен качеством мытья полов. Приходит каждый день после тяжелой работы (физически работает, а не в бюро) и сразу начинает полы мыть. Все было бы классно, дык он же трындит при этом.
Мое отношение такое - или делайте сами, если не нравится, как я сделала, но при этом не ворчите. Либо молчите и ничего не делайте. :unknown:
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 13:00

Joggi пишет:
Мое отношение такое - или делайте сами, если не нравится, как я сделала, но при этом не ворчите. Либо молчите и ничего не делайте. :unknown:

У меня муж никогда и не на что не жалуется. Даже если бы еды не было вовсе в доме, ну вообще! Он бы просто пошел в магазин и купил. Это мне все неймется, мне все надо упорядочить и распланировать и систематизировать.

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 13:03

Joggi пишет:
Мое отношение такое - или делайте сами, если не нравится, как я сделала, но при этом не ворчите. Либо молчите и ничего не делайте.

Согласна. Что не нравилось в русских мужчинах это ты должна и список. Да еше все не так, а сам лежит, задрав ноги на диване. Я вообше не переношу если я делаю работу по дому, а он на диване телик смотрит. А когда тебе никто не говорит как и что делать - делаю сама потихоньку, не буду же я в грязи жить :gy:
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 13:07

Southerner пишет:
не буду же я в грязи жить

А я могу, если свет выключить. :confused:

C 19 мар 2011

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 13:10

Joggi пишет:
А я могу, если свет выключить.

:gy: Я тоже могла, когда вставала в 5 утра, а домой приходила в 11 вечера - мне было вообше по барабану что творится. Ну и разленилась я при муже вообше :gy:
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 13:11

Southerner пишет:
Что не нравилось в русских мужчинах это ты должна и список.

У меня здесь главная обязанность - проверять почтовый ящик. А для меня вот обязанность - это насилие над личностью. Ну и что, честно не справляюсь. :confused: Иногда вспомню про ящик, а там - приглашение на вчерашнее заседание. Ой. Бедный муж. Грю "Я пальцами проверяла через дырочку, ничего не нащупала." :gy: Пусть в большие конверты засовывают важные сообщения, чтобы торчало из ящика. Документы же в таких и присылают.
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2506

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 13:13

Мне для себя готовить откровенно лень, убираться тоже :roll: , но последнее делать приходится потому, что пыль под ногами и на предметах мебели раздражает. А вот для МЧ готовлю, хочется приятное сделать, чтобы домашнего поел, а то в мое отсутствие он только гамбургеры и прочую ерунду лопает. С непривычки конечно устаю я стряпать :gy: , раздражаюсь и начинаю визжать, что не на кухне тут приехала работать. МЧ всегда удивляется, а , кто тебя заставляет или просит готовить, сама же к плите торопишься? :scratch: :ho-ho: Это правда.
Недовольства ни то , что не высказывает, а один раз даже довелось ему кушать комплексный обед из переваренных в супе макарон и , наоборот, непропеченного картофеля из запеканки. Врал, что вкусно, чтоб не обидеть видимо. Я лично это есть не стала. :ho-ho:

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 13:17

Мышка пишет:
Мне для себя готовить откровенно лень, убираться тоже

Во-во, ключевое слово - для себя. А мужчинам это не так и важно. Так что нафиг всю эту уборку и готовку. Надо калории другими способами тратить. Главное держать постельное белье в чистоте. :ho-ho:
Вливаюсь

C 19 дек 2009
Спасибо сказано: 3

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 13:18

Маруська пишет:
А мне кажется,что любимому,можно помочь.Даже зная,что он 3 дня до этого лентяйничал.Не сделать За него,а сделать ДЛЯ него,понимаешь?Потому что любишь,потому что приятно сделать- приятно своему лентяйчику.

Я тоже так думала и мне было приятно и даже в радость все делать для бывшего любимого мужа.А потом....Я превратилась обслугу и при это еще работала и зарабатывала существенную копеейчку в нашу семью.Итог.Это стало как должное.Прекратилась помощь с его стороны совсем и не дай Бог утром не ту рубашку чистую подала или ужин во время не приготовила,сразу упреки.Вообщем перестал ценить мою работу и заботу о нем.А в замен НИЧЕГО.Когда выходила замуж здесь,то сразу для себя решила.Не буду сильно напрягаться,но моя натура начала делать те же ошибки.Всю работу по дому опять взяла на себя.Потом замечаю,что это опять принимается как должное,помощи нет и дошло до того,что даже чашку после выпитого кофе им(мы живем с его взрослым сыном) лень сполоснуть или поставить в посуд.машину,хожу по дому и постоянно за ними убираю.Но дом у нас большой,12 помещений и я уже не девочка и конечно мне тяжело было самой,самой.Терпение мое лопнуло когда я с пылесосом перецепилась через кота и грохнулась так на пол,что разбила голову.После этого теперь к нам приходит убираться немка,а я только готовлю обед и глажу одежду.И то,когда сама хочу этого и есть настроение.И ничего.Все довольны.
Конечно что мне здесь нравится,так это отношение к женщине.Никто не критикует мою работу в доме,готовку еды и т.д.Как говорится хочешь копай,а хочешь не копай.
Но я считаю,что баловать часто их тоже нельзя,хоть любимого,хоть не любимого.Мужчины быстро к этому привыкают и потом ты становишся не женщиной,а обслугой.
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 13:27

Janina пишет:
Но я считаю,что баловать часто их тоже нельзя,хоть любимого,хоть не любимого.Мужчины быстро к этому привыкают и потом ты становишся не женщиной,а обслугой.

Я тоже в это свято верю. Потом через, в лучшем случае, недопонимания и обиды, в худшем - скандалы, придется бороться с выработавшимися у мужчины рефлексами или, смирившись, до конца дней пожинать плоды своего амплуа образцовой хозяйки.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды

Joggi пишет:
А мужчинам это не так и важно.

Как вспомню, как мой бывший муж пальцем проверял наличие пыли, то сразу так думать перестаю. :ho-ho:

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 13:29

Janina, все правильно говоришь. Но твой муж не заставлял же тебя убираться. Ему плюс. А прикинь, если бы ты ему сразу после переезда заявила, что бы он обслугу нанимал.
Я появилась в доме, сразу стала свекровь освобождать он ее пробежек на второй этаж, от стирки и уборки. Ой что было! Она меня к стиральной машине не подпускала, обижалась что не разрешаем ей на второй этаж ходить - она без этого покакать не может! :gy:
Мужу я тоже сказала, что за его детьми не бабка должна убираться, а он. Ну муж стал это делать. Его же дети. Я только грязную посуду мыла, а куды денесся...

Добавлено через 1 минуту 27 секунд

Мышка пишет:
Как вспомню, как мой бывший муж пальцем проверял наличие пыли, то сразу так думать перестаю.

Я поэтому и говорю, что пыль в доме должна быть, а то начнут проверять, а ее нет. Непорядок!
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1215

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 13:31

Janina
Мышка
полностью с вами согласна.
Я отказалась погладить эту пресловутую рубашку не потому, что мне лень и не хочется сделать приятное. А потому, что изначально я хочу себя так поставить, что бы то, что я делаю воспринималось не как должное. тем более, я не чувствую еще, что мы пара. А с какой стати я буду ему готовить и убирать и гладить? Я хочу быть любимой женщиной, что бы баловали меня. А не рубашки подсовывали.
Хочу быть слабой и беспомощной, а не ломовой кобылой.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 13:32

Idylle пишет:
Хочу быть слабой и беспомощной, а не ломовой кобылой.

Так вы ваще сейчас еще не на той стадии отношений, когда надо утюжить рубашки. :shake:

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 13:34

Idylle пишет:
а я носки закручиваю в шарики, 2 носка пары.

Я тоже :)
Вот у меня семейной жизни не много было, но к домашнему труду у меня свое отношение.Стараюсь его оптимизировать. И никогда не трачу эмоции на него - надо, так надо.
Например, мужа у меня сейчас нет, но сын то есть - те же носки, рубашки, подай чаю, и пр. Взрослый то мужик в принципе. Но я делаю все это, даже не задумываясь, люблю я это делать или нет, потому что я ЕГО люблю.
Если повезет и мущщину так полюбить, буду делать, чево надо. Рубашки так рубашки, хотя я гладить ненавижу. Зато вон фасад себе поштукатурила и покрасила!
Европейские МЧ подругому точно относятся к домашним делам. Те кого я видела, и стирали, и готовили, и посуду мыли в порядке вещей.
Слова "должен" или "должна" никто не любит. Как то подругому можно договориться.
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 13:34

Joggi пишет:
Так вы ваще сейчас еще не на той стадии отношений, когда надо утюжить рубашки.

так а я о чем?
Недавно говорит мне - я хочу пригласить сестру с мужем ко мне в гости. Ты что-то приготовишь?
Может он хотел, что бы они оценили мои кулинарные способности? А я ему и говорю - я??? так я же тоже к тебе в гости иду.
Хотя потом сказала - конечно приготовлю. Но могу то, что мне нравится - то есть итальяно. Не нравится - пусть сам готовит
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 13:35

Idylle пишет:
полностью с вами согласна.

А я с тобой полностью нет :ho-ho:

Могла бы разок рубашонку погладить. :wink3: Потому, что у мужчин свои желания тоже есть, например, иметь заботливую и отзывчивую девушку рядом.

C 7 мар 2010
Спасибо сказано: 166

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 13:36

Janina пишет:
ты становишся не женщиной,а обслугой.

Девочки,частенько мы не становимся,или из нас делают.Мы САМИ себя делаем обслугой.И потом обижаемся,что этого никто не ценит.

Я уже писала здесь о том,что на меня там где сядешь,там же и слезешь.Я могу быть и ласковой кошечкой,и рычащей тигрицей и когда надо то и глупым новорожденным котенком.Я например не ношу и не носила тяжелых пакетов с провизией,будучи замужем.А что если муж на работе и не может пойти со мной в магазин за продуктами?Ну я могу купить пачку пельменей.Пачку макарон и сосиски.И даже больше продуктов,но так,чтобы не оборвать руки.Я например могу собрать комод,но я не могу пылесосить стоя в наклонку.И я не чувствовала себя обслугой в замужестве.Вот ни разу.
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 13:36

Jane air
но сын же не будет носом тебя тыкать как нашкодившего котенка что ты плохо что-то сделала. Он тоже принимает твою заботу с любовью. А когда ты делаешь, а муж не доволен - от этого и возникает конфликт
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 13:39

Idylle пишет:
Недавно говорит мне - я хочу пригласить сестру с мужем ко мне в гости. Ты что-то приготовишь?

Какое высокое доверие, какая честь! :ho-ho:
Мы и это проходили. Приперлась на юбилей к одному кавалеру, а там, мама дорогая, гости все за столом сидять, евоная маман с сестрой в кухне в истерике бьются. Говорят, что юбиляр им не разрешил салаты делать, сказал "Света придет и все настругает. А вы меня еще опозорите перед гостями." Ой, ну стругала на ходу. Потом тихо смылась да хаты и закончила эти високие отношения.
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 13:41

Маруська пишет:
Мы САМИ себя делаем обслугой.И потом обижаемся,что этого никто не ценит.

Именно так. Своим фанатизмом в стремлении услужить делаем.

Кстати говоря, некоторые мамы настолько ограждают сыновей от быта, что потом в руки жены перекочевывает экземпляр, который не знает, как стакан сполоснуть. У моей сестры такой.
Мы тут живём!

C 20 июн 2011

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 13:42

Joggi
насмешила.
Но на новый год, когда вместе мы шли, я сразу сказала - мне готовить некогда будет. Я до поздна буду работать. Готовь сам.
И приготовил. А я один только салатик настрогала. Пусть сразу знает, какая я. На мне не поездишь
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 13:44

Мышка пишет:
Кстати говоря, некоторые мамы настолько ограждают сыновей от быта, что потом в руки жены перекочевывает экземпляр, который не знает, как стакан сполоснуть.

Ну наш сынок перекочевал к правильной женщине, она его всему научила, мужчина прекрасно справляется и ни разу не обиделся. А если бы я его тут начала носом тыркать или заставлять что-то делать, то был бы конфликт и неизвестно чем бы все закончилось.

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 13:54

Мышка пишет:
некоторые мамы настолько ограждают сыновей от быта

Не , я не ограждаю. Я могу уехать на две недели - он вполне самостоятельный. Хороший парень кому-то достанеццо.
Идилль, конечно он мне не тыкнет, ( есть случаи, когда и на мать орут) - дак об этом и речь, когда люди любят, и что не менее важно , уважают друг друга, вопрос распределения домашних обязанностей не стоит. Само как то оно все мирно устаканивается.