Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Рецепт овсяного печенья и другие печеньки

Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13145
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7911
Поблагодарили: 11518

Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 22:37

Пробило меня на печиво, но возиться с дрожжевым тестом пока не готова.
Завтра испеку "диетическое" печенье по проверенному рецепту, а потом хочу освоить овсяное печенье. Недавно покупали очень вкусное - почти несладкое, как бы слоистое - в общем, понравилось, хочется что-то в этом роде изобразить. Может быть, кто-то знает рецепт?
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
May
Как дома

C 30 сен 2009
Сообщений: 655
Поблагодарили: 14

Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 22:45

Мишель, посмотри здесь
Овсяное печенье
http://allsweet.net/recipe.php?dir=16&page=071
http://allsweet.net/search.php?search=% ... 5%ED%FC%E5

моей маме этот сайт очень нравится, рецепты хорошие, выпечка хорошая получается :)
Anna_55
Как дома

C 4 окт 2009
Сообщений: 559
Откуда: Norge
Поблагодарили: 16

Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 22:53

Дак это, на старом форуме в разделе про "печеньки" я вкладывала ссылку опрованного мною печенья выкладывала.
вот она
http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ov ... chene.html
изюм чуть замочила пока тесто месила и чтоб не сырой туда его положить. Тесто не настаивала ка там пишут, сразу выпекала ну и по времени меньше заняло. Изюма главное по больше!!! Да и овсянку брала мелкого помола, такая которая быстро заваривается в больших коробках, не помню кто производитель российский. Или крупную помолоть. Просто та что быстрого приготовления мелкая и пока тесто месишь она как бы уже готова - чуть размокла- сразу в духовку ее.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13145
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7911
Поблагодарили: 11518

Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 22:53

Jene, спасибо за наводку. Первые два рецепта слишком жирно-сладкие, а вот один понравился. Поэкспериментирую!

Шотландское овсяное печенье

На 8 штук:
1 стакан мелкой овсяной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
6 чайных ложек сливочного масла
6 чайных ложек кипяченой воды

Овсяную муку, разрыхлитель и соль растирать с размягченным сливочным маслом, пока смесь не будет похожа на грубые хлебные крошки. Влить кипяченую воду, перемешать и месить до однородности. Тесто не должно прилипать к рукам - овсянка впитает воду.

На поверхности, посыпанной овсяной мукой, раскатать тесто в круг чуть больше 20 см. Используя тарелку в качестве шаблона, обрезать тесто в ровный круг. Разрезать круг на 8 равных треугольных кусков. Нагреть на огне решетку для жарки и слегка смазать ее маслом. Положить овсяные печенья на решетку и выпекать в течение 8-10 минут - пока края не завернутся вверх. Охладить на проволочной подставке.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
May
Как дома

C 30 сен 2009
Сообщений: 655
Поблагодарили: 14

Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 22:55

Мишель, на здоровье :gy:
эх, поздно уже, а то мне тоже вкусненького захотелось :haha:
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13145
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7911
Поблагодарили: 11518

Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 22:57

Anna_55, я твой рецептик уже посмотрела (ещё до того, как топик открыла). Хочется именно грубое внутри, не мягкое. И 200 г масла меня смущает. :blush:
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Anna_55
Как дома

C 4 окт 2009
Сообщений: 559
Откуда: Norge
Поблагодарили: 16

Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 23:08

Оно рассыпчатое получилось. Не очень мягкое. Мне вот тоже хочется такого как вот раньше продавали овсяное, твердое такое...если кто сообразит как испечь может поделиться рецептом :inlove:
А шотландское нельзя просто на бумаге выпеч маленькими штучками? Решетки у меня нету, а для гриля сильно крупная
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13145
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7911
Поблагодарили: 11518

Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 00:36

Anna_55 пишет:
А шотландское нельзя просто на бумаге выпеч маленькими штучками?
Меня точно такая же идея посетила, но потом решила хоть раз выдержать рецепт. Потом расскажу, что вышло. :prank:
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Katerina
Осваиваюсь

C 28 сен 2009
Сообщений: 87
Откуда: Norge
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 12:56

Вчера прочитав эту темку, захотелось мне что-нибудь сварганить по-быстрому. Время было половина десятого вечера. Ну что можно такого сделать быстро? Вспомнила я про хворост. Быстренько засыпала все ингредиенты в хлебопечку. Потом дала мужу в руки скалку, а сама стала жарить в масле полосочки. Муж когда увидел готовый хворост, говорит: это называется fattig mann (переводится, как нищий мужчина). В общем поржали мы, но миску хвороста умяли. :gy:
Anna_55
Как дома

C 4 окт 2009
Сообщений: 559
Откуда: Norge
Поблагодарили: 16

Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 19:31

Как там с печеньками дела? :smile:
Я нашла в магазине муку овсяную и еще нашла рецепт. Его вот опробовать хочу.
Ингредиенты для "Печенье из овсяной муки"
Мука овсяная — 2 стак.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 0,5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Мёд (жидкий) — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
а вот ссылка с фотками
http://www.povarenok.ru/recipes/show/35626/
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13145
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7911
Поблагодарили: 11518

Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 19:37

Овсяное буду завтра делать. Сегодня испекла сдобные лепёшки и крендельки. Правда, подзабыла, что с одной порции получается очень мало. :g-sigh:
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13145
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7911
Поблагодарили: 11518

Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 18:30

Сегодня будет вторая попытка, а пока напишу рецепт "диетического печенья".
Люблю его за простоту и почти полную безвредность (по сравнению с другими рецептами).
Важно! Тесто желательно сделать с вечера.

Продукты на одну порцию (получается штук 10-12 лепёшек):

Мука - 1.5 стакана
Сметана - 2 ст.ложки
Масло сливочное - 1 ст.ложка (пусть заранее размягчится, хотя бы чуть-чуть)
Сода - четверть чайной ложки
Соль - половинка чайной ложки
Сахар - 1 чайная ложка.

Поскольку сметана у меня дома не водится, заменяю её на 3-4 ложки кефира + 1 ст.ложка растительного масла.

Приготовление теста

1. Высыпать муку на доску горкой и сделать ямочку.
2. Туда положить соду, соль, сахар, сметану и всё перемешать. Получится такая рыхлая смесь, нужно его как следует поместить, насколько хватитт терпения. Рекомендую не добавлять сметаны-кефира-воды, хоят такое желание возникает.
3. Когда терпение месить иссякло, надо сделать лепёшку, положить туда сливочное масло (не растопленное!!)
4. Свернуть всё конвертиком и снова месить, теперь уже до нормального состояния.
Тесто должно получиться достаточно мягкое (но не жидкое), ровное и гладкое.
5. Теперь возьмите тарелочку, сыпаните туда чуть-чуть муки, положите комок теста и, прикрыв салфеткой, поставьте в холодильник до завтра. Но если нет терпения, можно печь часа через 2-3.

Печеньки

В рецепте рекомендация простая: отрезать кусочки и делать из них лепёшки. Потом смазать взбитым сырым яйцом, посыпать сахаром, положить на противень и выпекать.

До вчерашнего дня я так и делала. Получается вкусно, но как-то неэстетично. Да и мазать-обыпать каждую лепёшку довольно муторно (хотя и мало их).
А потом меня осенило! Можно ведь раскатать в тоненький блинчик, смазать его, посыпать сахарком и навырезать формочками красивых печенюшек.
Завтра намереваюсь сделать именно так. То, что выйдет раза в три больше, само собой. Но и на вкус должны получиться быть немножко другие, более хрустящими, наверно.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Anna_55
Как дома

C 4 окт 2009
Сообщений: 559
Откуда: Norge
Поблагодарили: 16

Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 22:59

А я люблю обычное песочное печенье :inlove: и еще печенье на пиве. В нем прикол в том что тесто не солим не сахарим а только печеньки сверху. Так что можно и соленые как крекеры сделать и с тем же пивом кто любит. Или в конце выпекания сыром например посыпать.
1 стакан пива
2 пачки маргарина
3.5 стакана муки.
Маргарин мякгий должен быть. Я сразу все вместе замешиваю. Тесто получается нежное. Его надо в холодильник положить на время что бы как бы по тверже стало. Тогда и раскатывать тонко и маленьким стаканчиком или рюмочкой вырезать. Пеку я все на 160-170 град. Просто смотрите когда готовы, тогда и доставайте. Они слоененькие, хрустящие и вкусные получаются. Главное сверху чем надо, тем и посыпать. сахаром или солью с сыром. И выход очень большой печенек.
Anna_55
Как дома

C 4 окт 2009
Сообщений: 559
Откуда: Norge
Поблагодарили: 16

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 15:37

А вот и оно. Печенье на пиве. По мне, это самый вкусный рецепт слоеного печенья.
Изображение
Аватара пользователя
Irishka
Как дома
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 899
Откуда: España
Спасибо сказано: 25
Поблагодарили: 135

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 16:40

Anna_55 пишет:
А вот и оно. Печенье на пиве

Аня, какая ты молодец :good: Постоянно печешь что-то. А я вот не умею. Из меня хозяйка некудышная :blush:
Anna_55
Как дома

C 4 окт 2009
Сообщений: 559
Откуда: Norge
Поблагодарили: 16

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 16:43

Irishka надо ппробвать.Печеньки самое простое :wink:
Аватара пользователя
Irishka
Как дома
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 899
Откуда: España
Спасибо сказано: 25
Поблагодарили: 135

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 16:46

Anna_55 пишет:
Irishka надо ппробвать.Печеньки самое простое

Буду пробовать ))) послле свадьбы йо!
Аватара пользователя
Bonita
Как дома
Аватара пользователя

C 29 окт 2009
Сообщений: 822
Откуда: Петербург-Ларнака
Поблагодарили: 10

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 21:42

Мишель пишет:
рецепт "диетического печенья".
Давно хотела печенюшки испечь,овсяной муки нет,зато купила сегодня свежую сметану.Пошла месить тесто,печь буду завтра.А сколько примерно выпекать надо?
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 13145
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 7911
Поблагодарили: 11518

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 21:52

Bonita пишет:
А сколько примерно выпекать надо?
На глазок.
На всякий случай: особо румяными не получаются, цветом похожи, как у Анны на фотографии.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Bonita
Как дома
Аватара пользователя

C 29 окт 2009
Сообщений: 822
Откуда: Петербург-Ларнака
Поблагодарили: 10

Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 00:26

Мишель тесто в ожидании своего выхода в холодильнике.Не так то уж было трудно его намесить.Будут горячие печенюшки на завтрак :ah: Фотоотчет выложу,я сегодня Радикал хорошо освоила.Еще помню моя бабушка румянец придавала желтком.Я попробую завтра,сначала смажу желтком,потом посыплю сахаром.
Elfy
Мы тут живём!

C 11 апр 2010
Сообщений: 1578
Откуда: Бельгия
Спасибо сказано: 74
Поблагодарили: 93

Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 19:43

Пряное печенье с миндалем и изюмом
225 гр сахара (пополам красный и белый),
2 яйца и 1 желток (белок оставить для смазки),
300-400 гр миндаля (можно тертый, можно целый измельчить на кусочки),
1 чайная ложка мускатного ореха,
1 чайная ложка корицы,
1 чайная ложка имбиря,
0,5 чайной ложки гвоздики,
(любителям пряного можно удвоить дозу всех пряностей),
1 чайная ложка тертой цедры лимона,
разрыхлитель или сода, гашеная лимоном,
0,5 стакана сметаны,
200 гр маргарин-масло,
0, 5 стакана изюма
мука - чтобы замесилось не очень густое тесто (где-то 400 гр).
Все смешать, поставить в холодильник на час, выложить в формы и выпекать до румяности (170-180 гр. около 3о минут)
Изображение
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 9661
Откуда: Северная столица
Спасибо сказано: 227
Поблагодарили: 4753

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 17:10

Поделюсь свежеиспеченным рецептом печенек "Макарун".
Рецепт долго искала в интернете, так что перескажу своими словами.

200 грамм кокосовой стружки, пол чайной ложки ванильного экстракта (я взяла 1 грамм ванилина), щепотка соли, 3/4 банки сгущенного молока, и два яичных белка.

Сначала кокосовую стружку смешиваем со сгущенкой и ванилином. Должно получиться своеобразное месиво, довольно твердое, тонуть в сгущенке оно точно не должно. Потом взбиваем белки со щепоткой соли пока вершинки не станут держать форму. Потом аккуратно смешиваем все, и выкладываем ложкой небольшие кучки на смазанную маслом фольгу. Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку (у меня это 2-ка) и печем до того, как они подрумянятся. Я встречала разные варианты времени от 12 до 25 минут. У меня вышло 32 минуты.

Вуаля! Вкусный и относительно низкокалорийный, а главное безглютеновый десерт готов!

Изображение


Изображение
_______________________
Мне не хватает часов в сутках...
P.S. И квартирку побольше купить!
Аватара пользователя
Натка
Как дома
Аватара пользователя

C 28 сен 2009
Сообщений: 599
Откуда: Московия
Поблагодарили: 26

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 18:13

Петербурженка, выглядит очень аппетитно. Надо попробовать приготовить. :good:
Петербурженка пишет:
Макарун".

Название такое знакомое! Может ли быть, что оно совпало с традиционным французским миндальным печеньем?
В Парижских кондитерских Ladurée, где эти печенюхи продают по 1,5 euro за штучку, оригинальный рецепт держится в строжайшей тайне.
Вот так выглядят французские макаруны:
Изображение
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 9661
Откуда: Северная столица
Спасибо сказано: 227
Поблагодарили: 4753

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 18:17

Натка пишет:
Название такое знакомое! Может ли быть, что оно совпало с традиционным французским миндальным печеньем?

Я когда искала рецепт американских макарунов, я натыкалась на множество рецептов французских миндальных и шоколадных и других макарунов. Я поняла что разница все же большая, хоть корни у обоих десертов одинаковые. Американские проще во сто крат, и не требуют много усилий. И пишутся немножко по-другому. Французские macaron, а американские macaroon. К тому же во французские по рецепту положена мука, а я такое не ем. :g-sad:
_______________________
Мне не хватает часов в сутках...
P.S. И квартирку побольше купить!
Аватара пользователя
Натка
Как дома
Аватара пользователя

C 28 сен 2009
Сообщений: 599
Откуда: Московия
Поблагодарили: 26

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 18:29

Петербурженка пишет:
положена мука

Миндальная мука. Это совсем другое дело. На вкус очень нежные, каллорий не чувствуется. :aga:

Петербурженка, твои макарунчики получаются хрустящими, рассыпчатыми или мягкими? Хочется на выходных такие состряпать, только вот сгущенкой обзаведусь и сразу сделаю.