Билеты, регистрация онлайн, выбор места в самолете
Авиабилеты - как купить, где купить

• Как купить электронный авиабилет
• Регистрация онлайн, выбор места в самолете
• Дисконтные карты авиакомпании
• Просьба строго соблюдать тему топика.

Ведущий раздела: Петербурженка

Страхование авиабилетов

Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4123

Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 20:15

А вы не страхуете билеты, девочки? Я всегда покупаю страховку, которая покрывает стоимость билета в случае отмены рейса, опоздания самолета, болезни.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 20:21

Нина пишет:
А вы не страхуете билеты, девочки? Я всегда покупаю страховку, которая покрывает стоимость билета в случае отмены рейса, опоздания самолета, болезни.

В случае отмены рейса или его задержки, а/к и так все компенсирует, а в случае болезни как правило нужно доказать что была госпитализация, только тогда возместят. Я никогда не покупаю никакую страховку, если не уверена что полечу, покупаю билеты у российских а/к, их по закону можно сдать в любой момент.
Мы тут живём!

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 20:53

Петербурженка пишет:
Я никогда не покупаю никакую страховку, если не уверена что полечу, покупаю билеты у российских а/к, их по закону можно сдать в любой момент.

Я речь веду не про российские, а про зарубежные авиакомпании, которые очень часто деньги за билеты не возвращают. Кроме того бывают ситуации, когда перелет комбинированный, что из-за опоздания одного самолета, вы не успеваете на следующий самолет, и застреваете в аэропорту, поскольку билетов на следующий рейс или нет, или есть только бизнес класс. Вот тут страховка очень кстати, поскольку покрывает и гостиницу, если приходится ночевать, и еду в аэропорту, и разницу в стоимости билетов.
А в случае утери багажа авиакомпании могут компенсировать стоимость вещей, а могут и нет, по желанию. Когда чемодан мужа пропал в Бразилии, а страховка, к счастью у него была,-только спустя пол-года ему страховая компания выплатила деньги. А переписка с Бразильской авиакомпанией ни к чему не привела.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 20:56

Нина пишет:
Кроме того бывают ситуации, когда перелет комбинированный, что из-за опоздания одного самолета, вы не успеваете на следующий самолет, и застреваете в аэропорту, поскольку билетов на следующий рейс или нет, или есть только бизнес класс.

Это если купить билеты у разных а/к, я никогда так не делаю, как раз чтобы не застрять. Да и необходимости не было :unknown:
Нина пишет:
Вот тут страховка очень кстати, поскольку покрывает и гостиницу, если приходится ночевать, и еду в аэропорту, и разницу в стоимости билетов.

А ее прямо в аэропорту выплачивают?
Мы тут живём!

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 21:03

Петербурженка пишет:
Это если купить билеты у разных а/к, я никогда так не делаю, как раз чтобы не застрять.
Очень часто так просто не получается. И по техническим причинам и по экономическим.(
Петербурженка пишет:
Нина писал(а): Вот тут страховка очень кстати, поскольку покрывает и гостиницу, если приходится ночевать, и еду в аэропорту, и разницу в стоимости билетов. А ее прямо в аэропорту выплачивают?
Нет, собираешь все чеки, потом заполняешь форму и высылашь ее вместе с чеками в страх.компанию.
Невеста
Как дома

C 2 фев 2010

Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 21:09

Нина пишет:
собираешь все чеки, потом заполняешь форму и высылашь ее вместе с чеками в страх.компанию.

У меня дважды багаж уже не прилетала вместе со мной в США, так я на месте заполняла форму и мне привозили домой багаж в течении 1-2 дней. Когда заполняли форму,тут же и авиакомпания пишет, что если чего то за багаж мы деньги возместим,только скажите что было в багаже. Но если честно, когда дважды смотрели откуда должен прибыть багаж поиски ускорялись т.к. это не внутренний рейс и возмещение убытков думаю дороже.
Innamorata
Ветер перемен

C 5 янв 2010
Спасибо сказано: 42

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 01:00

Нина пишет:
Iniga, я не поняла, если купленные тобой билеты-невозвратные, то какой смысл МЧ покупать тебе билеты? Ты ведь не получишь денег

Нина, все верно, нет никакого смысла ему их покупать. Поэтому я ему тактично сообщу про карту и чтобы он мне денег перечислил как бы на билеты, а я бы своими купленными ранее билетами отчиталась. :roll: В данном случае из-за кое-каких нюансов, я хочу чтобы мужчина "все сам сделал", не могу я ему сообщить, что взяла билет давно на отпуск и именно в его город. :g-sigh: Хотя не хотелось бы мне вопрос с перечисление поднимать. ((
Нина пишет:
А вы не страхуете билеты, девочки? Я всегда покупаю страховку, которая покрывает стоимость билета в случае отмены рейса, опоздания самолета,

У меня одна компания с 1 пересадкой. Есть годовая страховка туристическая, по условиям гостиница при отмене рейса и затраты являются страховым случаем. Можно было купить билет с возможностью замены даты вылета, но я должна была бы заплатить еще 60 евро, решила не платить, у меня отпуск строго по графику, так что надеюсь все ок будет с датами. :smile:
Mmariha
Люблю жизнь

C 8 апр 2010
Спасибо сказано: 1493

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 17:32

Петербурженка пишет:
покупаю билеты у российских а/к, их по закону можно сдать в любой момент.

Можно об этом поподробней! Как это относится к билетам, которые покупаются по невозратному тарифу?
У меня была ситуация. Я покупала билет у России. Билет из Цюриха в Питер для ребенка. Проблема была в том, что на момент вылета ему было только 15 лет. В приписке внизу было, что на рейс есть ограничение для детей, путешествующих самостоятельно. Пердварительно, я им позвонила , оператор дал мне положительный ответ. Также посоветовали письменно обратиться, что я сделала. В результате переписки, мне в поездке отказали, так мы не могли выполнить одно условие. В результате, билет пропал, вернули только топливный сбор, это копейки.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 18:46

Mmariha пишет:
Как это относится к билетам, которые покупаются по невозратному тарифу?

По закону все билеты возвратные, даже "невозвратные" :wink3: Но возможно в твоем случае они придумали какую-то юридическую хитрость. Но вообще-то должны вернуть. Удерживают как правило штраф за сдачу, но стоимость должны вернуть.
Вот, нашла:
Цитата:
При начале перевозки в РФ: в случае возврата билета более чем за 24 часа до вылета - до 9 ноября 2009г полный возврат, при этом с пассажира взимается плата за операции по аннулированию бронирования перевозки и осуществлению расчета сумм , причитающихся для возврата в размере 5 евро (С 9 ноября плата за операции по аннулированию бронирования перевозки и осуществлению расчета сумм , причитающихся для возврата составляет 15 евро). При возврате билета менее чем за 24 часа до вылета - возврат со сбором 25% от оплаченного тарифа. При начале перевозки в других странах возврат не разрешен.

Вот какую хитрость они придумали.
Люблю жизнь

C 8 апр 2010
Спасибо сказано: 1493

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 22:33

Петербурженка пишет:
Вот какую хитрость они придумали.

Спасибо! Да, придумывать хитрости они умеют. А если бы был билет туда-сюда? Пит- Цюр-Пит?
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 07:45

Mmariha пишет:
А если бы был билет туда-сюда? Пит- Цюр-Пит?

Тогда должны были бы вернуть, но только если первый сегмент не пропущен. И, кажется, только по месту приобретения билета, то есть в России.