Наша дикарка Ева почти приручилась. Только на руки не идет ни в какую. Но уже подходит, ласкается, мурлычет громче холодильника... Такая вот голосистая, любимое занятие: мять лапами подушку на диване и громко петь "мур-мур-муууур..."
С мейн-куном нашим, Арти, они ведут настоящие диалоги.Например, Ева подбегает к нему и с явно вопросительной интонацией произносит:
- Ур?
Арти почти никогда не отвечает наобум. Он обдумывает вопрос и, только обдумав, бурчит:
- Ннну... ум-ур!
-Ур-ур? - переспрашивает Ева.
Арти задумчиво:
- М-м-м... Ур!
Ева, подпрыгивая, убегает в другую комнату, выкрикивая:
- Ур! Ур!! Ур-р!!
В общем, это надо видеть и слышать,поверить трудно.
Вот на этой фотке Ева еще боится нас... Но рядом со старшим братом можно и сфоткаться, хотя и боязно...

Сам Арти уже ощущает себя хозяином:

А это он сидит на закрытом унитазе с выражением: ну, могу я хоть здесь спокойно подумать!!

Кстати, его аристократизм ощущается всеми. Это по-русски он Арти без вариантов. Латиницей можно написать с "i" на конце, либо с более аристократичным "y". Ветеринар, к которой мы его недавно возили,выписала нам счет,не переспрашивая кличку. В счете написано: "Maine Coon Arty"