Жужелица пишет:
Источник цитаты Все время бегает и кричит играть играть с котиком.
Вот и Арти... Благо здоровенный - прыгать не надо: встал на задние лапы и положил башку на стол... смотрит убийственным взглядом: ты вообще, мол, поимеешь совесть - кота развлечь? Если не обращать внимания, может взять зубами за край одежды и потянуть... Летом за небольшим количеством одежды на людском теле, может и за кожу прихватить с видом "что ли я виноват,что у тебя ноги го*лые"??
Ведь специально завели Еву, чтоб они играли вдвоем! Но нет: он предпочитает со мной... Иногда,впрочем, особенно летними вечерами, они устраивали совместную охоту за насекомыми, залетавшими в квартиру. Интонации их переговоров в процессе охоты легко переводились:
- Держи!
- Почти поймал! - бабах! - это мейн-кун врубился в стену со всего маху, аж дом загудел...
- Фига се ты даешь!
- Чё ржешь, дура?!
- Я? Я вообще ничё... (отворачивается)...
- И где эта бабочка?
- Какая бабочка? Почём я знаю? - Ева опять отворачивается, зажёвывая торчащие из пасти крылья...
Сейчас она часто прибегает к Арти поиграть со шнурком, охотясь на на него из засады в коробке. Но Арти моментально делает очень выразительный вид: я с девчонками не играю! И вылезает из коробки.

Если мейн-кун (непременно требуя моего сопровождения) подходит к мискам с кормом, то ему предстоит сделать выбор. Перед ним стоят две одинаковых миски. Обе наполнены одним и тем же кормом, который мы уже 6 лет заказываем для своих кошек в Баварии. Но это мы считаем, что всё идентично. Арти пробует еду из одной миски, потом из другой... Задумывается, прислушиваясь к своим ощущениям... И потом начинает есть. Иногда из первой миски, откуда попробовал, иногда - из второй.
Я тут уже показывала забавную подушку для стула в виде кактуса. Не менее интересно, кмк, выглядит кошка,спящая на кактусе...