Когда училась в 7ом классе, помню, подкинули нам в подъезд котенка. Маленький, черненький. Через пару дней появился второй. Вначале тусили они на первом этаже, но с каждым разом перемещались все выше и выше, ближе к нам. Мы жили на последнем, на 5-ом этаже. И вот открываешь дверь, и сразу эти два комочка перед глазами, такие маленькие беззащитные. Мы их потихоньку подкармливали, выкинуть-то жалко, куда их.
И вот помню день, суббота, у меня была олимпиада по математике (да уж, когда-то я была умнАя). Иду домой, весна, солнышко светит, настроение хорошее. Прихожу домой, а у дверей мешок, а сверху черная шкурка, лежит, не двигается, даже не видно, как дышит. Я было испугалась, что уж все, неживой котенок. А это она просто отсыпалась на мешке со старой одеждой. Первое время она гуляла только по кухне. Первое время - пару часов. Позже освоилась и не боялась уже и в комнаты ходить.
с*пать ей положили место на полу в моей комнате. Но, конечно, со мной на диване лучше. И ночью я почувствовала, что кто-то улегся в ногах, потом пополз к коленям, потом уже улегся на гр*уди, а позже залез на мое лицо. Еле удалось ее убрать, все ползла обратно. Утром картина была шикарная - на подушке я и котенок, причем спала по-человечески, на подушке только голова, а пузо под одеялом. Сейчас вспоминаю... как будто недавно это все было...
А иногда утром она меня будила - раз принесла мне кусок колбасы в кровать, другой раз сушеной рыбки. Хорошая кошечка была. Звали Сима.
В туалет ходила обязательно на кухне. Только-только мама приходит домой, садится кушать, кошка тут как тут и начинает гадить. Откуда она себе такую привычку завела - непонятно.
Одной из ее вредностей было - качаться на шторах. Так она сходила с ума по вечерам. Запрыгнет на окно и качается. Экстремалка.
Так как окно на кухне у нас прямо на кухню выходит, то иногда она гуляла по крыше. Гуляка наша.
По ночам любила гулять по квартире, по всем комнатам, поэтому двери нельзя было зыкрывать, вернее, бесполезно. Приходила Симка и открывала. А я люблю закрытые двери. Так ночью приходила просыпаться. То она дверь прыгнет, откроет, я просыпаюсь, закрываю, иногда на замок. Она прыгает, прыгает, не может открыть, начинает орать. В любом случае должно быть по ее!
Помню, раз Бабуля приехала, покрасили пол и оставили краску у дверей, забыли и не подумали о том, что может быть. И вот наша Симка гуляет ночью, дверь закрыта, она прыг - и в ведро краски. Мыли ее, чистили... Ух...
Отчим работал на стройке, приносил после работы носки в целлофановом пакетике и кидал их в коридоре. Кошка у нас чистоплотная, вредная. Она шла, брала этот пакет с грязными носками в зубы и несла ему обратно. Чтоб не мусорил в коридоре.
А потом мама с отчимом расстались, и кошку отдали на дачу его маме. Больше я ее не видела...
Вот ее фотки, те, что остались.
Черно-белая моя судьба

Так она мне "помогала" уроки делать

Прогулка на даче

Добавлено через 21 минуту 36 секунд
Прошло некоторое время, и в нашей семье появился новый любимец.
2003 год. Я приехала в Ригу после Вентспилса, ездила к мч на встречу, он тогда ходил в море, и его судно остановилось на пару дней в порту. После встречи очень скучала, переживала, все-таки, полгода в разлуке нелегко...
И вот утро, 6 утра, сплю. Сквозь сон слышу взрыв. Так испугалась, что думала, что соседний дом рухнул. Подскочила к окну, а это гром гремит. Ложусь дальше с*пать, но не могу уснуть, мне мерещится мяуканье. На пятом этаже аж слышно сквозь звуки дождя. Посмотрела в окно и увидела на крыльце мааааленький черный комочек... Посидела, подумала. Посетило меня желание его взять домой. Время полседьмого утра, домашние спят. Маму будить не хочется, чтобы спросить - "А можно?" Да и что она ответит. Помню, чтобы принять решение, пошла красить ногти. Пока красила, приняла решение пойти и взять его. Я была в желтой теплой байке, вышла на улицу, вся в манирюре, дождь. Взяла котенка в охапку. По дороге встретила дворника, она спросила - "Берешь?" Конечно, беру... Так Китя поселился у нас.
Я его закрыла в комнате, чтобы брат его не мучал. А то тот еще садистик. Он заметил, что кого-то я притащила, и стал срочно будить маму, чтобы доложить ситуацию.
Вечером звонил мч, сообщила ему, что приютила кота, и если он хочет, чтобы вскоре я переехала к нему, то меня надо будет брать уже не одну, а с котом. Он дал согласие. Но после рейса отремонтировал квартиру, и оказалось, что коту там места нет, потому что евроремонт, и он все испортит.
Первую неделю я его выхаживала, грела ему молоко. Он был таким маленьким, не знаю, чколько ему было, но он умещался на ладони одной руки. Совсем крошечный. Очень умный. Только принесла ему его туалет,застеленный газетой, как он сразу сообразил, что к чему. Очень удивилась этому. Такой кроха, и такой умница.
Кот был ну ооочень ласковый, обожал сидеть на руках, мурлыкать. Помню, собрались у меня подружки-одноклассницы, сидим, болтаем, а на фоне "муррррррррррр", как будто тракторрррррр.
Когда садилась за уроки, всегда лез греться под лампу, ложась на учебники, на коленях сидеть отказывался.
А потом я вышла замуж, съехала. Мама познакомилась с мужчиной, кот его невзлюбил и гадил ему в ботинки. За что мужчина в ответ не взлюбил кота, и пришлось его отдать знакомым на хутор. Скучаю по нему иногда... Такой добрый, ручной...

Добавлено через 22 минуты 35 секунд